mayako.Sさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2024年04月18日 15:33:21

本州最南端潮岬を訪れた際宿泊させて頂きました。橋杭岩などの観光名所も近くにあり予定外に楽しむ事が出来ました。夕食や朝食はバイキングで種類も豊富で美味しくお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。ラウンジが混んでいて残念でした。ホテルの大きさの割に狭いのではないでしょうか?結局立ったままビールを一杯飲み部屋に戻りました。あと残念だったのが、インターネットの利用がパスワードではなくメールアドレスからで、主人のメールアドレスがiCloudだったため何故か利用出来ませんでした。スタッフの方も素晴らしくとてもいいホテルだったのに…残念ながら評価を3にさせて頂きました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月04日 22:46:14

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルからお車で名勝橋杭岩まで約5分、本州最南端の潮岬まで約15分でございますので、近隣の観光地をお楽しみいただけたご様子で幸いです。
またビュッフェにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございました。
ラウンジの混雑につきましては多くのお客様にご利用いただいておりました為、申し訳ございませんでした。
またインターネットのご利用につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

とり6519さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

とり6519さん [40代/女性] 2023年01月30日 17:20:49

先に嫌なことを書きます。
ホテルのどこもかしこも設備にはレトロ感がありますが、どれも特に嫌だとは思いません。
ただ1つだけ、いつ行ってもユニットバスがオシッコくさいのが嫌です。いくら丁寧に掃除しても天井、壁、バスカーテン、水道などの隙間などに アンモニアや雑菌が溜まってしまうのはどうしようもないとはわかっていますが、今後の利用者のなかに「オシッコクサイは絶対イヤ」という方もいるかもなのでレビューに残します。

好きな朝ごはんは おにぎり しょらさんじる カツオ茶漬け すっぱいほうの梅干し
久しぶりに海側の部屋にしたので 朝日を部屋から眺められたことと、(テレビ大好きな同行者に協力してもらって)私は嫌いなテレビを付けず 静かにゆっくり過ごせたことが嬉しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月04日 14:07:28

とり6519様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のユニットバス周りの清掃状態につきまして、いつも不快な思いをしているとの事、大変申し訳ございませんでした。担当部門へもご意見を伝え、検討致します。
ご朝食に関しては、お気に召して頂けているメニューもおありになるご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
とり6519様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2022年10月04日 16:11:41

高台に建っており、お部屋からの眺めは素晴らしかったです。お部屋に入ったとき感動してしまいました。トイレの鍵が掛からなかったのですが、家族とだったのでまあ我慢できました。
ユニットバスで、洗面がトイレと一緒なのでちょっと不便でした。お部屋の掃除はきちんとされていたと思います。
アメニティは自分で使うものだけフロントに横から持っていく形で、此れも今どきのホテルな感じでいいなと思いました。
大浴場は中くらいの広さで、そんなに混んでいなかったので、気持ちよく入浴できました。露天風呂もあって、半分くらいだけ海が見える感じになっています(女風呂)

大浴場の入り口の隣に、ホテルの方がいつもいてくれるので、早朝や夜遅くでも、一人でも安心して入れました。これはすごく良いと思います。

朝夕食付きのプランでしたが、夕食が味がすごく濃くて2泊したのですが、もう夕食食べるのが嫌になってしまいました。あと、食後のデザートに求肥を使ったものが出たのですが、2個あって、それを食べた後お腹が張って苦しくなってしまいました。主人は昔、胃を手術して普通の人より小さいのですが、(それでも普段はわたしより食べる)夜中ずっと苦しくて、何回か吐いていました。あのデザートは止めた方がいいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月15日 18:42:25

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、2泊のご滞在をいただいたにも係わらず、ご夕食では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。そして、ご主人様が体調を崩されたとのお言葉がございました。お見舞い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきメニュー開発や改善に努めて参ります。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2022年05月03日 23:36:33

前回宿泊してからのリピーターです。食事、ホテルからの景観も良くとても満足しています。また利用させて頂こうと思っています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 18:41:05

