松之山温泉 和泉屋 <新潟県> クチコミ・感想・情報

松之山温泉 和泉屋 <新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 14:51:30

今回は誕生日旅行として村杉温泉に一泊の予定でした。
でも特別な誕生日だったので、もう一泊寄り道することにしてそちらに伺いました。
以前、清津峡や津南には旅行したことがあり、さらに通り越して直江津までは何回か通っているのですが(スノーシェッド好きにはなかなか魅力的な道路です)、通りすがりの「ステップインプラン」が印象的で、いつか行ってみたいと思っていたの場所なのです。

駐車場はガレージでラッキーでした。
大型ホテルの駐車場から玄関までより近いぐらいですし。

お食事は多少好みもありますが全体的に満足です。
特に、鯉こくに柚子が効いていて美味しかったです。
湯治豚は、あと一工夫あるともっといいかと思います。
鍋の神楽南蛮を合わせてみれば良かったかな。

お部屋は配置上仕方ないとはいえ、寝室とトイレの寒暖差が少し厳しいと思いました。
真冬は、トイレに小型ヒーターなどがあると事故予防になるかもしれません。

今回は出発をギリギリまで迷う気象予報でしたが、幸い予定していた目的地には全部行けて、帰りはすっかり晴れたので、予定になかった美人林をお散歩?し、ついでにキョロロにも入って、ちょっとしたアクシデントに遭遇して面白かったり、とても楽しい旅となりました。

今年に入り、つい先日伺った新潟含め北陸が大変なことになってしまいました。
どうか、皆様がお変わりなくお過ごしになられますよう。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年02月17日 11:21:27

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。記念のご旅行でのご指名で光栄でございます。
スノーシェッドがお好きなのですね(^^)。雪国に特徴的なものなので、あまり他では見られないかもしれません。生活者にとってはとてもありがたい存在です。ステップインプランはグリーンシーズンは上まで登ることができますので、ぜひお試しいただければと思います。

当館の駐車場は玄関脇に数台分ありますが、降雪状況や積雪予報によって車庫にご案内する場合がございます。100mほど離れており駐車後は歩いていただかなくてはならず恐縮でございました。雪が降っていたので好意的に捉えていただきホッとしております。

お料理とトイレについてのご提案、ありがとうございます。検討してまいります。

クリスマス寒波あけで美しい美人林をご覧いただけたようでうれしく思います。写真も添付していただきありがとうございました。
また地震のご心配をいただきありがとうございます。幸いにして松之山温泉は被害がなく、すべてのお店は通常営業しております。

また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】とにかく温まる日本三大薬湯と素朴な雪国の味を楽しむ基本プラン[2食付]
【【S・ROOM】居間+寝間<セミダブル・ツイン>(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月28日 18:19:12

食事以外は大変良かったです、21日の食事と22日の食事に差が有りすぎでした、
又連泊で宿泊したい為、若干気になりますので投稿します。
次回は日本酒を全て飲む事を楽しみにしています。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年12月30日 09:09:42

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

2泊目のお料理は野菜が多く、素材感が薄いかとは思いますが手間をかけて調理しております。お褒めのお言葉も多く頂戴しております。食事についてはお好みも分かれますので、改めて献立の難しさを痛感しているところでございます。ご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘に感謝いたします。
地酒をたくさん飲んでいただき、とてもうれしかったです。連泊ですと朝酒も飲めるのでいいですよね(^^)

松之山温泉はほとんどの旅館で同じ源泉を使用していますので、宿を変えて連泊や、夕食を外で召し上がるなどの過ごし方も面白いかもしれません。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

諏訪神社のみのむしさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

諏訪神社のみのむしさん [60代/男性] 2022年05月29日 16:01:44

一泊2日でお世話になりました。伝統的な旅館風な宿です。昨年リューアルされて内装は綺麗でした。風呂は5つあり家族風呂みたいでした。2人くらいの広さから5人くらいまであり、全て入りました。熱い風呂とぬるま湯とあって好みの風呂に入れます。薬湯温泉と言われるあって肌に染み込む感じ。皮膚に良いかもしれませんね。ご飯は山菜が美味しくてふきのとう味噌、ウド、ワラビ、ゼンマイと懐かしいものが並びました。家内が感動していたのがヤマメの塩焼きです。熱々だったのでなおさら美味しく頂きました。
是非また訪れたいです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月29日 18:09:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

