松之山温泉 和泉屋 <新潟県> クチコミ・感想・情報

松之山温泉 和泉屋 <新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月09日 07:12:27

お食事も美味しく大変よいお宿でした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2018年09月11日 08:45:21

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行のお手伝いが少しでもできたなら幸いです。
ご利用いただいたプランは夕食付朝食なしのプランでした。他の旅館さんではあまりないプランかと思いますが、朝早いご出発の方や、普段朝食を採らない方に人気のプランです。
また機会がございましたら、松之山へ遊びにいらしてください。この度は誠にありがとうございました。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

たまちゃん29さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

たまちゃん29さん [70代/男性] 2024年03月24日 12:27:03

お湯が良いです、
食事も素朴で大変美味しく頂きました、
又宿泊させて頂きます。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年03月25日 17:08:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。リピートいただき本当にうれしく思います。
松之山温泉は約1200万年前の化石海水が起源と言われており、非常に泉質の良い温泉です。この自然の恵みを使わせていただいていることに感謝しながら、お客様に提供していく所存です。
また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】とにかく温まる日本三大薬湯と素朴な雪国の味を楽しむ基本プラン[2食付]

投稿者さん 2023年12月28日 18:19:12

食事以外は大変良かったです、21日の食事と22日の食事に差が有りすぎでした、
又連泊で宿泊したい為、若干気になりますので投稿します。
次回は日本酒を全て飲む事を楽しみにしています。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年12月30日 09:09:42

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

2泊目のお料理は野菜が多く、素材感が薄いかとは思いますが手間をかけて調理しております。お褒めのお言葉も多く頂戴しております。食事についてはお好みも分かれますので、改めて献立の難しさを痛感しているところでございます。ご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘に感謝いたします。
地酒をたくさん飲んでいただき、とてもうれしかったです。連泊ですと朝酒も飲めるのでいいですよね(^^)

松之山温泉はほとんどの旅館で同じ源泉を使用していますので、宿を変えて連泊や、夕食を外で召し上がるなどの過ごし方も面白いかもしれません。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

BA2-Sさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

BA2-Sさん [50代/男性] 2023年10月19日 22:14:25

宿泊翌日に気持ち良く出発できる 良い宿だと思います。
露天がもう少し頑張れ!って感じでした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年10月20日 17:39:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をありがとうございます。
宿屋としては良い気分でチェックアウトされることが何よりうれしいことです。
露天風呂はロケーションは変えようがないですので、温度などが今一つでしたでしょうか?気持ちよくご入浴いただけるよう、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月08日 16:53:37

お湯、温泉、お食事もさることながら、部屋の設備などセンスも良いし∀素晴らしいです。かけ流しの温泉のお湯が良かったです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年08月11日 16:31:12

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をありがとうございます!
お部屋のリニューアルの際に備品はかなり検討して選びました。高級であったり有名であったりするよりも機能的なものを採用しました。設えを評価していただけるととてもうれしいです。
お風呂はすべて貸切制で2種類の露天風呂がかけ流しです。楽しんでいただけたようでホッとしております。
また機会がありましたら松之山温泉にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 11:41:36

リニューアルしたとの事で館内はとても綺麗!ベッドタイプなので部屋にスタッフさんが入ることも無く、ゆっくりと過ごせます。食事処に囲炉裏があるのも日本らしく風情があります。

板前がいないと記載がありましたが、どの料理も豪華でおいしく素材の良さも感じられます。

貸切温泉は時間制で選び放題!今回初めて貸切温泉を利用しましたが、恋人との旅行で特別な時間を過ごせました。
是非また伺いたいです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年06月03日 15:17:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をありがとうございます。2020年にお部屋を2021年にお風呂をリニューアルして現在のような営業スタイルにいたしました。大切な人との大切なお時間をなるべく長くお過ごしいただきたいとの思いで、プライベート感を重視しております。ご滞在を楽しんでいただけたようでホッとしております。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

nori393939さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

nori393939さん [40代/女性] 2022年05月27日 12:07:55

連休明けのお墓参りの帰りに宿泊しました。
昔からのお宿が多い中、お部屋のリニューアルで綺麗でモダンな雰囲気がとても良かったです。

夕飯は鯉料理を出して頂きましたが、苦手意識があり残してしまいました。連れは美味しいと申しておりました。
朝食はご飯と汁物、卵焼き、納豆、海苔、山菜、漬物。量がとても丁度よく大変美味しくいただきました。
旅館に泊まると、朝食の量が多すぎると感じる事が多いのですが、おかずの量も丁度良く、旅行では初めて白米をおかわりしました。美味しいお米を堪能しました。

