京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月18日 00:54:38

女5人で京都を楽しむ為に 馬ごころにお世話になりました。初めての 京町家の宿泊にワクワクしながら 寄せて頂きました。中居さんも 親切な方で 楽しくお喋りできました。雰囲気も良く 清潔なお宿で みんなとても 満足していました。大きなお風呂も とても ゆっくり入れて ほっこり しました。自炊も出来ると メールでの丁寧な案内もありましたが 普段 みんな主婦しているし 沢山お喋りしたいので 吉兆 大丸京都店で お弁当を予約して夕飯にしました。お酒 デザート お菓子 朝のパンを買いお宿で ゆっくり 過ごしました。また お世話になりたいです。一つお願いするとしたら オーブントースターがあれば パンを温められたかな…と思いました。
また 馬ごころへ 行きたいと思いますので よろしくお願いします。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年03月19日 13:22:50

この度は京町宿馬ごころへお越し頂き誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

皆様でワイワイ楽しくお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。

デパ地下には沢山美味しいものがありますので沢山買い込んで町家でパーティーもとてもいい思い出になるかと思います♪

またトースターの件ですが是非検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございます。

この度は本当にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 21:30:50

2月9日に宿泊させていただきました。彼との旅行で利用させていただいたのですが、至れり尽くせりのサービスに彼も感動しておりました。
彼は初めての京都旅行でしたが、どの観光先よりもこちらのお宿が心に残ったようで、私も嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年02月11日 21:56:17

この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

お連れ様に大変お喜び頂けましたようでとても嬉しく思います。

『京都観光より馬ごころのほうが心に残った』このようなお言葉を頂け、これからも頑張ろうと思わせて頂けたこと本当に感謝申し上げます。

京都には沢山のいい場所がございます。

また是非違う季節の京都にも遊びにお越しくださいませ。

その際、馬ごころをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月23日 15:35:33

1/20,21と2連泊させて頂きました。とても広いお家でのんびり過ごさせていただきました
貸切宿で宿でスタッフの方が迎えて説明してくださるのは丁寧でいいなあと思いました。
鏡のカバーや、傘や獅子舞などお部屋の飾りが和風で可愛らしく、素敵でした。キッチンと洗面のタイルもかわいいです。

お風呂も写真から思っていたよりも広くて、のびのび出来ました。
また、今回彼の誕生日プレゼントで泊まったのですが、馬ごころさまからお祝いのお気持ちを頂きまして、とても喜んでくれました。
御心遣いに感謝しております。
楽しい2泊3日になりました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年01月23日 18:41:50

この度は京町宿馬ごころをお選び頂き誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、大変高くご評価頂きましてありがとうございます。

馬ごころのしつらえをお喜び頂けましたようで大変大変嬉しく思います。

スタッフと一緒に選んだものですので皆大変喜んでおります♪

信楽焼のお風呂は皆様より『写真より大きい!』とお喜び頂いております♪

信楽焼のお風呂は遠赤外線効果で体の芯から温まって頂けますので今の寒い時期にはよりお喜び頂けるかと思います。

また、この度はお連れ様のお誕生日とのことで本当にささやかではございますが馬ごころからもお祝いをさせて頂いたのですが、お連れ様にもお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。

このようなお二人にとって大切な日を、馬ごころでお過ごし頂けたこと本当に嬉しく思います。

また是非お二人で京都へお越し下さいませ。

春は桜、夏は川床に祇園祭、秋は紅葉と年中お楽しみ頂けるかと思います。

その際、馬ごころへお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月13日 08:21:33

町家に初めて泊まったのですが、設備、サービスどれをとっても、最高でした。
居心地が良すぎて、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。また、次も馬ごころさんに泊まりたいです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年12月13日 11:22:35

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

どれをとっても最高とゆう私達にとって最高のお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

沢山のお客様に『1泊では足りない!』『次は連泊したい!』と言って頂いております。

次回は是非連泊で京町家を存分に堪能して頂けたら嬉しく思います。

京町宿馬ごころ 馬谷

まるゆき1999さんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

まるゆき1999さん [50代/女性] 2017年12月01日 13:40:37

お宿は立地も雰囲気もとてもよく、中もきれいだし、アメニティも充実。とても寛げる空間でした。ただ、食事はついていないので、案内のファイルにあるお店を伺ったのですが、ママらしき人は店に入った時から仏頂面。掲載されているメニューがなく、ないとつぶやいた友人に「モーニングメニューしか注文できないと言ったのに聞いていなかったの」と言われました。後から入ってきた男性には始終笑顔と、6年ぶりに会った友人たちをがっかりさせてしまいました。これなら自分たちでお店を探せばよかったとがっくり。それ以外はとても良かったです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年12月01日 15:10:37

