投稿者さん 2017年05月06日 14:27:08

GW4日から連泊しました。朝食夕食とも食事の内容がほとんど変わらないので食事付きの連泊はおすすめしません。お部屋は広くきれいでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年05月15日 12:11:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はバイキングついて貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前の予約で2160円OFF♪GW期間限定バイキングプラン【添寝特典有】
【海側禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2017年01月01日 19:33:35

食事は、美味しかったですが、量が、あまりにも少なすぎます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年01月15日 15:06:59

また、当館へのご意見・ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、
ご満足に添う事が出来ず誠に申し訳ございません
頂きましたご意見は、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
出来ますなら、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割21】串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】
【海側高層階角部屋洋室47平米(2名~4名)】

ポン吉4828さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ポン吉4828さん [60代/男性] 2016年12月02日 04:02:05

11月24日に宿泊、夕食時間が20:00であり少しでも早く食事がしたい旨チェックイン時に依頼するも連絡は無く17:45食事会場へ。今の時間まで混んでいたという雰囲気はなくガラガラ状態。混み具合がないのであれば連絡があってしかるべき。またレストランの接客はお世辞にも良いとは言えない、会話もなく、事務的な対応。今まで宿泊したホテルでは最低ランクでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年12月14日 11:56:13

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。この度はスタッフの対応につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
心より深くお詫び申し上げます。お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、同じご指摘を頂かないように気をひきしめ業務に励んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、今後も串本ロイヤルホテルををご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】20:00
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

幸福0318さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

幸福0318さん [60代/男性] 2016年10月22日 16:08:25

夕食については特に申し上げることはないですが、問題は朝食のバイキングですが、食事の開始が午前7時からとなっており、日によって異なると思いますが、当日は多くの方が7時に集中し、少し遅れたこともあり、席を確保するのに時間を要し、バイキングのためスタート地点に集中して、結局、時間をずらすはめになりました。
団体が入っていつもより多くの方が集中しそうなときは2部制にするなどしてほしいと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年10月25日 18:56:48

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食バイキングについて貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援!リーズナブルに1泊夕朝食&生ビール1杯付♪【メインは牛ロースステーキ】洋食お肉料理セット
【ツインシングルユース(36平米)】

投稿者さん 2016年08月24日 13:25:44

ツーリングで利用させて頂きました。

食事はバイキングで美味しく頂きました。部屋は綺麗で寝心地の良いベット
でした。

少し残念だったのが、海が見える部屋と思っていたのですが通されたのは
山側の部屋で残念でした。一人宿泊だからしょうがないのかな。

露天からの景色は素晴らしかったです。日の出は感動します必見ですよ。

次回も利用させて頂きます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年08月28日 14:40:16

先日は串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や客室についてお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

夏休みは『太地町立くじらの博物館』に行こう♪【入館割引券付】1泊夕朝食バイキングプラン
【ツインシングルユース(36平米)】

投稿者さん 2015年11月04日 20:15:42

お部屋もきれいでゆっくりできましたが、団体のお客さんが多いのか、朝食のバイキングは7時から大行列で団体が8時出発みたいなので8時以降にバイキングに行けばゆっくり食べれました。フロントでそのように案内して頂ければ、3歳と1歳の子供がいたので混んでる時間を避けたかったです。それ以外は部屋からの景色も素晴らしく、バイキングも美味しく頂きました。バースデープランも助かりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年11月05日 14:29:07

この度は、ご家族様お揃いで 串本ロイヤルホテル へお越しいただきまして誠に有難うございました。
小さなお子様を連れてのご旅行、大変な事と存じます。
お部屋やお食事を気に入っていただけたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。
ご朝食をゆっくりとお召し上がり頂けなかった事が残念でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見・ご感想有難うございました。
是非、またご家族様お揃いで、串本ロイヤルホテル へお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ハッピーバースデー♪お誕生日月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF!
【海側和室10畳】

トキちゃん7521さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

トキちゃん7521さん [40代/女性] 2014年09月19日 10:41:34

3連休で館内は混んでましたが、温泉の露天風呂からの景色が素晴らしく、特に早起きして露天から見た水平線から登ってくる朝日に感動しました。
 部屋からは海が見えなかったのが残念でしたが、温泉や朝食会場、ラウンジからは青い海や、橋杭岩や串本大島も見れて高台の立地のよさを感じました。
夕食はバイキングで、とても騒がしく、落ち着いて食べれなかったので、次回はレストランでゆっくりフレンチを楽しみたいです。
初めての宿泊でルームキーの説明を受けてなくて、二本共部屋の鍵と知らず、小さいのは金庫の鍵と思い込んでて、主人と温泉出た所の待ち合わせ場所も、ゲームの場所で騒がしくてなんだかなと思ってました。チェックアウトの時に知ってショックでした。