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回利用されてからのリピーターとのお言葉誠に有難うございます。
海側客室からの景観にご満足いただけ幸いでございます。
皆様にご満足を頂けますように、引き続き改善やサービス向上に努めて参ります。                                                                       最後になりましたが、サービス・立地の項目におきまして、5点評価をいただき誠に有難うございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【4/29~5/2】は自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう!1泊夕朝食付バイキング【時間制】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

vvvf-gtoさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

vvvf-gtoさん [40代/男性] 2022年01月05日 21:15:41

バイキングは繁忙期だからか結婚式の宴会場で、料理の種類の多くよかったのですがせっかく和歌山に来たのに名産品とわかるものが一つもありませんでした(気づかなかっただけかもしれませんが)。どちらかというと学生の合宿やツアー客など団体向けのホテルのような気がしました。
部屋は和室に泊まりましたが平成初期の感じで、部屋のドアはカギ式、畳も古いのかテカリがあってやたら滑るわシミはあるわ、窓の縁の木の部分は相当日に焼けてしまっていました。ユニットバスも古く洗面台の水は水圧水量ともに低く、全体的にがっかりでした。リフォームして令和にふさわしいホテルになるよう期待します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年02月08日 18:55:38

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきお越し頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様より、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂け、ご満足頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕食付バイキングプラン【朝食なし】
【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

slasher_hさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

slasher_hさん [30代/男性] 2021年08月24日 09:29:38

夕食は可もなく不可もなく、本マグロと熊野牛以外は少し寂しかった。デザートは充実、見た目が綺麗。また、朝食は逆に最高でした。特に鯛しゃぶが美味しかったです。
部屋、風呂は海側のため、眺望がよかったですが残念な点が一つ。露天風呂の草の背がかなり高いために立たないと絶景が見れない。これは勿体無いと思いました。
プールはコインロッカーの200円が高い上に何も案内がなかつたので小銭がなく戻る羽目になった。
最後に売店にGODIVAのアイスが置いてあるのは良いと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月28日 13:36:58

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂では、草木等で入浴されている状態で良く見えなかった事に関して、申し訳ございませんでした。現在、関連部門にて作業を進めています。                                                 また、プールのコインロッカーについては、説明不足の為、お手数をお掛けする事となり重ねてお詫び申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるようにメニュー改善などサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【8/7~8/14お盆限定】プール無料&海へ車で約3分♪串本マグロ&熊野牛食べ放題!バイキングプラン
【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2021年08月15日 22:07:53

ホテルの立地も良く、温泉も食事内容も部屋もそれ自体は悪くはなかったが、夕食のレストランがアクリル板の設置もなくテーブルの間隔も無く、客もギュウギュウに詰め込まれ、かなり密な状態で、飲食店の様に感染対策がされているとは思えない状態。全く食事がゆっくり楽しめる状態ではなかった。何のためにバイキングを避けて別のメニューにしたのか、、、急いで半分ほど食し途中で切り上げ席を立たざる得なかった。コロナ禍もっと時間を細かく区切り、レストランに入れる客の人数を調整すべきだった。検温や消毒も置いてはあるが客任せで、全てが感染対策万全とはいえなかった。アメニティも少なくお茶菓子も無く、かといって価格は時期もあるが強気の価格設定。朝のバイキングも手袋は用意されているが料理にカバーなどは無く、時間に区切りがないので大混雑。とにかくもう少し感染対策を手厚くして安心して宿泊できる体制で客を迎えて欲しい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月25日 20:53:08

当日は、多くのお客様にご利用をいただき、館内が大変混雑を致しました。ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染症拡大防止対策では、皆様にご協力をお願いする事も多く有り、ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、安心してご利用頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地・風呂の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割21】四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

投稿者さん 2021年06月19日 15:51:24

食べ放題でなくてもよいので、食事の質がもう少し上がるとかなり満足度が高いです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月08日 19:51:56

お食事等に関しましての貴重なご意見誠に有難うございます。
新型コロナウイルス感染症拡大の関係で、レストラン利用の会席プラン等が早い段階で多くの御予約を頂き、お席が満席になる傾向が続いております。次回ご利用時は、是非会席プランもご検討をお願い致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるように、お食事内容の改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地・部屋の項目では、高い評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【5/1~5/4限定】串本の海で育った【本マグロ】&ご当地和牛【熊野牛】も食べ放題!バイキング
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2021年05月06日 07:35:00

立地以外、全てが微妙…物足りなさを感じる。
高台にあるので、橋杭岩に大島に絶景。
ホテルながらも、温泉、露天風呂も想像以上に良かった。が…朝の入浴開始時間が守られず、露天風呂にかんしては更に遅れての開始。こんな体験初めてで驚きしか残らず。
部屋の水まわりの汚れ、清掃が行き届いていないのは一目瞭然。
そして何より一番の改善点は、他の口コミに多い様に、部屋の温度調整はかなり問題かと。温泉入浴後、汗がひかず大変…
せっかく立地のよい素敵なホテルなのに残念と言うか勿体ないですね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年05月15日 21:16:25

