投稿者さん 2016年10月12日 23:34:20

家族で何度目かの利用でした♪

美味しい食事、気持ち良い温泉、景色のよいお部屋(海側にして頂きありがとうございました!)のおかげか、3連休だったのでお客さんも多かったようでしたが、ゆっくりと過ごすことができました♪

またお世話になりたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年10月25日 18:54:35

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントよりゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたら串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

10/8・10/9限定☆1泊夕朝食バイキングプラン【5歳以下の添寝幼児はお食事無料♪】
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

Grampus7さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2016年10月10日 23:19:11

一泊朝食付きプランで利用させていただきました。

海側の部屋でも禁煙室でもありませんでしたが、部屋は広くきれいで快適にくつろげました。特に朝食バイキングの種類が素晴らしく、地産地消をよく心掛けていて、何度もおかわりしておなか一杯になりました。

従業員の対応もよかったです。コンサート終了間際にチャイと焼き菓子を頼んでしまい迷惑をかけましたが、笑顔で対応してくださりました。

串本に宿泊するのであれば、自信をもってお勧めできる宿です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年10月12日 13:36:06

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
『串本に宿泊するのであれば、自信をもってお勧めできる宿です』と大変嬉しいお言葉をいただいたお客様の期待を裏切りませんよう、より一層気をひきしめ、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

映画『海難1890』公開!トルコ記念館割引券とトルコチャイ&焼菓子付☆1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

じえもんファイブさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

じえもんファイブさん [30代/男性] 2016年07月01日 23:48:59

何度か仕事で宿泊するのですが、フロントスタッフは、非常にサービス対応がよい。

2016年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年07月24日 20:18:41

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフについてお褒めのお言葉をコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【QUOカード500円分付】広々36㎡のお部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆レイトビジネスRC
【ツインシングルユース(36平米)】

ダンかあちゃんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ダンかあちゃんさん [40代/女性] 2016年06月13日 10:10:04

昨年11月に初めて来て、とても気に入ったのでリピートしました。
白浜周辺の旅館もよく利用しますが、ここの夕食のカジュアル和会席、とても美味しい♪
主人とも一品ごとに「美味しいね~」と言いながら、戴きました。
本マグロのお刺身、とろけました☆
主人はタイの小鍋のお出汁、私の分まで全部飲み干しました。
前回、露天風呂からの日の出が見られなかったので再訪したのですが、あいにくの曇天…また再挑戦します!!
いつもお昼間はいいお天気なんだけどなぁ~

2016年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年06月22日 17:03:27

ダンかあちゃん 様
いつも、串本ロイヤルホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、当館へのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事を大変気に入って頂けたご様子を
嬉しく拝見させて頂きました。
こうしてお客様より頂きます数々のお褒めのお言葉は、
厨房 並びに レストランスタッフ の何よりの励みであり、
喜びでございます。
次回は是非綺麗な日の出をご覧いただけますよう、
ダンかあちゃんご家族様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆1泊夕朝食付♪カジュアルプラン♪夕食:日本料理
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

金井の杜さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

金井の杜さん [50代/男性] 2016年02月13日 17:33:56

夕飯、朝食付きのプランで宿泊しました。一人でしたがツインのお部屋で泊まれて広くゆったり過ごせました。お値打ちもののプランでびっくりポンだす。このお値段であの夕食のクオリティ。朝のバイキングも種類が多く楽しめました。野天風呂も気持ちよかったです。従業員の応対も素晴らしいかったです。また機会があったら利用したいです。

2016年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年02月17日 17:46:42

この度は 串本ロイヤルホテル をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事を気に入って頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。
また串本へお越しの際には、是非 串本ロイヤルホテル をご利用くださいませ
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

新メニュー登場☆出張応援1泊2食【牛陶板焼き&鮪&干物付】和食御膳18:00~生ビール1杯付

投稿者さん 2016年01月24日 10:53:21

家族4人(子供 7歳、3歳)で一泊しました。
・お部屋は古いものの綺麗に整えられ、清潔で全く問題ありませんでした。
・従業員の方々の接客は非常に良かったです。特に、夕食時、3歳の息子が寝てしまうアクシデントがあった際、即座にベビーベッドを用意され、神対応で非常に感激しました。
・温泉も内風呂、露天風呂、両方とも非常に快適でした。
・食事も夕食、朝食とも大満足の内容、品質でした。
是非また利用したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年01月27日 13:49:55

この度は 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、当館施設や担当スタッフに対して数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夏になりますと、すぐ近くに海水浴場もございます。
是非またご家族様お揃いで 串本ロイヤルホテル へお越し下さいませ
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました

