投稿者さん 2016年05月04日 21:34:40

<良かった点>
・チェックインが18時から20時へ遅れる旨の連絡を入れたとき、気持ち良く対応してくれたのが嬉しかった。
・設備、アメニティとも高質で充実しているのに宿泊費が安価。部屋も広く、ベッドと枕も寝心地良かった。

<残念だった点> 大きな点はないのですが敢えて挙げますと
・おまかせ部屋プランだったため今回は駐車場側向きとなり、海や名勝『橋杭岩』が見えない部屋となりました。この点は全く問題ないのですが、チェックイン時に三脚を担いでいたにも関わらず「○○○号室です」とだけで、そのこと、更に言えば1F庭からも素晴らしい眺望が得られる説明が一切無かった点が少々不親切に感じられました。知っていれば是非とも日の出時に撮影したかったです。(写真は朝食後にそのことを知り1F庭から撮影)
・朝食バイキングは種類は多いけれど質がちょっと残念な感がありました。ホテルの設備等からここだけアンバランスにみえました。

総合的には大満足でしたがほんの少し心残り。

2016年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年05月07日 16:56:53

先日は 串本ロイヤルホテル へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
そして、当館へのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内を気に入って頂けたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。
ただ、日の出をご覧頂く事が出来なかったのは非常に残念でございます。
お客様へのご案内に足りない部分がございました事、
お詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、今後のサービスの向上に反映させて頂きたく思います。
出来ますなら、次回はぜひ海側のお部屋から 橋杭岩 や 大島 を望む絶景をご覧頂きたく、
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました

【GW】直前訳ありプラン♪ショートステイで◎得 ※朝食和洋バイキング付

投稿者さん 2016年01月16日 10:44:20

ふるさとクーポン利用で、海側高層階角部屋にして正解でした。部屋も広く、橋杭岩も見えて、快適でした。朝食バイキングも全ての料理がおいしく、満腹になりました。しいて言えば、夕食時のドリンクが少し高めでしたが、仕方ないのでしょうか… 串本は初めてでしたが、このホテルは料金等を含めて、お薦めできると思います。

2016年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年01月20日 15:57:06

先日は 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、当館へのご意見・ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋やお食事につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
当館海側のお部屋からは、橋杭岩や大島を望む絶景をお楽しみ頂けます。また少し早起きをして、露天風呂より朝日が昇るのをご覧頂くのも綺麗でお勧めです。
是非またお2人様お揃いで 串本ロイヤルホテル をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】串本クロマグロと海鮮握り寿司8貫+和歌山県特産和牛『熊野牛』付【寿司会席】
【海側高層階角部屋洋室47平米(2名~4名)】

投稿者さん 2015年11月05日 07:00:52

いつもお世話になってます。海側の部屋で景色最高でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年11月09日 12:07:16

いつも 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館へのご感想を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も串本へお越しの際には、是非 串本ロイヤルホテル をご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

レイトビジネス朝食バイキング付プラン☆イン17時~アウト9時までのショートステイ!

投稿者さん 2015年06月08日 09:18:47

海の見えるお部屋で、とても素敵でした。エレベーター側の窓から夕日、部屋の窓から朝日が見られました。温泉も広々景観も素晴らしいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年06月08日 11:19:29

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様に癒しの空間を提供し笑顔でご出発して頂けますよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

レイトビジネス素泊りプラン☆イン17時~アウト9時までのショートステイ!

投稿者さん 2015年05月07日 22:49:38

子供の日とあって、お客さんが多く朝食時こみあってましたが、部屋、料理とも大変満足しました、また利用したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年05月08日 15:59:41

この度は、串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、心地よくお過ごし頂けましたご様子を拝見し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

5/2・3・4・5限定☆お部屋タイプおまかせなので◎得☆お食事バイキング付プラン※添寝幼児食事無料
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

yukimasa2516さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2014年10月08日 21:42:32

眺めがとてもよい部屋でした。
かなり風が強い日で、翌日は露天風呂に入れなかったのは残念でした。
夕食がとても上品で、美味しくて、静かな雰囲気で感激しました。

2014年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年10月09日 17:56:06

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度はご夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
ご投稿誠にありがとうございました。

