投稿者さん 2022年06月21日 23:16:10

6月16日ー17日で利用しました。
立地は高台にあって、海側の部屋を予約したので、見張らしも良くて、ホントに良かったです。
朝日が見たかったのですが、翌日の天気が朝から悪く、見れなかったのは、残念でした。
大浴場はホントに広々していて、利用している人が少なかったので、ゆっくりできて、翌日含め3回も入ってしまいました。
ただ、チェックイン時に案内のあった通り、修学旅行の団体があったので、エレベーターで少し待たされたのは、しょうがないですが残念でした。
夕食も美味しくいただき、朝食はバイキングでしたが、品数も多く、満足でした。
全体的に従業員の方の接客も素晴らしく、良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月24日 10:06:50

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
天候が良ければ、海側施設から朝日をご覧いただけるのが、当ホテルの自慢の一つです。今回はあいにくのお天気でお楽しみいただけず、私どもも大変心苦しく思います。
そして、当日は、修学旅行でお越しいただいた皆様もお見えになり、お食事は別会場ではございますが、エレベーターの使用に関しては、ご一緒でございました。大変ご不便をお掛けいたしました。
ご朝食では、お食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足を頂けるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・食事・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2022年06月19日 21:38:20

部屋からの景色も良く、スタッフの皆さまも対応が良いので、また泊まりたい宿ですね!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月21日 15:39:15

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をありがとうございました。
ホテルの立地は、海抜38メートルの高台にございますので海側客室からは、串本湾・大島・名勝橋杭岩などをご覧いただけます。
最後になりましたが、部屋・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

チャート37さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

チャート37さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:20:27

5月11日に宿泊しました。部屋から橋杭岩・大島も見れて景色もとてもよかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月01日 09:47:05

チャート37様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
海側のお部屋からは、橋杭岩・大島・串本湾などが望めます。少し早起きをしていただく事にはなりますが、天候が良ければ、春から夏頃にかけて橋杭岩方面から昇る朝日もご覧いただけます。
皆様にご満足を頂けるよう、これからも改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
チャート37様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&露天風呂満喫♪リーズナブルに1泊夕朝食付【和食御膳】

maitan1122さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

maitan1122さん [60代/男性] 2022年05月16日 08:31:19

いつも魚釣りで利用の為、早朝出発で朝ごはん頂けない
のが、いつも残念です。
いい温泉、広い部屋でいつも快適に過ごせます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月31日 17:16:00

maitan1122様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本を、趣味の魚釣り目的でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
魚釣り目的で、ホテルをご利用頂くお客様も多くお見えになりますが、皆様、日の出前にご出発される為、朝ごはんをご提供させて頂く事ができなく申し訳ございません。今後、食事付プランなどご利用頂ける機会がございましたら是非、ご検討宜しくお願い致します。
皆様にご満足を頂けるよう改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、部屋の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
maitan1122様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2022年05月09日 14:25:28

立地、大浴場、サービス、朝食バイキングは◎でしたが、夕食のバイキングにはかなり不満が残りました。サンマ寿司は生臭い、カレーは食べられたものではなかったです。夕食を改善していただければすごく満足できたと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月29日 15:02:27

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキングメニューでは、厳しいご指摘を頂きました。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関しましては、◎の表示をいただき安堵致しました。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止めメニューの改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・サービス・設備アメニティ・風呂・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

春休みは南紀へGO♪!3/19~3/31限定☆1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】

投稿者さん 2022年05月08日 12:59:20

オーシャンビューの部屋では、なかったですが景色もよく広くてのんびりできる部屋でした。
ぜひまた宿泊したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月29日 13:57:14

私共の通常客室は、36㎡の広さがございます、ごゆっくりお寛ぎ頂け幸いでございます。
皆様に快適にお過ごし頂けご満足をいただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・立地の項目では、5点評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【4/29~5/2】は自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう!1泊夕朝食付バイキング【時間制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

ばしあんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ばしあんさん [40代/女性] 2022年05月06日 16:58:16

流石にGWで人が多かったですが、お風呂もお部屋も素敵で堪能できました!
ベッドだけでなく、畳があったのでとても過ごしやすかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月29日 10:48:45

