白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月25日 18:16:13

直前予約で素泊まりしか選択肢がなかったのですが、お部屋は眺めが良くて良かったです。大浴場も空いていて露天風呂もありゆったり出来ました。スタッフの方は親切でお寺への行き方などわかりやすく教えてくださいました。お部屋も広くて冷蔵庫や湯沸かし器もあってゆったりできました。Wifi はロビーだけだったのでお部屋でもつながるようにしていただきたいです。

2020年03月
◆◇ 気ままに 【素泊まりプラン】 海の見える絶景温泉“美人の湯”を堪能☆ ◆◇
【オーシャンビューツインルーム】

さいとう0306さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2020年03月04日 09:59:43

四国遍路の宿泊で利用しました。
白峯寺のすぐ近くにありました。駐車場も大きくて止めやすかったです。
素泊まりでしたが、山の中にあるので、飲食するところは近くにありません。あらかじめ食べ物を買っていってよかったです。
館内、部屋も大変きれいに清掃されています。気持ちよく利用できました。

2020年03月
【オーシャンビューツインルーム】

ysugishitaさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ysugishitaさん [60代/男性] 2020年02月03日 17:26:57

施設が古いのはしょうがないかな。
しかし、食事はおいしいし接客も良くてゆっくりできました。

【平日限定】ご当地グルメ「骨付き鶏」食べてお得にStay♪
【和室8畳【海側】】

kennelくんさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

kennelくんさん [50代/男性] 2019年12月14日 08:40:55

10月19日に一泊しました。
小さい子供連れのため他の宿泊客に不快な思いをさせないかと毎回気をもむのですが周りの声など全く気にならない作りでくつろげました。
夕食の時も子供連れは少し区切られたスペースを用意していただきとても美味しくいただけました。
到着したのが遅く朝まで気づきませんでしたがとても見晴らしが良かったです。
妻もまた利用したいと申しておりました。

【和室8畳【海側】】

teoktmさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

teoktmさん [60代/男性] 2019年11月14日 07:08:59

11月8日に1泊しました。
山頂にあり絶景でした。暗くなってから車で山道を登って行ったのですが、道が狭く、途中ホテルの道路標示もなく、ナビに頼っていただけだったものですから、目指すホテルがあるのかどうかとても不安でした。山頂からの眺望以外は普通でしたね。

★天然温泉で寛ぐ癒し旅♪至極の特別会席プラン★

投稿者さん 2019年10月02日 10:43:09

夫婦・子供三人と親を連れての旅行。
山の上のホテル。高松側から行くとかなり山道を登るため、坂出側から行くことがオススメ。
和室と洋室を一部屋ずつでしたが、洋室はリフォーム済みで新しく使いやすく、和室は部屋自体はきれいだが、洗面所やドライヤーなどはやや使いにくさあり。
部屋からの眺めは瀬戸大橋と町の夜景でかなりきれい。
下調べ不足だったが、お部屋にお風呂がなかったのが残念。大浴場は広く、時間帯次第で貸切状態のように使えます。
夜食の会席料理も朝のバイキングもおいしかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2020年03月17日 22:27:20

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただいたお言葉の反面、当館までの道中や設備面でご不便をお掛けいたしました。ご利用いただき、数々のご感想をいただけましたことを感謝申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2019年08月01日 05:10:46

瀬戸大橋を高台から眺められる立地で晴れていれば最高だったと思います。残念ながら当日は曇っていてよく見えませんでした。平日で空いていたせいもありますが、お風呂は眺めもよく気持ちよかった!部屋からの眺めもよかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年08月27日 14:13:48

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の眺望が曇りでよくご覧いただけなかったことは大変、残念でございます。天候ばかりはどうにも出来ず、残念がるお客様を目にしては天に「晴れますように」と祈るばかりでございます。
四季折々の景観が楽しめる宿でございますので、どうか別の季節にお越しいただき、リベンジしていただければと思います。
お忙しい中の貴重な投稿、誠にありがとうございました。