当館は築60年以上の古い古い木造旅館です。外観はそのままに、2020年にお部屋を2021年にお風呂をリニューアルしました。
お風呂のリニューアルでは今までの男女別のお風呂をやめて、すべてのお風呂を貸切化いたしました。5つのお部屋に対して5つの貸切風呂がございます。源泉は同じなのですが、かけ流しがあったり循環があったりして湯使いが違ったり、温度が違ったりします。すべてのお風呂に入浴いただけたとのことで嬉しく思います。
松之山温泉は成分が濃いですが、弱アルカリ性なのでお肌には優しい温泉です。

ちょうど山菜の種類が豊富な時期でしたので、いろいろな種類の山菜を召し上がっていただけました。お口にあったようでホッとしております。

また機会がございましたら松之山温泉にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年08月05日 18:28:35

静かにとても良い時間を過ごさせて頂きました。
お風呂はとても良く、肌荒れが治りました!
また行きたいです!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年08月08日 09:43:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝申し上げます。
うれしいご感想をありがとうございます!
松之山温泉は弱アルカリ性の温泉ですので、お肌への刺激が少なく、優しい温泉です。肌荒れがよくなったとのことで大変うれしく思います。

また機会がございましたら松之山へ遊びにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 22:17:23

お風呂が最高です。食事は食べきれないほどですが、白米が絶品です。夕飯は白米を先にお願いすることをおすすめします。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月26日 17:08:48

この旅は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

温泉は1200万年前の化石海水が起源と言われており、非常に温まる素晴らしい温泉です。当館のお風呂は昭和感漂うものですが、温泉は新鮮なものを注入しております。
お食事への評価、ありがとうございます。お米は1軒の契約農家さんから買い付けておりますので、同じ魚沼産コシヒカリでも混じりけの無い一等米です。たくさん召し上がっていただけるとうれしくなります。

また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【一人旅】自由で気楽な一人旅を歓迎します!日本三大薬湯と田舎料理で癒しの旅を[2食付]

投稿者さん 2019年12月22日 14:57:20

チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございました。チェックアウト後も路線バスが来るまで、フロント傍のお部屋をお借りでき、たすかりました。こちらもありがとうございました。
お食事の量少なめとお聞きしていましたが、結局完食出来ず。お米(コシヒカリ)、美味しかったです。あと、後出しいただいた天ぷらが美味しかったです!
貸切露天風呂、やはり源泉かけ流し、最高でした!!!これで雪が降ってくれたら最高でしたが(笑)
また機会がありましたら、雪の季節にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年12月25日 08:36:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なご感想をいただき感謝申し上げます。
公共交通機関でのアクセスはあまり良いとは言えず、チェックインチェックアウトの時間とタイミングが合わないこともございますので、お荷物等のお預かりは当然のことと考えています。また、身軽に温泉街の散策も楽しんでいただきたいとも思っております。
お料理がお口に合ったようでホッとしております。今年のお米は全体的に質が良くないと聞いておりますが、当館の契約農家さんのお米は相変わらず美味しいです。天ぷらはなるべく揚げたてをお出しするようにしています。
寒い時期となり、露天風呂は入るまで勇気がいります。小さな貸切露天風呂ですが、その分完全掛け流しを実現でき、日本三大薬湯の泉質をダイレクトに堪能できると思います。
また機会がございましたら松之山温泉にお出かけくださいませ。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

相模温泉マニアさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2019年10月28日 18:35:46

10月26日魚沼地域紅葉めぐりの宿として宿泊しました。松之山温泉は初めて訪れましたが、温泉街・宿とも静かな雰囲気が素敵でした。お宿のお風呂は源泉かけ流しだそうで、内風呂と貸切露天風呂両方を楽しみました。夕食・朝食とも地物の野菜がおいしく調理されていて、のんべえの我々にはうれしかったです。お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。さて、改善点ですが、朝食が終わって部屋に帰ると、入り口の扉が開けっ放しになっておりました。夜具を上げた後、鍵をかけないままというのは、あまりいい気持ではありません。お歳をめされていましたが、仲居さんの感じはよかったですよ。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年10月29日 08:32:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずもって、布団上げ後の施錠につきましては当館の落ち度でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように徹底してまいります。