2014年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年09月24日 20:34:25

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ルームキーのご説明が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂きご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】【9/13(土)・14(日)限定】1泊夕朝食付☆バイキングプラン♪
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

RIGUKIさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年06月06日 20:58:58

部屋も景色もお風呂も大変良かったです。朝食バイキングは値段からするとかなり残念でした。

2013年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年07月23日 11:30:27

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご朝食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。

レイトビジネスプラン☆海の見えるレストランで朝食付

投稿者さん 2013年05月08日 07:48:46

串本市内の高台に建ち、露天風呂からの見晴らしが素晴らしい。大浴場もとてもきれいで、安心して泊まれるホテルでした。

2013年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年05月08日 10:31:16

また、この度はお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW(4/27~5/5)朝食付♪海が見えるレストランで朝食を

投稿者さん 2012年12月14日 22:02:59

夫婦で利用させていただきました。風呂用のタオルとバスタオルが各二枚ずつあるのは当然ですが、洗面所にタオルが一枚だけというのはどーなんですかねぇ。

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年12月15日 14:15:04

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご連絡頂きましたらすぐにご準備をさせて頂きます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン【朝食券プレゼント】C/I17:00~
【海側和室10畳】

投稿者さん 2012年07月31日 12:16:13

口コミもいいし、期待していました。お部屋はおまかせですが、畳つきのツインのお部屋でうれしかったです。お部屋の眺望も最高でした。冷房が効き過ぎでしたが効いていないよりは良かったです。ただ、5階のエレベーターホールの周辺が何かの薬品かな?すごい異臭でした。他のお客さんからの苦情とかないのでしょうか?お部屋のベッドの当りも、うっすら同じ異臭がしていて怖くなりました。朝食は普通でしたが、夕食のバイキングは品数こそ多いいものの、お刺身等を筆頭に良くなく、相席ありの自由席には、ただただ、びっくり。プールやお風呂は良かったし、家族で楽しみはしましたが、次に宿泊は、ないかなあ。すみません、辛口かもしれませんが、食事は大事ですし、あの異臭はもう勘弁してください。

2012年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年08月02日 11:29:06

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので

【夏得】【早割30】お子様と一緒☆サマーバイキング☆特典付
【おまかせ部屋4】

sobachaさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

sobachaさん [40代/男性] 2011年10月22日 12:50:36

駅までが歩いて20分以上と非常に遠いので大変でした。

2011年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年10月23日 13:28:02

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたら串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
をまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇連泊限定◇清掃不要でお得なECOプラン【特典付】
【ツインルームシングルユース36平米】

投稿者さん 2011年10月12日 15:20:09

お料理が、ファミリー向けなのか色々な種類がありすぎて、あまり美味しいというものではなかったのが残念でした。
もう少し数が少なくても良いから美味しく頂きたいという方には不向きです。
完全に子供のいるファミリー向けです。子供は喜ぶと思います。楽しい雰囲気はあります。
私たちはゆっくり美味しくご飯を頂きたかったので、ちょっと不向きだったのかも。。。
他は特に問題なかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年10月14日 11:24:11

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆夏休み☆訳あり お部屋タイプおまかせ○得バイキングプラン ☆添寝幼児食事無料♪夏得
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2010年12月03日 15:57:53

串本海中公園から近かったので、子供と宿泊しました。外観などは立派なホテルで良いと思いましたが、部屋は大変、タバコ臭く不愉快でした。子供と宿泊するのがわかっているのにもかかわらず、子供用のスリッパや浴衣は用意されておらず、子供と利用するには配慮が足りないと思います。料理も晩は予約していなかったので、館内のどのレストランも利用できず、車で外の回転すしまで行ってきました。
家族連れには最適なホテルには感じませんでしたし、子供料金の設定もなかったので、割高でした。
評価できる点は、お風呂が露天やサウナもあり、満足できました。
上記の点が改善されない限り、次回の利用はないと思います。