出張応援!ショートステイ1泊夕朝食付☆洋食(お肉料理)18:00~生ビール1杯付♪

投稿者さん 2014年04月11日 21:05:24

東京から九州、台湾、香港方面へ飛行機で移動する時、串本の上空を通過します。その時窓から見える串本大橋とそれに続くループ状の道路が見え、いつか地上側から訪れてみたいと思っていたので、今回車で串本大橋を訪れ、現物を見ることが出来ました。写真は以前高度1万m上空から望遠機能で撮った串本の写真で、丘の上の串本ロイヤルホテルも写っています。ホテルの朝食では、イカやひじき、梅ペーストを入れたお茶漬けが美味く、朝からどんぶり2杯をいただきました。どうもごちそうさまでした。

2014年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年04月13日 11:09:34

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
地上からご覧頂きました串本の景色はいかがでございましたでしょうか?
ご朝食時にご提供させて頂いておりますお茶漬け「南端茶漬け(なんたんちゃづけ」はスタッフおすすめの一品でございます。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆朝食バイキング付(H26・4/1~)
【ツインシングルユース(36平米)】

ばんちゃん3939さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ばんちゃん3939さん [60代/男性] 2014年02月25日 13:34:19

2月22日(土)1泊夕朝食付カジュアルプランでお世話になりました。ホテルは外観も綺麗で串本の街が見渡せる高台にあって眺めの素晴らしい場所だった。今回、義母(22日)と家内(23日)の誕生日祝いを兼ねた小旅行で利用させて頂きました。数日前に義母への花束を部屋に用意するよう
お願いした事もあってか、予約時は予定してなかった海側の部屋が用意されてました。お陰様で眼下に見える串本の街や美しい海岸線、橋杭岩、大島の景観を堪能。翌朝はご来光迄眺める事ができ、義母共々楽しめまし,た。夕食時は記念写真とドリンクのサービスが
有ホテル側のお気遣いとご配慮あるオ・モ・テ・ナ・シを受け感謝感の良い旅行になりました。
次回は必ず海側の部屋を予約しお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年02月25日 16:42:56

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1泊夕朝食付☆カジュアルプラン☆夕食和食会席18:00~

投稿者さん 2014年02月24日 17:04:05

大変部屋の位置も良く、大変静かに過ごす事が出来ました。また、2泊以上の連泊で清掃、アメニテーの交換不要を申し出ると売店利用可能な金券がもらえた事、エコバックをもらい大変助かりました。

2014年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年02月25日 16:38:58

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂くことができ、大変嬉しく思います。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

レイトビジネスプラン☆朝食付

投稿者さん 2014年01月19日 13:54:57

訳ありプランで予約しましたが、オーシャンビューのお部屋でした。ありがとうございました。

2013年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年01月22日 17:28:39

また、お喜びのお声を多数頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【直前割】12/21・22限定☆訳あり☆素泊まりプラン!
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

あっきーライダーさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

あっきーライダーさん [40代/男性] 2014年01月03日 19:13:20

年末ツーリングの途中で利用させていただきました。
バイクを停める場所がわからなかったのですが、従業員の方がバイクを見かけるとすぐに、寒い中出てきてくださって、丁寧に案内していただき、しかも屋根がある場所でしたので、大変嬉しかったです。

ホテルは高台にあり、海側の部屋で橋杭岩をはじめ、景色がすごく良くてびっくりしました。

夕食は期間限定のディナーバイキングで、品数も多く大変満足できました。

温泉も露天風呂からの景色もよく、日の出が見れるように早朝から利用できるようになっていて、すごくいいサービスだと思いました。

従業員の方々、部屋、施設全てにおいて、今年の最後のツーリングで素敵な思い出ができました。
また和歌山へツーリングに行く際は利用させていただきたいと思います。

2013年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年01月05日 11:24:46

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】年末年始(12/28~1/4)♪1泊2食付お食事バイキングプラン

投稿者さん 2013年11月03日 20:19:32

海側の部屋を用意して頂き、室内は広く眺望も大変良かったです。朝食バイキングも種類が豊富でお腹一杯で大変満足しました。

2013年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年11月05日 16:16:46

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

レイトビジネスプラン☆海の見えるレストランで朝食付

投稿者さん 2013年10月25日 20:10:54

4連泊で利用させてもらいました。ECOプランでしたが、大変お得でした。部屋の手入れも行き届いており、ゆったりと滞在できました。チェックアウトの時に自然と”快適でしたありがとう”と言ってしまいました!機会があればまた利用したいです。

