センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 22:10:17

値段の割には部屋もベッドも広い(値段的にはカプセルと思った)
    ただ、他の方が投稿されている通り、壁が薄く隣の声が聞こえて眠れなかった。
    隣がカップルなどの場合、最悪です。
    また、フロント(男性)が新人のようでチェックインに手間取ったが、隣のスタッフ(女優)は知らぬふりで、PCばかり触っており、挙げ句の果てに自身の携帯をいじっており不快だった。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2021年03月26日 20:37:48

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては騒音によりご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応におきましても至らない部分があった事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、改善に努めて参ります。

お客様により快適にご利用していただけますよう精進して参ります。またご機会ございましたらご利用頂けると幸いです。又のご利用お待ち申し上げております。

フロント 山本

【ポイント10倍】◇素泊まり◇神戸駅前・ハーバーランドすぐ♪
    【◆禁煙◆スーペリアキング 《1-3名様》】

投稿者さん 2021年02月25日 09:23:13

1階テナントがパチンコ屋さんなのは知らず予約したので少しビックリしました。禁煙のお部屋を頼んだんですが、部屋に入るとすごくタバコ臭、、子どもが喘息持ちなのですごく困りました。フロントの方がオゾンの消臭機で対応してくれましたが。
    お部屋は広いのですがソファーは薄汚れた年季の感じる物で座るのに抵抗がありました。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2021年03月03日 14:39:06

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内施設やお部屋の匂いにつきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見は、真摯に受け止め、今後のサービス向上の為、必ず参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

フロント 玉井

☆素泊まり☆お日にち限定&楽天限定☆お得な事前決済☆二名様まで同料金!人気のお部屋が特別価格!?
    【◆禁煙◆プレミアムファミリールーム 《1-6名様》】

blackbird1038さんの センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 のクチコミ

blackbird1038さん [60代/男性] 2020年10月20日 20:50:43

GoToトラベルを利用して宿泊しました。部屋は「禁煙」でしたがタバコの匂いが染みついていて約束が違うことにがっかりしました。ただ、駅から近く、朝食のバイキングはおいしかったです。タバコの匂いが消えない部屋なら「禁煙」を希望する客に割り当てるべきではない。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2020年11月01日 13:32:16

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でタバコの臭いで大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないようしっかりとした清掃と消臭に努めて参ります。
    ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと心より厚く御礼申し上げます。

フロント 酒井

【ポイント10倍★夏旅】◆朝食付き◆出張・観光に最適☆《神戸駅前》
    【◆禁煙◆スタンダードツイン 《1-2名様》】

kenyama8720さんの センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 のクチコミ

kenyama8720さん [30代/男性] 2020年05月18日 14:49:36

隣との壁が薄いのか、話し声やテレビの音など全てが筒抜け。
    内装などには凝っているが非常に残念。

2020年05月
    センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2020年05月19日 16:46:31

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を元に、より快適に過ごしていただける環境を整えてまいります。
    お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきご指摘いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
    このような事態ですので、これからも十分にお身体ご自愛くださいませ。

フロント 井上

【◆禁煙◆スーペリアダブル 《1-2名様》】

投稿者さん 2020年05月08日 09:17:44

フロントの人の声が小さく、全く聞き取れませんでした。お互いマスクをしていて、こちらは声を張ったつもりでしたが、相手はいつも通り。カードキーをベタベタと触って気持ち悪かったです。部屋のなかも換気されておらず、清潔感はなかったです。

2020年05月
    センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2020年05月09日 09:37:55

フロントスタッフにお声が届きにくかったということでお客様にたいする配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、心がけてまいります。
    お部屋につきましても、清潔感がなかったということでご迷惑をおかけしました。
    こちらにつきましたも今後徹底した清掃でより快適に過ごしていただける環境を整えてまいります。

フロント 酒井

☆素泊まり☆お日にち限定☆お部屋お任せ☆リモートワークにもカップルにもお薦め!39サンキュープラン♪
    【◆禁煙◆お部屋おまかせ 《1-2名様》】

投稿者さん 2019年08月19日 12:39:15

繁忙期の為か、部屋の冷蔵庫には前に泊まっていたと人の寿司の食べ残しが入っており…。
    フロントに電話を実施し処理をして頂きましたが、歯ブラシも開封済みの物が置いてあり…。
    また、エアコンが効かないと思ったらフィルター清掃ランプがついていたり…。
    ただ、ロビーのウェルカムドリンク等のサービスや新しく綺麗なホテルだったので残念でした。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2019年08月20日 22:21:03

