ゲストハウスcomodo クチコミ・感想・情報

ゲストハウスcomodoのクチコミ・お客さまの声

まあこ2006さんの ゲストハウスcomodo のクチコミ

まあこ2006さん [50代/女性] 2024年02月12日 08:54:56

東京から夫婦+ポメラニアンで来て1泊しました。併設のペットホテルに犬を預けて、USJで遊びました。最寄りの西九条駅まで2分、そこからユニバーサルシティ駅まで6分なので、10分でUSJに行けます。ペットは安価で1日預かってもらえるし、ケージに入れっぱなしではなく、ちゃんとお部屋でみていてくれて、LINEで動画までおくってくれ、宿泊客の犬は最長22時までみてくれるので、本当に助かりました。犬連れでUSJに行かれる方には本当におすすめです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月22日 23:04:01

ユニバーサルスタジオジャパンに行くのに朝から遅くまで預かってもらえて、夜は同じ部屋で寝られてとても助かりました。疲れた体にシャワーのみなのが最初残念に思いましたが、シャワーの勢いもあり、アメニティもあり、お風呂の前にクーラーもあったので冬場でしたが暖房で寒くはなかったです。ベッドが寝返りできしむのが気になる人いるかもなくらいで、あとは、部屋もきれいでした。

【ファミリールーム1】

さくらちゃんがすきさんの ゲストハウスcomodo のクチコミ

さくらちゃんがすきさん [40代/女性] 2023年11月05日 16:19:05

お部屋はペットの匂いも汚れもなく清潔感。2泊しましたがタオルも新しく変えてくれて気持ちよく利用できました。
ペットをお預りしてLINEで様子を教えてくれて安心できました。
朝早くてから夜遅くまでありがとうございます。
オーナーさん、とても素敵な方ですよ。

投稿者さん 2023年10月31日 13:04:15

10月に1泊させてもらいました。民間の駐車場も近くにあり便利でした。併設されているペットホテルにも、チェックイン前に利用しました。初めて利用しましたが、犬もスタッフの方に慣れてくれて、また、ラインでお預かり中の様子もちょくちょく送って頂いて、安心して預けることができました。
お部屋もワンフロアを1家族が使える形でしたので、周りを気にすることなく、ゆっくりと過ごせました。
また、利用したいです!

投稿者さん 2023年10月19日 01:59:21

家のリフォーム中に利用させていただきました。

今までそんなにお出かけもしてない14歳の高齢犬がいたので、家族全員がワンフロアに居られることがよかったです。
ケージもありましたが、基本的に室内は自由にさせていいとのことだったので、犬のストレスも比較的少なかったと思います。その割にと言ってはなんですが、室内はニオイもなく清潔でした。エレベーター内は少しワンコ臭がしてましたが、それはペット可のマンションなんかと同じだと思います。

犬連れだったので車移動だったのですが、近くのパーキングを教えていただいて助かりました。
高齢者連れでもあり、ほとんど出かけもせず過ごしましたが、アメニティも充実していたし、対応してくれた方がとても親切でよかったです。

うちは利用しませんでしたが、お出かけするなら駅は近いし、食事はついてないけど、目の前にコンビニがあるし、少し離れてるけどスーパーのライフがあるのでとても便利でした。

犬用の冷凍したご飯を持って行ってたので、レンジがあれば完璧だったなぁと思います。
でも、犬連れで泊まるなら次も利用させてもらいたいと思いました。

SS900虎さんの ゲストハウスcomodo のクチコミ

SS900虎さん [60代/男性] 2023年10月12日 16:46:06

USJに行くのに利用させていただきました。
立地も大変便利で、駐車場も近くの安いコインパーキングを案内していただきました。
なんといっても価格もリーズナブルで清潔感たっぷりで良かったです。

投稿者さん 2023年09月19日 18:19:06

9/16から2泊させて頂きました。駅近、近隣に有料パーキング多数、食事出来るところもテイクアウト出来るところも多くとても便利でした。ペットも1Fのペットホテルで預かって頂けペットの様子を何度も教えて頂けます。
部屋もシャワーもトイレも綺麗。
何よりオーナーが親切で良かった。
大阪に行く機会があったら是非リピートしたいです。

投稿者さん 2023年07月31日 09:44:42

7月末夏休みに家族とワンちゃんと宿泊しました。高齢犬とのお出かけで色々心配でしたが、お預かりもケージではなくフリースペースで本当に手厚く面倒をみて頂き安心してお出かけできました。お預かり中の様子も動画で見ることができ、その様子も良い思い出の記録となりました。ホテルのお部屋も清潔で過ごしやすくとても良かったです!西九条駅に近く梅田やUSJへのアクセスも良かったです。機会があったらまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年07月08日 19:57:20

USJ旅行に愛犬同伴で行くためこちらを利用させていただきました。

併設のペットホテルでの預かり中は、こまめに様子を知らせていただけたので安心して遊ぶことができました。
優しくお世話してもらい、犬も嬉しそうでした。
愛犬と泊まれるホテルもニオイ等なく清潔で快適でした。
また大阪を訪れる際には宿泊したいと思います。

F-R-Cさんの ゲストハウスcomodo のクチコミ

F-R-Cさん [40代/男性] 2023年05月21日 12:37:15

前夜はペットのみをペットホテルにお預けし、本予約では人間のホテルを利用させて頂きました。
ペットお預け時はこまめにLINEでご連絡を頂けたのですごく安心できました。宿泊時のお部屋はいわゆるワンルームのような雰囲気なので存分に羽を伸ばせましたしアメニティも充分でした。

お風呂の3はシャワーブースのみという意味でお部屋の説明に書かれてありますし、近所に銭湯もあるので問題無いかと思います。

なお、料金やサービス等はLINEで事前確認できますし丁寧にお答え頂けます。

今回は大変ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月19日 10:46:51

フロントはなく、宿泊できるレンタルルームといった感じです。玄関ドアを開けてすぐ靴をスリッパに履き替えエレベーター降り部屋直結です。
部屋はキレイです。犬の冷凍のゴハンを持参しましたが電子レンジが無いので、小さいエッグスチーマーを持参してました。
愛犬の宿泊代は1泊ごとに3,300円かかります。
滞在中は愛犬は部屋でオムツを履かせる事、ベッドには乗せない事(下段が低く小型犬でも乗れそうなので、荷物や自前のフェンスでガードしました)
愛犬だけを置いてはいけないので、お留守番はできません。下のペットホテルに預けます。事前に予約が必要です。
我が家は急にお預けをお願いしたにもかかわらず、丁寧にご対応下さり助かりました。Lineで預かりの様子がわかり安心でした。
部屋が道路に面していている事、部屋の設備が、お風呂がなくシャワーのみな事、電子レンジがないなどありますが、お部屋で滞在を楽しむのではなく、宿泊のみを目的としている方にオススメです。駐車場は満車が多く探すのに苦労したり、雷で停電になりシャワーが水になったりなど設備面でこの評価ですみません。
オーナーさんはとても親切で丁寧な方でした。

【ファミリールーム1】

まさくまさん9875さんの ゲストハウスcomodo のクチコミ

まさくまさん9875さん [40代/男性] 2023年03月29日 16:11:28

大阪旅行で3泊しました。一番よい点はペットホテルが併設しているところです。ラインで様子を送ってくれるので安心でした。周りは食事出来るところ、コンビニがあって便利です。またユニバーサルスタジオから2駅なので便利でした。シャワーのみですが、水圧が強いので、十分温まりました。