投稿者さん 2021年11月11日 23:02:43

朝食バイキングは、いつも大満足です。
お風呂も熱すぎないのでユックリ入れて気に入っています。
コロナの影響で夜のイベントが無いのは残念でしたが、また利用したいと思います

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年12月05日 16:11:59

いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングをお気に召して頂き幸いでございます。季節毎に少しずつではございますが、メニューの変更等も行っておりますのでお楽しみ下さいませ。
また、夜のイベントに関しましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策で昨年より開催を中止しておりました。再開催の期日がなかなか決められない事から、定期開催をしておりました夜のイベントは一端終了とさせて頂きました。ご理解いただけたら幸いでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけ、ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合の項目では、5点評価をいただき誠に有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

投稿者さん 2021年11月05日 21:44:41

部屋からの眺めが,最高でした。
食事も美味しく,スタッフの方々の心遣いには、ゆっくりゆったりできました。
ありがとございました。
また機会があれば,また泊まりたいですね

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年11月23日 16:36:38

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは約38メートルの高台に建っておりますので、露天風呂や海側の客室から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。景色をご堪能頂き幸いでございます。
食事も美味しく、スタッフの方々の心遣いには、ゆっくりゆったりできました。とのご感想をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2021年07月11日 20:43:21

スタッフの皆さんがとても愛想が良く、朝夕のお料理も美味しく、楽しい時間を過ごすことができ大満足でした。
ただ残念だったことは、エアコンの効きが良くなく寝苦しかったことと、敷き布団が合わなかったことです。(エアコンが効いていれば、グッスリだったかもしれませんが・・・。)
しかしWIFIは問題なく使用できましたし、ほんとエアコンだけです。
スタッフさんの皆さん、ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月09日 18:27:40

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございません。
WiFi環境は、皆様からのご指摘も多く有りました。地域的に、都市部のようにはまいりませんが、6月に環境整備を行いました。
スタッフに対して、お褒めのお言葉誠に有難うございます。                                  また、総合・サービス・立地・食事の項目におきまして高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるように、改善とサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【串本マグロ・熊野牛サーロイン・鮑・オマール海老】贅沢グルメを堪能☆ランクUPフレンチ
【【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

japann2010さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

japann2010さん [50代/男性] 2021年07月08日 18:15:36

古座高校生の娘と予約無しで日本料理の店で夕食に利用した時に、皆さんとても優しく対応していただき誠にありがとうございました。とてもいいひと時を共有できました。朝食はとても贅沢な食事をいただきまして、食べきれない程の和歌山県満載の食事でした。レストランでのください串本の皆さんとても優しい方がいらっしゃいます、食べて良し、眺めは最高!
是非一度宿泊してみてください。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月08日 20:07:58

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めとお喜びのお声を多数頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
お食事についてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参りますので、
またお嬢様とご一緒に、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

pepukoさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

pepukoさん [50代/男性] 2021年05月24日 22:10:04

東京から少し遠いですが、行ってみたかったところなので思い切って予約しました。
海がパノラマのように見える立地で部屋からも海や橋杭岩も見えます。到達して早速お風呂へ。かなり広いので他の利用者を気にすることなく入れました。食事はフレンチを選択しましたが最高でした!パンプキンのスープや鯛の料理など本当に美味しかったです。出口料理長と記載があったので調べてしまいました。また是非お邪魔させてください。深夜に星を眺めに散歩したり、窓から日の出も見れました。全体的に良かったです。時間単位で借りられる家族露店風呂があれば最高ですね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年07月08日 22:05:14

またクチコミ点数も大変高い評価を頂きましたこと、重ねましてを心よりお礼申し上げます。
特にフランス料理につきましては、このような光栄なお言葉をいただき、フランス料理長の出口をはじめ、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
こうしてお客様から温かいお言葉がいただくことが、今の私共にとって何よりの励みとなります。
羽田空港からは白浜空港を経由されますと、約1時間15分、白浜空港から串本までリムジンバスをご利用されますと、約1時間10分です。
距離は遠いですが、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルで気軽に楽しむフランス料理☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2021年03月29日 05:06:50