温泉露天風呂自体にはご満足をいただけたようですが、朝の入浴時に関しましては、当日の担当者に確認を致しました。大変申し訳ございませんでした。                                                                    また客室の空調設備につきましても、快適な環境を提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適な空間をご提供できますように、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

boojiさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

boojiさん [50代/男性] 2021年02月28日 20:37:41

いつもスタンプを押してもらっていましたが、今回楽天予約のせいか、お土産に使った金額分3個しか押してもらえなかった。
なんか、リゾートというより、合宿所化が激しくなってきているし、ここらが他への乗り換え時かなと感じました。

2021年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年03月21日 20:08:43

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
グループホテルのスタンプカードにつきまして、楽天様からの御予約で今回の場合は3ポイントの押印となります。
宿泊限定のポイントとなる為、館内利用分はポイントの対象となりません。担当者よりご説明等が不十分で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、2月・3月は、ホテル前にございます町営施設の総合運動公園を利用をされるグループ・団体様が多い時期となります。
ご滞在中にご不便などございましたら、お手数をお掛け致しますが、フロント担当者まお申し付けくださいませ。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                            またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月12日 12:42:22

ツアー客が多かったので、朝食会場か長蛇の列。
遅めの時間に出直ししたら空いてました。朝早く出発するなら食事なしの方がいいかも。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年01月01日 19:43:13

当日の朝食会場では、営業開始直後から多くのお客様がご来店され、早い時間帯が混雑を致しました。
ご不便をお掛け致しました。混雑が予測される時間帯などを事前に掲示をするように致します。
皆様が快適にお過ごし頂け、ご満足を頂けますように、引き続き改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2020年08月31日 16:45:34

バスタオルがペラペラで汚い。
朝食のバイキングの時にマナーの悪いお客さんが多く、朝から嫌な気分でした。
次回の利用はないです。
すみません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年09月07日 23:04:01

ご利用を頂きましたお部屋の備品に関しまして不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
当日は夏休み最後の週末で多くのお客様にご利用を頂きました。感染拡大防止対策から人数制限しての営業ではございましたが、朝食会場におきましては、営業開始直後から多くのお客様にお越し頂き、会場が混雑を致しました。
今後はお客様の時間誘導方法なども含めて改善を検討致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山県民限定「蘇りの地、わかやま」 【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆【紀州彩り会席】

投稿者さん 2020年08月31日 16:31:27

キャンペーンを利用して宿泊しました。
部屋がほこりだらけでまず驚きました。どれだけ掃除しないとこうなるの?
旅行が趣味で全国あちこちに宿泊していますが、今までで一番不潔な部屋でした。
バスタオルが有料、子供の浴衣のサイズが大きかったので交換をお願いすると自分でフロントに交換に来る様に言われる。これにも驚きです。
料理は期待していましたが、可もなく不可もなく。うーん。。
朝食のバイキングは大混雑で、並んでいる方が怒っていたりと何だかピリピリムード。
プールはそれほど混雑していなかったので楽しめました。
プール、大浴場は清潔です。
キャンペーンでお安く利用できたので良いですが、正規の料金なら絶対に今後利用することはないです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年09月07日 23:02:30

先ずはご利用頂きましたお部屋の清掃不備につきまして。お詫びを申し上げます。
また、担当者の対応などで不愉快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ござませんでした。
当日は夏休み最後の週末で、多くのお客様にご利用を頂きました。
今後はお客様の時間誘導方法なども含めて改善を検討致します。

投稿者さん 2019年12月31日 18:51:53

夕食バイキングの白米がいまいちでご飯好きの私は残念でした

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年01月12日 19:18:25

せっかくお越し頂きましたのに、ご夕食バイキングではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2018年12月03日 02:12:55

11月15日(木)に宿泊しました。
年一回数回宿泊してますが、団体客で忙しかったのか、
いろいろ嫌な部分を見てしまい今回が一番残念でした。
次はどうするか考えてしまいます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年01月29日 14:57:14

いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
当日は、館内施設の多くで混雑致しておりましたが、皆様にお寛ぎ頂く為の配慮・準備が各部署で行き届いていなかったと反省しております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めてまいります。今後とも引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

