CANDY☆♪さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

CANDY☆♪さん [40代/女性] 2013年08月14日 23:58:08

8月14日に投稿してるのに、現在10月2日なのにもかかわらず、私の口コミだけ飛ばされて返信スルーされていますが・・・
↓以下の通りの口コミでしたが、評価はますます下がりましたわ。

添い寝幼児5歳以下は朝夜バイキング無料プランで申し込んだにも関わらず、フロントで「お子様はいくつですか?3歳?でしたら朝は945円、夜は1700円(位・・記憶が曖昧ですが)別途料金頂きます」と言われました。その時はプランの内容をはっきり覚えておらず、3歳になったばかりだから勘弁してください、懇願したら責任者らしき方が快諾してくれたので料金は支払ってませんが、後から個人ページでプランを確認したら上術の通りの「5歳未満の添い寝幼児は食事無料」でした。結果、損はしてないのでオーライですが、プランがいくつかあるとはいえ、間違った請求は気分を損ねる一因となるので、徹底した確認手順や認識をもたせる教育をして頂きたいと思いました。部屋も料金もボチボチで可もなく不可もなく、バイキングは中の下といった所ですが、料金的にみたら普通です。
フロントでの失礼がなかったらコスパ的に評価4のホテルですが今回はその件があった為評価3です。「快諾してくれてすいません、ありがとう」と謝った分、損した気になった旅でした。これからは気を付けてくださいね(苦笑)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年11月10日 13:26:30

8月14日のご投稿有難うございました。
すぐに返信を致しましたが、返信登録の操作ミスにより返信がされていなく、大変申し訳ございませんでした。また、フロントでの対応につきましても、周知徹底がされていなくお客様にはご不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後、同じ指摘を頂かないよう業務に励んで参ります。度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。

【夏得】【早割20】☆添寝幼児お食事付☆夏休みサマーバイキングプラン!プールご利用無料
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

kikurin0815さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kikurin0815さん [50代/男性] 2013年02月23日 19:01:03

部屋も広く、清潔感があり快適に過ごせました。ただ、ビジネスで使用しましたのでデスクに置かれていたカタログ関係は邪魔でした。カタログスタンドに設置していただければ嬉しいです。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:37:53

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
これからもいつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様スタッフ一同が一体となり日々取り組んでまいります。
お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

レイトビジネスプラン☆素泊り☆お1人様でも広々36㎡♪
【ツインルームシングルユース36平米】

投稿者さん 2012年10月08日 14:38:19

スタッフの方は、皆様感じが良かったです。
食事のバイキングが、予想よりチープで、あまり美味しくありませんでした。しかも、夕食時、食べた食器を一切片付けて貰えず、どんどん食器がたまり、かなり不便でした。朝食時は、品切れ状態のおかずが多く、バイキングなのに、食べたいものが食べられませんでした。
温泉は、露天風呂の景色が良くてよかったのですが、男湯と女湯の入れ替えが、朝ではなく、昼の2時らしく、結局チェックインからアウトまで同じ温泉だったのが残念でした。

2012年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年10月20日 13:30:57

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】訳あり10/6・7秋連休☆バイキングプラン
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

ひろし0821さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひろし0821さん [40代/男性] 2011年05月01日 18:48:34

GW2日前に、急に思い立ち予約・利用しました。
立地、部屋は申し分ない感じです。今回は、お部屋おまかせコースなので運動場側の部屋で残念でした・・・。広さに関しては、この価格帯ではgood!
食事は・・・結構、残念な感じでした。特に夕食!! 食事の中身・品揃えは最悪!とても、満足は出来ない内容。しかも、宴会場(?)での食事提供だった為、円卓で複数の他人と同席。私達は、食事時間後半の入室だった為、いたしかたないかも知れないが他人の食事残骸のそばで食事するのはあまり気分のいいものではなかった(人生で初・・・)。
お風呂に関しては、同様の宿泊施設にはありがちな感じ。元々、温泉の街ではないので当然と言えば当然だが・・総合的にもうひと工夫欲しいところ。
その他は、いたって普通な感じのホテル。
今回の私達の行動プラン上、利便性から利用しましたが同ホテルに宿泊するところからのプラン設定はなかなか難しいように思う。

