投稿者さん 2020年01月19日 02:34:19

家族で利用しました。
まず、お風呂は広々としており露天風呂もあってよかったです。
夕食バイキングはいまいちでした。まず、食器が入り口の受付にしかなく、広い会場なのに取りに行くのが遠い!おかわりさせない作戦かなと思ってしまうぐらいです。また、お金を払って注文するアルコールがならんでセルフというのもおかしいのでは?
最後にこれが一番残念だったのですが、チェックアウト時に全てのエレベーターが引っ越し業者の搬出に使われており乗れない状態でした。乗れたものの、家具か何かと壁の隙間に挟まれていました。養生シートに囲まれて嫌な気分でした。業者の方の作業はは10時以降にされてはいかがでしょう?もしくは最低でも一機は宿泊客専用にするなどすべきと思います。
楽しみにしていたのに少し残念な旅行になりました。我が家ではもう利用はいたしません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年01月24日 20:43:16

バイキング会場の食器配置等に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、エレベーターご利用時のご指摘に関しまして当日は長期間滞在のお客様が業者をお手配されたわけですが、当ホテルと致しましても業者の方と、作業の方法・時間帯など事前に確認をしておくべきでした。
当日は、皆様に不快な思い及びご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2019年12月03日 09:09:40

何度か利用していますが、今回のフロントの人とは相性が悪かったみたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年12月08日 11:54:27

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回担当者との相性についてコメントを頂いておりますが、私共スタッフの対応で不愉快な思いをされていましたら、お詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けるよう日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

10/1~36㎡の部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時♪レイトビジネス素泊り
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2019年10月17日 14:44:19

10/14にスイートに宿泊しました。全体に普通の温泉旅館とかわりなく良くも悪くも思わなかった。フロントで最後支払い済ませて「ありがとう」ってお礼言ったんですが一言も無し○○さんもう一度接客一から勉強したら?

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年10月20日 19:00:39

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、お帰りの際に不愉快な思いをさせました事お詫び申し上げます。
今回の件をフロントスタッフ全員に伝え、お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。

活け伊勢海老の姿造りがお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ【特典付】
【【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2019年08月28日 06:13:31

久しぶりの宿泊でした。
はじめての山側の部屋でしたが、夕陽も中々の景観でした。
残念なのは 刺青を入れてる輩の入浴者が 夜2名 朝1名。
過去に ここで注意した事があるが「うるせい」と凄まれた。
個々のモラルの問題だと思うが 輩の入浴は部屋だけにして頂きたい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年09月02日 11:28:12

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧いいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、大浴場では不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場利用に関して、入れ墨、タトゥーを入れている方のご入浴は原則お断りしております。浴場入口に大きく看板で告知を致しておりますが、皆様に快適にご利用頂けますようにスタッフの見回りを今迄以上に注意致します。
ただし、8cm×10cmのカバーシール2枚を貼って隠せる場合のみご入浴をいただけます。 また、カバーシールは館内にて販売しております。
最後になりましたが、久しぶりのご利用との事でした、再度ご利用頂き有難うございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

uzu1212さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

uzu1212さん [40代/男性] 2019年05月01日 14:26:34

バイキング 品数豊富で良かった
部屋からの景色も良い

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年05月11日 19:33:17

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度は、バイキングや海側の客室からの眺望をお気に召して頂けましたご様子で
私共も大変嬉しく存じます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GWは自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう♪1泊夕朝食付バイキングプラン】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

-購-入-者-さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

-購-入-者-さん [40代/女性] 2019年02月12日 09:06:59

特に観梅を想わせる雰囲気もなかったように思いますが、この地域でこのホテルなら、と標準的なお値段だと思います。夕食は特に目を引くものではないですが、かといって不満でもありません。朝食は良かったと思います。お風呂は泉質が良いので充分です。
夕食の間にお布団を敷いてもらっていたのですが、使った湯呑などはそのままなんだなぁ・・と。あと帰りのフロントでは清算金について説明が簡易的であったりお釣りの出し方が雑であったり、送り出しが無愛想であったり・・・フランチャイズホテルはこんな感じかな?旅館とは違いますね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年02月17日 17:28:21

先ずは、フロントスタッフの対応につきまして、心からお詫び申し上げます。
ご精算時の利用明細のご説明や接客態度につきましては、再度教育を徹底致して参ります。
また、お布団敷の際に私共では全てのお客様に対して湯呑交換が出来ない為取り換えを致しておりませんが、
今後、関係部門と検討を致して参ります。
現在和歌山では、観梅のシーズンに入っておりますが、串本エリアでは観梅をご覧頂く施設が無い為、
近隣の「南部梅林」開催期間2月2日から3月3日迄を見て頂きお越し頂きたいと思い、
プラン名に使用致しました。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、館内の季節感の演出なども含め、皆様にお寛ぎ頂けるよう、
改善とスタッフの教育を継続して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