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お部屋のチェックが徹底しておらず、前泊のお客様の物が残っており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    また、ハブラシにつきましても開封されたものが放置されていたとのことで大変お恥ずかしい限りでいございます。
    また、このお暑い中、エアコンも効かなかったということで本当に申し訳ございませんでしてた。

今後このようなことがないよう徹底的に部屋をチェックするよう努めて参ります。
    またこのような不備がありましたことは報告させていただき真摯に改善に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いていただきましてご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 酒井

【素泊り】◆カード決済専用◆★2017年12月オープン2周年★最大50%OFF★《神戸駅徒歩2分》
    【スーペリアツイン【禁煙室】<120センチ幅ベッド×2台>】

投稿者さん 2019年07月07日 23:55:53

立地は神戸駅の目の前で抜群です。接客も丁寧で、部屋自体は可もなく不可もなくな作りでしたが綺麗でした。

ですが、ホテル全体がタバコ臭いです。
    建物一階にパチンコ屋さんが入っており、そこからのタバコの臭いがエレベーター、2Fのフロントに、、
    更に、高層階の禁煙フロアまで廊下にタバコ臭が漂ってる時がありびっくりしました。
    エレベーターはトイレによくついてる芳香剤?消臭機?様なもので臭いをごまかしてはいましたが、根本的な空調設備等を変えた方が良いような気がしました。。

そこさえなかったらまた使いたいと思うホテルだったので、とても惜しいです。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2019年07月08日 18:15:22

ホテルの立地などにご満足いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、隣店舗からのタバコのにおいで大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    エレベーターにつきましてもタバコ臭いというお声も多く、アロマの機械なども導入しておりますが軽減されず、消臭剤をおいているところでございます。
    タバコの臭いに関しましては現在も対応しておりますが、館内全体に至り、完全消臭ができておらず大変ご迷惑をお掛けしました。
    これからも、真摯に改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 酒井

★素泊り★ 【1泊限定】客室お任せミステリープラン【当日までお楽しみ】《神戸駅徒歩2分》

投稿者さん 2019年03月11日 18:21:04

建築構造的な問題のため、早急に改善は不可だと存じますが
    隣の部屋の声が4:30頃まで聞こえて眠れませんでした。

隣の部屋での携帯の音や話し声(何を話しているか、もわかるレベル)・ドライヤー音など
    聞こえてきてとても煩かったです。

壁の薄さは改善不可にしても貸出備品で耳栓などあれば助かります。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2019年03月12日 17:14:32

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊でごゆっくりしていただけず、大変申し訳ございませんでした。
    耳栓のご用意も無かったこと重ねてお詫びさせていただきます。

今後、貸出備品に関しては早急に検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊りプラン《神戸駅徒歩2分》
    【スタンダードシングル【禁煙室】<120センチ幅ベッド>】

762031040さんの センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 のクチコミ

762031040さん [50代/男性] 2019年01月24日 21:09:14

禁煙室なのに、タバコの匂いがして不快でした。
    空気清浄機を交換しもらって多少良くなかったのですが、今一でした。
    前日までの宿泊者が悪いのですが清掃時に気がつくと思いますが。
    いつも了解させてもらっていますが、今回は不快でした。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2019年01月26日 16:19:04

いつも、センチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋につきまして禁煙室でありながら、おタバコの匂いがしたということで大変申し訳ありませんでした。
    清掃時に気付かずお通ししてしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことのないよう清掃時から徹底させていただきます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 酒井

【さき楽14】【楽天限定】14日前までのご予約でポイント5倍!【素泊り】

投稿者さん 2018年09月17日 20:08:01

もう少し朝食の質が上がると嬉しい

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2018年09月20日 15:22:02

ご朝食が物足りなかったようでということで申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に喜んでいただけますようなご朝食が提供できますよう検討して参りたいともいます。
    ご意見ありがとうございました。

また神戸へいらっしゃる際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン《神戸駅徒歩2分》

投稿者さん 2018年08月07日 08:37:32

フロントの対応が親切丁寧でよかったです。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2018年08月21日 16:48:55

いつもセンチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントの接遇につきましてこのようなお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。

