boojiさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

boojiさん [50代/男性] 2021年02月28日 20:37:41

いつもスタンプを押してもらっていましたが、今回楽天予約のせいか、お土産に使った金額分3個しか押してもらえなかった。
なんか、リゾートというより、合宿所化が激しくなってきているし、ここらが他への乗り換え時かなと感じました。

2021年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年03月21日 20:08:43

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
グループホテルのスタンプカードにつきまして、楽天様からの御予約で今回の場合は3ポイントの押印となります。
宿泊限定のポイントとなる為、館内利用分はポイントの対象となりません。担当者よりご説明等が不十分で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、2月・3月は、ホテル前にございます町営施設の総合運動公園を利用をされるグループ・団体様が多い時期となります。
ご滞在中にご不便などございましたら、お手数をお掛け致しますが、フロント担当者まお申し付けくださいませ。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                            またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月12日 12:42:22

ツアー客が多かったので、朝食会場か長蛇の列。
遅めの時間に出直ししたら空いてました。朝早く出発するなら食事なしの方がいいかも。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年01月01日 19:43:13

当日の朝食会場では、営業開始直後から多くのお客様がご来店され、早い時間帯が混雑を致しました。
ご不便をお掛け致しました。混雑が予測される時間帯などを事前に掲示をするように致します。
皆様が快適にお過ごし頂け、ご満足を頂けますように、引き続き改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月23日 15:52:46

スタッフの方(フロント・食事会場)親切ではなかった

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月28日 19:45:03

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、スタッフの対応では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう従業員教育を再度徹底致し、改善とサービス向上に今迄以上に努めて参ります。

【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

まあ子★さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

まあ子★さん [40代/女性] 2020年10月09日 15:42:11

ホテルスタッフの愛想も親切さも何も感じられませんでした。
ホスピタリティが全くありません。
このような時期だからこそ食事等のサービスが落ちたとしても笑顔であったり、あたたかい接客をしていただきたいものです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月14日 13:24:52

せっかくお越し頂きましたのに、接客において大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のように、笑顔での対応や様々な場面での気遣いなどは、サービス業としての基本でございます。深く反省しお詫び申し上げます。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう従業員教育を再度徹底致し、改善とサービス向上に今迄以上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月01日 16:46:26

ホテル入ってすぐのフロントのおじさんの対応が悪かった。言いたいこと言うだけで言って、こちらの意思確認もないし、食事もお風呂も結構良かったのにめちゃくちゃ残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月04日 19:07:06

先日は、和歌山県民限定プランにて、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある和歌山県内の施設の中から選んで頂いたにもかかわらず、ご到着時に不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けますよう、従業員教育を再度徹底致して参ります。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように改善とサービス向上に今迄以上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山県民限定「蘇りの地、わかやま」 【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆【紀州彩り会席】

投稿者さん 2020年08月31日 16:45:34

バスタオルがペラペラで汚い。
朝食のバイキングの時にマナーの悪いお客さんが多く、朝から嫌な気分でした。
次回の利用はないです。
すみません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年09月07日 23:04:01

ご利用を頂きましたお部屋の備品に関しまして不愉快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
当日は夏休み最後の週末で多くのお客様にご利用を頂きました。感染拡大防止対策から人数制限しての営業ではございましたが、朝食会場におきましては、営業開始直後から多くのお客様にお越し頂き、会場が混雑を致しました。
今後はお客様の時間誘導方法なども含めて改善を検討致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。

【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:31:27

キャンペーンを利用して宿泊しました。
部屋がほこりだらけでまず驚きました。どれだけ掃除しないとこうなるの?
旅行が趣味で全国あちこちに宿泊していますが、今までで一番不潔な部屋でした。
バスタオルが有料、子供の浴衣のサイズが大きかったので交換をお願いすると自分でフロントに交換に来る様に言われる。これにも驚きです。
料理は期待していましたが、可もなく不可もなく。うーん。。
朝食のバイキングは大混雑で、並んでいる方が怒っていたりと何だかピリピリムード。
プールはそれほど混雑していなかったので楽しめました。
プール、大浴場は清潔です。
キャンペーンでお安く利用できたので良いですが、正規の料金なら絶対に今後利用することはないです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年09月07日 23:02:30

