京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Cathay289さんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

Cathay289さん [40代/男性] 2020年12月01日 23:39:48

家族3人で1泊で利用させていただきました。
立地は阪急大宮/四条大宮駅から徒歩すぐ、駐車場も事前にご案内いただいていた住所をGoogle Mapに入れて、ナビを使ったところ、梅小路公園からスムーズに到着できました。周辺に飲食店、コンビニもある一方で、京都ならではの町屋で宿泊できるという、非常に便利かつ京都らしい雰囲気の場所でした。
部屋は1階にリビングとキッチン、洗面とお風呂、トイレ、2階に寝室という設定になっていました。階段が急ですが、とご案内いただいていましたが、3歳の息子も、スムーズな上り下りをしていました。
食事は今回取ることがなかったので無評価にさせていただきました。他の方のレビューによると良さそうでしたので、次回チャンスがあれば試してみたいです。
お風呂は、信楽焼の大きな浴槽で、息子が入ると座れないくらい大きかったです。岩塩で身体が温まりますよ、とご案内をいただいていたので入れてみましたが、本当に湯冷めしませんでした。温泉ではないですが、お風呂が本当に良かったです。
また、前日にお電話をいただけたり、メールを誤って削除したにも関わらず、SMSとメール双方で再度ご案内いただけたり、至れり尽くせりでした。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいです。今回はどうもありがとうございました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2020年12月02日 07:51:22

この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

こんなに丁寧に口コミをお書き頂きましてスタッフ一同感謝致します。

このようにお書き頂け私も感激しております。

これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同日々精進致します。

夕食、朝食も皆様より美味しかったとの声を頂いておりますので是非次回は食事付きプランでのご予約をお待ちしております。

寒い日が続きますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

京町宿馬ごころ 馬谷

口コミ投稿でお得にSTAY♪皆様のお声をお聞かせ下さい♪【モニタープラン】【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月01日 03:59:54

文句なしです。風情や歴史を感じられる京町宿はここに決まりです。また利用させて頂きたく思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2020年12月01日 08:27:42

この度は京町宿馬ごころへお越し頂き誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、高くご評価頂きまして本当にありがとうございました。

【風情や歴史を感じられる京町宿はここに決まりです。】

とのお言葉、スタッフ一同とても喜んでおります。

是非また京町家のゆったりと流れる時間をご堪能下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【伝統の京町家を1棟貸切】

ayumokaさんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

ayumokaさん [40代/女性] 2020年11月27日 17:53:37

11/22,23の三連休真っ只中に宿泊しました。
京都は何度か訪れていますが、今までにない混みようで、余裕を持って向かいましたが大渋滞で約束の時間に15分遅れてしまい、駐車場でおかみさんを待たせてしまいました。すみませんでした。
宿は非の打ち所が全くありません。
清潔で、アメニティも充実していて、お風呂は信楽焼で大きく中庭が眺めて最高。
仕出しのお食事も京おばんざいがとても美味しくてお腹いっぱい。
お布団はふっかふかで久し振りにぐっすり眠れました。
お陰様でとても良い旅行になりました。
また是非お邪魔させて頂きたいです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2020年12月01日 08:20:41

また口コミのご投稿、高くご評価頂きありがとうございました。

チェックインの件でもお気遣いまで頂きまして本当にありがとうございます。

私達はお客様が無事にお越し頂けた事で十分ですので少し遅れた事などお気になさらないで下さいね♪

お宿、仕出し料理も満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

これからもお客様に満足頂けますよう日々精進致しますので是非またお帰り下さいませ。

皆様にお会いできる事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

京町宿馬ごころ 馬谷

夕食は町家でごゆるりと♪【仕出し会席付きプラン】

投稿者さん 2020年10月17日 21:27:00

玄関でお出迎えくださり、おもてなしの素晴らしい宿でした。
子供と一緒でしたが、子供のためのおもちゃや、椅子など色々ご配慮くださっており、助かりました。
また、信楽焼のお風呂も広くてゆっくりつかれました。
我が家のようにくつろげました。

また泊まりたいです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2020年10月18日 11:19:02

また口コミの投稿、大変高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

心ばかりのおもてなしですがお喜び頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の京都の別宅のように感じて頂けていれば幸いでございます。

是非また馬ごころへお帰り下さいませ。

スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 07:39:26

コロナ対策もできていて安心して泊まる事ができました!やっぱり1棟貸しの宿にして正解でした!
コロナで大変かと思いますが頑張って下さい!

