松之山温泉 和泉屋 <新潟県> クチコミ・感想・情報

松之山温泉 和泉屋 <新潟県>のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん29さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

たまちゃん29さん [70代/男性] 2024年03月24日 12:27:03

お湯が良いです、
食事も素朴で大変美味しく頂きました、
又宿泊させて頂きます。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年03月25日 17:08:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。リピートいただき本当にうれしく思います。
松之山温泉は約1200万年前の化石海水が起源と言われており、非常に泉質の良い温泉です。この自然の恵みを使わせていただいていることに感謝しながら、お客様に提供していく所存です。
また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】とにかく温まる日本三大薬湯と素朴な雪国の味を楽しむ基本プラン[2食付]

投稿者さん 2024年02月16日 14:51:30

今回は誕生日旅行として村杉温泉に一泊の予定でした。
でも特別な誕生日だったので、もう一泊寄り道することにしてそちらに伺いました。
以前、清津峡や津南には旅行したことがあり、さらに通り越して直江津までは何回か通っているのですが(スノーシェッド好きにはなかなか魅力的な道路です)、通りすがりの「ステップインプラン」が印象的で、いつか行ってみたいと思っていたの場所なのです。

駐車場はガレージでラッキーでした。
大型ホテルの駐車場から玄関までより近いぐらいですし。

お食事は多少好みもありますが全体的に満足です。
特に、鯉こくに柚子が効いていて美味しかったです。
湯治豚は、あと一工夫あるともっといいかと思います。
鍋の神楽南蛮を合わせてみれば良かったかな。

お部屋は配置上仕方ないとはいえ、寝室とトイレの寒暖差が少し厳しいと思いました。
真冬は、トイレに小型ヒーターなどがあると事故予防になるかもしれません。

今回は出発をギリギリまで迷う気象予報でしたが、幸い予定していた目的地には全部行けて、帰りはすっかり晴れたので、予定になかった美人林をお散歩?し、ついでにキョロロにも入って、ちょっとしたアクシデントに遭遇して面白かったり、とても楽しい旅となりました。

今年に入り、つい先日伺った新潟含め北陸が大変なことになってしまいました。
どうか、皆様がお変わりなくお過ごしになられますよう。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年02月17日 11:21:27

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。記念のご旅行でのご指名で光栄でございます。
スノーシェッドがお好きなのですね(^^)。雪国に特徴的なものなので、あまり他では見られないかもしれません。生活者にとってはとてもありがたい存在です。ステップインプランはグリーンシーズンは上まで登ることができますので、ぜひお試しいただければと思います。

当館の駐車場は玄関脇に数台分ありますが、降雪状況や積雪予報によって車庫にご案内する場合がございます。100mほど離れており駐車後は歩いていただかなくてはならず恐縮でございました。雪が降っていたので好意的に捉えていただきホッとしております。

お料理とトイレについてのご提案、ありがとうございます。検討してまいります。

クリスマス寒波あけで美しい美人林をご覧いただけたようでうれしく思います。写真も添付していただきありがとうございました。
また地震のご心配をいただきありがとうございます。幸いにして松之山温泉は被害がなく、すべてのお店は通常営業しております。

【【S・ROOM】居間+寝間<セミダブル・ツイン>(禁煙)】

諏訪神社のみのむしさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

諏訪神社のみのむしさん [60代/男性] 2022年05月29日 16:01:44

一泊2日でお世話になりました。伝統的な旅館風な宿です。昨年リューアルされて内装は綺麗でした。風呂は5つあり家族風呂みたいでした。2人くらいの広さから5人くらいまであり、全て入りました。熱い風呂とぬるま湯とあって好みの風呂に入れます。薬湯温泉と言われるあって肌に染み込む感じ。皮膚に良いかもしれませんね。ご飯は山菜が美味しくてふきのとう味噌、ウド、ワラビ、ゼンマイと懐かしいものが並びました。家内が感動していたのがヤマメの塩焼きです。熱々だったのでなおさら美味しく頂きました。
是非また訪れたいです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月29日 18:09:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

