投稿者さん 2021年09月26日 01:09:07

部屋もお風呂も広く、気持ちよく滞在できましたありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月13日 20:56:43

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
気持ちよく滞在できました。とのご感想をいただき、安堵と共に大変大変嬉しく思います。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&今なら生ビール1杯付♪リーズナブルに1泊2食付【和食御膳】

投稿者さん 2021年09月24日 12:47:26

朝食がバイキング形式でした。手袋着用などの感染対策はなされていましたが、7時すぎで満員、おまけにマスク外して大声で話す人もいたら、手袋つけずにお料理を取りに行く人もいました。
ゆっくり朝食とれなかったです。
その他は最高でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月04日 19:41:41

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用当日は、3連休ということもあり多くのお客様にご来館頂きました。そして、特に朝食会場は、営業開始直後より大変混雑を致しました。また、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に対しましては、皆様にご協力をいただけるよう、スタッフによるお声がけを更に徹底致します。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、サービス・立地・風呂の項目では、高い評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

早割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2021年09月20日 16:31:13

9/18朝の台風が心配でしたが幸い天候が回復して無事に宿泊できました

普段は禁煙希望なのですが、予約時海側の禁煙タイプが取れずにお部屋を消臭していただけるとの事でしたので喫煙海側を予約しました

エレベーターから部屋までの廊下が既に煙草臭くて部屋は消臭されていたようですが、染み付いた匂いが消えず残念でした

でも翌日の日の出が素晴らしくて煙草臭を我慢してでも海側のお部屋にして良かったです
台風一過で天候が良く朝日が綺麗にみれました

お食事は夕食朝食共にバイキンでした
お魚が新鮮でとても美味しくいただきました
夕食ではお肉料理も種類が多くて満足でした

温泉もゆっくり入れて身体も髪の毛もツルツルサラサラになりました

バーで宇宙をモチーフにしたカクテルが可愛くて目でも味でも楽しめました

従業員の方々はコロナ禍で感染対策も大変な中どの方も笑顔で気持ちの良い接客をされていました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月04日 19:37:55

ご旅行当日は、天候も回復しなによりでございます。                                       客室階廊下部分での煙草臭に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、串本町では、民間初となる「小型ロケット打上げ射場」の建設が進み打ち上げに向けての準備が進んでいます。ホテルと致しましては、宇宙などをテーマに様々な取組を初めています。宇宙カクテルなどもその一環でございます。お気に入り頂き幸いでございます。
最後になりましたが、食事・風呂・サービス・立地では、高い評価をいただき誠に有難うございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【9/18・9/19限定】秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン【添寝2歳以下お子様無料】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

kenye754さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kenye754さん [50代/男性] 2021年09月15日 23:24:23

丘の上のホテルなのでお部屋からの景色はとても良いです。一方、周辺にお店はないので、食事なしでの宿泊の場合、街に出るまで15分程度歩く必要があります。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月04日 19:34:31

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは高台にございますので、近くのコンビニエンスストアや、飲食店まで徒歩で約15分ほどかかります。
ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後もご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

mamencoさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

mamencoさん [50代/女性] 2021年08月29日 15:50:37

コロナで、結局外へ食べに行く事ができなかったので、急遽夕食を予約しました。メニューは決まっていた私には少し高価な一種類だけ。ホテルロビーはひっそり控えめな感じにされてたので、期待はしていなかったのですが、和食店内は綺麗で、メニューの内容も素晴らしく、思い返すととてもリーズナブルだったなぁと感心しました。息子と利用しましたが、若者も大満足する内容、バランスで、お店の方も良い感じでした。建物自体はやはり古い為全館古びた匂いがします。ロビーや、エレベーターホール、各室で同じ匂いがありましたので、アロマ?など少し検討されては如何でしょうか。お風呂は最高でした。綺麗に細やかにお掃除もされ、何度も利用させていただきました。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年09月13日 15:14:52

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、大浴場やお食事をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
館内の臭いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月01日 22:37:53

夕食の品数が多く、朝食よりも満足です。中でも、卵型の容器に入っていたデザートのパンナコッタが最高に美味しかったです。子ども達もデザートを堪能していました。露天風呂は広くて、洗い場も沢山ありました。露天風呂の入り口に毛虫や蟻が入ってきていたので、対策をお願いしたいです。部屋からは海も見えるし、海水浴場は近いし、また行きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月11日 19:35:58

