海の旅亭おきなわ名嘉真荘 クチコミ・感想・情報

海の旅亭おきなわ名嘉真荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 19:10:39

北海道で先に旅館を運営されているそうで、チェックインをする際にはお抹茶とお菓子でおもてなしをしてくださったり、道産ミルクを使ったプリン(冷凍)を買って部屋で食べられたり、旅館なだけあって部屋では靴を脱いで歩き回って過ごせるのが楽でした。食事はステーキ付きのコースでしたが美味しい出汁を使ったお料理も何品かあり、朝ごはんは三段重でボリュームがすごいですが、出汁を使った煮物や茶碗蒸し、お味噌汁などどれも美味しかったです。夜は3種の懐石コースのみのようですが、今度もし連泊するときは晩ごはんはどういうメニューになるのか事前に聞いてみようと思います。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年10月01日 11:55:38

お食事は、北海道と沖縄の食材をコラボレートさせたお料理を提供させていただいております。お気に召していただけたようで幸いでございます。

名嘉真莊の豪華夕食会席3メニューからお選び♪贅沢満載な美食プランABC/夕朝食付き
【オーシャンスイート■Original■ビューバス付 44平米】

しげおん0506さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

しげおん0506さん [50代/男性] 2023年09月01日 16:24:37

沖縄にこのような純和風の旅館があることは貴重です。露天風呂があったらなあ、と思うほどの景色でした。朝、鳥の声で目覚め、夜は満天の星空が鑑賞でき、リラックスできる空間でした。2連泊したのですが夕食も工夫を凝らしていただいて楽しめました。お酒に関して、ワインはグラスワインがあると嬉しいかな。ボトル扱いしかないのはちょっと残念です。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年09月02日 08:38:38

この度は、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。グラスワインのご提供も、今後検討してまいります。またのご利用お待ちしております。この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!夏の沖縄へ出発!美味と癒しの満足和風ステイ♪C/夕朝食付
【ラグジュアリースイート■Modern■ビューバス付 68平米】

djydjyさんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

djydjyさん [30代/女性] 2023年07月17日 15:01:55

大きな窓から見える海はどんな天気でも美しかったです。
お食事場所からの景色も最高でした。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年08月30日 17:30:32

お部屋の内湯の窓を開け、半露天風呂をお楽しみいただけるのは、当旅館の魅力の一つだと思っております。いい季節でしたら、いっそう気持ちよく、入浴をお楽しみいただけると思います。

どぉーーん!!と『最終セール』夏前キャンペーン『まるっと定額』ワッショーイ!!C/夕朝食付き

投稿者さん 2023年05月24日 21:28:51

沖縄で旅館って珍しいなーと思い予約してみました。
スタッフさんがとても良い方ばかりで、素敵な旅館でした。2日目のリゾートをキャンセルして連泊したいくらいでした!
お部屋も綺麗で居心地が良く、大浴場も人が少なくゆったりとできました。
食事もタイミングよく運ばれて来たり、飲み物をオーダーしようとするとすぐに気付いてくれるので嬉しかったです。
ちょこっと残念だったのはプラン内容に記載があったくじ引きが無かったので終わってしまったのでしょうか。。。
でも、本当に全部良かったのでまた沖縄に来たら泊まりたいお宿です!

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年08月30日 17:33:49

この度は、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。是非、楽しみにして頂いていた『くじ引き』を再開検討させて頂きます。またのご利用お待ちしております。この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 16:54:19

朝食付きで2泊させていただきました。
食べきれない程の豪華な食事と窓から眺める素晴らしい景色に感動しました。
2泊目はメニューも変わり、とても工夫されているなと感じました。
お部屋、大浴場、施設内の掃除も行き届いていましたし、
気持ちよく過ごさせていただきました。

沖縄へ行く際はまた宿泊したいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年05月20日 17:14:38

この度は、海の旅亭おきなわ名嘉真荘にご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉並びに高評価を賜り心より感謝申し上げます。次回はご満足いただけるおもてなしを尽くさせていただきますので、是非今後とも当旅館をご利用賜りたくお願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。有難う御座いました。

★大好評★第三弾『女将さ-んごめんなさい~』スポット限定!『まるっと定額』キャンペーン!M/朝食付き

チョロピー1983さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

チョロピー1983さん [30代/女性] 2023年04月03日 16:57:09

初めて宿泊させてもらいました。かなり評判が良いことは知っていましたが実際に行ってみるとお出迎えからスタッフの気遣いがすごく、お部屋に入るとオーシャンビューの景色が目の前に広がり日常を忘れてゆっくりすることが出来ました。
何よりも食事が素晴らしい!!本格的な和会席で1品1品に丁寧さが感じられ食べやすい大きさにカットされてあったり、味付けもちょうど良く満足でした。朝食も朝からこれだけの量をたべられるか不安でしたがペロリと完食しました。食べ過ぎ旅になってしまいましたが、また行ける日を楽しみに仕事を頑張ろうと思いました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年05月20日 17:19:53

この度は、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用賜り誠にありがとうございました。景観・雰囲気・料理等につきお褒めのコメントをいただきありがとうございました。次回も海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

★大好評★第三弾『女将さ-んごめんなさい~』スポット限定!『まるっと定額』キャンペーンC/夕朝食付き

投稿者さん 2023年03月08日 15:38:00

今回、おじいちゃんおばあちゃんの金婚式のお祝いで予約をかわりにしました。
2人ともとても楽しくてご飯も美味しかったと喜んでいました!
ありがとうございます!