お風呂も1つ1つは確かに広くはないのですが、いいお湯でゆっくりと入れました。
お気に入りは、双湯と古湯です。

1つ気になった点は、ドライヤーがお部屋の洗面所になく、部屋の収納に入っていたので、帰る直前まで気づかず、お風呂まで行って皆ドライヤーをかけていました。
洗面所に何かお知らせ文があれよかったと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月27日 17:30:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。
ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

お料理ですが、誰にも苦手なものはございますので気になさらないでください。当館のお料理はご案内の通り、ボリューム控えめでございます。特に朝食は稀に品数が少ないとご指摘されることもありますが、一番のごちそうは棚田米のご飯だと考えておりますので、ご飯が進むおかずの構成となっております。ご飯をたくさん召し上がっていただけたようでうれしく思います。

お風呂は昨年末にリニューアルして、すべて貸切化いたしました。他のお客様と一緒になることがありませんので、のんびりと松之山温泉を楽しんでいただけると思います。2か所の内湯がお気に召していただけたようでホッとしております。

お部屋の備品につきましては、座卓上に説明がございますが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

【【D・ROOM】居間+セミダブル・トリプル(禁煙)】

深海寅次郎さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2022年05月18日 17:54:10

料理はとても美味しかった。
温泉は貸切利用が売りなのだと思うが、どの湯船も小振りでイマイチだった。
部屋に係の者が来ないホテル的システムは良い。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月19日 09:00:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理がお口にあったようでうれしく思います。
ちょうど山菜の種類が豊富な時期でしたので、豪雪の下から出る灰汁の少ない山菜を楽しんでいただけたことと思います。

一昨年お部屋を昨年お風呂をリニューアルして、全5室×5つの貸切風呂の小さな宿になりました。他のお客様となるべく一緒にならない、スタッフもお部屋にお伺いしない、よりプライベートな時間や空間を提供したいと思い、現在のようなスタイルにいたしました。おもてなし的な情緒性はありませんが、そこはお好みの分かれるところだと思います。評価をいただきホッとしております。

お風呂の大きさはご指摘の通りです。2~5名様くらいのご利用サイズですべて貸切制となっております。

また機会がございましたら松之山温泉に遊びにいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食付】早朝撮影のカメラマン&朝寝坊派に人気!撮影後の入浴もOK![夕食あり朝食なし]
【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

購入者1150さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

購入者1150さん [40代/女性] 2022年03月06日 15:47:03

日本三大薬湯の一つである松之山温泉。十日町からさらに山に向かって30分という立地ですが、お湯もお料理もお部屋も期待以上でした。
広すぎない和モダンなお部屋でこたつもあり、板前さんがいないだなんて言わなくても良いようなご馳走が出てきて(コシヒカリも本当に美味しい)、5種類の時間制無料貸切風呂、泉質も勿論最高。スタッフの皆さんも丁寧で、家族みんなで寛がせて戴きました。命の洗濯ができました。ありがとうございました!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年03月08日 08:47:13

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

大切なご家族旅行の宿としてご指名をいただき光栄です。ご家族全員で温泉に入れたら楽しいだろうなぁと思い、昨年の12月にすべてのお風呂を貸切化いたしました。もちろんすべて温泉ですが、かけ流しがあったり温度管理をしているお風呂があったりで湯使いもいろいろです。楽しんでいただけたようで何よりでした。
当館は古い木造旅館なので暖房は完備しているとはいえ寒い面もあります。こたつは全室完備しています。
お料理のお口にあったようでホッとしております。

近くにスキー場もありますし、この夏には大地の芸術祭も開催されます。また機会がありましたら松之山温泉に遊びにいらしてください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 21:11:06

セミダブルベッドが快適。大型テレビが和室と寝室に設置されていて好きな番組を見ることができた。
食事は地元産を使われており、おいしくいただいた。量は少なめとのことであったが高齢者にとっては充分。
アメニティに櫛がなかったのはコロナ対策の関係からか。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年10月28日 14:26:55

2020年にお部屋のリニューアルをし、全室にシモンズ製のセミダブルベッドを導入しました。快適にお休みいただけたとのことでうれしく思います。S・ROOMは居間とベッドルームの二間続きですので、それぞれにテレビを置いてあります。ベッドルームの方は小さめのテレビとなります。
お食事もお口にあったようでホッとしております。ボリュームというよりも、シンプルでヘルシーなメニューとなっており、新米のコシヒカリまでお召し上がりいただきたいと考えております。
アメニティですが、櫛のご用意はございません。ご意見ありがとうございます。検討材料とさせていただきます。

また機会がありましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。

松之山温泉 和泉屋 小野塚

【【S・ROOM】居間+寝間<セミダブル・ツイン>(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 14:36:54