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2020年09月17日 07:57:06

また口コミのご投稿、高くご評価頂きましてありがとうございます。

仰る通り馬ごころは京町家を1棟貸し切り頂けるお宿になっております。

お客様だけの完全プライベート空間になりますので、他のお客様と接する事なく安心してお過ごし頂けるかと思います。

お客様より頑張って下さいとのお言葉、本当に励みになります。

これからの時期はコロナにインフルエンザとございますのでくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

京町宿馬ごころ 馬谷

信楽焼の浴槽、伝統技法で作られた高級真綿布団でごゆるりと。伝統の京町家を貸切【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月26日 17:43:37

先日は大変お世話になりました。この予約と別口予約もあり計4泊させて頂きとてもゆっくりする事ができました。
 またこちらの無理を色々と聞いていただき非常に助かりました。
 GOTO キャンペーンもたまたま初日から日程が対象になり申請しようとしていますが、事業者申請が許可された場合の準備をしっかりとされていて安心しました。
 大変な時期だとは思いますが頑張って下さい。また利用させていただこうと思います。
 最後に一点ですが、他の一棟貸しの宿を見ると洗濯乾燥機付が多いようでした。コインランドリーまで距離が微妙でしたので、設置可能であれば喜ぶ方が多いかと思いました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2020年07月28日 22:00:52

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

皆様でごゆるりとお過ごし頂けましたうで大変嬉しく思います。

4泊お泊まり頂いたので京都に暮らすように泊まることができたのではないでしょうか?

もしそのように感じて頂けていれれば幸いでございます。

Go toキャンペーンにつきましては確実な情報がございませんので曖昧なお答えしかできませんでしたが、少しでもスムーズに申請して頂けますよう提出書類をご用意させて頂いております。

ご安心頂けましたようで嬉しく思います。

洗濯機があればとの事、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

当初は何処かに設置しようかと思ったのですが、どうしても洗濯機を置くスペースがとれずご迷惑おかけして本当に申し訳ございません。

今後も設置場所をなんとか確保できないか検討し続けたいと思います。

貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 08:24:04

初めて 町家一棟貸しに泊まりました
予定時間より 少し遅れて到着したにもかかわらず、玄関先で笑顔で、お出迎えしてもらい、嬉しかったです
昭和感溢れる、造りや飾り付けに、なんか 懐かしい、ほっこり感があり、友達も大喜び
夕食や朝食は、宿近くの京都で有名なお店のお弁当
や、フルーツサンドを買って食べたので、本当にゆっくりと 友達と過ごす事が出来ました
大阪への交通便も良い馬ごころさん次は2泊3日大阪京都旅しよう!
と言って別れました
又、その時は 宜しくお願いします

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2020年02月25日 19:10:40

馬ごころではお客様が迷われないよう、お客様が来られる10分前にはお外でお待ちしております。

小さなおもてなしではございますがお喜び頂けましたようで嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り馬ごころのございます四条大宮は阪急電車がすぐ近くにございますので、大阪にもアクセスが良く旅の拠点にとても良い場所にございます。

また是非旅の拠点にお使い下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

またお会い出来ることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 17:56:48

2回目の宿泊です!女将さんに「お帰りなさいませ」と言って頂いて嬉しかったです!また必ず帰ってきます!ありがとうございました!