当館は築60年以上の古い古い木造旅館です。外観はそのままに、2020年にお部屋を2021年にお風呂をリニューアルしました。
お風呂のリニューアルでは今までの男女別のお風呂をやめて、すべてのお風呂を貸切化いたしました。5つのお部屋に対して5つの貸切風呂がございます。源泉は同じなのですが、かけ流しがあったり循環があったりして湯使いが違ったり、温度が違ったりします。すべてのお風呂に入浴いただけたとのことで嬉しく思います。
松之山温泉は成分が濃いですが、弱アルカリ性なのでお肌には優しい温泉です。

ちょうど山菜の種類が豊富な時期でしたので、いろいろな種類の山菜を召し上がっていただけました。お口にあったようでホッとしております。

また機会がございましたら松之山温泉にお出かけくださいませ。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

nori393939さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

nori393939さん [40代/女性] 2022年05月27日 12:07:55

連休明けのお墓参りの帰りに宿泊しました。
昔からのお宿が多い中、お部屋のリニューアルで綺麗でモダンな雰囲気がとても良かったです。

夕飯は鯉料理を出して頂きましたが、苦手意識があり残してしまいました。連れは美味しいと申しておりました。
朝食はご飯と汁物、卵焼き、納豆、海苔、山菜、漬物。量がとても丁度よく大変美味しくいただきました。
旅館に泊まると、朝食の量が多すぎると感じる事が多いのですが、おかずの量も丁度良く、旅行では初めて白米をおかわりしました。美味しいお米を堪能しました。

お風呂も1つ1つは確かに広くはないのですが、いいお湯でゆっくりと入れました。
お気に入りは、双湯と古湯です。

1つ気になった点は、ドライヤーがお部屋の洗面所になく、部屋の収納に入っていたので、帰る直前まで気づかず、お風呂まで行って皆ドライヤーをかけていました。
洗面所に何かお知らせ文があれよかったと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月27日 17:30:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。
ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

お料理ですが、誰にも苦手なものはございますので気になさらないでください。当館のお料理はご案内の通り、ボリューム控えめでございます。特に朝食は稀に品数が少ないとご指摘されることもありますが、一番のごちそうは棚田米のご飯だと考えておりますので、ご飯が進むおかずの構成となっております。ご飯をたくさん召し上がっていただけたようでうれしく思います。

お風呂は昨年末にリニューアルして、すべて貸切化いたしました。他のお客様と一緒になることがありませんので、のんびりと松之山温泉を楽しんでいただけると思います。2か所の内湯がお気に召していただけたようでホッとしております。

お部屋の備品につきましては、座卓上に説明がございますが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。

【【D・ROOM】居間+セミダブル・トリプル(禁煙)】

深海寅次郎さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2022年05月18日 17:54:10

料理はとても美味しかった。
温泉は貸切利用が売りなのだと思うが、どの湯船も小振りでイマイチだった。
部屋に係の者が来ないホテル的システムは良い。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月19日 09:00:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理がお口にあったようでうれしく思います。
ちょうど山菜の種類が豊富な時期でしたので、豪雪の下から出る灰汁の少ない山菜を楽しんでいただけたことと思います。

一昨年お部屋を昨年お風呂をリニューアルして、全5室×5つの貸切風呂の小さな宿になりました。他のお客様となるべく一緒にならない、スタッフもお部屋にお伺いしない、よりプライベートな時間や空間を提供したいと思い、現在のようなスタイルにいたしました。おもてなし的な情緒性はありませんが、そこはお好みの分かれるところだと思います。評価をいただきホッとしております。

お風呂の大きさはご指摘の通りです。2~5名様くらいのご利用サイズですべて貸切制となっております。

また機会がございましたら松之山温泉に遊びにいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食付】早朝撮影のカメラマン&朝寝坊派に人気!撮影後の入浴もOK![夕食あり朝食なし]

