投稿者さん 2014年02月24日 17:04:05

大変部屋の位置も良く、大変静かに過ごす事が出来ました。また、2泊以上の連泊で清掃、アメニテーの交換不要を申し出ると売店利用可能な金券がもらえた事、エコバックをもらい大変助かりました。

2014年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年02月25日 16:38:58

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂くことができ、大変嬉しく思います。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

レイトビジネスプラン☆朝食付

投稿者さん 2014年02月17日 18:31:30

いつも利用させて頂いております。館内も綺麗でスタッフも易しく癒されますよ。

2013年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年02月19日 17:18:22

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も心地よくお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、
何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆素泊り
【ツインルームシングルユース36平米】

satopuddingさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

satopuddingさん [30代/男性] 2014年01月02日 01:16:10

海側では無い部屋限定のプランとなりましたが、
お得な価格で宿泊出来ました。
里帰りに利用したので、景色目的では無い為、満足する事が出来ました。
部屋の違いとしてはただ海側か山側かというだけで、
それ以外の変わりはないので、満足です。

2013年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年01月02日 11:58:29

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便などはございませんでしたでしょうか。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】12/30限定☆訳あり素泊まり※イン17時~
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

あべかわ小餅さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

あべかわ小餅さん [20代/男性] 2013年12月14日 23:11:53

部屋も広くて清潔感が有り、折り鶴での気遣いが◎

何よりも、露天風呂が最高!!
見下ろせば海、見上げれば星、風呂から立ち上る湯気が照明に照らされて幻想的で、まさに最高の癒し時間でグッスリその晩眠れました。
今後とも串本に立ち寄る際は、是非宿泊させて頂きます。

2013年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年12月29日 17:16:40

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、
お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッピーバースデー♪素泊まり50%OFF!【12/1~3/21】
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2013年05月05日 17:04:14

GW中にもかかわらず、広い部屋を1泊2食付きの格安料金で利用できました。
単車で行ったのですが、送迎バスもあるので電車の方でも不自由はしないと思います。
ホテル自体は高台にあるのですが、更に、8階の部屋だったので眺めが非常に良かったです。
お風呂は温泉でした。視界が遮られているため露天風呂からの眺めが今一つでしたが、それを除けば大満足です。
シャンプーが各種あり、入る度に色々試してしまいました。
また、湯上がりに使用したクリームが気に入ってしまい、売店で3個パックを購入してしまいました。
機会があればまた泊まりに行きたいですネ。出来れば連泊にして、のんびりと温泉につかりたいです。

追伸、「かかと」クリームはホテル以外でも購入できませんでしょうか?

2013年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年05月08日 11:04:32

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。「かかとクリーム」の件でございますが、確認致しましたところ、小売店での販売はしておらず、
ホテルや旅館での販売になる様でございます。ネットでのオンライン販売で購入出来るホテルもある様でございます。

出張応援☆2食付☆和食20時~お造り御膳:生ビール1杯付

投稿者さん 2013年02月25日 13:51:05

食事、お風呂、部屋、眺望、ナイトライブと大変満足出来ました。

ダイワロイヤルさんのホテルはどのホテルも
一定以上のクオリティがあって、安心して宿泊出来ると
改めて思いました。
(温泉旅館のサービスを期待される方は不満が残るかも?)

希望も含め、あえて書かせて頂くと
・館内で無線LANが使用可能なのに、告知がなかった。
・PCコーナーが有料であった。(無料だと有難い)
・男性の露天風呂はもっと海が見える様、木々を短く刈り込んだ方が
 露天風呂からの絶景が楽しめる。

上記は取るに足りない事象なので、あまり気にする事でもありません。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:52:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ミステリープラン1泊2食付(お部屋タイプ・ご夕食(18時~)はホテルにおまかせ)

投稿者さん 2013年02月02日 19:27:47

今回は法事があって宿泊日前日に急遽…宿泊先を探したので、選択の余地は余りありませんでしたが、以前からこちらのホテルの存在は知っており(串本に訪れる度、良く目立つ高台にあるこのホテルの建物をいつも眺めておりました)、特に他に宿泊先の候補もないので、迷わず予約させて頂きました!!

普段から利用するホテルはビジネスホテル並の施設が殆どで、今回の様なリゾートホテルの利用は(経済的事情により)滅多に無いのでかなり期待しておりましたが、「格安プランだから…」と言う心配も全く感じる事なく、期待通り…大変優雅な気持ちで2泊3日過ごす事が出来ました!!