ばしあん様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今年のGW期間は、多くのお客様にご利用頂き館内が混雑致しご不便もおかけした事と思います。
5/3~5/4限定メニューとして、ディナーバイキングの会場では、ご当地和牛「熊野牛」のステーキやお刺身コーナーでは、串本で育った「本マグロ」をご提供させて頂きました、ご満足いただけましたでしょうか。
今回ご利用頂いたお部屋は、和洋室タイプでございますので、畳の所でお寛ぎいただき、ベッドでお休み頂く事ができます。
お気に召して頂け幸いです。
最後になりましたが、部屋・風呂の項目では、5点評価をいただき誠に有難うございました。
ばしあん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【5/3~5/4限定】串本の海で育った【本マグロ】&ご当地和牛【熊野牛】バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年05月05日 18:24:21

食事ができないのが残念でした。
大浴場はぬるめでした。
サービスは良く、今度は食事付きで予約します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月29日 10:04:36

ゴールデンウイーク期間は、お食事のご希望も多く頂きました。直前ではご宿泊のみプランの販売となりましたのでご迷惑をお掛け致しました。
次回は、是非お食事付のプランにてご検討宜しくお願い致します。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め改善やサービス向上に努めて参ります。                                                                       最後になりましたが、部屋・サービスの項目におきまして、5点評価をいただき誠にありがとうございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 20:09:49

部屋が広めでゆっくりと出来ました。
食事もおいしく機会がありましたら再度利用したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月07日 15:05:43

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは海抜約38メートルの高台に建っておりますので、海側の客室、露天風呂から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。
お部屋は36平米ございますので、ゆったりとお寛ぎいただけます。
またご夕食の和食会席もお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 20:12:43

仕事で串本町訪問。
立地も良く、部屋も広くてよかったです。
大浴場があり、ゆっくり出来ました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月02日 16:16:10

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルはシングルルームはございませんので、お1人様でもツインルーム36平米をご利用いただいております。ゆっくりとした寛ぎのお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

ぽんぽん1004さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2022年04月07日 21:28:22

当日海側の広い部屋にしていただきました。朝も日の出を見ることが出来ました。ありがとうございました 。

2022年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月02日 14:00:52

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂や海側の客室からご覧いただける名勝橋杭岩は、日本の朝日100選にも選ばれており、多くの写真家の方も撮影に訪れています。お天気がよかった為、朝日をご覧いただけて幸いです。
これからもお客様にご満足頂けます様、業務に取り組んでいく次第でございますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ朝食付
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2022年04月03日 14:52:34

スタッフも料理も
良かったです。
リピーターです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:53:31

いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフも料理も良かったです。とお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるよう、

投稿者さん 2022年03月22日 20:30:30

高台にあるため、徒歩で伺う場合には思ったより距離があるのがうかがうのに大変でしたが、その分お部屋や露天風呂からの眺めはとてもきれいでした。橋杭岩も見えました!朝ごはんもお茶漬けをはじめ、和歌山ラーメンや梅など名産品をいろいろ楽しめておいしかったです。お風呂も広さが十分にあったので、他の人のことをあまり気にせずに入れてよかったです!楽しい旅行の思い出になりました。ありがとうございました!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:45:06

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは海抜約38メートルの高台に建っておりますので、串本駅から徒歩ですと約15分程、坂道を上がってきていただくことになりますが、海側の客室、露天風呂から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。
景色をご堪能頂き幸いでございます。
また朝食バイキングの郷土料理などお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
これからもお客様にとって最高のホテルとなりますよう、向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ホテル&リゾーツ 和歌山 串本にご宿泊下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

中京さんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

中京さんさん [50代/女性] 2022年03月21日 20:55:06

DAIWA系列のホテルは今までに4回ほど利用しました。
リッチがよくお部屋が広いのでゆったりくつろげます*

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:27:08

また全国各地のダイワロイヤルホテルズをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋は36平米ございますので、ゆっくりとした寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。

【【山側】ツインルーム36平米】

hhi131313さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2022年02月28日 16:06:02

今回はクエを食べたくて予約しました、思っていたより淡泊過ぎて少しガッカリでした、冷酒のサービスは良かったです、景色は部屋からと風呂からも橋食い岩が見えロケーションは最高でした、天気も良かったので、日の出も露天から綺麗に見えて良かったです、次回は又違うコースで泊まりに行きたいと思います。

2022年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月17日 13:47:58

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、クエづくし会席でのご利用有難うございます。ただし、メインのクエ料理に関しましては、少しガッカリされたとのお言葉をいただきました。ご期待に添えず申し訳ございません。プランに含まれている冷酒はお気に召して頂け幸いでございます。                                                       皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めメニュー改善やサービス向上に努めて参ります。                                                                       最後になりましたが、立地・部屋・風呂の項目におきまして、5点評価をいただき誠にありがとうございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬海の王様【天然クエ】×【串本マグロ】クエ5品で堪能☆クエづくし会席【選べる冷酒など特典付】