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂では、ご不快な思いをさせていまい申し訳ございません。                                 害虫駆除の消毒を実施致しました。そして、確認と駆除を継続的に続けていきます。
ご夕食のバイキングはご満足頂けたようで幸いでございます。
お褒め頂いたデザートは、この夏の新しいメニューとなります。スタッフの励みとなります、有難うございます。
今回は、夕食バイキング会場におきましては、「サマーバイキング・フォトコンテスト」を2021年8月31日迄、開催致しております。オリジナル海鮮丼やオリジナルパフェを盛り付けて撮った写真を、投稿していただく企画でございます。撮影されてますお写真がございましたら是非ご検討下さいませ。詳細は、自社HPのブログに掲載されています。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるように、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地・風呂の項目では、高い評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!バイキングプラン
【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2021年07月22日 16:06:25

7/19・20と連泊で去年に引き続きお世話になりました。
事前の変更のやりとりにも快く応じて頂き有難うございます。
とにかく部屋からの眺望は素晴らしく、大浴場の露天風呂から朝日を眺めながらの朝風呂は最高のひと時でした。また喫煙部屋の設定があるのも喫煙者にとっては有難いです。
今年もカジュアルフレンチプランを利用しましたが、この価格できちんとしたコース仕立てで驚きました。
ただ、連泊したのですが朝ごはんのビュッフェがほぼ同じだったのが残念です。あと去年は夏休み前にプール開きでしたが今年は入れず残念でした。来年はもう少し早くプール開きして頂きたなぁと希望します。が、この内容でこの価格は大満足です。今年はお天気にも恵まれ、橋杭岩海水浴も楽しみ古座川もドライブで楽しみ、最高の夏休みになりました。また来年も是非、利用したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月09日 18:31:17

昨年に引き続き、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プール営業の期間につきましては、祝日移動による連休の関係及びプールの御利用人数の状況から、今年は開始期間を7月22日からとさせて頂きました。
「大浴場の露天風呂から朝日を眺めながらの朝風呂は最高のひと時でした。」のお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます。また、お部屋からの眺望も満足いただけ幸いでございます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、料理メニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、サービス・立地・風呂の項目では、高い評価をいただき誠に有難うございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむフランス料理☆カジュアルプラン

投稿者さん 2021年07月12日 16:07:34

露天風呂は晴れていると太平洋の水平線から上る朝日が望めます。
建物は少し古さが感じられます。
朝食のバイキングは種類が豊富で良かったと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月09日 18:46:52

露天風呂から太平洋、橋杭岩、紀伊大島が見え、早朝からオープンしておりますので、朝日もご覧いただけます。季節により朝日の昇る場所は変わりますが、露天風呂から望める朝日は皆様に大変お喜び頂いております。4月~9月は水平線から上がる朝日をご覧いただけます。
朝食バイキングにつきまして、お褒めいただき、ありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ朝食付
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

ねこたこ6763さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ねこたこ6763さん [50代/女性] 2021年06月20日 19:39:40

夕飯おいしくいただきましたが、係の方のメニューの説明が小声でわかりにくく残念でした。
部屋や浴室のアメニティは最近のビジネスホテルの方が上かなあ。
ただ、立地はとてもよく、眺めも良かったです。また行きたいと思います。

2021年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月08日 19:53:45

お愉しみにされていましたご夕食会場での、スタッフ対応に関しましては、申し訳ございませんでした。
ただ、お食事はご満足頂けたとのお言葉で少し安堵致しました。
大浴場脱衣場等のアメニティ等に関しましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、現在は設置を致しておりません。
ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますうに、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆料理長一押しはこれ♪【紀州彩り会席】選べる冷酒など特典付

投稿者さん 2021年06月14日 16:20:48

立地は、駅から少し離れており少し車がないと不便。予約のみで構わないので18時台迄の大阪からの特急に合わせて迎えのバスがあれば助かるのだが。部屋は広く非常に良い。風呂は、温泉の大浴場、露天風呂があり非常に良い。平日だけでも25時迄入れれば、最終電車で到着しても入れもっと良いのだが。
あと、アメニティも綿棒くらいは置いて欲しい。