フロント 酒井

【お部屋おまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月06日 19:52:38

ソファーやカーペット、寝巻きまで、ラブホテルにありそうな趣味の悪さ。しかも、部屋や廊下が車の芳香剤のような匂いしてます。タバコの匂いもかすかにする。もう利用しない。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2018年08月21日 16:42:03

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    部屋の内装などにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 酒井

【開業記念】12月1日オープン1周年★最大割引50%OFF♪《神戸駅徒歩2分/朝食付》
    【スーペリアシングル【禁煙室】<140センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2018年07月18日 09:25:23

禁煙室でしたが、シーツや枕カバーが、タバコの匂いが付いている感じでした。アップグレードのサービスでしたが残念でした。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2018年08月15日 10:00:25

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角の御宿泊、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    寝具に不快な匂いが付いていたということで早急に清掃担当者共々チェックに当たっております。

今後はこのようなことが無い様チェック体制を強化して参ります。
    この度は貴重なご意見、御感想を御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★素泊り★2017年12月オープン1周年《神戸駅徒歩2分》

投稿者さん 2018年06月05日 18:57:34

部屋が狭かった。
    壁が薄く、夜中に隣の部屋のとある声が丸聞こえでうるさかった。リモコンの音、アラームの音まで聞こえました。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2018年06月10日 15:18:06

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけなかったよう大変申し訳ございませんでした。
    また、隣室からの騒音等でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました件に関しまして今後は十分に留意して参ります。
    貴重なお時間を割いてご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

フロント 酒井

【素泊り 21時以降のチェックイン】レイトイン&事前決済でお得に《神戸駅徒歩2分》
    【スタンダードシングル【禁煙】21時イン<120幅ベッド>】

投稿者さん 2018年05月30日 00:41:51

こちらには何回か宿泊させていただいていますが、今までは満足していたので評価はしなかったのですが今回は残念な点がいくつかあったので投稿させていただきます。
    まず部屋にある空気清浄機のタンクに水が入ったままでした。いつもは空なのに入れておく事に変更になったのでしょうか?
    あと浴槽に水を溜めると短い白髪が数本浮いていました。さすがに私のではないので気持ち悪かったです。
    あとベッドの上に黒いゴミかと思って触ったら蛾の死骸でした。
    ミステリープランでチェックインの時フロントの方に「広めのお部屋です」と言われましたが、これなら狭くてきちんと清掃されている部屋の方がいいです。
    ホテルは便利な場所にあるので、次回そちらにお世話になる時には、この様な事がないようにしていただきたいです。よろしくお願いします。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2018年06月03日 16:15:06

いつもセンチュリオンホテルグランド神戸駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。
    空気清浄機に関しましては、タンクに水を入れないのが原則となっております。清掃員の認識不足でこのような事になってしまいまして申し訳ございません。
    また、浴室につきましても髪の毛が浮いてきたということでご不快なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。こちらも私どもチェックが至らず、このようなあるまじき事態が発生してまいました。
    ベッド上の我の死骸も見落としてしまい、本当にホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
    これから、このような事態が発生しませんよう、今まで以上に徹底して清掃するよう取り組んで参りたいと思います。
    いつもご利用頂いておりますのに、このようなご迷惑をお掛けしまし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご利用なさるときはこのような事のないよう取り組んで参りたいと思います。
    この度は貴重なお時間を割いていただき、ご意見をくださいましてありがとうございます。

酒井

投稿者さん 2018年05月24日 01:42:41

入室するとすぐに気になったのが、浴室のにおい。消臭剤をまきまくっても消えず、トイレ周辺から発生している感じ。浴室壁には髪の毛が張り付いていて、前日のバスタオルで拭き取った様子(想像)。とにかく壁が薄く、入室後どこからか「のこぎりで木を切る音」が窓周辺から聞こえるし、夜は隣の○○の声が筒抜けでこちらが赤面です。エレベータはロビー階に止まらないなどセキュリティの問題も。アップグレードしていただいたメリットなしでした。スランバートのベッドは寝心地は素晴らしい。残念ながら次回はない。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2018年05月24日 15:30:15

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴室につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後、清掃の件につきましては、今一度こちらでも清掃員との清掃の内容を確認し清掃を徹底して参ります。
    また、騒音やお隣の音が聞こえたということで大変ご迷惑をお掛けしました。こちらも重ねてお詫び申し上げます。
    エレベーターにつきましては24時間セキュリティカメラが作動しておりますのと、以前より他のお客様よりロビー階で停まることで時間がかかり、不具合が生じるというご意見を参考に今は停止しておりません。ご容赦くださいませ。