また、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

町家にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

ただ馬ごころに置かせて頂いております周辺のお店の紹介リストのお店が大変失礼な態度をとられたようで....本当に残念でなりません。

ご紹介するために以前お店に行った時は対応も良く料理も美味しかった為ご案内させて頂いていましたが、今回のような事があり私も驚いております。

しかしながら、ご紹介させて頂いております私に責任がございます。

本当に申し訳ございませんでした。

今後お客様がこのような思いをなされませんよう周辺のお店リストより削除いたしました。

ご報告頂きまして本当にありがとうございました。

これからも馬ごころにお泊まり頂いたお客様より100点を頂けますよう日々精進致しますので今後とも京町宿馬ごころをどうぞ宜しくお願い致します。

京町宿馬ごころ 店主 馬谷

投稿者さん 2017年09月08日 20:51:30

立地:駅から近く、交通の便も良いため非常に便利。
部屋:昔の町屋を宿泊施設にしているだけあって、畳や木の香りが感じられ非常に落ち着いた雰囲気でした。
設備:キッチン用品から調味料まで揃い、更には自転車まで準備されており、長期滞在でもゆっくり出来る。

特に女将さんの爆裂トークが非常に印象に残っており、是非また違った季節に長期でお世話になりたいと思わせるお宿でした。

ホテルや旅館とは違い、気を遣わず、おばあちゃんの家のような雰囲気でゆっくり出来ると思いますので、おすすめです。ただ、昔ながらの家ということで、バリアフリーではないため、お身体の不自由なかたが宿泊するには少し工夫が必要かなと思ました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年09月09日 13:36:56

この度は沢山あるお宿ののかから【京町宿馬ごころ】をお選び頂き誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、並びに大変高いご評価を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

立地条件、お部屋、設備とご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。

おばあちゃんの家に来たようにゆっくりと町家で
お寛ぎ頂けましたようで、馬ごころのコンセプトでございます【暮らすように泊まる】を少しでも体験いただけたようで大変嬉しく思います。

設備に関しましては、実はOPEN当初はここまでご用意しておりませんでした。

馬ごころにございますアンケート用紙や口コミ投稿に皆様がご協力くださったおかげでここまで揃えることが出来ました。

これからもお客様の声を頂戴し、多くのお客様にお喜び頂けますよう日々成長したいと存じます。

また是非違った季節にスタッフの爆裂トークを聞きにお越しくださいませ(笑)

京都は季節によって様々な顔をもっております。

私は秋の京都が一番オススメです♪ライトアップされた紅葉はとても幻想的でございます。

是非1度秋の京都をご覧になって下さいませ♪

その際馬ごころにお帰り頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2017年08月22日 12:11:21

家族で1泊利用させて頂きました。
町屋は初めてで、楽しみ&ちょっと緊張してましたが、優しい仲居さんに丁寧に説明していただき、安心して宿泊しました。

宿は、京都らしい和の雰囲気が漂うちょっとモダンな感じで、清潔感があり、駅もコンビニも近く、とてもよかったです。
お風呂は信楽焼の浴槽で、旅の疲れが癒されました~
寝室は二階なので、早く休みたい人は休めるし、起きていたい人は気兼ねなく過ごせたのは気がラクでした。
備品も充実していて、お米まで用意されていたのはびっくりでした。

宿の方とお会いするのは、チェックインのときだけでしたが、所々に気配りが感じられました。
近くのイベントや遊べるところを丁寧に調べて、アクセスしやすいように、見やすくメモしてくれてありました。
チェックインの時間の変更も快く応じてくれました。
チェックイン時、私はとても急いでいて、配慮してくださった仲居さんにたいへん感謝しております。ありがとうございました。

1泊だけでなく、連泊したかったです。
京都に宿泊の際は、また利用させていただきたいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年08月22日 13:37:15

この度は沢山あるお宿の中から京町宿馬ごころをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、大変高いご評価頂きありがとうございます。

初めての町家とのことでしたが楽しんで頂けましたようで私達もとても嬉しく思います。

馬ごころへお越しのお客様はほとんどが町屋でのご宿泊が初めてだとお聞きいたします。

初めての町家に馬ごころをお選び頂けたこと本当に感謝致します。

また備品、スタッフにもご満足頂けたようで幸いでございます。

お客様の暖かいお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同お客様にお喜び頂けるように精進する所存でございます。

この度は本当にありがとうございました。

また京都へお越しの際、是非馬ごころへお帰りくださいませ。

京町宿 馬ごころ 馬谷

投稿者さん 2017年06月28日 23:09:02

レビューが遅くなりましたが5月中旬に利用させて頂きました。
1棟貸切の宿泊は初めてだったのですが
とても清潔で味のある建物でお部屋を見るなり大興奮でした!
調理器具や調味料まで一通り揃っており本当に住みたいと思ったくらい素敵な建物でした!
仲居さんもとても素敵な方で、近くで行われていたイベント情報を教えてくれたり、オススメのお店を教えてくれたりとサービス面にも大変感動しました!
近くにコンビニもあり、歩けば栄えている場所へ行け、立地もよかったと思います。
また京都に旅行に行った際には是非とも利用させて頂きたいです。
文句の付けどころがない程とても良い宿でした!
本当にありがとうございました!