8月初めに2泊で一人旅でお世話になりました。このような状況でしたが温かく迎え入れて頂きどうもありがとうございました。食べ物もお酒も大変美味しかったです。美味しいご飯もたくさん準備頂きましたが食べきれず申し訳ありませんでした。食べ物の量としては女性や年配の方で丁度良い量に思いました。食べ盛りの男性には少し物足りないかもしれません。日本酒は酒蔵毎に数種類置いてあるようで迷っていたところ、メニューの90mlグラス以外で30mlの少量でも出して頂き、飲み比べを楽しみました。思い切った観光が出来ない中でも楽しむことが出来、本当にありがたかったです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年08月14日 09:20:57

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝申し上げます。

当館は一人旅プランを年間を通じてお受けしております。週末などは割高になってしまい恐縮ですが、繁忙期でも一人旅のご要望にお応えできればと思っております。
お料理がお口にあったようでうれしく思います。プランの詳細にもあるように、ボリューム重視ではなく、シンプルでヘルシーな傾向です。お酒の少量での提供はスタッフの機転によるものです。飲み比べセットなどもこれから検討したいと思います。
また機会がございましたら、松之山へお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【一人旅】自由で気楽な一人旅を歓迎します!日本三大薬湯と田舎料理で癒しの旅を[2食付]

投稿者さん 2021年08月05日 18:28:35

静かにとても良い時間を過ごさせて頂きました。
お風呂はとても良く、肌荒れが治りました!
また行きたいです!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年08月08日 09:43:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をありがとうございます!
松之山温泉は弱アルカリ性の温泉ですので、お肌への刺激が少なく、優しい温泉です。肌荒れがよくなったとのことで大変うれしく思います。

また機会がございましたら松之山へ遊びにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年05月18日 07:25:00

ひとり旅でしたが、部屋がビックリするぐらい広く、夕食も風呂も非常に良かったです。朝食が冷めていたのが少し気になりましたが、悪くはありませんでした。従業員の人たちも皆感じのいい方で、また来たいと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年05月22日 08:10:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝申し上げます。
2間続きの広めのお部屋のご利用でした。食事、お風呂ともにうれしいご感想をありがとうございます。朝食につきましては温かいメニューが少なく、今後の検討課題と感じております。ご指摘いただき感謝いたします。
また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにお出かけください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月11日 04:00:53

5月8日に宿泊しました。シンプルで綺麗なお部屋でした。山菜やイワナの塩焼きなど、料理が良かったです。お風呂が少し狭いと感じましたが、湯質は最高でした!感染対策がしっかりされていて安心して過ごす事が出来ました!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年05月16日 16:54:06

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋は2000年にリニューアルして、すべてベッドのあるお部屋になりました。改装という制約のある中でシンプルで機能的なお部屋になるよう検討いたしました。お料理もお口にあったようでうれしく思います。
お風呂はまだ機械設備がない時の大きさのままです。女性のほうは2000年に広くなりました。松之山温泉は湯量が豊富とは言えないので、なかなか大きな浴槽は難しいのが現実です。泉質は日本三大薬湯に称されるほど素晴らしいものです。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 22:17:23

お風呂が最高です。食事は食べきれないほどですが、白米が絶品です。夕飯は白米を先にお願いすることをおすすめします。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月26日 17:08:48

この旅は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

温泉は1200万年前の化石海水が起源と言われており、非常に温まる素晴らしい温泉です。当館のお風呂は昭和感漂うものですが、温泉は新鮮なものを注入しております。
お食事への評価、ありがとうございます。お米は1軒の契約農家さんから買い付けておりますので、同じ魚沼産コシヒカリでも混じりけの無い一等米です。たくさん召し上がっていただけるとうれしくなります。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

オタサン8634さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:11:03

9月21日妻有トリエンナーレ鑑賞のために宿泊。以前TVで芸能人の路線バスの旅でかなりローカル性を強調してましたが、そこまで言われることのない旅愁漂う旅館街でした。やる気バロメーターのご主人がいる宿は部屋数も少なくこじんまりとしてますが歴史の長さを物語るたたずまいでした。食材は今まで食べたことのないものが並び、マクロビ料理も期待できそうな予感を与える内容でした。風呂は内湯、露天、貸切すべて入湯して松之山の実力を肌で感じました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年11月12日 07:46:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
大地の芸術祭越後妻有アートトリエンナーレは3年に一回の開催で昨年でしたが、人気作品はシーズンごとにイベントがあり公開しています。それほど混み合うことなく鑑賞できるので、ゆっくりご覧いただけたと思います。
路線バスの旅は飲食店を探すもので、確かに沿線には飲食店は少ないですが、生活道路ではないところを歩くなど少し演出が入っていました。温泉街には数軒の飲食店があり、旅館やお土産店などと温泉街を形成しています。
やる気バロメーターとはもしかして当館パンフレットのグラフのことでしょうか?(笑)当館は木造の古い旅館で現在客室は6室のみです。お風呂も混み合うことなくご利用いただけると思います。松之山温泉の泉質を堪能いただけたようでうれしく思います。
マクロビオティックは玄米菜食の健康法で、より地元産の食材を多く用いて調理しています。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