貴重なお時間を割いてご意見いただき、誠にありがとうございました。
    フロント 酒井

【素泊り】◆カード決済専用◆★2017年12月オープン1周年★最大50%OFF★《神戸駅徒歩2分》
    【スタンダードダブル【禁煙室】<160センチ幅ベッド>】

リットン028さんの センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 のクチコミ

リットン028さん [60代/女性] 2018年02月19日 15:27:35

口コミをみて高評価なので決めましたが部屋に入って改めて口コミを読み直したほど。
    暗くて狭く趣味の悪い真紅ソファ。部屋に当たり外れがあるのなら思いっ切りハズレをひいた思いです。
    シャンプーはよかったです。チェックインの時の受付の中国?の女性は感じがとてもよかったです。朝食もごくフツウです。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2018年02月19日 16:01:30

この度はセンチュリオンホテル神戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の内装につきましても残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からいただきましたご意見を大切にさせていただき、今後もサービスの向上を目指して参る所存でございます。
    貴重なお時間を割いてのご意見誠にありがとうございました。
    フロント担当 酒井

【21時以降のチェックイン】レイトイン&事前決済でお得に♪《神戸駅徒歩2分/朝食付》
    【スタンダードシングル【喫煙】21時イン<120幅ベッド>】

投稿者さん 2017年11月11日 23:02:05

《よかったところ》
    駅から近い。
    コンビニが近い。
    スタッフの方の感じがよい。
    外出時にキーを預けなくていいので、煩わしくない。
    フロントが2階なので、外出時はエレベーターで素通りできて、煩わしくない。
    クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液まで部屋にあるのがうれしい。

《悪かったところ》
    好みが分かれるところだとは思うが、明るい部屋が好きな私にとっては、部屋の照明が暗すぎる。
    小さな鏡しかなく、全身が見られない。
    浴室のアメニティが置いてあるところが汚い。1日や2日のレベルの量ではない埃が溝にたまっている。

《総合評価》
    3連休だったため、値段は高めに設定されていたと思う。
    安いときなら納得できたかもしれないが、この値段でこの部屋は不満。
    特に埃がたまっていたのは、新しいホテルなのに期待を裏切られた。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2017年11月21日 15:35:29

この度はセンチュリオンホテルグランド神戸駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地やスタッフの対応をお褒め頂き、光栄でございます。
    そのようなありがたいお言葉を頂戴下にもかかわらず、
    お部屋のお掃除が行き届いておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう細心の注意を払い清掃に入るようスタッフと連携して参ります。
    また、お部屋も暗く、過ごしにくかったということも重ねてお詫び申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

担当 酒井

◆カード決済専用◆【開業記念】2016年12月オープン♪《神戸駅徒歩2分/朝食付/CS放送無料》
    【スタンダードツイン【禁煙室】<120センチ幅ベッド×2台>】

投稿者さん 2017年04月14日 21:46:33

ミステリープランでの予約で、救護室?ナースコールがベッド上にあり、浴室トイレもバリヤフリーで全開アコーディオンの扉で、かなりビックリ致しました。急患用に使用されないから案内されたのかな?

電車の音がかなり気になり眠れなかったです。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2017年04月20日 16:11:02

センチュリオンホテルグランド神戸駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、多くのお客様のご要望、用途に合ったお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、シングルタイプからファミリータイプのお部屋まで、幅広いタイプのお部屋をご用意しております。
    バリアフリールームは、ご高齢者のお客様や、体の不自由なお客様にも快適なご宿泊をご提供できるようにと、ご用意しております。
    今回お客様のご予約いただいた、「お任せミステリープラン」では、バリアフリールームへの直接のご予約がない場合、バリアフリールームへご案内することもございます。
    電車の音につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後、よりお客様の快適なご宿泊の為に、施設、サービスともに質の向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
    よろしくお願い申し上げます。