松之山温泉は山間の小さな温泉街です。一本道の両脇に旅館、飲食店、お土産店、一般の民家が密集し温泉街を形成しています。建物は徐々に新しくなっていっておりますが、どことなく昭和を思わせる雰囲気もあります。温泉街付近の紅葉には少し早かったと思いますが、少し標高の高いところは紅葉のピークで楽しいドライブになったことと思います。

温泉、お食事と楽しまれたようで何よりでした。当館のお風呂はかけ流し式と循環式があり、男性露天風呂と貸切露天風呂はかけ流しとなっています。お料理は煌びやかなものはありませんが、地のものを中心にシンプルに調理しています。お口に合ったようでホッとしております。

また機会がございましたら、松之山温泉にお出かけください。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

よちゃんですさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2017年10月29日 00:01:03

温泉めあてで初めての利用が冬で大雪。次は、春にワラビ採りをしました。そして、初夏にはホタル観賞に案内して頂きました。そして今回、周辺は少し早かったけど湯沢あたりは紅葉が綺麗でした。霧の棚田は、次回に。年4回、もう少し近ければもっと利用したい。温泉最高。湯治プランですが、食事がおいしい。量も丁度良い。家族的で、いつも心身共にリフレッシュして帰ります。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2017年10月30日 09:59:54

この度は当館ご利用いただけ誠にありがとうございました。
年に何度もお越し頂き、これ以上ない喜びです。
本当にありがとうございます!!

季節的には肌寒い日も多くなり、温泉が恋しい時期です。
松之山温泉は良く温まりますので、寒い時期にはぴったりの温泉です。
楽しんでいただけたようで何よりでした。

松之山は季節によって全く景色が変わります。
真っ白なモノクロの世界から、新緑、深緑、紅葉、そしてまた真っ白な冬。。。
山も田んぼも空も生き物も集落の様子も違いますので、それぞれに楽しみ方があると思います。
どうぞまたいろいろな季節の松之山温泉を楽しんでいただけたらと思います。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

【普通食】湯治2連泊!温泉に観光、のんびり滞在で心も体もリフレッシュ/夕朝食付
【*和室8畳【禁煙】】

たまちゃん29さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

たまちゃん29さん [70代/男性] 2024年03月24日 12:27:03

お湯が良いです、
食事も素朴で大変美味しく頂きました、
又宿泊させて頂きます。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年03月25日 17:08:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。リピートいただき本当にうれしく思います。
松之山温泉は約1200万年前の化石海水が起源と言われており、非常に泉質の良い温泉です。この自然の恵みを使わせていただいていることに感謝しながら、お客様に提供していく所存です。

投稿者さん 2021年09月30日 09:46:09

泉質がが好きなことと家族経営の心地よさに惹かれて、何回か利用させて頂いています。
食事がとても美味しい。地元の食材を活かしたシンプルな味付けが気に入っています。何よりご飯がおいしかった。雑穀入りか白米か選択できるとうれしいかもしれません。

お部屋が素敵にリニューアルされていて快適でした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年10月02日 08:22:35

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は家族経営で松之山温泉では一番小さな旅館です。リニューアル後は全5室となりました。
お食事がお口にあったようでうれしく思います。当館は女性スタッフが調理しております。ごはんはまだ新米ではありませんが、契約農家で冷蔵保存してあるお米ですので、十分食味は感じられると思います。ご飯の選択ですが、当館のような小規模旅館ですと主食の複数化はどうしても食品ロスが発生してしまいます。農家さんが大切に育てられたお米ですので、それは避けたいと考えております。ご提案誠にありがとうございます。

娘さんとのご旅行のお役に立てたなら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食付】早朝撮影のカメラマン&朝寝坊派に人気!撮影後の入浴もOK![夕食あり朝食なし]

投稿者さん 2021年05月11日 04:00:53

5月8日に宿泊しました。シンプルで綺麗なお部屋でした。山菜やイワナの塩焼きなど、料理が良かったです。お風呂が少し狭いと感じましたが、湯質は最高でした!感染対策がしっかりされていて安心して過ごす事が出来ました!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年05月16日 16:54:06