フロント 土井

★☆【60歳以上平日限定】天然温泉と会席料理でまったり大人旅☆★
【スタンダードツイン】

hirokokeさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月13日 19:06:11

お遍路で利用するにはリッチすぎるチョイスですが、白峯寺近隣にほかにないです。次の根来寺を超えたあたりに行かないとないです。のでお遍路には贅沢すぎますがこちらに泊まらせてもらいました。
温泉気持ち良かったです。館内明るく部屋も明るく広々綺麗でベッドも広くてぐっすりでした。
ちょうど天気が崩れ加減で雲が出てきていたのですがレストランから見た眺めが雲海のようですごかったです。
香川の山はまた不思議で平野にポコンポコンと小さな山がたくさんあるんですが、そこに雲がかかって島のように見えたり、あの景色が見れたのでやや高くても泊まった甲斐ありました。
素泊まりでしたので食事は有料のメニューを頼みました。もちろん美味しかったですが価格はやはり高めです。
もし宿で食事を取られない場合は、近隣に買い物出来そうなところはないので、だいぶ手前の町場でなにか買っていくと良いと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年05月14日 13:26:46

お遍路でのご利用とのこと、ビジネスホテルや遍路宿等と比べ少々割高でお財布に影響を与えてしまったこと心苦しく思います。
当ホテルにはシングルルームがございませんので、お一人利用でもツインルームや和室利用いただいておりますのでご勘弁いただければと思います。
その分、天然温泉と素晴らしい眺望でお遍路のお疲れを癒していただき、また明日からの巡礼にそなえていただければと思います。
お迎えする私達も、常にお接待の心を持ってお迎することを心掛けてまいります。
これからもお気をつけてお参りをお続けてくださいませ。

☆天然温泉で疲れをリフレッシュ♪静寂な宿で素泊りプラン☆
【スタンダードツイン】

1125レオンさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

1125レオンさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:09:18

昭和の雰囲気が有りながら満足です。
景色を楽しみに予約したのですが、天気に恵まれず残念でした。
スタッフの対応も良くて気持ち良く滞在できました。
また利用したいと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年05月09日 11:33:06

期間前半天候に恵まれず、当ホテル最大のセールスポイントでもある眺望をお楽しみいただけませんでしたこと、私共も大変残念でございます。
またご利用いただくことがございましたら是非、夕景・夜景そして朝食時の朝の瀬戸内海の風景をお楽しみいただけますようお願い申し上げます。
この風景は、私達スタッフも何回見ても感動し、見飽きることの無い風景でございます。
是非もう一度チャレンジしてみてください。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉で湯ったり♪大パノラマで眺める季節の五色会席プラン★

投稿者さん 2019年05月06日 08:17:29

GW最中の5月2日の宿泊。夕食付の予約でした。到着が非常に遅れたのですがレストランも時間延長して頂き、親切な対応を頂きました。サービス面で気持ちの良い宿でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年05月09日 11:19:47

GW期間中、多くのお客様にご利用いただきましたが、十分なおもてなしができませんでしたこと心苦しく思います。
眺望や温泉だけに頼らず、きちんとおもてなしのできるホテルであるよう精進してまいります。

★★天然温泉 & 季節の五色会席プラン★★
【スタンダードツイン】

こと姫のじーじさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年04月04日 17:43:23

温泉はちょうどいい湯加減でしっとりしたお湯で気持ち良かったです。
夕食の会席料理は量も手ごろで新鮮な刺身やなべ物など美味しくいただきました。
朝食も品数はそれほど多くないものの充分満足できました。
立地的には山道を登るので少し気を使いますが見晴しが良くて静かでゆったり過ごすことができました。
孫がフロントにおいてあるおもちゃで遊んで喜んでいました。
卓球は11時~22時ということで朝は遊べなかったのが残念でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月05日 09:28:42

3世代家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
山の上にございますホテルゆえ、道中大変ご苦労をおかけいたしました。
大人のお客様には、ホテルからの眺望や季節の会席料理、天然温泉等でお楽しみいただける宿ではございますが、小さなお子様には少々退屈な宿でもございますので、少しでも思い出作りのお手伝いをと考え、無料のおもちゃやゲームをご用意しております。
お孫様もお使いいただき喜んでいただけましたこと嬉しく思います。
朝の卓球では案内ふそくでご迷惑をおかけいたしましたが、フロントへお声かけいただけましたら、朝からでもご利用いただけます。
利用案内の提示を訂正させていただきます。申し訳ございません。
これからもご家族仲良く、素敵なご旅行をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 12:26:33