日本一の梅の里「南部梅林」観梅シーズン【2/9・2/10限定】あったか串本で露天風呂温泉&バイキング
【【海側】和室10畳(3階)】

投稿者さん 2018年08月26日 22:16:58

【悪かった点】
大浴場のシャワーの勢いが拙い
夕食バイキングについて、ボードに書いている品がない

【良かった点】
部屋がそこそこ広かった
露天風呂からの景観が良かった

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年09月07日 19:16:01

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので

【直前割】ショートステイでお得!夏休みは海・川・山と自然豊かな串本へ♪1泊夕朝食付バイキング

投稿者さん 2018年08月15日 20:48:17

宿が比較的少ない串本では貴重なホテルかと思います。
夕食のバイキングは、お盆時期ということで、本鮪刺身が追加、とのことでした。それ以外の一般的なお食事がもう少しバラエティあり、力が入っているといいな、と思いました、イカのアヒージョがなんだか、という感じで。
一方、朝食バイキングは、地の物があって美味しくいただきました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年08月22日 18:57:35

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、非常に残念でございます。
心よりお詫び申し上げます。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【8/11~8/14】 夏休みは海・川・山と自然豊かな串本へ♪お盆期間ランクUPバイキングプラン
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2018年08月06日 07:35:36

期待以下の内容でした。特に、期待した温泉の湯がぬるくてがっかり、蛇口からの湯も出していないし下部にあるジャグジーも止まってプール状態だった。もう少し客の目線に立って取り組まれたら如何。

2018年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年08月22日 18:52:37

しかしながら、楽しみにして頂いておりました温泉につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。

20周年記念!記念日やお祝いに舟盛り付♪美味三昧会席【本マグロ・鮑・熊野牛】ランクアッププラン

投稿者さん 2018年08月02日 13:04:27

部屋は禁煙が空いてないとのことで、喫煙ルームの消臭を依頼していましたが、空きがあったのか禁煙フロアのお部屋になっており、配慮していただけました。
宿泊者数がかなり多く、エレベーターがなかなか来ない、お風呂は日帰り客と重なって、洗い場が足りずみんな並んで待っている状態。
食事は会場でビュッフェ形式でしたが、子どもたちが走り回り、あまり落ち着いて食べることができませんでした。
海が近いので、海水浴に来た家族連れが多数なので、落ち着いてゆっくり泊まりたいという人は向いてないかと思います。

2018年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年08月22日 18:48:12

当日は連休で満室となっておりまして、ゆっくりお過ごしいただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お得な割引&プール無料☆夏休みは海・川・山と自然豊かな串本へ♪バイキングプラン

投稿者さん 2018年02月21日 14:10:56

実家に近く素泊まりができるので助かってます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年03月04日 12:04:29

またご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月22日 16:08:08

夜のコーヒーサーバーが欲しいです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年01月24日 13:07:04

この度は貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って
業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際にはお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!1泊夕朝食付カジュアルプラン♪フランス料理

チャチャ・クロッチャさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

チャチャ・クロッチャさん [60代/男性] 2017年11月08日 15:46:46

立地条件、部屋の広さは大変すばらしかったです。ただ、フロントの対応に唖然としました。というのも、宿泊した日は大変暖かく、暑いくらいの気候でした。夕方、チェックインして部屋に入りくつろいでいたら大変暑くてたまらなかったので、フロントに連絡し、暑くてたまらないのでエアコンをつけてみたが全然変わらない、設定はどうなってうるいるのか、なんとかして欲しいと言ったところ、返ってきた返答が、今の時期は送風設定になっていますとのこと。なんとかして下さいといっても、送風設定なんですの繰り返し。どうようことですか、我慢しろということですかと聞くと、そういうことですという返事が返ってきました。唖然として開いた口がふさがりませんでした。こんなフロント対応のホテルは始めてです。二度と泊まりたく無いです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年11月18日 17:22:04

この度はフロントスタッフの応対につきましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今回のご指摘をいただいて、スタッフへの指導を徹底する必要を今更ながら痛感しております。
今後この様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!!観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン

eijyuudoさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

eijyuudoさん [60代/男性] 2017年10月08日 08:18:31

食事の味付けは私には塩辛ったが、品数や量はよかった。

今後、滞在型でできることを考えたい。近くをウォーキングしながら建物をめぐる。

部屋は橋杭岩が見えるオーシャンビューで眺めはよかった。宿泊したときはあいにくの雨と風が強く、朝日や夕日が見えなかったですが。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年10月11日 19:59:23