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策でご不便をおかけしたと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝申し上げます。
お部屋は2000年にリニューアルして、すべてベッドのあるお部屋になりました。改装という制約のある中でシンプルで機能的なお部屋になるよう検討いたしました。お料理もお口にあったようでうれしく思います。
お風呂はまだ機械設備がない時の大きさのままです。女性のほうは2000年に広くなりました。松之山温泉は湯量が豊富とは言えないので、なかなか大きな浴槽は難しいのが現実です。泉質は日本三大薬湯に称されるほど素晴らしいものです。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 19:37:17

お食事おいしかったです。

2020年06月
松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年06月23日 09:37:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
新型ウイルスの影響でご滞在中にはいろいろとご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお口に合ったようでうれしく思います。
また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにいらしてください。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

オタサン8634さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:11:03

9月21日妻有トリエンナーレ鑑賞のために宿泊。以前TVで芸能人の路線バスの旅でかなりローカル性を強調してましたが、そこまで言われることのない旅愁漂う旅館街でした。やる気バロメーターのご主人がいる宿は部屋数も少なくこじんまりとしてますが歴史の長さを物語るたたずまいでした。食材は今まで食べたことのないものが並び、マクロビ料理も期待できそうな予感を与える内容でした。風呂は内湯、露天、貸切すべて入湯して松之山の実力を肌で感じました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年11月12日 07:46:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
大地の芸術祭越後妻有アートトリエンナーレは3年に一回の開催で昨年でしたが、人気作品はシーズンごとにイベントがあり公開しています。それほど混み合うことなく鑑賞できるので、ゆっくりご覧いただけたと思います。
路線バスの旅は飲食店を探すもので、確かに沿線には飲食店は少ないですが、生活道路ではないところを歩くなど少し演出が入っていました。温泉街には数軒の飲食店があり、旅館やお土産店などと温泉街を形成しています。
やる気バロメーターとはもしかして当館パンフレットのグラフのことでしょうか?(笑)当館は木造の古い旅館で現在客室は6室のみです。お風呂も混み合うことなくご利用いただけると思います。松之山温泉の泉質を堪能いただけたようでうれしく思います。
マクロビオティックは玄米菜食の健康法で、より地元産の食材を多く用いて調理しています。

また機会がございましたら松之山温泉に遊びにいらしてください。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

BA2-Sさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

BA2-Sさん [50代/男性] 2023年10月19日 22:14:25

宿泊翌日に気持ち良く出発できる 良い宿だと思います。
露天がもう少し頑張れ!って感じでした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年10月20日 17:39:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をありがとうございます。
宿屋としては良い気分でチェックアウトされることが何よりうれしいことです。
露天風呂はロケーションは変えようがないですので、温度などが今一つでしたでしょうか?気持ちよくご入浴いただけるよう、今後とも精進してまいります。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

こっこ0505さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

こっこ0505さん [30代/女性] 2020年12月30日 21:44:05

松之山温泉スキー場でスキーを楽しんだ後に泊まりました。スキー場からは車で5分程度と本当に近くて、疲れ切った子供連れにはとても助かりました。夕食はとてもおいしく、お米はさすが新潟という感じでお代わりしてしまいました。天ぷらも焼き魚も温かく美味しかったです。朝食はドカンと出てくるわけではありませんが、十分で満足でした。
貸切露天風呂は思っていたよりも小さく、そして熱かったです。男女別の内湯はとても良かったです。
お部屋の洗面所部分の電気がセンサーなのですが、切れるまでの時間がとても短く、鏡の前にたっている間に大きな動きがないとすぐに切れてしまって面倒でした。あと、洗面所はお湯を出そうとすると熱湯が出るので注意でした。家の洗面所のように熱い方に回しても40度程度と思っていると火傷しそうです。
全体的にはとても清潔感のある館内で快適でした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月31日 17:19:27

松之山温泉スキー場は松之山温泉街からお車で数分の距離にあるスキー場です。とても小さなスキー場ですが、ファミリーから上級者まで楽しめるバーン構成で多くのファンがいます。

お料理のお褒めのお言葉とてもうれしいです。お口に合ったようで何よりでした。新潟は米処ですので、松之山産コシヒカリがメインと言っても過言ではありません。
貸切露天風呂が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。かけ流しなので天候によって温度差が大きく、なかなか一定に保つのが難しいのですが、こちらの管理不足です。申し訳ありません。