白峰山の高台にあって、瀬戸内海や瀬戸大橋が一望の下に見え、景色は最高。
元々公共の宿として建てられたところなので、設備がかなり古くなっている。特に、部屋でWi-fiが使えず、有線LANも使えなかったのが不満。
また、食事は旅館風。朝から食べきれないほどの量と品数。量や質を各自で選択できるようにした方がいいと思う。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月03日 17:03:23

ご指摘の通り、当ホテルは五色台白峰山山頂付近にございます宿でございますので、山道途中狭くなっている場所もあり、お車を運転してお越しくださるお客様にはご不安をおかけいたしておりますが、私共の力では道路の拡幅工事は行えません。また、国立公園内でもあるため現状を変えることもなかなか難しい状況でもございますが、ご苦労いただきお越しくださったお客様には、素敵な眺望が迎えてくれております。
施設も年をとり、老朽化は否めませんが、清潔を保つことにより補ってまいりたいと考えております。
今の時代、インターネットの環境が整っていないことによりお客様にご不便をおかけいたしておりますが、なるべく早い時期に対応させていただきますよう企業努力をしてまいりたいと考えます。
この度は、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 多田 淳一

【2月限定!夕朝食付】大パノラマ広がる天然温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2019年04月03日 11:34:02

五色台白峰山の山腹に有り、瀬戸内海の島々や瀬戸大橋を一望できるなど、眺望はよかった。ただ、宿に至る山道は狭い(ただし、拡幅工事中だったから、工事が終われば楽に上れるようになりそう)。温泉の泉質はよかったが、お風呂の設備は良くも悪くもなしと言ったところ。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月03日 17:03:07

この度は、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

☆天然温泉で疲れをリフレッシュ♪静寂な宿で素泊りプラン☆
【スタンダードツイン】

重ちゃん7246さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

重ちゃん7246さん [60代/男性] 2019年03月27日 16:46:11

山の上に立っているので景色はとてもよかったです。
寝具の枕が少し大きくて高かったので寝にくかったです。あとは満足です。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年04月02日 11:05:31

ご利用日は天候も良く、ホテル最大のセールスポイントでもある瀬戸内の眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかし、大切な睡眠を枕の不具合でおとりいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お越しくださるお客様に、快適にお休みいただけますよう改善していくよう努めてまいります。
ようやくホテル周辺、白峯寺にも桜の開花が訪れ、淡いピンク色に包まれてまいりました。
またお越しいただける機会がございましたら、是非ご覧いただけたらと思います。
この度は、貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月28日 22:05:28

平日に宿泊しました。夕食は7時からでした。私達が最後だったのもあるせいか、テンポよく食事が出てきました。食べ終わる頃、厨房から「お疲れ~」の声が聞こえてしまい、早く食べ終わらないと…と思ってしまいました。
かんぽの宿をリメイクしたホテルなので、設備等が年期が入っています。
お風呂場のシャンプー・コンディショナー・ボディソープと一緒に洗顔ソープがあればもっと良かったと思いました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年03月02日 10:45:24

折角ご利用いただきましたのに、夕食時気配り・心配りのできていない事により、お客様には大変不快でありまた大切なお食事の時間をお楽しみいただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
早速、レストランスタッフには問題共有させ改善するべく努めさせてまいります。
また、浴場の洗顔ソープ等アメニティーにつきましても前向きに検討してまいります。
今回、私共の不手際にも関わらずご投稿いただきましたことを心よりお礼申し上げます。
貴重な投稿・ご指摘ありがとうございました。

【和室8畳】

Cissiechowさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:11:18

We enjoyed our stay because of the nice staffs, delicious food, good view with spacious room, wonderful onsen, also thankful to the gentleman helping us to change the meal for my husband just on arrival due to vegetarian

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年02月22日 10:05:50

Thank you very much for using our hotel.
I am very pleased that I was able to help you on your journey.
I pray for your continued enjoyment in the future.
I hope to see you again.
Thank you very much.