この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】グルメ和食会席◎館内利用券お1人様500円分&海側のお部屋指定

かぢゅ1224さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

かぢゅ1224さん [40代/男性] 2017年09月13日 16:28:05

ロイネットグループでの和食はやっぱりどこにいっても年寄り向けだなって再認識しました
量、薄味、柔らかさはちょっと満足出来ません

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年09月20日 10:24:29

この度はせっかくお泊り頂きましたのに、ご夕食についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また近くにお越しの際は是非、串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。

9月限定!料理長から鮑1個付☆ええさか串本へ来てくらんしよ♪1泊夕朝食付【和食会席】お土産付
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2017年07月29日 15:44:08

家族4人で利用しました。
このホテルは数回宿泊してますが、今回初めての和室でした。
添い寝幼児がいたので和室よかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年08月01日 20:16:05

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では和室をご利用いただき、お寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。和室は室数は多くございませんが、添寝のお子様がいらっしゃるお客様や、畳でお寛ぎになられたいお客様におすすめです。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供できるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊清掃不要でお得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】
【【海側】和室10畳(3階)】

投稿者さん 2017年05月06日 14:27:08

GW4日から連泊しました。朝食夕食とも食事の内容がほとんど変わらないので食事付きの連泊はおすすめしません。お部屋は広くきれいでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年05月15日 12:11:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はバイキングついて貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前の予約で2160円OFF♪GW期間限定バイキングプラン【添寝特典有】
【海側禁煙ツインルーム36平米】

ダイゴ7256さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ダイゴ7256さん [50代/男性] 2017年03月27日 18:39:11

3月19日に宿泊しました。予定では、17時にはチェックインして、18時には食事と思っていましたが、連休中でしたので、交通渋滞で到着が遅れました。約1時間30分遅れて18時30分にチェックインできました。途中、電話で「チェックインが遅れる。食事の時間の変更して欲しい。」と連絡はしてましたのでトラブルはありませんでした。電話の対応はとても丁寧でした。結局、食事は20時からとなりましたが、それほど混雑していなかったので良かったかなと思いました。ただ、残念だったのは、鯨のお刺身食べたかったな~。時間を気にしていなかったので、ラストオーダー、タイムリミット過ぎてました。「ラストオーダーになりますが」と一言かけて欲しかったです。残念。部屋は9階の海側の部屋でしたから、橋杭岩と朝日がとてもきれいでした。素晴らしい景色が見られました。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年04月05日 19:23:18

またこの度はお部屋からの朝日につきましてお喜び言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランでのスタッフの対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、おもてなしの気持ちが欠如いたしましたこと深くお詫び申し上げます。基本に立ち返りましてサービスを見つめ直す所存にございます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

しゅうGちゃんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

しゅうGちゃんさん [60代/男性] 2017年03月04日 16:36:49

部屋からの日の出は天気にも恵まれとても良かった。残念なのは手拭いが使いまわしのヨレヨレ。コストばかりではリピーターにはなれません。あと、夕食時に梅酒のサービスがあるプランでしたので夫婦で2種類をお願いしました。テーブルに持って来てから匂いを嗅いで出されたのにはガッカリ。味も気分も半減。

2017年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年03月20日 16:50:17

しゅうGちゃん様
この度は、串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました
また当ホテルへのご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます
頂きましたご感想より、せっかくお越し頂きましたにもかかわらず
スタッフの対応によりお客様に不快の念をお掛けいた足しました事、誠に申し訳ございません
出来ますなら、どうか是に懲りる事無く今後も串本ロイヤルホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

【2月限定】日本一の梅の里「南部梅林」観梅シーズン☆選べる梅酒1杯&梅真鯛お造り付☆和食会席
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

ポン吉4828さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ポン吉4828さん [60代/男性] 2016年12月02日 04:02:05

11月24日に宿泊、夕食時間が20:00であり少しでも早く食事がしたい旨チェックイン時に依頼するも連絡は無く17:45食事会場へ。今の時間まで混んでいたという雰囲気はなくガラガラ状態。混み具合がないのであれば連絡があってしかるべき。またレストランの接客はお世辞にも良いとは言えない、会話もなく、事務的な対応。今まで宿泊したホテルでは最低ランクでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年12月14日 11:56:13

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。この度はスタッフの対応につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
心より深くお詫び申し上げます。お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、同じご指摘を頂かないように気をひきしめ業務に励んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、今後も串本ロイヤルホテルををご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】20:00