お部屋の洗面台ですが、センサーライトは踏み込み用で、洗面台専用の照明がございます。それはセンサーでなく常時点灯いたします。トイレのスイッチと同じ位置にあり分かりづらかったかもしれません。ご不便をおかけしました。洗面台のお湯は電気によって温められています。すぐにお湯が出るというメリットがあるのですが、かえってそのことが驚かせてしまう原因となったようです。申し訳ございません。

また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

徘徊オヤジさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年09月17日 10:20:38

初めて松之山温泉を訪れました。
昔ながらの温泉街で、自分のような年代は落ち着ける雰囲気です。
相当安いプランでお世話になりましたが、必要十分な設備・アメニティで不満はありません。
一つだけ、大浴場の露天風呂に「かけ流し」と「循環・塩素を使用しています」の表示が両方あり、どちらが本当なのかわかりませんでした。・・・・内湯は循環していることが判りました。
宿の建物を見たところ、相当歴史がありそうな風格があり、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年09月22日 15:21:44

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
松之山温泉は小さい温泉地ながら、飲食店やお土産店、一般の民家など山間にこじんまりと温泉街を形成しています。新しい建物も増えましたが、懐かしい雰囲気は残っていると思います。
温泉の表示の件ですが、ご指摘をいただき再度確認をいたしました。男女ともにかけ流しと循環が併記されている部分はありませんでした。もしかしたら、男性浴場は掲示スペースの関係で、内湯の表示と露天風呂の表示が離れていますので、混同されてしまったのかもしれません。いずれにせよ、わかりづらかった点は今後改めたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
当館の建物は昭和30年築ですので、64年目を迎えています。所々リニューアルしていますが、柱や手すりなどは当時のままです。お褒めいただきとてもうれしく思います。
松之山が季節折々の変化が大きいこと同様、温泉街も季節によっていろいろな表情を見せますので、また機会がございましたら松之山へ遊びにお越しくださいませ。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

到着21時までお仕事帰りもOK!日本三大薬湯と旅館の朝ごはんでリフレッシュ/朝食付
【*和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月04日 16:43:20

5月の連休にお世話になりました。
昔ながらの温泉街。
独特の香りで他にはない温泉で、いいお湯でした。
設備は若干古いですが、きれいに清掃されています。
食事は地元で採れた食材が中心で、食べきれないくらい。
特に山菜がおいしかったです。年配の両親も大満足でした。
棚田の田園風景に癒されました。
また行きたいですね。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年05月06日 08:02:22

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
大型連休ということもあり、普段は静かな温泉街もたくさんのお客様でにぎわっていました。温泉街は一本道で旅館の他に飲食店や一般民家もあり、建物はそれぞれリニューアルしていますが、雰囲気は昭和を感じられるものと思います。そんな中で当館はまさに昭和の建物で、築60年ほどと古い木造旅館です。
お風呂、お食事と過分な評価をいただき嬉しく思います。ちょうど山菜の種類が増えてきた時期で、豪雪地のほどよくアクの抜けた山菜を楽しんでいただけたかなと思います。
棚田では田植えの準備の真っ最中。ブナ林は新緑がまぶしく春の松之山は最高です。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

深海寅次郎さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2022年05月18日 17:54:10

料理はとても美味しかった。
温泉は貸切利用が売りなのだと思うが、どの湯船も小振りでイマイチだった。
部屋に係の者が来ないホテル的システムは良い。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月19日 09:00:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理がお口にあったようでうれしく思います。
ちょうど山菜の種類が豊富な時期でしたので、豪雪の下から出る灰汁の少ない山菜を楽しんでいただけたことと思います。

一昨年お部屋を昨年お風呂をリニューアルして、全5室×5つの貸切風呂の小さな宿になりました。他のお客様となるべく一緒にならない、スタッフもお部屋にお伺いしない、よりプライベートな時間や空間を提供したいと思い、現在のようなスタイルにいたしました。おもてなし的な情緒性はありませんが、そこはお好みの分かれるところだと思います。評価をいただきホッとしております。

お風呂の大きさはご指摘の通りです。2~5名様くらいのご利用サイズですべて貸切制となっております。