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2020年01月08日 12:32:34

2回目のご宿泊本当にありがとうございました♪

また必ず帰ってきます!とのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います♪

次回もまた馬ごころへお帰り下さいませ。

【伝統の京町家を1棟貸切】

Kana8838さんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

Kana8838さん [30代/女性] 2019年11月22日 23:24:13

馬ごころさんに泊まることができて本当に良かったです。
お部屋は清潔で可愛いくてとても気持ち良くすごさせて頂きました(^ ^)
またお世話になりますのでそのときは宜しくおねがいしますm(_ _)m

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2019年12月14日 16:25:00

また口コミの投稿、高くご評価頂きまして本当にありがとうございます。

馬ごころは築80年の町家ですが、全てリノベーションしておりますので安心してお泊まり頂けるかと思います。

少しでも京都を感じて頂けるよう小物なども和風にしつらえております。

可愛いとお喜び頂け大変嬉しく思います。

また是非お二人で馬ごころへお帰り下さいませ。

お二人にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【伝統の京町家を1棟貸切】

ゆっこ062さんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

ゆっこ062さん [30代/女性] 2019年10月26日 17:49:09

もう3回目です!文句なしの☆5です(^^)
いや、☆10です!
またお世話になりまーす♪

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2019年10月27日 19:48:36

3回目のご来店、ならびに3回目の高いご評価、本当にありがとうございます。

毎回担当させていただいておりますスタッフもまたお会いできた事を大変喜んでおります。

☆5では足らず☆10まで頂きまして本当に嬉しい限りです。

また是非馬ごころへお帰り下さいませ。

スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【伝統の京町家を1棟貸切】

みう05146838さんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

みう05146838さん [30代/女性] 2019年10月24日 19:38:01

とっても素敵なお宿でした。
久しぶりにリピートしたいお宿に出会えました!
また必ずお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2019年10月27日 19:44:41

この度は京町宿馬のへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

『久しぶりにリピートしたい宿』とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様に『また馬ごころへ来たい』と思って頂けますよう日々精進したいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

是非またお帰りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月30日 22:50:12

週末にお世話になりました。
こちらの予定変更や要望にもこころよく対応して頂き、とても助かりました。
おかげさまで、学生時代の仲間と楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お布団がとても暖かく、冬の京都なのに寒さは無く心地よく眠れました。夜間、車の音は結構聞こえますが(笑笑)
お風呂もゆったり入れます。
ただ、60代おばさんグループには1階の照明がチョット暗く感じました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2019年02月01日 15:56:40

この度は京町宿馬ごころをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

皆様で楽しい時間をお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

馬ごころは一棟貸切りですので門限など縛られる事もなく、自由に京都旅をお楽しみ頂けるかと思います。

京都の冬は本当に寒いですね。

暖かくお過ごし頂けましたようでホッとしております。

1階の照明ですが少し暗く感じられたようで大変申し訳ございませんでした。

暖かいまったりとした雰囲気をお楽しみ頂けるようにと、全て電球色にさせて頂いておりますので少し暗く感じられたのかもしれません。

一度スタッフ一同で蛍光色の導入も検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

これからも出来る限り皆様にお喜び頂けますよう日々精進致します。

また京都へお越しの際は是非馬ごころをご利用下さいませ。

皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 20:50:06

古い物が大好きでクラシックホテルや古民家リノベのお宿に泊まることが多く、今回初めて京都の町屋のお宿に泊まらせていただきました。
吉野からの移動と骨董屋、雑貨屋巡りで到着は少々遅め、夜は祇園でお食事とバー、朝は早朝出発で嵐山、嵯峨野と馬ごころさんではほとんど眠るだけと少々残念でした。
でもそれも好立地と手荷物のデリバリーサービスがあったからこそ、紅葉時期の3連休でもこなせたスケジュールでした。
主人はフカフカのお布団と広いお風呂で熟睡できたようですが、私は近隣の音が泊っている家の中の音のように聞こえてあまり眠れませんでした。ちなみに他の地域の町屋はそこまで音が聞こえません。
とはいえ、騒音も含めて京都町屋に泊まるという異文化体験。経験の価値はあったと思います。その上こちら理由のトラブルにも柔軟に対応いただけて、感謝しております。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年11月25日 23:00:38

また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

京町家にお泊まりになられたのは初めてとの事、馬ごころをお選び頂け大変嬉しく思います。

馬ごころは【四条大宮】とゆう大変立地の良い場所にございます。

人気の錦市場、先斗町、祇園、嵐山などにも大変アクセスしやすくなっております。

ご予定をこなせたようで大変嬉しく思います。

ただ音が気になられたようで...