朝食バイキングは、種類が多くて、しらす、鰹茶漬け、みりん干しなど、とても美味しかったです。おにぎりもお勧めです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月27日 20:34:31

朝食バイキングについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、串本名物『鰹茶漬け』を胡麻と和歌山県特産の金山寺味噌を合わせた特製タレをかけ、上からお出汁をかけてお茶漬けで召し上がっていただいております。ご満足頂け幸いでございます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

さっし2020さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

さっし2020さん [70代/男性] 2021年02月18日 22:43:10

部屋の状態は良かった。食事なしの為、食事内容は不明。コロナ対策は良で安心した宿泊できた。次回も利用予定。

2021年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年03月21日 20:12:11

安心して宿泊できた。とのご感想をいただきまして、安堵と共に大変嬉しく思います。
新型コロナウィルスの感染予防対策の為、消毒、検温のお願いなど、皆様にはご不便をおかけすることもございますが、ご理解、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

連泊清掃不要で1100円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】

投稿者さん 2020年11月30日 11:57:51

眺めが良かったです。まぐろは絶品でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年12月02日 20:02:40

お召上がりいただいた『美味三昧会席』ですが、串本マグロ、和歌山県特産和牛の熊野牛、鮑がお楽しみいただける量が控えめ質重視のお客様におすすめの会席でございます。
絶品でした。とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

早割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2020年10月24日 10:05:04

部屋は広くてオーシャンビュー。窓から大島や指杭岩が見れて最高でした!
ただ残念ながら天気がイマイチで朝日は観れませんでしたが、食事は美味しくて又行きたいくらいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月28日 19:54:17

ご利用頂きましたお部屋は、通常洋室36平米に比べて少し広い、47平米のコーナーツインとなっております。窓も多く景色を楽しんで頂けるお部屋となっています。
当日はあいにくのお天気で朝日をご覧いただけず、残念でございましたが、今回お召し上がりいただきました【紀州彩り会席】をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ぜひ次回はお部屋から朝日をご覧くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

早割21【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆料理長一押しはこれ♪【紀州彩り会席】選べる冷酒付
【【海側/高層階10階以上】広々コーナーツイン47平米】

投稿者さん 2020年10月09日 09:53:46

口コミ通り朝食とっても美味しかったです。スタッフさんの対応も感じ良かったですし、景色も素晴らしくて癒されました。部屋も綺麗でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月14日 13:21:04

朝食とっても美味しかったです。とのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応や、海側客室などもお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
これからも私共は、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月26日 18:46:00

お部屋から橋杭岩が見えて、景色がとても良かった。お料理も美味しく、満足できました。自分自身はタバコを吸わないが、同行者が喫煙するため、喫煙のお部屋希望でしたが、いまのご時世、喫煙対応のお部屋も少なく、こちらは喫煙対応だったので、大変ありがたかった。ただ、喫煙しない身からすれば、やはり最初臭いは気になりましたが、徐々に慣れました。GOTOキャンペーンでお安く泊まれて大満足です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月04日 18:58:48

海側の客室からの眺めや、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

h0513iさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

h0513iさん [30代/男性] 2020年09月23日 18:28:01

家族旅行で利用しました!
プールもあり、楽しく過ごせました!
また利用します!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月04日 18:47:37

いただいたご感想より、海の見えるガーデンプールなど、ご家族様での楽しいご旅行を満喫いただけた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
プールですが、今年はコロナウィルス感染拡大予防の為、ご宿泊のお客様のみのご利用とさせていただきました。大変暑い日が続きましたので、プールを安心して楽しんでいただけたご様子で安堵いたしました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【プール無料】海へ車で3分♪夏休みは海・川・山で遊ぼう♪1泊夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月23日 18:26:30

夏休みに家族旅行で利用しました!
綺麗で過ごし易かったです!
また利用します!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月04日 18:44:45

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ホテル&リゾーツ 和歌山 串本にご宿泊下さいませ。

【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

castman1964さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

castman1964さん [50代/男性] 2020年08月07日 15:08:55

マグロ懐石コースをお願いしました。それぞれの料理がとても美味しく量も充分で非常に満足できました。
部屋も広く清潔で良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年08月15日 13:52:29