2011年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月05日 17:07:02

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
立地、お部屋に関しましては申し分ないとのお言葉有難うございます。しかしながら、食事の内容、ご対応につきましてはご期待やご満足に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂き、皆様のご期待にお応え出来ますよう改善に努めて参る所存でございますので、どうか是に懲りることなくこれからもご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4/29~5/4限定バイキング☆添寝幼児食事無料♪ 【お子さま無料】
【おまかせ部屋】

とし丸7777さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2022年06月23日 17:32:45

6月18日から4泊しました
部屋は広く明るい
温泉は 露天風呂が好きだが 雨対策が無い
日帰り入浴の人が ひどい
服はロッカーに入れない プールの様に バシャバシャする
朝食バイキングは 良い
毎朝カツオ食べました 自分なりの のっけ丼にして
有料で 貸し切り温泉が有れば 合格

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月24日 10:25:49

とし丸7777様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本を、4泊のご滞在誠に有難うございました。
大浴場では、他のお客様のご利用マナ-の関係でごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。スタッフによる注意やご利用に関しての注意事項の掲示など見直しを致します。
ご朝食では、お食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
皆様から頂戴するご意見を受止め、引き続き、改善やサービス向上に努めて参ります。
とし丸777様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

連泊清掃不要で1100円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2020年07月24日 15:25:40

日帰入浴だと思いますが...マナーが酷すぎます。
サウナのマット独り占め・サウナ内漫画持込・水風呂には当然そのまま・脱衣室ビチャビチャ

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年08月01日 18:14:47

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用を頂く皆様にご利用時の基本的なマナーを守って頂けるように、注意喚起を再度致します。
また現在は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、サウナ営業は当面自粛をさせて頂いております。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

爽やかな男性の身だしなみに【メンズアメニティ9点セット付】レイトビジネス素泊りプラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2018年08月06日 07:35:36

期待以下の内容でした。特に、期待した温泉の湯がぬるくてがっかり、蛇口からの湯も出していないし下部にあるジャグジーも止まってプール状態だった。もう少し客の目線に立って取り組まれたら如何。

2018年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年08月22日 18:52:37

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにして頂いておりました温泉につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。

20周年記念!記念日やお祝いに舟盛り付♪美味三昧会席【本マグロ・鮑・熊野牛】ランクアッププラン

投稿者さん 2023年09月07日 19:25:25

9月5日に宿泊しました。サービス面やアメニティに関しましてはとても満足しました。朝食も味はとても美味しかったです。しかし確かに食事終了時間にはなってたのですが職員が並んで談笑しながら食事が終わるのを待っていたのは少しいやな気持ちになりました。時間は過ぎてるので食事をさげたりしてくれてもよかったのになと思いました。

部屋は基本的には綺麗だったのですが、当分使われていなかったのかホコリ臭さがあったり古い匂い?なのかわからないのですがなにか匂いがしてたなという印象はありました。
部屋からの景色等はとてもきれいでよかったです。
あとは部屋のエアコン温度が寒すぎました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年09月10日 15:44:19

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場に於きまして、ご朝食内容にはご満足を頂けたご様子でしたが、スタッフの対応では不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でも匂い臭などで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
海側客室からのお勧めの眺望にはご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考に、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【7/16リニューアル】和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食ビュッフェ
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

ひろさぁあさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひろさぁあさん [40代/男性] 2020年04月17日 14:46:37

ただ寝るだけで利用させてもらったのでこんな評価ですみません。

2020年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年05月04日 18:35:29

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪レイトビジネス素泊り
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】