先ずはご利用頂きましたお部屋の清掃不備につきまして。お詫びを申し上げます。
また、担当者の対応などで不愉快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ござませんでした。
当日は夏休み最後の週末で、多くのお客様にご利用を頂きました。
今後はお客様の時間誘導方法なども含めて改善を検討致します。

【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2020年07月10日 20:03:41

マウンテンビューの部屋に泊まりました。
海は見えませんが野球場、陸上競技場が見えます。
喫煙室でしたが、普段換気不足なのか独特の匂いがありました。次泊まるとしたら禁煙室ですね。

2020年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年07月30日 17:11:16

先ずご利用頂いたお部屋では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。   お部屋から見えました総合グラウンドや野球場の他に、テニスコート等の施設もございます。
また、山間部においては、「すさみ・串本間の自動車道工事」が現在進んでいます。
す。今後も引き続き、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。の またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪レイトビジネス素泊り

投稿者さん 2020年06月16日 09:15:59

5月に予約していたのですが、ホテルより電話で休業との事でキャンセル。再度予約して宿泊したのですが、ホテルの都合でキャンセルしたのですから受付の時一言お詫びの言葉があれば気持ちよかったと思います。11階の部屋だったのですが、エレベーターを降りた瞬間、我慢出来ない位のタバコのニオイで、部屋も禁煙室が無いので消臭希望していたのですが、かなり煙草臭くて、思わず帰りたくなりました。部屋からの景色は橋杭岩が見えて最高でした。食事も美味しく朝食バイキングも小鉢に盛り付けられしっかりコロナ対策が出来ていたように思います。角部屋に禁煙室が無くとても残念に思います。

2020年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年06月28日 10:05:34

休業に関しましては、和歌山県から特に県外からの受入を自粛する施設にホテルが指定された事により、5月1日より一ヶ月間を休館致しました。
皆様には急なご連絡となりご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
また、タバコ臭に関して不快な思いをさせてしまいました、重ねてお詫び申し上げます。ご利用を頂いた高層階コーナーツインのプランは室数にも限りがありますが、角部屋の禁煙室増室も今後計画を進めて参ります。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン
【【海側/高層階10階以上】広々コーナーツイン47平米】

みんこ0843さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

みんこ0843さん [50代/男性] 2020年06月11日 17:29:02

コロナの影響でホテルの方も大変そうでした。この状況下では快適に過ごせましたが、駅までのシャトルバスが運休していることをHP・チェックインの際に教えて欲しかったです。

2020年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年06月13日 19:54:23

ホテルと串本駅間のシャトルバス運行に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
JR様が一時的に特急列車の大幅な減便をされた事を受けて、定時運行ではなく予約制とさせて頂きましたが、
事前告知・ご案内などが徹底されておらずご迷惑をお掛け致しました。
7月1日より、ホテルと串本駅間のシャトルバス運行は通常通り再開致します。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月20日 15:28:30

コロナウイルスの関係で、閑散としていましたが、従業員さんの対応がテキパキしていてとてもよかったです。

2020年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年03月20日 17:40:17

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2019年12月31日 18:51:53

夕食バイキングの白米がいまいちでご飯好きの私は残念でした

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年01月12日 19:18:25

せっかくお越し頂きましたのに、ご夕食バイキングではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月17日 14:44:19

10/14にスイートに宿泊しました。全体に普通の温泉旅館とかわりなく良くも悪くも思わなかった。フロントで最後支払い済ませて「ありがとう」ってお礼言ったんですが一言も無し○○さんもう一度接客一から勉強したら?

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年10月20日 19:00:39

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、お帰りの際に不愉快な思いをさせました事お詫び申し上げます。
今回の件をフロントスタッフ全員に伝え、お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。

活け伊勢海老の姿造りがお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ【特典付】
【【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2019年08月28日 06:13:31

久しぶりの宿泊でした。
はじめての山側の部屋でしたが、夕陽も中々の景観でした。
残念なのは 刺青を入れてる輩の入浴者が 夜2名 朝1名。
過去に ここで注意した事があるが「うるせい」と凄まれた。
個々のモラルの問題だと思うが 輩の入浴は部屋だけにして頂きたい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年09月02日 11:28:12