この度紀州彩り会席にて御召しあがりいただきました串本マグロは、串本町の温暖で美しい海で大切に育てられている本鮪でございます。
非常に満足できましたとのお言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
私共の客室は36平方メートルございますので、お寛ぎ頂けて幸いでございます。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山県民限定「蘇りの地、わかやま」 【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆【紀州彩り会席】

ししまい1さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ししまい1さん [50代/女性] 2020年07月03日 16:49:21

お部屋最高でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年07月24日 16:47:52

今回ご利用いただきました最上階のスイートルームですが、72平方メートルのお部屋に
ツインベットと和室8畳がついており、バス・トイレがセパレートになっておりますので、
ゆったりとしたホテルステイに最適なお部屋となっております。
最高でした。とのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って
業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2020年03月16日 19:30:19

お部屋から見える橋杭岩と海辺の景色も素晴らしいですが、なんと言ってもお食事が美味しくて秀逸です!夕食の和食会席はもちろん、朝食がどれも期待を超える美味しさで感動しました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2020年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年03月20日 17:35:46

当ホテルは約38メートルの高台に建っておりますので、海側の客室から名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。
またご夕食の和食会席や朝食バイキングについて、こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

TAKE3さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

TAKE3さん [50代/男性] 2019年12月03日 13:20:51

朝食バイキングが、地物を使用していてとても良い。今まで利用したホテルの中でも抜群でした。
また利用したいと思いました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年12月24日 16:52:33

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、朝食バイキングをお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
串本名物の鰹茶漬けなど、他に郷土料理などご用意させていただいております。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

生ビール1杯付♪【出張&一人旅】温泉満喫&リーズナブルに1泊夕朝食付【和食御膳】
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2019年11月24日 17:09:13

前回は一人で、今回は妻と2回目の利用でした。

部屋は海側の9階で眺望も良く、夕食もコース料理を選べて良かったので満足です。

唯一部屋の温度が暑かったでのですがエアコンの冷暖房の温度調整細かく出来なかったのが残念でした。

また、機会が有れば泊まりたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年11月30日 19:54:12

いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は奥様とのご旅行に再度当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
客室や、シェフおすすめの季節料理のフレンチをご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
館内の空調に関しまして、全館一括管理のシステムになっている関係上ご不便をお掛け致して申し訳ございません。
ご投稿誠にありがとうございました。

10/1~【スタンダードプラン】シェフおすすめのフランス料理◎海側確約&館内利用券特典付

投稿者さん 2019年08月17日 04:54:07

海側の部屋を予約しましたが、その日は天気がよく朝方の日の出がきれいに見えて最高でした。ご飯も豪華で家内と2人で行きましたが、大満足でした。熊野三山詣でするのにポジショニングも良かったです。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年08月24日 17:25:30

またこの度は身に余る高いクチコミ点数を頂戴して、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
当日はお天気に恵まれて、海側の客室から見える朝日や、当館で一番人気の串本沖合で育てた本鮪、和歌山県特産の黒毛和牛の熊野牛、鮑がお楽しみいただける美味三昧会席などをお気に召して頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
西国三十三ヶ所第一番札所の那智山 青岸渡寺は、当ホテルからお車で約60分でございますので、那智大社、速玉大社、本宮大社の世界遺産熊野三山に行かれるのにも便利な場所にございます。
紀伊半島は春夏秋冬、訪れる季節によって異なる見どころが沢山ございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気♪串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】特典付

投稿者さん 2019年07月29日 01:10:10

山側で予約でしたが、着いてみると海側の部屋に変更して泊めていただけました。お部屋は広く、とても眺めがよく、ゆっくりできました。また利用したいです。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年08月01日 20:02:02

またこの度は海側客室につきましてお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは約38メートルの高台に建っておりますので、海側の客室、露天風呂から太平洋や、名勝橋杭岩、紀伊大島が眺めていただけます。
日の出時間にあわせてオープンしている露天風呂に漬かりながら、天候が良ければ朝日もご覧いただけます。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】