海の旅亭おきなわ名嘉真荘 クチコミ・感想・情報

海の旅亭おきなわ名嘉真荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 15:29:46

お食事が北海道の新鮮な海産物を交えた夕食、朝食で、味も薄味で食材の味が生かされていました。沖縄のコバルトブルーの海を見ながらいただくお食事は、沖縄で唯一の旅館業登録と聞いていますが、まさにそのとおりで、ホテルでは味わえない、静かな時を過ごすことができました。

【楽天セール】最大36%OFF!オーシャンビューと愉しむ、<琉球ブランドあぐー豚>のとろける旨味N
【オーシャンスイート■Original■ビューバス付 44平米】

投稿者さん 2019年10月22日 22:00:16

シンプルでリラックス出来、掃除が行き届いき、海を眺める部屋でとてもリラックス出来ました。
食事もとても満足できるものでした。
特に食事の時のスタッフもとても親切、色々とフレンドリーに会話させていただき、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また沖縄に行く時は是非また宿泊させていただきたいと思います。

【さき楽90◆2食付】オーシャンブルーが彩る特別な休日-「オールスイート旅館」で味わう”美食懐石”C

ふみりん1122さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

ふみりん1122さん [50代/女性] 2019年07月17日 08:18:12

ナビにまだ登録が無かったため入り口がわかりにくいです。
料理も美味しくお部屋も綺麗で良いお宿だと思います。
青島出身のソさんサービスよかったですよ!

投稿者さん 2019年06月01日 14:09:12

ご飯のでてくるタイミングで少し待ちました。

その横で同じく夕飯をとられていた人達に翌日取材?かわかりませんが料理長がでて挨拶されていました。

大事なお客様なのかなとよそよそしい気持ちになりました。

また預けていた靴二人で四足(ビーチサンダルと外靴)あったのですが、わからなくなるだろうと思いチェックインの時に伝えましたが、アウトの時に忘れられていました。

使い捨てのたいしたものじゃないですができないなら預からなければ良いのにと思ってしまいました。

車ででるとき大きく手をふっていただいたことだけがスタッフさんの接客のなかではよかったかと思います。

総じて接客がいまいちだったのでリピートしようという気持ちにはなりませんでした。

投稿者さん 2019年04月19日 11:11:38

従業員の対応も良く、食事も丁寧で大変寛げました。沖縄での和式、京懐石満足しました。

【さき楽60◆2食付】琉球の海と各地の美食を存分に。かがやく<名嘉真ブルー>ともに過ごす癒しのときC

投稿者さん 2019年04月09日 09:47:45

ずっと前から気になっていた名嘉真荘さんへ泊まることができました。
まず注意をしないと入り口の山道を通り過ぎてしまいますが
小高い丘に密かに佇む旅館がものすごくレアです!
チェックイン時には沖縄の新茶とスイートポテトが出てきたのでほっこりしました!

沖縄旅行へは何度も行っているのですが
チェックインからチェックアウトまで1人の客に対して丁寧な接客があるのは
旅館ならではの名嘉真荘さんぐらいのものではないでしょうか。
リゾートホテルだとチェックインを済ませたらプールがあって、遊びに行って、、という形ですが
ここは密かに佇む海の見える部屋でゆっくりと過ごすことができます。
オープンして間もないので内装や設備も浴場もキレイです。

朝食も丁寧な和朝食で夕食かと思うぐらいの量とクオリティでした!
そしてなにより海が見える絶景の中で食べるので朝から最高な気分になります。
あとから聞いたのですが地元の人でも接待やお祝いに使うぐらい夕食がおいしいそうなので
今度来た際は夕食も食べてみたいと思います。

◆素顔に戻る、ひとり旅◆オーシャンビューを眺めて過ごす、私だけの島じかん(琉球食材×本格和朝食)

投稿者さん 2019年04月05日 15:53:56

何度か沖縄に来たことがあり、いつもはリゾートに泊まっていましたが、
沖縄唯一の旅館と伺い泊まらせていただきました。
もともとは朝食付きで予約していましたが、夕食の評価がとても高かったので
電話で夕食の予約もお願いしました。
食事はどれも料理長の拘りが感じられる出来栄えで
沖縄では食べたことがないような料理の数々。
目で見ても楽しめるような内容ですごく満足出来ました。
オーシャンビューを楽しみながらきめ細やかなおもてなしや美味しい料理を
楽しめるの場所はこちらの旅館しかないと思います。
また、是非利用したいと思える旅館でした。

投稿者さん 2019年03月31日 14:51:14

3泊4日利用いたしました。旅亭の入り口がカーブの途中でよく注意してみていないと見過ごしてしまいそうでした。
ただ、それ以外は大変満足いたしました。
料理は朝は和食、ルームサービスではローストビーフ丼をいただきましたが、どれも美味しかったです。
お部屋も広くゆっくり過ごす事が出来ました。大きな窓を開けると風が入ってきて、とても気持ちよかったです。
スタッフの方々にはよい対応していただきました。機会あれば、また利用したいと思います。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2019年04月06日 16:12:20