ホテルへの評価採点は正直…5点満点でも良かったですが、ホテルからの眺望が売りである関係上、車以外でのアクセスにやや難がある点と、温泉のあるホテルとしては大浴場の内容が今ひとつ物足りない感じで…まあかなり個人的主観ではありますが…この2点だけ4点とさせて頂きましたけど、実質総合は4.6点であり十分高評価宿泊施設として、お奨めしたいホテルであると感じました!!

宿泊時期にもよるのでしょうが…今後も串本には何度か訪れる機会もあり、今回の様な格安のプランであれば、また是非利用してみたいと思いました!

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月07日 14:05:58

今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

◇連泊限定◇清掃不要でECOプラン【朝食割引特典付】
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

ひびき1978さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひびき1978さん [30代/女性] 2013年01月02日 16:56:30

バイキングの割にお正月のお料理が並んでいたり、年越しにはお蕎麦も用意してありました!部屋も広いし、スタッフさんの対応も良かったです(^○^)もし地震があっても、宿泊中には津波の難を逃れるかも?

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月05日 15:23:15

また、お喜びとお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】お子様と一緒♪年末年始♪1泊2食付バイキングプラン
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

permanthefirstさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

permanthefirstさん [50代/男性] 2012年11月09日 14:31:13

久し振りに利用しました。広々とした部屋とベッドでゆっくりできたのと温泉でもゆっくりしました

2012年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年11月09日 16:37:42

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたら串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】秋の味覚を楽しむグルメ和食会席(18:00~)

投稿者さん 2012年05月06日 18:15:53

5/1に宿泊しました。GW訳ありプランだったので正直お部屋などは余り期待していませんでしたが、8階の角部屋で海側洋室でした。大人3人だったけどソファーベットも十分でお部屋も広く窓が二面にあるので明るくて快適に過ごせました。

朝食、夕食のバイキングも色々とあり満足しました。夕食の会場のテーブルが大きな円卓でちょっと落ち着かない感じでしたが。

お風呂も広く色々なシャンプーがあったりとか良かったです。

あいにく天気に恵まれず綺麗な海、景色は望めませんでしたがこの金額なら大満足でした。

ただ、一つ気になったのがお部屋までの廊下の匂いが通るたびに鼻に付きました。

全体的にはスタッフの方もいい感じだったのでまた機会があれば今度は晴れの日に
泊まってみたいです。

2012年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年05月16日 13:58:38

また、お褒めとお喜びのお声を多数頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【直前割】【4/28~5/2】GW訳あり☆1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月21日 11:25:50

ツイン部屋をシングルで使えたので、景色がよく開放的で広々としていて、とてもくつろぐことができました。

土地柄的にビジネスよりも観光色が強いホテルで(その分ちょっと垢抜けませんけど)、ウエルカム茶菓子がよかったです。

緑茶のティーパックとしいたけ茶が置かれてあり、しいたけ茶がおいしかったので、お土産にしようと思っていたのに、翌朝の雨に慌ててて忘れてしまいました。
おみやげ物店の閉店が早いので、ルームサービスで申し込んだら、お部屋に届けてくれるサービスなんかもあるといいなーと思いました。

お風呂も広くて、湯の温度もちょうどよく、てぶらで楽しむことができました。
お部屋からタオルを持参のスタイルなので(浴衣を脱いでからお部屋にタオルを忘れてきたことに気づいたので、再度浴衣をきて部屋まで戻りました・・・遠かった)、風呂場までの手荷物が増えます。
お風呂セット袋も用意してくれてたらなぁと思います。

部屋に置いているアメニティのはぶらしに、極細はぶらしを使っていて、一度で使い捨てるのは勿体ないほどいいものでした。

このお値段でここまでのサービスなので、☆5つです♪

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年04月09日 15:21:55

今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆素泊り☆お1人様でも広々36㎡♪

投稿者さん 2012年02月26日 11:38:06

大変満足しました。チェーンホテルであれば,他の地のロイヤルホテルも泊まりたいと思いました。

2012年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年02月27日 13:39:26

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。大変満足しました。とのお言葉に、安堵致しました。グループホテルも各地にございますので、お楽しみ頂き串本にも再度お越し頂きます様、お待ち致しております。
本日はご感想頂きまして、有難うございました。

【冬得】【12~2月限定】1泊2食付¥9410(くしもと)和食20時
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

投稿者さん 2012年02月14日 09:43:35

当日の予約でしかも当方の予約条件が間違っていたにもかかわらず、丁寧なご対応に心から感謝いたします。本当にい素敵な部屋に泊まらせて頂いてありがとうございました。
温泉もすごく綺麗で、部屋からの景色も良く、清潔で従業員の方の対応の良さに感激しました。 また利用させて頂きたいと思いました。
娘の卒業旅行でしたが、良い思い出を作ってあげられました。
本当にありがとうございました。

2012年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年02月19日 11:44:17

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【12月~3/16限定】60代の方は素泊まり60%OFF!