相模温泉マニアさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2019年10月28日 18:35:46

10月26日魚沼地域紅葉めぐりの宿として宿泊しました。松之山温泉は初めて訪れましたが、温泉街・宿とも静かな雰囲気が素敵でした。お宿のお風呂は源泉かけ流しだそうで、内風呂と貸切露天風呂両方を楽しみました。夕食・朝食とも地物の野菜がおいしく調理されていて、のんべえの我々にはうれしかったです。お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。さて、改善点ですが、朝食が終わって部屋に帰ると、入り口の扉が開けっ放しになっておりました。夜具を上げた後、鍵をかけないままというのは、あまりいい気持ではありません。お歳をめされていましたが、仲居さんの感じはよかったですよ。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年10月29日 08:32:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずもって、布団上げ後の施錠につきましては当館の落ち度でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように徹底してまいります。

松之山温泉は山間の小さな温泉街です。一本道の両脇に旅館、飲食店、お土産店、一般の民家が密集し温泉街を形成しています。建物は徐々に新しくなっていっておりますが、どことなく昭和を思わせる雰囲気もあります。温泉街付近の紅葉には少し早かったと思いますが、少し標高の高いところは紅葉のピークで楽しいドライブになったことと思います。

温泉、お食事と楽しまれたようで何よりでした。当館のお風呂はかけ流し式と循環式があり、男性露天風呂と貸切露天風呂はかけ流しとなっています。お料理は煌びやかなものはありませんが、地のものを中心にシンプルに調理しています。お口に合ったようでホッとしております。

また機会がございましたら、松之山温泉にお出かけください。

投稿者さん 2019年08月17日 18:59:39

よい温泉でした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年08月19日 09:59:48

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しまれたようで何よりでした。
松之山温泉は塩分を多く含み、その塩分がお肌をパックして湯冷めしにくいのが特徴です。
そのため夏の暑い時期はなかなか汗がひかないのですが、塩分が高い割にはさっぱりしています。

松之山は四季折々に季節感を味わえる土地ですので、また機会がありましたら遊びにおいでくださいませ。

松之山温泉 和泉屋 小野塚

投稿者さん 2019年05月04日 16:43:20

5月の連休にお世話になりました。
昔ながらの温泉街。
独特の香りで他にはない温泉で、いいお湯でした。
設備は若干古いですが、きれいに清掃されています。
食事は地元で採れた食材が中心で、食べきれないくらい。
特に山菜がおいしかったです。年配の両親も大満足でした。
棚田の田園風景に癒されました。
また行きたいですね。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年05月06日 08:02:22

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
大型連休ということもあり、普段は静かな温泉街もたくさんのお客様でにぎわっていました。温泉街は一本道で旅館の他に飲食店や一般民家もあり、建物はそれぞれリニューアルしていますが、雰囲気は昭和を感じられるものと思います。そんな中で当館はまさに昭和の建物で、築60年ほどと古い木造旅館です。
お風呂、お食事と過分な評価をいただき嬉しく思います。ちょうど山菜の種類が増えてきた時期で、豪雪地のほどよくアクの抜けた山菜を楽しんでいただけたかなと思います。
棚田では田植えの準備の真っ最中。ブナ林は新緑がまぶしく春の松之山は最高です。
また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにいらしてください。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

よちゃんですさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年06月29日 20:31:05

毎回、食事と温泉に大満足です。3連泊ですが、おいしいご飯と心のこもったおかずを楽しみにしています。同じ食材を使っていても違います。いつも期待を裏切りません。温泉は、もう言うことなしです。1日3~5回の温泉三昧。そうそう今年もホタルたくさん観ることができました。

2018年06月
松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2018年07月08日 06:38:24

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理と楽しんでいただけたようでホッとしております。今年は小雪だったため、山菜が早く終わってしまい、山菜料理が少なかったと思いますが、その分地野菜も早いようです。なるべく地元の食材を使うよう心がけています。
温泉は一度に長湯をするよりも回数を分けて何回か入浴する方がよいと思いますので、適した入浴方法で楽しんでいただけたようでよかったです。
今年もホタルがたくさん飛んでいます。ちょうど出始めでしたので天気によっては不安もあったのですが、タイミングよくたくさん観ることができて安心しました。

松之山温泉 和泉屋  フロント 小野塚

【普通食】湯治3連泊!日本三大薬湯にじっくり浸かって不調を改善/夕朝食付
【*和室8畳【禁煙】】