投稿者さん 2022年02月17日 09:43:50

2月10日に夫婦で宿泊しました。高台の立地が最高で部屋からも露天風呂からも橋杭岩から太平洋が一望できます。ちょっと早起きして観た日の出は最高でした。すぐそばに野球とサッカーグランドがありちょうど合宿でこられていた選手の皆さんも爽やかに挨拶してくれて気持ちよかったです。
夕食大変美味しくいただきましたが、欲を言えばもう少し南紀ならではの食材とボリュームがあれば大満足だったのですが...
朝食は海鮮茶漬けが美味しく大満足ですが、洋食系の料理で南紀ならではの食材でもう少し充実していたらさらに感激だったと思います。

2022年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月17日 13:37:02

ちょっと早起きして、ご覧いただけた朝日にご満足いただけ幸いです。
これからの季節は、日の出時間も早くなっていきますが、大浴場は朝5時から営業を致しております。
露天風呂からの朝日もお勧めでございます。
ホテルの目の前に町営の総合グランド施設がございます。多目的グランド・野球場・テニスコート・温水プール施設があり、特に2月・3月は合宿利用で来館されるチームも多い時期となっています。
最後になりましたが、立地・部屋・風呂の項目におきまして、5点評価をいただき誠にありがとうございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

0712英豊さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

0712英豊さん [60代/男性] 2022年01月06日 12:30:30

加湿器が欲しかった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年02月08日 18:57:54

コメントを頂きました加湿器につきましては、現在全室にご用意ができておりません。
台数に限りはございますが、貸出用がございますので、次回ご利用の際は、お手数をお掛け致しますが、事前の問合せ又はフロントへお問い合わせをお願い致します。
皆様より、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。最後になりましたが、部屋の項目では、5点評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【年末年始・お正月】串本マグロ&熊野牛も食べ放題♪1泊夕朝食付バイキング
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

名無し85868844さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

名無し85868844さん [50代/男性] 2022年01月05日 14:07:06

食事、部屋、お風呂全て満足
しております。少し残念だった事は朝の日の出が男風呂からは見えなかった事ですね!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年02月08日 18:54:31

露天風呂からの眺望であります朝日に関しましては、秋から冬にかけては、ホテル南側に位置します。
大島より朝日が昇ってくる時期になりますので、海からの朝日をご覧いただくことができない季節となっています。                                                  食事・部屋・お風呂は全て満足いただけたとのコメント有難うございます。
そして、全体的に高評価いただき誠に有難うございます。
皆様にご満足を頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2021年10月13日 07:17:50

大浴場が広いので密にならず安心感があっていいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月23日 10:39:19

大浴場につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお仕事のお疲れを少しでも癒して頂き、笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2021年10月04日 11:12:01

年に数回宿泊していますが
今回のコーナーツインは2か所に窓があり、お部屋も明るく、眺望も良かったです。
また、コロナ禍でも、しっかり対策をしサービスしているので、安心して宿泊できました。

毎回の宿泊でいつも満足させて頂いてますが、、少しだけコメントさせて下さい。
・コロナ禍なので、仕方ないと思っていますが、コロナが落ち着いたら
 夜のロビーライブの復活を検討下さい。
・朝食では、カツオ茶漬けを毎回楽しみにしており、今回はカツオも2種類になったり
 酢飯が用意されていたり、朝食のバージョンアップに感激しました。
・夕食なのですが、毎回食材や調理方法に努力頂いているのでが
 最近、あまり変化がないと思ってしましました。
 正統派の会席料理なので冒険はできないと思いますが、朝食のカツオ茶漬けのような
 地元ならではのB級グルメなんか加えて頂けると嬉しいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月13日 21:14:02

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を、いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、コーナーツインのお部屋をご利用頂きまして、お気に召して頂け幸いでございます。
また、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策では、皆様にご協力をお願いする事も多く有り、ご不便をお掛け致します。
コントを頂きました「夜のロビーライブ」に関しましては、昨年来、継続的に開催する事が困難となり、
本年、春を持ちまして終了とさせて頂きました、長らくご愛顧頂き有難うございました。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように、メニューの改善などサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地・部屋・風呂の項目では、高い評価をいただき誠に有難うございました。

【【海側/高層階10階以上】広々コーナーツイン47平米】