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月29日 00:18:04

またクチコミのご投稿、沢山の暖かいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

大興奮し、住みたいとまで思って頂け本当に嬉しく思います。

お客様がお越しになられた日は近くの商店街でビール祭りが開催されておりましたのでご紹介させて頂きました。

お喜び頂けましたようで嬉しく思います。

お客様の仰る通り『馬ごころ』のございます四条大宮は本当に便利な立地になっております。

徒歩圏内には二条城、壬生寺、『馬ごころ』より徒歩3分の場所にございます阪急大宮より1駅で錦市場、2駅で京都の繁華街四条河原町、祇園エリアにいくことができます。

また『馬ごころ』より徒歩3分の場所にございます嵐電に乗れば、嵐山にも行くことが出来る観光の拠点にとても便利な立地でございます。

周辺にはコンビニ、飲食店など沢山のお店もございますので、是非また京都にお越しの際は観光の拠点に、また京町家でゆったりと流れる特別なお時間を楽しみいらして下さい。

文句のつけどころがない程良い宿とのお言葉、本当にありがとうございます。

この様なお言葉を頂け感動致しております。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月19日 17:42:20

2回目の宿泊でしたが前回と変わらずとても素敵でした!

2回目の利用ですがお部屋の雰囲気、お風呂、お布団、女将さんもやっぱり素敵でした!

何より嬉しかったのは前回利用したときにお宿に置いてあったアンケートに「スリッパが欲しいです!」と書いたんですが、今回はスリッパが用意されていたことです!

本当に嬉しかったです!

どうもありがとうございました!

また利用させて頂きます!

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月19日 18:00:11

馬ごころ2度目のご利用誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、大変高くご評価頂きまして本当に嬉しく思います。

前回アンケートにお書き頂いたスリッパの件、他のお客様からもご要望がございましたのでご用意させて頂く運びとなりました。

少しでも多くのお客様にお喜び頂けますようなるべくお客様のご要望にお答えできればと考えております。

皆様に満足して頂けるよう日々努力致しますので今後も京町宿馬ごころをどうぞ宜しくお願い致します。

また是非馬ごころへ足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 00:49:32

6月11日から連泊しました。
町家の雰囲気は素敵で泊まって良かったです。
信楽焼の浴槽が印象的です。
食事が付いてないので、ちょっと値段は高めだけど、雰囲気重視としてはありかなと…
なので、今回は宿でゆっくりする時間が少なく、もったいなかったなと思います…
次回はゆっくり泊まりたいです。
ゆっくりできるなら町家はおすすめだと思います。

宿泊の日までの確認、変更事項の連絡がスムーズで安心できました。
宿の外で出迎えてくれたのも嬉しかったです。接客も明るく親切でした。
駅もコンビニも近く、自転車も使えるのが便利でした。
周辺のお店の案内があり、京都のパンは食べてみたかったので、近くのお店の案内は助かりました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月15日 12:35:03

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同本当に嬉しく思います。

料金ですが仰る通りお二人でお泊まりになられると割高に感じるかもしれません...

町家を貸切り、誰にも邪魔される事のない完全プライベートを満喫して頂ける事を楽しんで頂ければ幸いでございます。

大勢でお泊まり頂くとお一人様の料金がグンと下がりますのでグループでご宿泊頂くのもオススメでございます。

町家はゆったりと流れるお時間を感じて頂けるかと思います。
是非次回は町家での滞在時間を長めにとって頂いて、心身共に癒されにお越し下さいませ。

錦市場やデパ地下でお総菜や京都の食材を買い、町家で食事をなされるのも、京都に暮らすように滞在できますのでオススメでございます。

町家に置かせて頂いております馬ごころ周辺のお店マップも活用頂けたようで嬉しく思います。

スタッフの対応などもお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフにお喜び頂けた事を伝えるととても喜んでおりました。

沢山の暖かなお言葉、本当にありがとうございました。

また京都へお越し際、是非馬ごころへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 18:04:10

連泊しました。
お宿はお食事がついているわけではないので若干高く感じるかもしれませんが、雰囲気は町屋ながらといった感じで京都らしさを感じることができます。窓が開けられないので中からお外が見えないのが唯一残念かな?
しかし、チェックインの急な時間変更に対応していただいたり、熱が出てしまった私の体調不良を気づかってフルーツや、飲物、冷えピタなど差し入れてくださったりと温かいご対応でした。
お布団もふかふかで暖かく良く眠れました。
無料の自転車もあちこち行くには最適でしたし、駅も飲食街も近く立地も良いです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年05月15日 19:44:49