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年05月20日 17:22:37

この度は、数ある宿泊施設の中から、海の旅亭おきなわ名嘉真荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご満足頂き嬉しい限りです。次回も海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

第二弾『女将さ-んごめんなさい~』期間限定!!『まるっと定額』\キャンペーン/C/夕朝食付き

Ymaru12さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

Ymaru12さん [20代/女性] 2022年12月15日 15:56:54

お部屋の露天風呂から海が眺望できる最高の立地です!
さらに接客もすごく丁寧でした。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2023年05月20日 17:30:26

この度は、私どもの旅館をご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。ロケーションと接客にご満足いただけましたご様子に心より安心いたしました。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないよう私どもならではのおもてなしの質を向上し、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

◆オーシャンブルー× 琉球の幸 ◆朝日にきらめく海をゆるりと眺める<旅亭の和朝食>

kuminさんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

kuminさん [60代/女性] 2022年11月25日 18:58:20

11月22日に宿泊いたしました。この日はスタッフさんがたまたま不足されていたのでしょうか?スーツケースが違う部屋に運ばれる、夕食の際の配膳スタッフさんがお2人でとても忙しそう…私が座った席は食事会場が見渡せる位置だったのもあり、お料理を置いた後、調理場へ戻るときには小走りで何だかあわただしい印象を受けましたし、お茶わんやお椀の持ち方も口をつける部分を上からつかむなど、この時期だけに気になりました。(朝食のお世話をして下さった少し年配の女性は丁寧にされていました)
また洋室を予約したので全面フローリングなのにスリッパがなかったのは残念でした。自宅でも洋室ならスリッパを使いますので。沖縄では珍しい旅館とのことで年配の方も使われるかと思いますのであえて書きますが、ベッドコーナーからソファコーナーの間に2段の階段があります。この点は確認済みで予約したものの、何度もの移動では結構負担になりました。またベッドやお風呂の椅子が低いので立ち上がり時などかえって膝に負担がかかります。この点は、私自身足が悪いので気になりましたが、お元気な方なら問題なく過ごせると思います。お世話になりました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:08:10

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

◆基本会席◆‐琉球食材×北海道の恵み-旨味がギュッとつまった<ズワイガニ>をシークァーサーとともにC

投稿者さん 2022年11月20日 08:13:09

今回、初めての沖縄旅行で新婚旅行で利用させて頂きました。
宿の中で1番いいスイートルームに宿泊しましたが、とても良かったです。全体的に広々していて、特に部屋風呂の湯船は、直径150cmはある大きな湯船でした。ベランダからの眺めも綺麗で、朝起きたら目の前が海という素晴らしい景色でした。体調を崩してしまい朝食は頂けませんでしたが夫からの写真を見る限り、とても豪華で美味しそうでした。宿のスタッフさんも優しい方ばかりで、特に悪いところもなく泊まって良かった、また泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:05:22

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。景色を眺めながらゆっくりする時間は至福のひと時ですね。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【プレミアムスイート■名嘉真NAKAMA■ビューバス付95平米】

投稿者さん 2022年10月30日 15:32:24

0歳の子を連れて利用しました。
部屋の床はフローリングのようになっていて、お部屋の中でハイハイして動き回っていたので、とても楽しそうでした。
ベッドの周りには壁等はないので、寝相が悪いお子様は少し心配かもしれません。

朝食とても美味しかったです。ご飯とお味噌汁はおかわり自由でした。
お部屋からの眺めや、朝食会場からの眺めも海が見えて、天気も良く最高でした。

スタッフの皆様も対応もよく、とても優しくして頂きました。ありがとうございました。
またぜひ、利用したいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:23:09

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きありがとうございます。いろんなご意見を頂きありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【未就学添い寝無料◇朝食付】きらめく海にお子様も笑顔♪素足で愉しむ癒しの旅館

marumarumisamisaさんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

marumarumisamisaさん [20代/女性] 2022年08月01日 15:34:55

新婚旅行とマタニティ旅行で利用しました。新型コロナウイルスが流行していたため、レストランから部屋食に変更して頂きました(事前に伝えていましたが、スタッフ間で連絡が行き届いていなかったようで、食事が部屋に来るまでに時間がかかった点は少し残念でした)。しかし、料理はとても美味しかったです。北海道に姉妹店があるようで、沖縄と北海道の食材を頂くことができて嬉しかったです。妊婦への配慮もして下さり、感謝しています。部屋からの景色も良く、朝風呂も堪能しました。お祝い品として、福玉を頂き、嬉しかったです。沖縄でじゃがポックルを購入できたことも嬉しかったです(笑)スタッフさんの対応はみなさん、とても良く、心地良く過ごすことができました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:22:26

