みかつ屋 クチコミ・感想・情報

みかつ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 21:28:06

子供2人とスキー目的の素泊まりでした。宿の方はとても親切で良かったです。館内、部屋、トイレ、お風呂、洗面所など共用施設は何処も綺麗で気持ち良かったです。共用のお湯ポット、コーヒー粉、紙コップ、電子レンジまであって便利でした。部屋は暖房が効きやすく寒い思いはしません。掛布団がフカフカで夜も良く寝れました。チェックイン前ですが駐車場に車も置かせて貰えたし、徒歩1分でゲレンデという立地(コンビニも近い)が凄く良かったです。また利用したいです。

【素泊まり】スキー場そばの宿!アクセス至便でお子様連れでも安心♪
【おまかせ和室】

まぁちNo.20さんの みかつ屋 のクチコミ

まぁちNo.20さん [30代/男性] 2024年01月25日 21:45:48

こちらの不手際で予約内容に不備がありましたが御親切に対応いただき大変助かりました。こどもにも優しく接していただき、地元の友達の家に遊びに行ったような感覚で宿泊させていただきました。
ぜひリピート利用させてきたいただきたい民宿です。

投稿者さん 2023年02月27日 18:40:48

今回で3回目の宿泊、以前と同様に夕食・朝食共に大変おいしくお腹もいっぱい。
部屋もお風呂もトイレも清潔で綺麗。
洗面も汚れたらすぐにきれいにされていて気配りもばっちり。
大変満足しています。
強いて改善希望のところを上げるとするならば、トイレがっちょっと寒いことくらいです。
でも便座は温かいので問題ないかと・・・。(#^^#)
また次回もお世話になりたいと思います。
家族全員気に入ってます。

投稿者さん 2023年02月09日 12:46:40

スノボ旅行のため泊まらせて頂きました。

スキー場の目の前です。高鷲スノーパークやダイナランドからも近くて、便利のいい場所かと思います

お部屋をはじめ、館内全体お掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。お布団もフカフカで気持ちよかったです。
お茶とコーヒーのサービスもありがたかったです。

チェックイン時間の前にお部屋を温めて頂いており、感動しました。
この度は食事なしプランにしていましたが、直前になり食事をつけたい旨をお伝えすると、快く対応して頂きました。
食事はなかなかのボリュームでしたが、大変美味しく頂きました。

コスパ良すぎの宿でした。
またそちらに行くときは、是非ともリピートしたいですし、おすすめしたい宿です。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 19:13:54

2回目の宿泊です。
家族全員満足してます。
食事は美味しい、これにつきます。美味しすぎて食べ過ぎてしまいます。
デザートのティラミスが最高でした。
テイクアウトしたいくらいです。
部屋・トイレ・風呂・洗面等々全般的に清掃が行き届いてました。
布団もきれいで温かい、強いて言うなら枕が高すぎなのでもう少し首に優しい高さのほうがいいかと思います。
またリピートしたいです。

投稿者さん 2021年03月22日 17:28:09

初めての宿泊でした。
宿全体きれいに掃除が行き届いていて大変気持ちの良いお宿でした。
風呂・脱衣所・トイレ・洗面どこもきれいに保たれていて大変満足しました。
食事もおいしくてボリュームもありましたし、夕食時のデザートの盛り合わせもお心遣いがうれしかったです。
この方面のお宿はまたリピートさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 19:50:38

中学生、小学生の子供二人と私と3人で素泊まり宿泊させてもらいました。立地はひるがの高原スキー場の前で国道沿いで近くには中華料理屋さんとコンビニがあり素泊まりでも便利でした。
宿の部屋も、共用のトイレ、洗面所、お風呂も清掃が行き届いており清潔感のあるお宿でした。
また利用したいです。

【素泊り】スキー場そばの宿!アクセス至便でお子様連れでも安心♪
【おまかせ和室】

小梅の母さんの みかつ屋 のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2019年02月04日 23:11:21

スキーに行く前泊として宿泊しました。建物としては古い感じはしますが、リフォームされたばかりなのか、全体的にとても綺麗でした。部屋も暖かく、ご飯も美味しくて、お宿の方もとても親切だったので、また泊まりたいと思いました。ひるがの高原スキー場へは本当にすぐでした!

【朝食付】和食or洋食日替わり朝ご飯!連泊なら両方食べられます♪

投稿者さん 2019年01月06日 19:28:34

1月4日にスキーのため利用させていただきました。
ひるがの高原スキー場の目の前で、チェックアウトの後も駐車場が利用できたので、とても助かりました。
食事の量がとても多く、美味しかったです。子供もハンバーグなど別メニューのものも用意されていました。
食事はとても満足しました。
お部屋の外には、セルフでのお茶とコーヒーがあり、嬉しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年03月21日 18:41:15

朝食のみのプランで、和朝食でした。ボリュームもちょうど良く、美味しかったです。
旅館設備はシンプルで、清潔感がありました。
季節最終のスキー旅行のつもりでしたが、大雨で断念。ゲレンデが目の前だったので、また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2018年02月13日 16:54:43

白鳥からひるがのまで、コンビニなどがほとんどなくて困っていたけれど、宿の近くにコンビニやスーパーがあって、便利でした。
全体的に清潔感とゆとりがあって、快適でした。
食事がものすごく美味しかったです。
ひるがの高原にスキーにくるなら、またこの宿にしたいと思いました。

【おまかせ和室】

よしひろ1106さんの みかつ屋 のクチコミ

よしひろ1106さん [40代/男性] 2017年03月21日 07:18:02

ゲレンデから徒歩1分と最高の立地です。また、コンビニ(ヤマザキ)まで徒歩2分です。

おやどは、古くはあるものの、リフォームされ、掃除も行き届いており、綺麗なお宿です。

家族4人で2泊しました。のんびりスキーを楽しむことができました。

大変満足いたしました。ありがとうございました。

PS.
なお、近くに、レストランは、2件(中華、イタリアン)しかありません。