20周年記念☆【串本鮪・鮑・熊野牛】を楽しむランクアップフレンチ【グラスワイン付】

投稿者さん 2016年04月11日 17:27:23

部屋からの景色も最高、料理も美味しかったんですが、残念なことに、天ぷらが冷めてました。釜めしも席に着いてすぐに固形燃料に火をつけてくれたんですが、お酒を飲むものは最後にゆっくり頂きたいので、炊きあがりまで、時間がかかるのはわかりますがタイミングを見てほしかった食べる頃には残念なことになってました。。
 ホテルに着いた時も、きっと新人さんなんでしょうね、荷物も一つだけもって他は地面に置いたままじっと立って、宿泊の有無名前を尋ねることもなく立ってました。こちらも手があいてたら自分の荷物くらい持つのですが、車いすの母の介助が必要なためできず、荷物をカートに載せるなどの配慮がほしかったです。人手不足がそのままサービスに出てる感じでアウトしてホテルを出る時も、だれもいない寂しいホテルでした。でも夜のコンサートはよかったですよ。次に期待して串本に行く時はまた訪れたいです。

2016年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年04月30日 15:39:39

先日は、串本ロイヤルホテル をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館への数々のご意見・ご感想を頂戴し致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在では、お客様に対して配慮の足りない部分がございました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスに反映させてまいりたく存じますので、ぜひまたお揃いでお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割14】早期予約で◎得♪お部屋は海側♪グルメプラン◇夕食:日本料理20時 ※特典:館内利用券付
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2012年07月31日 12:16:13

口コミもいいし、期待していました。お部屋はおまかせですが、畳つきのツインのお部屋でうれしかったです。お部屋の眺望も最高でした。冷房が効き過ぎでしたが効いていないよりは良かったです。ただ、5階のエレベーターホールの周辺が何かの薬品かな?すごい異臭でした。他のお客さんからの苦情とかないのでしょうか?お部屋のベッドの当りも、うっすら同じ異臭がしていて怖くなりました。朝食は普通でしたが、夕食のバイキングは品数こそ多いいものの、お刺身等を筆頭に良くなく、相席ありの自由席には、ただただ、びっくり。プールやお風呂は良かったし、家族で楽しみはしましたが、次に宿泊は、ないかなあ。すみません、辛口かもしれませんが、食事は大事ですし、あの異臭はもう勘弁してください。

2012年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年08月02日 11:29:06

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早割30】お子様と一緒☆サマーバイキング☆特典付
【おまかせ部屋4】

投稿者さん 2011年10月12日 15:20:09

お料理が、ファミリー向けなのか色々な種類がありすぎて、あまり美味しいというものではなかったのが残念でした。
もう少し数が少なくても良いから美味しく頂きたいという方には不向きです。
完全に子供のいるファミリー向けです。子供は喜ぶと思います。楽しい雰囲気はあります。
私たちはゆっくり美味しくご飯を頂きたかったので、ちょっと不向きだったのかも。。。
他は特に問題なかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年10月14日 11:24:11

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆夏休み☆訳あり お部屋タイプおまかせ○得バイキングプラン ☆添寝幼児食事無料♪夏得
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

クマムシ9512さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

クマムシ9512さん [50代/男性] 2010年01月22日 18:42:21

昨年12月15日に宿泊しました。駅から歩いたため結構たいへんでした(ホテルに着いてから近道があることがわかった)が,建物はきれいで,部屋もツインの部屋をひとりで利用ということでゆったりしました。何より部屋からの眺めが最高でした。お風呂も清潔で露天風呂もGOOD!夕食はコースが洋食・和食・中華から選べます。和食を選びましたが,上品な味でした。もう少しボリュームが有ってもいいかなと思いました。朝食はバイキングで,質・量ともに十分。電車の時間に余裕がなかったためゆっくり食べられなかったのが残念でした。

2009年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年01月31日 11:39:49

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごし頂き、お食事にもご満足頂けたようで安心致しました。今後もお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、おもてなしの心で対応できるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】気軽に一人旅~夕朝食付(和食)
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2024年05月15日 11:15:06

全体的にお洒落で大人なイメージになっていた。家族利用なら以前のダイワロイヤルのほうが良かったかも。

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月22日 15:54:01

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
4/1よりメルキュール和歌山串本リゾート&スパとしてリブランドオープンさせていただきましたが、ご希望に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW限定【ポイント10%&さき楽15】大人のためのリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】