本当に申し訳ございません。

それにもかかわらずこのような高いご評価を頂け本当に嬉しく思います。

これからも皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同心を込めてお客様の京都旅のサポートをさせて頂きたいと思います。

この度はご宿泊、また貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月10日 15:04:36

京都らしいステキな町屋をキレイに改装してあり、清潔感がありました。お風呂も大きくて沸かすのも簡単。キッチンもキレイでお皿も多く調味料もほとんど揃っています。お米もサービスで土鍋で炊いてみましたが、うまくいきませんでした。
町屋なので外でしゃべっている声が部屋のなかでも割とはっきり聞こえます。
でもふかふかのお布団だったのであまり気にせず寝れました。
今度は仲間でワイワイ泊まりたいなとおもいました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年11月25日 22:29:01

また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

馬ごころの設備、お風呂、お布団などを気に入って頂け大変嬉しく思います。

食器の量や調味料などはお客様より頂いたご要望を形にしていると今の量になりました♪

お喜び頂け私も大変嬉しく思います。

お米がうまく炊けなかったとの事、大変残念でございます。

お米の炊き方の説明書きを置かせて頂いておりますがもしかしたらわかりにくかったのでしょうか?

今後このような事がおこらないよう何か対策を考えさせて頂きます。

お教え頂きましてありがとうございました。

また外の音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。

フカフカのお布団でカバーできたようですがこちらも対策をスタッフ一同で考えていきたいと思っております。

完璧な防音は町家の性質上不可能かとは思いますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

この度は馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非馬ごころへお帰り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 16:30:27

先日利用させていただきました。

想像以上に綺麗で快適で、アメニティも充実しており、家族全員大満足でした。
特に子供達は喜んでおり大きなお風呂におおはしゃぎしてくれて良かったです。
幼児がいたのですが、子供用のシャンプーやアメニティも用意してくださっていて本当に細かいところまで気を配っていただきました。
立地も便利だったのでご飯を食べに行ったり観光も楽でした。
京都らしい、素敵な旅の思い出になりました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年09月05日 21:02:52

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きまして大変嬉しく思います。

想像以上に綺麗で快適とのお言葉大変嬉しく思います。

実は頻繁にお客様より『想像以上に綺麗♪』とのお言葉を頂戴致します。

今回もこのお言葉を頂け、大変喜んでおります♪

ありがとうございます♪

お子様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。

まだまだ暑い日が続くかと思います。

皆様くれぐれも御自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月26日 22:28:18

お宿のお写真を拝見して是非泊まってみたいと思い利用させていただきました。お写真で拝見するよりもずっと大きなお風呂やふかふかのお布団、綺麗なお部屋でとても心地よく過ごすことができました。駅やコンビニも近く、施設おすすめのおいしいお店も大変参考になりました。自転車も利用させていただきましたが、移動にとても便利でした。機会があればまた是非利用したい素敵な施設です。ありがとうございました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年08月30日 10:50:02

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

お風呂....お写真ではどうしても小さく写ってしまいます(*_*)

実際にご覧になられると皆様『写真より大きい!』と驚かれます♪

女性4人でお風呂に入られたお客様もおられくらいです(笑)

お布団もお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。

このお布団も馬ごころの自慢の1つで、京都伝統技法で1枚1枚手作りで職人さんがうって下さったお布団です♪

気持ち良くお休み頂けたのではと思います。

馬ごころは大変便利な場所にございますので、京都観光の拠点には最適かと思います。

また違う季節に是非京都へお越し下さいね♪

その際馬ごころをご利用頂ければ幸いでございます。

京町宿馬ごころ 馬谷

1棟貸切の京町家のお宿。馬ごころ2周年Anniversaryプラン♪
【伝統の京町家を1棟貸切】

hoshi6579さんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

hoshi6579さん [40代/女性] 2018年08月18日 13:57:27

8月のお盆の時期に宿泊しました。五山の送り火を見たいとお伝えしていたのですが、見えやすい場所などの資料を用意してくださり、大変ありがたかったです。館内は清潔で快適、四条大宮駅にほど近いので嵐山に行くにも便利でした。また利用させていただきたいです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年08月20日 10:29:32