投稿者さん 2012年02月14日 01:31:17

海側の部屋でした。
夜の景色は街ではないので闇の中ですが、朝日が昇る時の景色は、2月は海の水平線からではなく、紀伊大島から朝日が見える時期ではありますが、それは、それは、眠たくても目覚めて一日の開始をしっかり起床させてくれる朝日と出会える部屋の宿でした。

朝食のバイキングも種類は有る方だと思います。

従業員さんには、御もてなしの心が見えました。

継続も期待します!

2012年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年02月19日 11:42:40

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では朝日の昇る様子をご覧頂けたとのコメントに喜んでおります。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】気軽に一人旅~夕朝食付(夕食:和食20:00開始)
【ツインルームシングルユース36平米】

ゆたかさん0085さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2012年01月07日 19:59:08

初めて宿泊させていただきました。温泉が適温で、長時間入ることがき、とても満足しました。夕食は和食でしたが、料理長があいさつにみえ、おいしくいただくことができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。お世話になりました。

2012年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年01月08日 15:20:57

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って
業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】☆贅沢一人旅☆夕食日本料理20時~グルメプラン

投稿者さん 2012年01月03日 16:42:38

家族皆、満足できました。また泊まりたいと思ったホテルでした。

2011年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年01月04日 11:54:19

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

12/30~1/4限定☆バイキングプラン☆添寝幼児食事無料
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

サンダー堺さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

サンダー堺さん [40代/男性] 2012年01月01日 22:33:12

朝のバイキングの種類がすくなかった。特に洋の種類が!その他は満足でした

2011年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年01月03日 10:13:04

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。

12/30~1/4限定☆バイキングプラン☆添寝幼児食事無料
【おまかせ部屋4】

タラコリントさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

タラコリントさん [50代/女性] 2012年01月01日 16:28:57

出かける前に口コミを確認しました。
部屋はみなさんが書いてるようにとても広くて過ごしやすかったです。ゆっくりできました。食事はバイキングで口コミでは種類が少ないというものがありましたが、そんなことはないと思います。少しずつでもいろいろなものを食べたいと思いましたが、とても食べれませんでした。おいしくいただきましたが、贅沢をいえば保温の工夫をしていただけると料理がもっとおいしく感じるとおもいます。お風呂は広くてたくさんのお客様がいてもゆっくりと入ることができました。お風呂の入口のところに従業員の方がいて出入りのときにあいさつをしてくれて気分がよかったです。
年末に安価で泊まれてゆっくりできとても満足して帰宅しました。ありがとうございました。

2011年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年01月03日 10:11:15

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】☆早期予約で◎得:年末年始バイキングプラン【洋室】
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

chappie19952010さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

chappie19952010さん [60代/男性] 2011年12月11日 14:53:56

翌日の朝からの串本と勝浦での仕事のために前泊。夕食を近所のオークワの刺身と寿司と缶ビールを部屋で済ませ、温泉に入りました。温泉は広いうえに露天風呂もあり大変良かったです。部屋も広々して余裕がありゆっくりできました。1,000円のバイキング朝食の内容はリゾートホテルとしては普通でしょう。ただ、ビジネス客としては少し高い感じがしました。

全体としては、部屋、温泉、その他の設備も清潔で気持ち良く、今度は機会があれば家族で利用してみたいと思います。

2011年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年12月12日 13:27:51

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。ご家族様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12~2月限定☆朝食割引特典付レイトビジネスプラン
【ツインルームシングルユース36平米】

オカチン4482さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

オカチン4482さん [60代/男性] 2011年09月26日 21:58:06

3人の友人同士での旅行でしたがファミリールームのとても大きな部屋が用意され恐縮でした。

2ベッドに約4.5畳の畳部分とソファーまであり、それでゆったりのスペースに感激でした。
次回もぜひ利用させていただきます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年09月29日 12:11:15

先日は串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
次回もぜひ利用させていただきますとの
お言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、
ご投稿誠にありがとうございました。

【9月限定】60代の方は素泊まり60%OFF!