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘にご宿泊を
いただきまして、誠にありがとうございます。
旅館の入口がわかりずらく、ご迷惑をおかけして
申訳ございませんでした。
それ以外はご満足をいただけたとお聞きして、
大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆オーシャンブルー× 琉球の幸 ◆朝日にきらめく海をゆるりと眺める<旅亭の和朝食>

投稿者さん 2019年03月24日 10:43:08

リゾートホテルと違って、たいへん静かでゆっくりできました。また、お食事処のロケーションがすばらしく、おちつた雰囲気で食事を楽しめました。リピート確定です。

投稿者さん 2019年02月13日 12:48:21

2月の三連休に宿泊しました。とても快適なお部屋だったので一泊しか出来なかったのが残念です。2月なのでお風呂の窓を開けたら寒いかなと思いましたが、むしろ気持ちいいぐらいでした。お風呂につかりながら、沖縄のキレイな海を眺められるのは最高の時間です。次回は連泊で利用できればと思います。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2019年02月15日 15:33:57

このたびは、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の浴室の窓を開けて、半露天風呂をお楽しみいただくのは、当旅館の目玉の一つでございます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

【楽天セール】最大24%OFF!室数限定<オーシャンビュー×琉球食材×本格和朝食>を特別価格で満喫♪

投稿者さん 2018年12月27日 16:47:07

値段以上だと感じるところはなかった。
部屋のお風呂も足が伸ばせるくらいの大きさだと助からますが、かなり狭かったです。女性は大浴場に行けない場合もあるので、部屋のお風呂も充実していて欲しかった。写真で見るとおおきく見えていたので期待していました。
部屋からの景色は素晴らしかったですが、旅館がカーブの曲がり角にあるので3回通り過ぎてしまった。旅館から出る際も車がブンブン通るので危険。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2019年01月16日 10:05:29

お部屋のお風呂にご満足をいただけなかったようで、申し訳なく思っております。
国道からの入口の件は、私どもでも課題の一つとして認識しております。早期解決できるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 20:00:18

かなり ゆっくり出来ました。
沖縄に居ながら ここはどこだった?                        北海道?                                     と 思うような 今までの 沖縄に無い宿でした。
                                         ゆっくり まったり出来たのですが、部屋の窓の掃除が出来ていなく          外の景色が見にくかったです。                           朝食のお品書きが無かったのも残念でした。                    ホームページ上では 朝食でイクラが付いてくるみたいな風に載っていたのに      出てこなかったのが残念でした。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2018年05月07日 11:55:20

このたびは、海の旅亭おきなわ名嘉真荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食のお品書きは、季節の食事内容の時期と重なってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
また、お部屋の窓の件でも、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件を改善してまいります。ご利用ありがとうございました。

【室数限定】沖縄満喫プラン(朝食付き)
【オリジナルツイン】

東北旅烏さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

東北旅烏さん [50代/男性] 2018年01月18日 16:38:35

30日の年末に利用しました。
素晴らしい景色の眺めでとてもきれいなお宿でした。また、沖縄では珍しい和風的でした。
到着・食事・出発時の接客対応が素晴らしく気持ち良く過ごすことが出来ました。
あえて一点申し上げれば、国道58号線からの入口が分かりづらく苦労しました。
17回目の沖縄旅行でしたがbest3に入るお宿でした。

【 さき楽60 】早めのご予約がお得(夕・朝食付)

投稿者さん 2017年03月03日 19:42:47

沖縄には珍しい、和風のお宿です。ホテルとは違い、温泉旅館に泊まるようなおもてなしをして下さいました。最初から、施設や従業員のかたに、感動しまくりでした。
お部屋も広く、段差が少ないですし、ベットなので、年配の方も寝起きしやすいと思います。お部屋のお風呂もトイレとは別ですし、お風呂自体も外側の窓が全開になるので、半露天のようで素敵でした。大浴場もあるので、伸び伸び入れますし、サウナもありました。今回は、夕食なしのプランにしたのですが、次回は是非、夕食付きにして、ゆっくり過ごしたいと思いました。大人の方が、落ち着いて泊まるのに本当にお勧めの宿です。昼間は目一杯観光を楽しんで、宿でゆっくりとするには最適なお宿だと思います。私達も連泊したいねーと、話をしました。是非また泊まりに行きたい思います。静寂なお宿の雰囲気を続けて頂きたいです、連泊するとお得なプランとかあるといいな~と思いました。
あと、女性目線からの要望ですが、洗面所の鏡が、お化粧をするには遠かったので、もう少し近くで見れるような鏡があると、助かります。

2017年02月
海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2017年03月05日 20:28:00

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂や大浴場につきましては、当館の自慢の一つでもあり多くのお客様にもご好評をいただいております。
お食事につきましては、北海道と沖縄のそれぞれの季節ごとの旬の食材を用いて、調理人たちが腕を揮っておりますので、次回お越しいただけた際にはご利用いただければと存じます。
洗面所の鏡の件につきましては、早速検討させていただきます。
宿泊プランは皆様にご利用いただけるような魅力あるプランを順次掲載していきたいと考えておりますので、ご旅行の計画の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【晩冬】静寂の時間を皆様に(和風オリジナルルーム・朝食付)