この度はご投稿いただきありがとうございました。

◆美食会席◆最高級の琉球黒毛和牛<山城牛>の舌の上でとろける甘みを存分に。琉球の味覚をお届けB

vivi1959さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

vivi1959さん [60代/女性] 2022年05月03日 12:38:10

お部屋も綺麗で、食事も最高でした。
また、勤務されている方の配慮も素晴らしい。

ソファが汗をかくとベトベトしてしまったので、座布団が欲しい。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:10:44

また、いろんなご意見を頂きありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

み33ささんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

み33ささん [50代/女性] 2022年02月12日 22:14:55

お風呂、料理、おもてなし等、最高な気分を味わうことが出来ました。
沖縄のお味噌汁は薄くて苦手ですが、こちらの宿のお味噌汁は美味しく頂くことが出来ました。
これからも恩納村に行った時は利用したいと思います。
有り難うございました。

2022年02月
海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:24:51

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊に宿泊いただきましてありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

◆プレミアム会席◆<山城牛×タラバガニ×鮑>豪華食材の饗宴-沖縄唯一の美食会席で彩る至福のひとときA

投稿者さん 2021年12月02日 20:32:11

ご飯も美味しくて、部屋も綺麗で、ミニバーにあるものは全て頂けるし最高です。

帰りにミネラルウォーターを頂けたのも嬉しかったです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:20:12

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

alice4225さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

alice4225さん [50代/女性] 2021年07月25日 09:39:08

先日はお世話になりました。

アットホームな雰囲気で親切にしていただき、安心して過ごす事ができました。
食事もおいしく、お部屋はとても清潔で快適でした。

1回だけ朝食を放棄したことでお気遣いいただいたのか、
帰りに手土産までいただいてしまい、ありがとうございました。
とても美味しくいただきました。

お部屋の案内でルームサービスがあることがわかったので
朝は食べない派のかたは素泊まりのプランで、
ルームサービスとレストランでの食事を交互にしても良いかもしれません。

沖縄に行く際は、是非また伺いたいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2021年07月25日 12:34:17

数多い宿泊施設より、当館をお選びいただきありがとうございます。
まだまだこれからですが、目指しておりますお客様に、安心してご滞在いただけたとのお言葉、有難く思っております。
お食事も、お客様ニーズに合うように多様にと考えておりますので、
来沖の際には、是非当館をお選び頂きます様、宜しくお願い致します。
帳場 今井

◆素顔に戻る、ひとり旅◆オーシャンビューを眺めて過ごす、私だけの島じかん(琉球食材×本格和朝食)

みロちゃんさんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

みロちゃんさん [50代/女性] 2021年04月02日 19:00:09

部屋にある風呂が最高に良かったです。オーシャンビュー、半露天、鳥のさえずり・・いつまでも入っていられました。
大浴場は湯気のせいかオーシャンビューではなかったです。
朝食もかなりのボリュームと高級感がありました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:23:27

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天セール】最大36%OFF!オーシャンビューと愉しむ、<琉球ブランドあぐー豚>のとろける旨味N

投稿者さん 2021年03月18日 16:52:37

沖縄県で唯一の旅館という事でとても期待し楽しみに宿泊致しました。

実際には、期待を大きく超えて本当に素敵な旅館でした!

チェックイン時のおもてなしから、チェックアウトのお見送りまで一期一会を大切にされていると感じた接客だったと思います。

1つだけ残念だと感じたのは、ドライヤーの風力が弱かった事です。髪が長いので30分はかかってしまいました…

それ以外は、言うことなしでした!
素敵な時間をありがとうございました♪

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:23:44

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天セール】最大24%OFF!室数限定<オーシャンビュー×琉球食材×本格和朝食>を特別価格で満喫♪
【ジュニアスイート[44平米](お部屋から海は見えません)】

投稿者さん 2021年02月27日 07:24:29

お部屋からは海が見えて開放的で良かったです!
ご飯も夕食をオプションで付けましたがボリューム満点でした。
そして朝食もボリューム満点でした笑 2泊しましたが朝ごはんを1日目と2日目で変えてくれて良かったです。納豆を付けるか聞かれますが黒千石という珍しい黒納豆でした。とても美味しかったです!
スタッフの皆さんも気さくに声かけてくれて優しかったです。

2021年02月
海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:17:57

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋からの景色とお食事は当旅館の自慢でございます。ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 22:04:31

沖縄では珍しい旅館ということもあり今回宿泊を決めました。

建物や部屋も清潔感がありゆっくりと過ごすことができ、食事も北海道の食材が使われていて非常に美味しく楽しませていただきました。

一点、要望を上げさせていただくと日本酒を含めてアルコール類の種類が少なかったのは残念に思います。
料理が美味しかった事もあり、できれば色々なお酒と合わせて楽しめると良かったです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2022年11月27日 23:24:20

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きありがとうございます。ご意見を頂きありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。