海の旅亭おきなわ名嘉真荘 クチコミ・感想・情報

海の旅亭おきなわ名嘉真荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 09:02:35

GO TOを利用して2泊で9万程度。他の方のコメントにもある通り全く「値段には釣り合っていない」。
 部屋はオーシャンビュー、掃除も行き届いており、部屋付きの半露天風呂も心地よい。部屋数が20部屋程度と少ないので他の宿泊客にほとんど会わずに済むので賑やかが苦手の方には快適です
 大浴場にはタオル、バスタオル、アメニティ、歯ブラシも置いてあるので手ぶらで行けるのはGOOD
 料理は京懐石をキチンと学んだ板前だとわかるキチンとした献立、腕前。しかし、ポイントの素材のほとんどが「北海道産」なので沖縄感はまるでない、全くない。鮮度も悪く1万円追加して選んだ上級メニューのカニは臭かった。板前の感性からしたら邪道化かもしれないが地物を使い、沖縄をリスペクトすべきでは。朝食に立派な「鮭」が出てくれば萎えるだけだ。日本酒のレパートリーも他県の「本醸造」ばかりで興ざめする。地元の純米酒においしいのありますよ
 接客は最低。下町の民宿。夕食時に顔を覗き込んで「お疲れですか?」と聞かれても疲れてるとも大丈夫だとも答えられずストレスが溜まるだけ。朝食時に昨日は眠れましたかとドラクエかと。
 朝食の指定時間に5分遅れただけで部屋に電話がかかってきます。なぜ、電話かけたのか聞けばお時間を過ぎているからと「時間を忘れて過ごす」プランを選んだはずですが・・・。GOTOの共通クーポンに日付ハンコが押してなく土産物屋で使えずに恥ずかしい思いをしたのですが、帰ってフロントに事情を話し日付のハンコを押し直してもらうと「押し間違えて二重線で訂正後ハンコが押し直してある」。これだとまた使えなく嫌な思いをすると思い「GOTOの共通クーポンは偽物も出ていてハンコの押し直しは使えない可能性がありますよ」と伝えると「手書きでも大丈夫なものだから」と頭ごなしに反論。接客の基本は「嫌な思いをさせないこと」です。気を利かせたつもりでプライバシーに土足で踏み込んでしまっているので、「お客様を喜ばす」ではなく「お客様に嫌な思いをさせない」という接客の基本に立ち返ってもらいたい。 設備は良いですのでお客様本位の接客を心がけてもらえればまた利用しますが、基本二度と行かないです

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月16日 18:22:50

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きましてありがとうございます。
また、いろんなご意見を頂きありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

◆素顔に戻る、ひとり旅◆琉球の幸と広がるオーシャンビューをひとり占め、私を癒すごほうび旅(2食付)C
【オーシャンスイート■Original■ビューバス付 44平米】

投稿者さん 2019年06月01日 14:09:12

ご飯のでてくるタイミングで少し待ちました。

その横で同じく夕飯をとられていた人達に翌日取材?かわかりませんが料理長がでて挨拶されていました。

大事なお客様なのかなとよそよそしい気持ちになりました。

また預けていた靴二人で四足(ビーチサンダルと外靴)あったのですが、わからなくなるだろうと思いチェックインの時に伝えましたが、アウトの時に忘れられていました。

使い捨てのたいしたものじゃないですができないなら預からなければ良いのにと思ってしまいました。

車ででるとき大きく手をふっていただいたことだけがスタッフさんの接客のなかではよかったかと思います。

総じて接客がいまいちだったのでリピートしようという気持ちにはなりませんでした。

【楽天セール】最大36%OFF!オーシャンビューと愉しむ、<琉球ブランドあぐー豚>のとろける旨味N

投稿者さん 2020年06月29日 20:57:37

コロナの自粛明けに宿泊。口コミの評価が高く、沖縄初”オールスイート旅館”ということで楽しみに伺いましたが、いささか残念な宿泊になってしまいました。「眺めの良い部屋」を希望致しましたが、案内されたのは101号室で部屋からはのオーシャンビューは電線越しでした。また、大きな窓の前には雑草が伸び放題にのびており、所謂旅館の景観ではありませんでした。また、部屋の天井には蜘蛛の巣が張り、大浴場脇の共同トイレの換気扇も埃が詰まって吸えない程でした。部屋の中には蚊がおり、ベープをお借りしましたが、びっくりしたのは朝方、廊下に大量のヤスデ?がおりとても気持ち悪かったです。係の人に伺うと「よく出ます。2階にも3階にも、部屋にも出ます」とのことでした。なおさら巡回等して駆除すべきではないでしょうか?一晩寝れば解ると思いますが、ベットも硬すぎです(厚手のベットパットを敷くと良いと思います)。コロナ渦の中頑張って営業されていましたが、こういう時に見直せるところがあると思います。苦言を呈しましたが、厳しい状況の中、今後も貴旅館が発展していくことを願ってコメントを書かせていただきました。また伺える日を楽しみにしております。

2020年06月
海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年07月24日 15:41:51

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。せっかく来ていただいたにも関わらず残念な宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い旅館を目指して参ります。

【さき楽90◇朝食付】沖縄初”オールスイート旅館”がお届けする◆オーシャンブルーに輝くひととき◆

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:53

価格に見合っていませんでした。。。
リピートは残念ながらしないです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年09月29日 21:33:01

海の旅亭おきなわ名嘉真莊に宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め今後お客様サービス向上に従業員一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【ラグジュアリースイート■Modern■ビューバス付 68平米】