2021年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月08日 19:48:07

私共は、串本駅から少し離れた高台に位置します。車であれば約5分の距離ではありますが、少し不便な事は事実でございます。
また、ホテルと最寄駅間での送迎バス運行時間につきましては、大阪方面及び新宮方面からの様々な時間帯への対応が現状はできかねます。申し訳ございません。
大浴場の営業時間につきましては、以前は25時まで、営業を致しておりましたが、ご利用人数等の統計から数年前に24時迄の営業へ変更させていただきました。併せて、大浴場内のアメニティにつきましては、皆様から多くのお声をいただいておりますが、新型コロナウイルス感染防止対策として、関連業界団体のガイドラインを参考に致しております。大変ご不便をお掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、風呂の項目では、高い評価を頂き誠に有難うございました。                                                                                              またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

かざと115さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

かざと115さん [40代/男性] 2021年05月20日 09:31:00

凄く良かったです。朝食・夕食ともに満足です。
大浴場も広々しててよかったです。
仕事の出張でしたが、このご時世なので始めた夕食付にしました。仕事で行くには少し高くついてもったいないかな・・・と思ってましたが金額以上に満足できました!!!ありがとうございました!
少しだけ・・・フロントの対応が悪いとかではないですが、なんか反応が薄いというか。そこだけがちょっと気になりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年07月08日 21:48:24

ご夕食付プランでのご利用有難うございます。お食事や大浴場において、ご満足を頂け安堵致しました。
フロントの対応につきましては、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                            またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                                        ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

なおっち7084さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

なおっち7084さん [40代/男性] 2021年04月03日 17:38:01

お部屋自体は景色も良く、最高でした。残念なのが、部屋が暑かったのですが、部屋からは風量の調整だけで、温度の調整が出来ませんでした。後WiFiがなかなか繋がりません。朝食はスタッフの方の対応も良く、美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月27日 20:51:45

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。空調設備につきましては、ご不便をお掛け致しますが、全館一括管理システムとなっております。
皆様に快適な空間を提供できるように、日々温度管理に注意致します。
皆様からのご指摘も多くあります通信環境の改善につきましては、地域的に都市部のような環境は難しいですが、現在、環境改善工事を計画致しております。また、部分的に工事を進めております。                    最後になりましたが、サービス・立地・設備・風呂の項目におきまして、高い評価を頂きまして誠に有難うございます。                                                                         皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

tyami_1さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

tyami_1さん [60代/男性] 2021年03月27日 15:03:55

串本出張では毎回宿泊しています。特に温泉大浴場が夜は24時まで、朝は5時から入れるので仕事疲れをいやすには最高です。朝食のバイキングは食べ過ぎてしまうので要注意です。

2021年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月25日 19:25:35

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の温泉は、カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉で、適応症は神経痛、婦人病、筋肉痛、冷え性、疲労回復などです。お天気が良ければ露天温泉岩風呂からは名勝橋杭岩、太平洋が一望でき、朝日も見る事ができます。またサウナも感染防止対策を行ったうえで、営業しており、水風呂もございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
朝食のバイキングは食べ過ぎてしまうので要注意です。とご感想をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けます様、業務に取り組んでいく次第でございますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

連泊清掃不要で1100円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】

投稿者さん 2021年03月22日 22:37:05

出産前に最後の旅行で利用させていただきました。
朝ご飯はやはり他の方の評価通りですごくおいしくいただけました。バイキングでとても種類が多く色んなものを頂きました。カツオと鯛しゃぶは絶品でした♪
お風呂もあいにくの雨で景色はあまり楽しめませんでしたが、気持ちよかったです。

ただ残念な点が……

旦那に聞いたのですが、男湯の方に刺青の入った方が2人入ってきたとのことでした。巡回をもう少し強化するなどしていただきたいです。
あと、部屋の空調?が暑すぎました。窓も開けれず結局一睡もできませんでした……。全室一括操作とのことですが、他の方は暑くなかったのか本当に不思議でした。

接客態度などは申し分なかったと思います。また機会があれば利用したいなと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月25日 19:11:09

ご出産前のご旅行にて、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調が暑すぎて一睡もできずとお伺いし、体調管理に一番気を遣っている時期にも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。                          また、大浴場におきましては、大浴場入口の注意表示(入れ墨、タトゥーを入れている方の大浴場のご入浴は原則お断りしております。)場所も変更を致しました。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                           最後になりましたが、風呂・食事では、高い評価を頂き誠に有難うございました。

