尾道ゲストハウス あなごのねどこ クチコミ・感想・情報

尾道ゲストハウス あなごのねどこ

尾道ゲストハウス あなごのねどこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尾道ゲストハウス あなごのねどこ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 20:12:17

対応が丁寧で、泊まっている方もみなさんよい方ばかりで、過ごしやすかったです!中もおしゃれで最高でした!また伺います!ありがとうございます!

ミスター2359さんの 尾道ゲストハウス あなごのねどこ のクチコミ

ミスター2359さん [30代/男性] 2021年04月30日 02:46:43

駅から徒歩圏の商店街にある古民家風のゲストハウスです。予想以上に個性的な内装で面白かったです!
    コロナ禍で他の宿泊客も少なく、ゆっくり出来たのが良かった。
    またオーナーの方が尾道でおすすめのバーや書店を教えてくれ、とても良い思い出になりました。是非また再訪したいです。

【男女混合ドミトリー】

have1582さんの 尾道ゲストハウス あなごのねどこ のクチコミ

have1582さん [40代/女性] 2019年06月30日 12:52:19

とにかく、面白いし、落ち着きます。
    親戚のおばさんちに泊まりに来たような。
    そして2段ベッドがなぜか落ち着きます。
    ぐっすり眠れました。
    荷物も預かってくださるし
    清潔だし
    同室の女の子と仲良くなれるし
    またお邪魔したいです。

シャワーもありましたが
    近くに温泉があったので入りに行きました

投稿者さんの 尾道ゲストハウス あなごのねどこ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月16日 06:36:34

6月11日に利用しました。
    商店街に面している便利な場所で、夕飯や尾道のことをいろいろ教えてもらい楽しかったです。
    町屋を利用したゲストハウスで、トイレ・洗面所もレトロですが普通に使えました。

【 女性専用ドミトリー】

まろやかジュピター2019さんの 尾道ゲストハウス あなごのねどこ のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2019年06月01日 00:43:33

特徴的な細く長い通路を通るとゲストハウスの入り口があります。荷物を預かってもらおうとチェックイン時間よりかなり早めに着いたせいかスタッフがいなくて、たまたまいた外国人に身ぶり手振りで問うと「カフェ(にいるよ)」と教えてくれました。
    快く荷物を預かってくださりました。

古民家を改装した宿はどこも電灯が暗く、いい意味で昔風、しかし夜に化粧をして外出したい人には光量が足りません。私は朝の化粧を日の光が入るところまで移動してしました。
    ベッドのカーテン代わりの暖簾のような布は隙間が多いです。
    トイレの場所が遠いことは事前に覚悟していましたが、夜中、実際に男性ばかりがいる相部屋を通りそこにあるトイレを使う勇気はなく、さらに離れたところまで行きました。トイレには換気扇がないので臭いが少し気になりました。
    早朝五時半に顔を洗いたかったのですが洗面所が引き戸で遮られた寝室の真横にあるため、水の音がすると他の人達に迷惑かなと思いトイレの手洗い場で顔を洗いました(湯はでません)。
    寝室から離れた位置に洗面所があるといいですね。シャワーは今回使用していませんが、そこにも洗面所がなかったことに驚きました。1つの鏡とドライヤーと物を置く台のみ。

古民家ですので色々制約があったのでしょうし昔の家を徹底してあえて不便なところをそのままにしているのも理解できます。しかし私としては水回りは現代的にしてほしかったです。

雰囲気はとても良かったです。
    アーケード内に立地し千光寺にも近かったです。