2010年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年12月06日 16:47:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の臭いやお子様用のお手配につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

元気に出発☆バイキング朝食つきプラン
【おまかせ部屋】

satiponさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

satiponさん [50代/女性] 2010年05月31日 20:47:51

とっても綺麗で立地もよく、ホテルとしては申し分ないのですが、
フロントの方の対応が・・・
お風呂からフロントに電話した際に、ちゃんと答えては下さったのですが、
答えてすぐに切られました。
今までいろんなホテルに泊まりましたが
フロントの方がお客さんより先に電話を切ったのは初めてでした。
事前の問い合わせにも”楽天さんのプランの事が分かりませんから”と言われたり、
もう少しフロントの方の対応が良かったらと思いました。
素晴らしいホテルなのに残念です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年06月14日 18:35:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご期待のお気持ちでお越し頂いたのにも拘らず、様々な点で大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手申し上げますが、どうかこれに懲りず引き続き串本ロイヤルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食割引特典付】60代の方は60%OFF!海側指定♪
【洋室海側】

しょうたけんとさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

しょうたけんとさん [40代/男性] 2010年04月27日 22:49:34

アメニティーグッズが貰えるとのことであったが、チェックイン時に何も聞かれなかった。

ビジネス応援!!メンズプラン(朝食付)
ツイン(シングルユース)

2010年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年05月03日 10:11:01

この度はフロント担当者の不注意により、プラン特典のアメニティグッズをお渡しすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう更なるホテルサービス向上に励んで参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。これからも、ご利用頂くお客様にホテルでの快適なお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、串本ロイヤルホテルをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!!メンズプラン(朝食付)
【ツイン(シングルユース)】

クマムシ9512さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

クマムシ9512さん [50代/男性] 2010年01月22日 18:42:21

昨年12月15日に宿泊しました。駅から歩いたため結構たいへんでした(ホテルに着いてから近道があることがわかった)が,建物はきれいで,部屋もツインの部屋をひとりで利用ということでゆったりしました。何より部屋からの眺めが最高でした。お風呂も清潔で露天風呂もGOOD!夕食はコースが洋食・和食・中華から選べます。和食を選びましたが,上品な味でした。もう少しボリュームが有ってもいいかなと思いました。朝食はバイキングで,質・量ともに十分。電車の時間に余裕がなかったためゆっくり食べられなかったのが残念でした。

2009年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年01月31日 11:39:49

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごし頂き、お食事にもご満足頂けたようで安心致しました。今後もお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、おもてなしの心で対応できるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】気軽に一人旅~夕朝食付(和食)
【ツイン(シングルユース)】

さくら19770322さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

さくら19770322さん [30代/女性] 2010年01月12日 14:44:16

前日ギリギリに予約取れたのはラッキーでした。素泊まりの宿泊だったのですが、素泊まりのプランをするのであれば、ルームサービスや軽食の料理が食べれる所があればと思いました。後、部屋にヘアブラシが無いのはどうかと思います。部屋の清潔度、接客は申し分ありませんでした。

【1/9~1/10】見ちゃったもん勝ち!!売り切れ御免m(__)m
おまかせ部屋

2010年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年01月17日 16:34:03

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ヘアブラシの件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は貴重なご意見のひとつとして受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。今後もご宿泊いただくお客様の声に耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、また串本へお越しの機会がございましたら、是非串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2024年06月04日 13:56:36

前回の印象はとても良かったのですが、今回はお風呂の泉質が変わったのかと思うくらい薄く感じました。食事も前回の方が良かったように思います。期待が大きすぎたのかもしれませんが、、、、

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月08日 11:30:58

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は大浴場、お食事につきまして貴重なご意見いただき、心よりお礼申し上げます。
大浴場の泉質は、露天風呂、内風呂ともにカルシウム・ナトリウム塩化物温泉となっておりますが、加水、加温、濾過循環しております。
ビュッフェ料理の内容につきましては、いただいたご意見を参考に、皆様にご満足頂けますよう改善、努力してまいります。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月15日 11:15:06

全体的にお洒落で大人なイメージになっていた。家族利用なら以前のダイワロイヤルのほうが良かったかも。

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月22日 15:54:01

4/1よりメルキュール和歌山串本リゾート&スパとしてリブランドオープンさせていただきましたが、ご希望に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW限定【ポイント10%&さき楽15】大人のためのリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】