2013年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年10月27日 17:27:47

◇連泊限定◇清掃不要でECOプラン【朝食割引特典付】
【ツインルームシングルユース36平米】

マッチャン9442さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

マッチャン9442さん [50代/男性] 2013年07月22日 17:27:04

到着時間が深夜になってしまいましたが、快くお迎えいただいてうれしかったです。
何度か利用してますが、串本ではここで決めてます。

2013年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年07月23日 13:19:51

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、
お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お気軽 ゆったり素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年03月17日 21:22:36

3月16日に宿泊しました。場所もすごくいい場所にあって景色も絶景でした。日の出の時間もエレベーターに貼って頂いていたので、橋杭岩からの日の出が見れてすごく感動しました。食事の時も未成年の息子に食膳酒が出ていたのですが、スタッフの方がソフトドリンクに変えましょうかと声をかけて頂きすごくうれしかったです。部屋も一人づつ浴衣とバスタオルがセットされており、すごいサービスだなって思いました。中学卒業のお祝いをかねての旅行だったんですが、最高の旅行になりました。

2013年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年03月18日 16:00:25

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

1泊夕朝食付カジュアルプラン☆春の和食会席18:00~
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2013年02月02日 19:27:47

今回は法事があって宿泊日前日に急遽…宿泊先を探したので、選択の余地は余りありませんでしたが、以前からこちらのホテルの存在は知っており(串本に訪れる度、良く目立つ高台にあるこのホテルの建物をいつも眺めておりました)、特に他に宿泊先の候補もないので、迷わず予約させて頂きました!!

普段から利用するホテルはビジネスホテル並の施設が殆どで、今回の様なリゾートホテルの利用は(経済的事情により)滅多に無いのでかなり期待しておりましたが、「格安プランだから…」と言う心配も全く感じる事なく、期待通り…大変優雅な気持ちで2泊3日過ごす事が出来ました!!

ホテルへの評価採点は正直…5点満点でも良かったですが、ホテルからの眺望が売りである関係上、車以外でのアクセスにやや難がある点と、温泉のあるホテルとしては大浴場の内容が今ひとつ物足りない感じで…まあかなり個人的主観ではありますが…この2点だけ4点とさせて頂きましたけど、実質総合は4.6点であり十分高評価宿泊施設として、お奨めしたいホテルであると感じました!!

宿泊時期にもよるのでしょうが…今後も串本には何度か訪れる機会もあり、今回の様な格安のプランであれば、また是非利用してみたいと思いました!

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月07日 14:05:58

◇連泊限定◇清掃不要でECOプラン【朝食割引特典付】
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

ボンボンボン2542さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ボンボンボン2542さん [40代/男性] 2013年01月04日 11:06:38

年末に家族4名で利用させて頂きました。チェックイン時、追加5000円でスイートへ変更しましたが、部屋も広く設備も良く皆大喜びでした。又利用したいと思います。ありがとう御座いました。

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月05日 15:25:01

向上改善に努めて参りますので、
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】1泊2食付♪バイキングプラン♪
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

ひびき1978さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひびき1978さん [30代/女性] 2013年01月02日 16:56:30

バイキングの割にお正月のお料理が並んでいたり、年越しにはお蕎麦も用意してありました!部屋も広いし、スタッフさんの対応も良かったです(^○^)もし地震があっても、宿泊中には津波の難を逃れるかも?

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月05日 15:23:15

また、お喜びとお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】お子様と一緒♪年末年始♪1泊2食付バイキングプラン
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

permanthefirstさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

permanthefirstさん [50代/男性] 2012年11月09日 14:31:13

久し振りに利用しました。広々とした部屋とベッドでゆっくりできたのと温泉でもゆっくりしました

2012年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年11月09日 16:37:42

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたら串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】秋の味覚を楽しむグルメ和食会席(18:00~)
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

fukuyasさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

fukuyasさん [50代/男性] 2012年10月23日 11:36:19

出張で利用しましたがとても立派なホテルで部屋も広く温泉も料理もよく快く過ごすことができました。串本への出張はあまりありませんが今度は観光で利用したいと思います。

2012年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年10月26日 13:44:07

また、お褒めのお声を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

1泊夕朝食付カジュアルプラン☆和食会席20:00~