【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

のーじん7303さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

のーじん7303さん [50代/男性] 2021年03月09日 17:37:27

3月1日に宿泊させていただきました。
非常にお風呂とサウナが良かったです。
また、部屋も綺麗で海が見えて良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年03月21日 20:35:08

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場露天風呂から太平洋、橋杭岩、紀伊大島が見え、日の出時間にあわせてオープンしておりますので、朝日もご覧いただけます。
4月~9月は水平線から上がる朝日をご覧いただけます。
またサウナも感染防止対策を行ったうえで営業再しており、サウナの後の水風呂もございます。
お気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月08日 19:41:06

温泉が良かったです。そんなに熱い訳ではないのでゆっくり浸かることができ、出た後も体がポカポカする感じでした。早めの出発だったので素泊まりにしましたが。駅まで行く途中にコンビニもあるので買物はできます。紀伊半島南部というのはなかなか行きづらいのですが、機会があればまた訪れたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年03月21日 20:32:13

温泉で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り

投稿者さん 2020年12月28日 19:34:45

アドベンチャーワールド前泊で利用しました。
夕食バイキング楽しませてもらいました。
部屋は年季入ってますが広々ゆとりありました。
掛け布団が薄いのが少し難点でしょうか。
海側は眺め良く、名勝「橋杭岩」まで
しっかり見えました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年01月02日 11:09:21

先日はアドベンチャーワールドへの前泊にて、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテル自体は、海抜約38mの高台にあります。そして、更に宿泊階の高さが加わり海側のお部屋からは、天候が良ければ、太平洋・串本湾・橋杭岩などがご覧いただけます。 ご満足頂けなによりでございます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足を頂けますように、引き続き改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、風呂・サービスの項目におきまして、高い評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

とももも6290さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

とももも6290さん [50代/女性] 2020年11月07日 16:16:27

10月31日に宿泊しました。ちょっど満月で、露天風呂からきれいなお月様を拝むことができました。早起きして朝日も見ることができました。
ホテルのディナーも美味しく、料理にあうワインもセレクトしてくだり、ワイン好きの友達は大満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年11月15日 13:26:40

夜は満月、朝は朝日が昇るのをご覧いただけて、
よかったです。
ご夕食にお召あがりいただいたフレンチコースをご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ワインのことはソムリエにご相談いただきましたら、ご提案させていただきますので、お申しつけくださいませ。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルで気軽に楽しむフランス料理☆1泊夕朝食付カジュアルプラン
【【山側】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2020年09月27日 16:02:30

割とよく利用していますが、今回はスーパーセールの上にGOTOトラベルクーポンと楽天ポイント利用で大変お得に利用させていただきました。串本駅から上りとはなりますが、徒歩15分ほどで歩けるので送迎バス便が少ないこともあり徒歩で伺うことが多いですが、白浜駅で特急からの接続をうけ、チェックイン開始にぴったりの串本駅1449着の電車の少し前(1430)に送迎バスが出てしまうのは意外です。ただし、滞在はいつもと同じように快適でありました。
またタイミングよくお得に利用できるようなら宜しくお願いします。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月04日 19:02:08

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルと串本駅間のシャトルバスでは、全ての到着列車への対応が出来ず、ご不便をお掛け致します。 現在の串本駅14:30発は、愛知・三重方面からの乗り継ぎで、新宮発の大阪方面行き列車の串本駅着の時間に合わせた時刻となっています。
皆様のご利用状況も検証し今後検討をさせて頂きます。                     皆様に快適にお過ごし頂けるように、またご利用頂けやすくなりますように、今後も改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFFホテルで気軽に楽しむフランス料理☆カジュアルプラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

バーディラッシュ1966さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

バーディラッシュ1966さん [50代/男性] 2020年09月24日 09:14:13

9/21に宿泊しました。従業員の方の対応もよかったのですが、部屋の煙草の匂いがしたのは残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月04日 18:53:41

ご宿泊客室において煙草の匂いが残っていたとの事で、不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
今回ご利用頂いたお部屋は、喫煙タイプではございますが、基本的に清掃時に消臭処理などを行う事となっていますので、担当部門に改善の指導を致します。
最後になりましたが、風呂の項目では、高い評価を頂き誠に有難うございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【9/19~9/21限定】秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン【添寝2歳以下お子様無料】