投稿者さん 2021年10月25日 21:11:06

セミダブルベッドが快適。大型テレビが和室と寝室に設置されていて好きな番組を見ることができた。
食事は地元産を使われており、おいしくいただいた。量は少なめとのことであったが高齢者にとっては充分。
アメニティに櫛がなかったのはコロナ対策の関係からか。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年10月28日 14:26:55

2020年にお部屋のリニューアルをし、全室にシモンズ製のセミダブルベッドを導入しました。快適にお休みいただけたとのことでうれしく思います。S・ROOMは居間とベッドルームの二間続きですので、それぞれにテレビを置いてあります。ベッドルームの方は小さめのテレビとなります。
お食事もお口にあったようでホッとしております。ボリュームというよりも、シンプルでヘルシーなメニューとなっており、新米のコシヒカリまでお召し上がりいただきたいと考えております。
アメニティですが、櫛のご用意はございません。ご意見ありがとうございます。検討材料とさせていただきます。

また機会がありましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。

松之山温泉 和泉屋 小野塚

セフテイさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

セフテイさん [70代/男性] 2021年10月09日 13:55:27

201号部屋はとても清潔で感じがよい。22時にべっどにはいる、隣の音がガタガタと五月蠅くきこえた。外の街灯が部屋のほうに向いており、ちょっと明るくかんじる。遮光する几帳のようなものが欲しい。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年10月10日 07:46:19

お部屋のご感想をありがとうございます。
当館は古い木造旅館です。遮音に関しましては苦手でございまして、昨年のリニューアル時に構造までは手を入れることがかなわなかったので、音に敏感な方には不向きかと存じます。また遮光についてもアドバイスありがとうございます。

また機会がありましたら松之山温泉にお出かけください。

投稿者さん 2021年09月30日 09:46:09

泉質がが好きなことと家族経営の心地よさに惹かれて、何回か利用させて頂いています。
食事がとても美味しい。地元の食材を活かしたシンプルな味付けが気に入っています。何よりご飯がおいしかった。雑穀入りか白米か選択できるとうれしいかもしれません。

お部屋が素敵にリニューアルされていて快適でした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年10月02日 08:22:35

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は家族経営で松之山温泉では一番小さな旅館です。リニューアル後は全5室となりました。
お食事がお口にあったようでうれしく思います。当館は女性スタッフが調理しております。ごはんはまだ新米ではありませんが、契約農家で冷蔵保存してあるお米ですので、十分食味は感じられると思います。ご飯の選択ですが、当館のような小規模旅館ですと主食の複数化はどうしても食品ロスが発生してしまいます。農家さんが大切に育てられたお米ですので、それは避けたいと考えております。ご提案誠にありがとうございます。

娘さんとのご旅行のお役に立てたなら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月05日 18:28:35

静かにとても良い時間を過ごさせて頂きました。
お風呂はとても良く、肌荒れが治りました!
また行きたいです!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年08月08日 09:43:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝申し上げます。
うれしいご感想をありがとうございます!
松之山温泉は弱アルカリ性の温泉ですので、お肌への刺激が少なく、優しい温泉です。肌荒れがよくなったとのことで大変うれしく思います。

また機会がございましたら松之山へ遊びにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年05月18日 07:25:00

ひとり旅でしたが、部屋がビックリするぐらい広く、夕食も風呂も非常に良かったです。朝食が冷めていたのが少し気になりましたが、悪くはありませんでした。従業員の人たちも皆感じのいい方で、また来たいと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年05月22日 08:10:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝申し上げます。
2間続きの広めのお部屋のご利用でした。食事、お風呂ともにうれしいご感想をありがとうございます。朝食につきましては温かいメニューが少なく、今後の検討課題と感じております。ご指摘いただき感謝いたします。
また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにお出かけください。この度は誠にありがとうございました。

【一人旅】自由で気楽な一人旅を歓迎します!日本三大薬湯と田舎料理で癒しの旅を[2食付]

投稿者さん 2020年12月08日 10:01:37

何度か訪れた宿ですが、今回リニューアルされており大変満足しました。お風呂もとても気持ち良く貸切露天風呂 に何度も入りました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月10日 08:35:11