【グループ特典付】お部屋は海側♪夕朝食付♪夕食:日本料理18時
【海側和室10畳】

ダンかあちゃんさん [40代/女性] 2015年12月06日 13:46:07

お部屋は12階で大島正面の最高の景色!!!
露天風呂は小さめだけど、運良く貸し切り状態♪
月夜の海を眺めての入浴、最高でした。
大浴場に日の出時間を掲示してくれていたので、主人と少し早起きしてお風呂へ。すでに露天風呂は満員…あいにくの曇り空できれいな日の出は見られず、ちょっと残念。次回、海からの日の出の時季にリベンジしに来ます。
楽天スーパーセールですごくお安かったので、料理には期待していなかったのですが…全てとても美味しく、レストランの雰囲気もゆったりしていて、大満足でした。
主人が喫煙者なので、文句は言えない立場ですが、、お部屋はかなりタバコ臭かったです。空気清浄機、そういえばお部屋になかったですね~
消臭対策、もう少し力を入れられた方がいいですよ。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年12月16日 14:47:41

ダンかあちゃん様
先日は 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠に有難うございました。
館内やレストランでのお食事など、気に入って頂けたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。
今回はあいにくのお天気で、露天風呂からの朝日をご覧頂くことが出来ず残念でございます。
また、お部屋につきましては、お煙草の臭いでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません
頂きましたご意見は今後の課題の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
次回はぜひお天気の良い日に綺麗な日の出をお楽しみ頂けますよう願っております。
ダンかあちゃんご家族様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆1泊夕朝食付♪カジュアルプラン♪夕食:日本料理18時~
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

野球マニアおやじさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

野球マニアおやじさん [40代/男性] 2015年09月27日 18:14:07

部屋も綺麗で大変良かったです。ただシルバーウィークということもあり夕食がホテル内で出来ず少し苦労しました。また宿泊させていただきます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年09月28日 12:05:47

野球マニアおやじ 様
先日は、串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館施設に付きましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内レストランでのお食事につきましては、御席に限りがございますので、事前予約制とさせていただいております。
当日でも御席に空がございます際は、ご案内させていただいておりますが、シルバーウィーク中にて満席の為、
ご利用頂けず大変ご不便をおかけいたしました。
どうか是に懲りることなく、次回は是非ご夕食付プランでのご予約をお待ちしております。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

◇お気軽◇ゆったり素泊まりプラン!!

投稿者さん 2015年06月04日 22:21:30

恒例の4人旅でした。
建物も古くなく、明るく気持ちよく過ごせました。
私ともう一人が5月生まれ、ラッキーなハッピーバースデー対応でした。
部屋の広さも十分で窓から橋杭岩他眺望抜群。天候にも恵まれ幸せな時間でした。
フロントの対応も素朴で温かみが感じられ癒されました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年06月05日 13:54:18

また、お帰り早々にご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで素敵なお誕生会をお過ごし頂けた
ご様子を伺い嬉しく存じます。
こうしてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴することは、
私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も皆様に引き続きご愛顧頂けますよう努めて参りますので、
ぜひまた串本ロイヤルホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッピーバースデー♪お誕生日月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF!
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

投稿者さん 2015年04月13日 23:15:17

眺望も良くてサービスも心配りがあってよかったです。

朝食のバイキングが7時からということで、ツアーの方々が開店前から長蛇の列で一気になだれ込みました。席札があっても席の取り合いでモメてたのを見るのはあまり気分のいいものではありませんでした。ツアー客のことを考えればもっと日曜日だけでも早い時間、例えば6時位からオープンしてもいいのではと思います。

料理は夕食は凝ったメニューでした。朝食のバイキング、パンがとても美味しかったです。

2015年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年04月25日 16:15:18

先日は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまし
てありがとうございました。
また、ホテルへのご感想を頂戴致しまして
重ねて御礼申し上げます。
この度は朝食のレストランのご利用において
貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、
今後のサービス向上に役立て、
より皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。
ぜひ今後も、串本ロイヤルホテルをご愛顧賜りま
すよう宜しくお願い申し上げます。

【1泊夕朝食付】カジュアルプラン♪夕食:日本料理18時~
【海側和室10畳】

ぺんぺん7695さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ぺんぺん7695さん [50代/女性] 2014年11月01日 14:22:13

高台にあり立地が良くて、橋杭岩が部屋から見えて、何回も外を眺めていました。
夕飯の食事で出たマグロのしゃぶしゃぶ、初めて食べたのですが、すごく美味しかったです。
露天風呂の景色も良くて、気持ち良かったです。

あえて要望を言うなら、喫煙者の私は、四人で行ったのですが、私だけが吸うので、部屋や喫煙室ではなくて、屋外で吸える場所があれば最高に良かったかな…と、思いました。
灰皿を、設置していただけたら…嬉しいです。
機会があれば、また利用したいと思いました。