フロント 孫

【1泊限定】客室お任せミステリープラン【当日までお楽しみ】《神戸駅徒歩2分/朝食付/CS放送無料》

投稿者さん 2017年04月09日 16:41:07

◎よかった点
    駅からすぐだし、コンビニも隣にあり立地はよかった。インテリアや内装もお洒落で入ってすぐの1Fのエレベーター前は良い香りがして噂のタバコの匂いは全く気にならなかった。フロントの対応もよかった。ヘアアイロンなどの貸出しサービスはありがたかった。ミステリープランは良きにしろ悪しきにしろ楽しみにしていて、案内のお部屋はツインで、部屋自体は広くないがこのホテルの目玉となるベッドは確かに大変満足。ありがとうございました。この部屋の大きさのわりにテレビはとても大きいが、ゆったり映画などを見るのに最適では、と思えた。
    バスタブもゆったりしておりシャワーも使いやすい。アメニティーもクレンジング始め、基礎化粧品がボトルで置いてあるのがよかった。朝食も普段からあまり食べない私にはちょうど良く、また朝食会場の椅子やテーブルはたくさんありカフェで食事しているようにこちらもお洒落だった。混雑を心配して7時前には行ったがまったく空いていて心配無用だった。チェックアウト11時は随分ゆったりでき、満喫した。チェックアウト後でも荷物を快く預かってもらえた。ありがとうございました。
    ▲残念な点
    部屋につくやいなや、清掃員がいきなりドアを開け、その後言葉もなく閉められた。のちに廊下で会った際に謝罪はあったが後というのがひっかかる。着替えでもしていたら最悪だった。鍵を閉めていなかったのを後悔した。
    チェックインした時も、夕方出先から戻った時もまだ掃除をやっており、廊下には道具などが置かれ、朝は朝で道具部屋?のドアも開けっ放しで通りずらかった。いつまでやってるんだ?と甚だ疑問だった。他のホテルではみたことない光景であった。
    ユニットバスの壁や床に短め髪の毛が数本落ちていた。これも今まで泊まったホテルではなかったことだった。
    ミネラルウォーターのサービスがなくなっていた。
    ソファーとテーブルがあるとよかった。
    灯りは暗めなのでメイクはやりにくい。
    cs無料とあったが、見れないとは??何か手続きが必要だったんでしょうか

色々と書きましたが、清掃スタッフの不手際がなかったらまた泊まりたいと思えるホテルでした。

センチュリオンホテル グランド 神戸駅前 2017年04月21日 16:03:05

いつもセンチュリオンホテルグランド神戸駅前店をご利用頂き、誠に有難うございます!
    また、貴重なお時間を割いて、ご意見をご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
    昨年末のオープン以来、神戸駅前という好立地や、最新のきれいな設備に関して大変多くのお客様にご好評頂いております。
    お客様の仰るとおり、英国王室御用達の最高級ベッド「スランバーランド」の抜群の寝心地は人気で、旅や仕事で疲れた体を存分に癒してくれます。大画面のフルハイビジョンのテレビは、スポーツ・映画鑑賞をには最適で、DVDプレーヤーの貸出も行っており、家族やカップルのお客様に人気です。
    また、各階ごとに違ったデザイン、海外から取り寄せたホテル内のこだわりの家具、和洋室やファミリールーム等の色々な部屋タイプは、ビジネスマン、家族問わず、国内外のお客様にもご好評頂いております。
    さらに、女性のお客様には、オーガニックで揃えたボディソープや基礎化粧品類が人気で、非売品ですが、ご購入を希望されるお客様もいらっしゃいます。
    その他、お荷物のお預かりや、豊富な貸出品、おしゃれなラウンジでお召しあがり頂くご朝食など、ご満足いただけましたようで、私どももうれしい限りでございます。
    その反面、説明不足による細かい点や清掃の件で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご予約(ソファー、テーブルの有無)、ご滞在中にお困りの点(CS視聴法等)に関しても、当ホテルのスタッフが誠心誠意対応させて頂きますので、些細なことでも何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
    一番の問題であった清掃に関して、大変ご不快の念をおかけし、清掃スタッフならびにホテルスタッフ一同、大変、大変、深く反省しております。
    週末や、連休などの忙しい日に寄せられるお客様のご要望やご意見は、大変耳の痛い話ではございますが、清掃業務に関しては、より快適な空間をご提供できるよう、お客様の大変有難く、貴重なご意見を肝に銘じて改善を重ねて参る所存でございます。
    このたびのご宿泊で、良かった点、悪かった点いろいろあるかとは存じますが、現状に甘んじず、よりよいホテル、より快適でリラックスできる空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。。
    フロント:孫