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回派感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。
ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

今年の8月に客室をリニューアルいたしました。
ウイルス禍で新しい旅行のスタイルが推奨される中、今回のリニューアルでスタッフとの接触を物理的に減らすことになってタイミングとしては良かったのかなと思っております。
滞在、温泉と楽しまれたようでうれしく思います。

また機会がございましたら松之山温泉までお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 12:40:29

松之山温泉の由緒ある旅館です。2020年リニューアルされた部屋はモダンで快適、宿泊客も少ないため風呂も混みあわず無料で予約不要の貸切露天風呂は何回も利用させていただき大満足です。食事は個室で雪国らしい食文化が伝わる美味しい料理ばかり、さらに魚沼産コシヒカリが盛り上げます。フロントでいただいた本館のパンフレットは宿と松之山温泉のことがわかりやすく紹介されていてとてもよいと思いました。帰りは車が見えなくなるまで手を振って見送っていただいたスタッフの方々。評価が高い宿であることがわかります。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年09月29日 09:53:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

築60年以上の古い木造旅館ですが、2020年にお部屋のリニューアルを行いました。すべてのお部屋にベッドがあり、プライベートな空間となっています。全5室ととても小さな宿ですので、お風呂などはまず混み合うことはないと思います。貸切露天風呂は完全掛け流しの松之山温泉を味わうことができます。おっしゃる通り宿泊客は少ないですので、予約不要で何度でもご入浴いただけます。

お料理もお口に合ったようでうれしく思います。
華美な所は一切なく田舎らしいシンプルで素朴な料理を心がけております。コシヒカリはまだ新米ではありませんが、玄米のまま冷蔵保存してありますので、古米となっても美味しいです。

パンフレットは好き勝手なことを綴っていて恥ずかしい限りです。リニューアル前のものですので、今後更新したいと思っております。

また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにおいでください。

投稿者さん 2019年12月06日 17:58:28

清津峡の美しい紅葉を観て、足をのばしました。ひなびた温泉街はとても落ち着いた雰囲気です。旅館はレトロな印象で決して派手ではありませんが、掃除が行き届いていました。温泉は掛け流しで湯治を想起させ、とても気持ち良かったです。お料理は山の幸がふんだんに使われていて、懐かしい感じがあり満たされました!お酒もお米も美味しい。 また十日町に行った際は、是非伺いたいです。
うっかり忘れ物をしてしまったのですが、後日心温まるお手紙に、美しいポストカードまで添えて送っていただき感激しました。本当にありがとうございました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年12月07日 15:07:14

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年の紅葉は少し遅れたということもあり、ご利用日のあたりがピークとなりました。清津峡も大変混み合っていたかと思いますが、楽しまれたようで何よりでした。

松之山温泉はこじんまりとした温泉街で、当館はポツンとタイムスリップしたかのような木造旅館です。家族経営の小さな湯宿で行き届かない点もあったかと思いますが、温泉、お料理とお褒めのお言葉をいただきホッとしております。

お忘れ物の件につきましては、もっと早くお送りすべきところ遅くなって大変申し訳ありませんでした。本日ご丁寧なお手紙をいただき恐縮しております。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

相模温泉マニアさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2019年10月28日 18:35:46

10月26日魚沼地域紅葉めぐりの宿として宿泊しました。松之山温泉は初めて訪れましたが、温泉街・宿とも静かな雰囲気が素敵でした。お宿のお風呂は源泉かけ流しだそうで、内風呂と貸切露天風呂両方を楽しみました。夕食・朝食とも地物の野菜がおいしく調理されていて、のんべえの我々にはうれしかったです。お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。さて、改善点ですが、朝食が終わって部屋に帰ると、入り口の扉が開けっ放しになっておりました。夜具を上げた後、鍵をかけないままというのは、あまりいい気持ではありません。お歳をめされていましたが、仲居さんの感じはよかったですよ。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年10月29日 08:32:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずもって、布団上げ後の施錠につきましては当館の落ち度でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように徹底してまいります。