2014年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年11月10日 19:47:36

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、常に向上心を持って業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

km5545さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

km5545さん [40代/男性] 2014年06月10日 17:33:19

いつもの利用です。やっぱり落ち着きますね。
朝ゆっくり起きたければカーテンは閉めておかないと朝日で起こされます。それもまた良いのですが。

2014年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年06月12日 20:25:36

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援♪1泊2食付♪夕食:洋食(肉料理)20時~生ビール1杯付
【ツインシングルユース(36平米)】

km5545さん [40代/男性] 2014年06月10日 17:31:00

いつもお世話になってます。
部屋からの朝日
風呂からの橋杭岩。
とても素晴らしいです。

2014年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年06月12日 20:25:56

お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援♪1泊2食付♪夕食:洋食(肉料理)18時~生ビール1杯付
【ツインシングルユース(36平米)】

ジェイオー2006さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ジェイオー2006さん [30代/男性] 2013年10月15日 10:06:49

ホテルマン対応良く、満足です。以前も泊まり今回もお世話になりました。誕生日で半額で泊まれました。朝食バイキングは地域住民の間では良い評判ではないようでしたが、良かったと思います。前回はホテルからレンタカーを借り、非常に対応も良かったのですが、今回は楽天から同じ店舗にレンタカーを借りたら、非常に対応が悪く不快な気分がしました。

2013年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年10月19日 16:23:08

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度はお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ハッピーバースデー♪誕生月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

マッチャン9442さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

マッチャン9442さん [50代/男性] 2013年07月22日 17:27:04

到着時間が深夜になってしまいましたが、快くお迎えいただいてうれしかったです。
何度か利用してますが、串本ではここで決めてます。

2013年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年07月23日 13:19:51

こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お気軽 ゆったり素泊まりプラン☆
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

ユウワイズさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ユウワイズさん [30代/女性] 2013年07月19日 06:03:49

朝日に輝く海を一望できる露天風呂はお湯も良好です。
ファミリータイプの部屋は、西日が当たるのでカーテン必要でしたが、
十分に広く、子供4人連れでも余裕がありました。
なんと言ってもバイキングが素晴らしいです!
デザートまでラインナップ広く、味も材料の質も良好。
会場も広く居心地良いです。
ホテルの方も大変親切でした。

2013年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年07月23日 13:17:45

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【7/13・14☆連休限定】お子様と一緒バイキングプラン
【おまかせ部屋4】

toproad8688さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2013年04月30日 23:52:46

GWに夫婦で利用しました。
お部屋はお任せのプランだったのですが、海側の部屋に宿泊させてもらい、観光名所の橋杭岩や朝日百選に選ばれたという日の出を観ることができました。
お風呂にはお部屋と同じく太平洋を望む露天風呂があって気持ちよく入浴することができ、大変満足です。
食事は朝・夕食ともバイキングでしたが、地物の魚介類や名産の梅を使った料理を数多く、美味しくいただきました。
串本観光の拠点として、安心してお勧めできると思います。

2013年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年05月01日 11:46:48

こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、

【早割14】GW♪1泊2食付♪バイキングプラン

投稿者さん 2013年02月25日 13:51:05

食事、お風呂、部屋、眺望、ナイトライブと大変満足出来ました。

ダイワロイヤルさんのホテルはどのホテルも
一定以上のクオリティがあって、安心して宿泊出来ると
改めて思いました。
(温泉旅館のサービスを期待される方は不満が残るかも?)

希望も含め、あえて書かせて頂くと
・館内で無線LANが使用可能なのに、告知がなかった。
・PCコーナーが有料であった。(無料だと有難い)
・男性の露天風呂はもっと海が見える様、木々を短く刈り込んだ方が
 露天風呂からの絶景が楽しめる。

上記は取るに足りない事象なので、あまり気にする事でもありません。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:52:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ミステリープラン1泊2食付(お部屋タイプ・ご夕食(18時~)はホテルにおまかせ)
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

ひびき1978さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひびき1978さん [30代/女性] 2013年01月02日 16:56:30

バイキングの割にお正月のお料理が並んでいたり、年越しにはお蕎麦も用意してありました!部屋も広いし、スタッフさんの対応も良かったです(^○^)もし地震があっても、宿泊中には津波の難を逃れるかも?

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月05日 15:23:15

また、お喜びとお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】お子様と一緒♪年末年始♪1泊2食付バイキングプラン
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

NEZA0903さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

NEZA0903さん [40代/男性] 2012年07月30日 07:56:05

大きくて綺麗なホテルで、家族みんな満足に過ごせました。夕、朝食のバイキングも品数豊富で、美味しく頂けました。また串本方面に旅行する際には、利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年07月30日 13:32:33

向上改善に努めて参りますので、
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早割30】お子様と一緒☆サマーバイキング☆特典付
【おまかせ部屋4】