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧いいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、大浴場では不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場利用に関して、入れ墨、タトゥーを入れている方のご入浴は原則お断りしております。浴場入口に大きく看板で告知を致しておりますが、皆様に快適にご利用頂けますようにスタッフの見回りを今迄以上に注意致します。
ただし、8cm×10cmのカバーシール2枚を貼って隠せる場合のみご入浴をいただけます。 また、カバーシールは館内にて販売しております。
最後になりましたが、久しぶりのご利用との事でした、再度ご利用頂き有難うございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2019年05月17日 18:33:45

洗面台がものすごく使いにくかった。ユニットバスタイプの洗面台でかなり小さく、ものがほとんど置けなかった。洗面所はシングル仕様だった

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年05月25日 11:11:02

私共の通常客室タイプは全てユニットバスタイプになっており、洗面台スペースも広くはございません。ご不便をお掛けいたしました。現状直ぐに改善できる事ではございませんが、皆様に快適にお過ごし頂くために何かできないか、スタッフで検討をしてみます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】和室10畳(3階)】

uzu1212さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

uzu1212さん [40代/男性] 2019年05月01日 14:26:34

バイキング 品数豊富で良かった
部屋からの景色も良い

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年05月11日 19:33:17

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度は、バイキングや海側の客室からの眺望をお気に召して頂けましたご様子で
私共も大変嬉しく存じます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GWは自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう♪1泊夕朝食付バイキングプラン】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

-購-入-者-さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

-購-入-者-さん [40代/女性] 2019年02月12日 09:06:59

特に観梅を想わせる雰囲気もなかったように思いますが、この地域でこのホテルなら、と標準的なお値段だと思います。夕食は特に目を引くものではないですが、かといって不満でもありません。朝食は良かったと思います。お風呂は泉質が良いので充分です。
夕食の間にお布団を敷いてもらっていたのですが、使った湯呑などはそのままなんだなぁ・・と。あと帰りのフロントでは清算金について説明が簡易的であったりお釣りの出し方が雑であったり、送り出しが無愛想であったり・・・フランチャイズホテルはこんな感じかな?旅館とは違いますね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年02月17日 17:28:21

先ずは、フロントスタッフの対応につきまして、心からお詫び申し上げます。
ご精算時の利用明細のご説明や接客態度につきましては、再度教育を徹底致して参ります。
また、お布団敷の際に私共では全てのお客様に対して湯呑交換が出来ない為取り換えを致しておりませんが、
今後、関係部門と検討を致して参ります。
現在和歌山では、観梅のシーズンに入っておりますが、串本エリアでは観梅をご覧頂く施設が無い為、
近隣の「南部梅林」開催期間2月2日から3月3日迄を見て頂きお越し頂きたいと思い、
プラン名に使用致しました。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、館内の季節感の演出なども含め、皆様にお寛ぎ頂けるよう、
改善とスタッフの教育を継続して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

日本一の梅の里「南部梅林」観梅シーズン【2/9・2/10限定】あったか串本で露天風呂温泉&バイキング

投稿者さん 2018年12月03日 02:12:55

11月15日(木)に宿泊しました。
年一回数回宿泊してますが、団体客で忙しかったのか、
いろいろ嫌な部分を見てしまい今回が一番残念でした。
次はどうするか考えてしまいます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年01月29日 14:57:14

いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
当日は、館内施設の多くで混雑致しておりましたが、皆様にお寛ぎ頂く為の配慮・準備が各部署で行き届いていなかったと反省しております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めてまいります。今後とも引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

20周年記念☆【串本鮪・鮑・熊野牛】を楽しむランクアップフレンチ【グラスワイン付】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

ひで3004さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひで3004さん [50代/男性] 2017年09月20日 19:49:42

子連れで旅行するならこの辺では悪くない。磯遊びに海水浴、特に子連れでちょいと釣りするなら面白い、防波堤で1時間程度の魚釣りて40センチのクロダイが簡単に釣れました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年10月01日 19:38:10

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お得な割引&プール無料☆夏休みは海・川・山と自然豊かな串本へ♪バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月29日 15:44:08

家族4人で利用しました。
このホテルは数回宿泊してますが、今回初めての和室でした。
添い寝幼児がいたので和室よかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年08月01日 20:16:05

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では和室をご利用いただき、お寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。和室は室数は多くございませんが、添寝のお子様がいらっしゃるお客様や、畳でお寛ぎになられたいお客様におすすめです。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供できるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊清掃不要でお得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】