この度は馬ごころへお越し頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きありがとうございます。

五山送り火、無事にご覧頂けましたようで本当に良かったです♪

今回は嵐山も行かれたのですね♪

次は是非紅葉をご覧にお越し下さいませ♪

今回ご覧頂いた嵐山とは全く違う嵐山がご覧頂けるかと思います。

綺麗に色づいた嵐山、本当に綺麗ですよ♪

お土産に置き手紙に清掃スタッフにもお気遣い頂き本当にありがとうございました。

スタッフ一同とても喜んでおります。

本当にありがとうございました。

また是非皆様で馬ごころへお帰り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

京町宿 馬ごころ 馬谷

投稿者さん 2018年08月13日 12:09:38

アメリカの友人家族を招待しました。
当初は、ちょっとお高いホテルを予約していたのですが
京町宿・馬ごころさんを見つけて、即決でこちらに変更
結果、大正解でした。
友人たちは大喜び
朝食も想像以上に豪華で、大満足の京都滞在となりました
友人一家も「京都の宿は素晴らしかった」と帰国の際に言ってくれました。
お勧めの宿です。

大通りが近いので、少々車の音が気になりましたが
それ以上の価値を感じさせてくれるお宿でした。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年08月20日 10:21:11

この度は馬ごころへお越し頂きありがとうございました。

ホテルから馬ごころへご変更頂いたのですね♪

馬ごころをお選び頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

海外からのゲスト様にもお喜び頂けましたようでホッと致しました。

朝食もお気に入り頂けましたようで何よりです♪

メールでやり取りさせて頂いたご夕食の場所が定休日だったのが残念でしかたありません(TT)

また是非馬ごころへお越し頂きご夕食もお食べになられて下さいね♪

京町宿 馬ごころ 馬谷

【泉仙の朝食付プラン】『精進朝食』か『和朝食』をお選び頂けます!(無料ガレージ1台有り)

投稿者さん 2018年07月02日 13:20:12

とても良い宿で駅からの立地も最高でした。京都の雰囲気が凄く出ていて良かったです。また利用したいと思います

2018年06月
京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年07月11日 13:04:29

馬ごころの雰囲気をお褒め頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

馬ごころは駅やバス停、コンビニなどもすぐ近くにございますので大変便利な場所かと思います。

是非また京都旅の拠点に馬ごころへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2018年06月03日 23:50:15

友人5人での女子旅のために、5月下旬の京都二泊お世話になりました。
嵐山方面へ出かけたいというので、嵐山電鉄の駅に近いこちらが高評価だったのと、ホテルよりも一棟貸し切りの方が楽しいという意見もあり、こちらを選択いたしました。
結果、とても満足な楽しい思い出ができました。いつお電話しても、丁寧な対応をしてくださり、気持ちのよい滞在となりました。ありがとうございました。
お風呂には入る時間が取れず、残念でしたが、清潔で過ごしやすかったので、また、利用したいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年06月10日 18:07:22

またクチコミのご投稿、大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。

馬ごころは嵐電、阪急がすぐ近くにございますので、お客様の仰る通り嵐山、祇園エリアにもアクセスしやすくなっております。

ホテルはホテルで素晴らしいとは思いますが町家の一棟貸切りはまた違った素晴らしさがございます。

私も実際に馬ごころに泊まらせて頂いたことがございますが、本当に落ち着く空間で、京都、町家の風情を堪能して頂けるかと思います。

またテーブルを囲み皆でワイワイして頂けるので女子会などにも大変良いかと思います。

是非また皆様で馬ごころへお帰りくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】2連泊割引プラン★(無料ガレージ1台有り)