また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

まず窓が開けられずお外が見れなかったとのこと残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

2階のベランダ面の窓は裏の住宅と隣接している為、窓を開けられないように鍵を付けさせて頂いております。

その他の窓はすべて開閉できるようになっておりますが、こちらの説明が不十分だった為お客様に勘違いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起こらないよう、お客様へのご説明を徹底したいと存じます。

このような事があったにも関わらず、町家の雰囲気、スタッフの対応、お布団などお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

チェックインの時お客様の体調が優れないご様子でしたが、なんとか回復なされたようで本当に安心致しました。

たいした物はできませんでしたが、差し入れもお喜び頂けて嬉しく思います。

お客様より頂いた改善点、お喜びのお言葉をいかし、これからも多くのお客様にお喜び頂けますよう日々成長したいと存じます。

この度はご宿泊、温かなクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 14:12:15

4/3に宿泊しました。
直前のチェックイン時間変更のお願いにも、スムーズに対応していただいたいて助かりました。
女将さんのチェックイン時の説明、対応もわかりやすく丁寧でした。
居間で団欒できること、お風呂とお布団が気持ちよかったことが特に嬉しかったです。
ただ、エアコンの暖房をずっと最強にしてないと肌寒かった点と、
洗面所やキッチン、トイレなど畳じゃないところのために、スリッパがあって欲しかった点を、改善点としてあげさせてもらいますね。
子ども達も喜んでいたので、機会があればまた利用したいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年04月05日 15:54:17

この度は「京町宿馬ごころ」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

まず高いご評価を頂きまして本当にありがとうございます。

チェックイン時の対応、お風呂、お布団を高くご評価
頂きましてとても嬉しく思います。

お風呂は馬ごころのこだわりの1つでもあります。

旅行先でのお風呂は楽しみの1つでもあるかと思います。

温泉ではないため、どうすればお客様にお喜び頂けるのかと考えた結果現代のユニットバスではなく、信楽焼のお風呂にする事となりました。

この信楽焼のお風呂は遠赤外線効果で体の芯まで温まっていただけるお風呂でございます。

考えに考えた結果採用しました信楽焼のお風呂をお気に召されてたようで大変嬉しく思います。

またお布団ですがこちらもこだわりの1つになっております。

馬ごころでは敷布団とさせて頂いておりますが、敷布団は本当に良いものを使わないと寝心地が悪かったり、腰が痛くなったりしますので、間違いないものをと京都でも数少ない手打ちの真綿布団を採用させて頂いております。

このこだわりのお布団もお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ肌寒かったとのこと...

本当に申し訳ございませんでした。

次の冬からは暖房器具を増やし、お客様により快適にお過ごし頂けますよう必ず改善致します。

またスリッパの件ですがこちらも必ずご用意させて致します。

貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございました。

改善点があったのにもかかわらずまたご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。

必ず改善し、次回はより快適にお過ごし頂けますよう致します。

京町宿馬ごころ 馬谷

【平日限定】口コミ投稿でお得にSTAY♪皆様のお声をお聞かせ下さい♪【モニタープラン】

投稿者さん 2016年12月30日 20:06:54

古民家をリフォームした一棟貸し出しのお宿です。
宿に着いたら、女将さんが家の間取りや、使用していい物、貸出可能なものなどを全て丁寧に説明してくださるので、一棟貸出の利用が初めての方でも安心して泊まることができます。

宿はとても清潔感があり、お洒落な雰囲気です。(特に、丸い湯船のお風呂がすごく良かったです。)
駅も近く、交通の便も大変良いです。(無料貸出の自転車もあるので、近場なら自転車でもいけます。)
2階建で広いので、家族での利用や、大切な人とゆったり過ごすのにオススメの宿です。

大満足でしたが、細かい点をあげるなら、宿が大通りに近いので、大きなトラック等が通過すると、少し音が中まで響きます。

京都に行くときは、また利用したいと思います。
(近くのスーパーの駐車場が24時間1200円だったので、車での旅行にもオススメです。)

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2016年12月30日 20:59:25

この度は「京町宿 馬ごころ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、あたたかなご投稿心より感謝申し上げます。

ご投稿頂きましたとうり、馬ごころはチェックイン時に女将が町家に行き、お客様と顔を合わしご説明させて頂くことで少しでも快適にお過ごし頂けるようにと考えております。

町家の雰囲気、信楽焼きの丸い浴槽もお喜び頂けましたようでとても嬉しく思います。

大きなトラックが通過するときに音が響いたとのこと、申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これに懲りず、京都へお越しの際は是非馬ごころでゆったりと素敵な時間をお過ごしくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

馬ごころ 馬谷