New Sunpia Sakaide
Junichi Tada

【和室8畳】

temuzin1さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

temuzin1さん [60代/男性] 2018年11月30日 17:16:44

部屋に迄、Wifiがほしかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年11月30日 18:17:18

ご指摘のWifiでございますが、当ホテルでは現在1階フロントロビーのみでのご使用が可能でございます。
現在の社会の流暢から言えば、時代遅れは否めません。大変申し訳ございません。
ご迷惑・ご不便をおかけいたしております。
全てのお部屋からご利用いただけるまでには、少々ご猶予をお願いできたらと存じます。
沢山のお客様にご利用いただき体力を蓄え、御利用者様に便利にご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 多田 淳一

★天然温泉 & 季節の瀬戸会席プラン★ *+:。:+*夏休みベント開催中!*+:。:+*
【スタンダードツイン】

ススムー9658さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ススムー9658さん [40代/男性] 2018年11月23日 20:44:21

今回は、週末をゆっくり過ごしたいと思い宿泊しました。対応も丁寧で、食事が凄く美味しかったです。タイミングよく出てきたので凄く美味しく食べれました。
週末という事で、瀬戸大橋のライトアップも、お部屋と露天風呂から見れて贅沢な気持ちになれました。
天然温泉も肌触りも良く気持ちよく入れました。
贅沢な週末を過ごせて満足です。
また、利用したいと思いました。
帰りにみかんを直売していたので買って帰りました。
スタッフの方の対応も良く良かったです。
ただ、露天風呂の手すりが最後までなかったのがきになりました。
露天風呂の階段の色が夜だとわかりづらく踏み外してしまったので、改善して頂けたら幸いです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年11月24日 12:02:33

11月になりまして天候も安定し、見事な夕陽をご覧いただける日が多くなり、ご来館いただくお客様にも大変喜んでいただいております。
ススムー9658様におかれましても、週末の瀬戸大橋ライトアップをご覧頂、素敵な時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
提供させていただきましたお食事やサービス、温泉につきましても概ねご満足いただけ安堵いたしておりますが、ご指摘いただきました露天風呂の手すり等、まだまだ課題も残るホテルでございます。
お客様からのご意見やご指導を積極的に取り入れ、安心してご利用いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月18日 16:19:47

満足な宿でした。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年11月19日 11:00:57

昨年は、紅葉のシーズンにお越しくださり、秋の五色台をお楽しみいただけたとことと存じますが、今年は暑さ少し残る中のご利用でしが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用いただくすべてのお客様から『満足な宿』と言っていただけますよう、これからもスタッフ全員精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月05日 18:17:52

山の中の静かな宿です。そのため,周りにお店はありませんので宿泊には注意が必要です。値段と内容を考えるとコスパに優れる宿だったと思います。

食事はお得プランだったので正直あまり期待をしていませんでしたが,質・量共にこの価格だと十分でした。ただお膳が油でベタベタしているのが不快でした。きちんと掃除をしていただきたいと思います。

温泉は炭酸泉で若干にごったお湯で大変気持ちよかったです。加水なし,加温・循環しているとのことでしたが,結構湯船からあふれるくらい新しい湯が継ぎ足されていたので,源泉かけ流し+循環の併用かなと思いました。

個人的には良い宿でした。お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2018年10月07日 07:44:19

ご宿泊いただき、温泉やお食事につきましては概ねご満足いただき評価くださいましたこと、嬉しく存じます。
しかし、夕食提供させて頂きましたお膳につきましては、注意が行き届かず申し訳ございませんでした。
レストランマネージャーに確認いたしましたところ、ご提供させていただきました『骨付き鶏』を鉄板に乗せてお出しさせていただいておりますので、油はねがしたものと考えます。
ご提供する際、今一度十分確認してご提供するようにレストランスタッフは勿論、調理スタッフへも指導させていただきました。
折角お褒めいただけましたのに、注意が足らず申し訳ございませんでした。
ありがたいご指導を活かし、これからもご利用いただくお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆【室数限定!!】お得にStay♪ニューサンピア坂出「讃岐まんでがんプラン」【平日】☆ミ