松之山温泉は山間の小さな温泉街です。一本道の両脇に旅館、飲食店、お土産店、一般の民家が密集し温泉街を形成しています。建物は徐々に新しくなっていっておりますが、どことなく昭和を思わせる雰囲気もあります。温泉街付近の紅葉には少し早かったと思いますが、少し標高の高いところは紅葉のピークで楽しいドライブになったことと思います。

温泉、お食事と楽しまれたようで何よりでした。当館のお風呂はかけ流し式と循環式があり、男性露天風呂と貸切露天風呂はかけ流しとなっています。お料理は煌びやかなものはありませんが、地のものを中心にシンプルに調理しています。お口に合ったようでホッとしております。

また機会がございましたら、松之山温泉にお出かけください。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

徘徊オヤジさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年09月17日 10:20:38

初めて松之山温泉を訪れました。
昔ながらの温泉街で、自分のような年代は落ち着ける雰囲気です。
相当安いプランでお世話になりましたが、必要十分な設備・アメニティで不満はありません。
一つだけ、大浴場の露天風呂に「かけ流し」と「循環・塩素を使用しています」の表示が両方あり、どちらが本当なのかわかりませんでした。・・・・内湯は循環していることが判りました。
宿の建物を見たところ、相当歴史がありそうな風格があり、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年09月22日 15:21:44

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
松之山温泉は小さい温泉地ながら、飲食店やお土産店、一般の民家など山間にこじんまりと温泉街を形成しています。新しい建物も増えましたが、懐かしい雰囲気は残っていると思います。
温泉の表示の件ですが、ご指摘をいただき再度確認をいたしました。男女ともにかけ流しと循環が併記されている部分はありませんでした。もしかしたら、男性浴場は掲示スペースの関係で、内湯の表示と露天風呂の表示が離れていますので、混同されてしまったのかもしれません。いずれにせよ、わかりづらかった点は今後改めたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
当館の建物は昭和30年築ですので、64年目を迎えています。所々リニューアルしていますが、柱や手すりなどは当時のままです。お褒めいただきとてもうれしく思います。
松之山が季節折々の変化が大きいこと同様、温泉街も季節によっていろいろな表情を見せますので、また機会がございましたら松之山へ遊びにお越しくださいませ。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

到着21時までお仕事帰りもOK!日本三大薬湯と旅館の朝ごはんでリフレッシュ/朝食付

投稿者さん 2019年08月17日 18:59:39

よい温泉でした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年08月19日 09:59:48

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しまれたようで何よりでした。
松之山温泉は塩分を多く含み、その塩分がお肌をパックして湯冷めしにくいのが特徴です。
そのため夏の暑い時期はなかなか汗がひかないのですが、塩分が高い割にはさっぱりしています。

松之山は四季折々に季節感を味わえる土地ですので、また機会がありましたら遊びにおいでくださいませ。

松之山温泉 和泉屋 小野塚

投稿者さん 2019年05月04日 16:43:20

5月の連休にお世話になりました。
昔ながらの温泉街。
独特の香りで他にはない温泉で、いいお湯でした。
設備は若干古いですが、きれいに清掃されています。
食事は地元で採れた食材が中心で、食べきれないくらい。
特に山菜がおいしかったです。年配の両親も大満足でした。
棚田の田園風景に癒されました。
また行きたいですね。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年05月06日 08:02:22

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
大型連休ということもあり、普段は静かな温泉街もたくさんのお客様でにぎわっていました。温泉街は一本道で旅館の他に飲食店や一般民家もあり、建物はそれぞれリニューアルしていますが、雰囲気は昭和を感じられるものと思います。そんな中で当館はまさに昭和の建物で、築60年ほどと古い木造旅館です。
お風呂、お食事と過分な評価をいただき嬉しく思います。ちょうど山菜の種類が増えてきた時期で、豪雪地のほどよくアクの抜けた山菜を楽しんでいただけたかなと思います。
棚田では田植えの準備の真っ最中。ブナ林は新緑がまぶしく春の松之山は最高です。
また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにいらしてください。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

よちゃんですさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2019年03月30日 17:52:52

今年で3年目ですが、毎度温泉三昧で大満足です。また、食事も丁度良い量で大変おいしくいつもすべて完食です。今回は、松之山自然休養村センターで開催されていた雪割草の展示会を拝見して来ました。いろいろな花がとても可憐に綺麗なのに驚きました。次はまた、ホタルのころにと考えています。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年03月31日 14:16:04

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。

3泊湯治プランはお食事は軽め、お布団などはそのままにしておく分、リーズナブルな料金設定となっております。品数は少ないですが、量はちょうどよかったとのことでホッとしております。好き嫌いなくすべて召し上がっていただけるので、作り手も喜んでおります。
三寒四温の時期で、とくに露天風呂の温度管理が難しいですが、お好みの温度に調整して楽しんでいただければと思います。
雪割草の展示会は毎年この時期に行われています。野生の花はまだ雪の下ですが、愛好家の方が丹精込めて育てられたものです。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

【普通食】湯治3連泊!日本三大薬湯にじっくり浸かって不調を改善/夕朝食付
【*和室8畳【禁煙】】

よちゃんですさん [60代/男性] 2017年10月29日 00:01:03

温泉めあてで初めての利用が冬で大雪。次は、春にワラビ採りをしました。そして、初夏にはホタル観賞に案内して頂きました。そして今回、周辺は少し早かったけど湯沢あたりは紅葉が綺麗でした。霧の棚田は、次回に。年4回、もう少し近ければもっと利用したい。温泉最高。湯治プランですが、食事がおいしい。量も丁度良い。家族的で、いつも心身共にリフレッシュして帰ります。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2017年10月30日 09:59:54

この度は当館ご利用いただけ誠にありがとうございました。
年に何度もお越し頂き、これ以上ない喜びです。
本当にありがとうございます!!

季節的には肌寒い日も多くなり、温泉が恋しい時期です。
松之山温泉は良く温まりますので、寒い時期にはぴったりの温泉です。
楽しんでいただけたようで何よりでした。

松之山は季節によって全く景色が変わります。
真っ白なモノクロの世界から、新緑、深緑、紅葉、そしてまた真っ白な冬。。。
山も田んぼも空も生き物も集落の様子も違いますので、それぞれに楽しみ方があると思います。
どうぞまたいろいろな季節の松之山温泉を楽しんでいただけたらと思います。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

【普通食】湯治2連泊!温泉に観光、のんびり滞在で心も体もリフレッシュ/夕朝食付
【*和室8畳【禁煙】】

よちゃんですさん [60代/男性] 2017年06月29日 21:49:59

前回、温泉と料理に大満足でまたお世話になりました。
松之山温泉の独特の匂いが病み付きになりました。
こじんまりとした宿なので温泉独り占めがいいですネ。
中でも、源泉掛け流しの家族風呂がお勧めです。
料理は、何と言ってもおいしい棚田米に山菜・肉・魚、
いつも完食であぁ食べた食べたで満足満足気持ちいい。
次は、秋にでもまたお邪魔したいと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2017年07月04日 09:27:40

再びのご利用誠にありがとうございました。

前回は真冬で雪景色でしたが、今回は初夏のご利用で全く違う松之山の景色を感じられたことと思います。
ちょうどホタルが出始めましたので、ご案内ができ幸いでした。

温泉、お料理とお楽しみいただけたようでうれしく思います。
松之山温泉の起源は化石海水と言われており、地中で水(温泉水)と油に分離されているため、ほのかな油臭がします。独特なニオイですね。
貸切露天風呂は源泉掛け流しですので、ダイレクトに松之山温泉を独り占めできます。
お料理は湯治プランで少なめでしたが、すべてキレイに召し上がっていただきありがとうございました。完食していただけると張り合いとなります。

秋は秋で紅葉が見事です。四季折々に全く違う風景となりますので、アクセスも楽しいかと思います。