投稿者さん 2015年08月13日 16:19:14

今回も洋室ツイン(指定なし)だったのですが、海側部屋になり、ありがとうございました。~~満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年08月13日 16:46:58

いつも串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお越し頂けます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、
何度も足をお運び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大10%OFF夏休みサマーバイキングプラン♪プール無料☆5歳まで添寝幼児お食事付

投稿者さん 2015年04月06日 18:21:48

食事はとても美味しかったです。部屋のタバコの匂いは気になりました。

2015年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年04月10日 18:44:08

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のタバコの匂いでは不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒
ご容赦下さいませ。

誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますよう
お願い申し上げます。

元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2015年01月04日 19:09:57

きれいな串本の海が窓全体に広がる素晴らしい部屋に泊めていただき、感激でした。
部屋もきれいで、夕食朝食とも満足でした。
また来てみたいところです。
些細なことですが、気になった点は、アンケートに記入しましたのでご参照ください。

2015年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年01月05日 17:20:43

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄
であり、お客様からの温かなお言葉が私共にとって
何よりの励みとなります。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】H27.1/2(金)限定☆訳ありプラン!朝食/夕食はバイキング☆添寝5歳以下は食事付
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

sumi2626さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

sumi2626さん [40代/男性] 2015年01月01日 12:01:29

晩御飯を地元の美味しい物が食べたいと思いフロントで聞いた所、駅周辺に行けば…と教えてもらったのですが…
18時頃だったけど殆ど開いておらずウロウロしやっと見つけた店で食べました。
出来ればその辺の情報を自信を持って紹介できるようにして欲しいですね。
あと、バイク用の屋根付きの駐車場を設けて欲しいですね。

2014年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年01月02日 19:57:35

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。また、ご感想を頂戴致し
まして重ねてお礼申し上げます。
ご案内に行き届かないところがあり誠に申し訳ござ
いませんでした。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに
耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参り
たいと思いますのでどうか是に懲りる事無くこれか
らもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ
ております。

レイトビジネス素泊りプラン☆イン17時~アウト9時までのショートステイ!
【ツインシングルユース(36平米)】

投稿者さん 2014年12月16日 11:11:55

12/13に家族で一泊しました。当日の案内でスイートルームに変更しましたが、部屋の広さ、清潔さ、窓からの眺望全てに満足できました。食事もボリューム、味共に全く不満はありません。大トロにぎりが非常に美味しかったです。
ただ一点、温泉の温度が低すぎ、露天風呂では震え上がることになりましたので、何とか改善頂きたいと思います。
素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

2014年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年12月17日 20:08:51

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂の温度の件では残念なお気持ちに致しまして誠に
申し訳なく存じます。今後はチェック等の強化してまいります
ので何卒ご容赦下さいませ。
誠に勝手ではございますが、今後も串本ロイヤルホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

串本沖合いで育てたクロマグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】18:00
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

rakianoiiさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

rakianoiiさん [40代/男性] 2014年10月14日 18:35:04

和歌山へ墓参りで利用しました。遅い時間帯での食事プランで懐石料理でした。
熊野牛と本マグロ、アワビを頂きました。
大変柔らかく、新鮮で美味しかったです。

2014年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年10月25日 12:42:48

また、ご夕食につきましてお褒めお声を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

串本沖合いで育てた「串本鮪」&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】20:00~

投稿者さん 2014年07月16日 08:10:36

夕食なしのプランでしたが、広い部屋に泊めていただき快適にすごせました。
コストパフォーマンスは、良いと思います。

2014年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年07月20日 21:19:30

今回は、ホテルご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く業務に取り組んでいく次第でございます。串本にお越しの際には是非共にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆朝食バイキング付(H26・4/1~)

投稿者さん 2014年06月04日 17:01:06

部屋からの景観はとてもよかったです。朝食バイキングでは品数をもっと豊富になればよい。内容もバラエティーがなかった。

2014年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年06月07日 19:30:52

今回は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。この度は朝食についてご意見を頂き感謝申し上げます。お客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思いますのでどうかこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトビジネスプラン☆素泊り(H26・4/1~)
【ツインシングルユース(36平米)】

olivecanさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

olivecanさん [50代/女性] 2013年09月06日 19:59:43

系列のホテルを他でも利用していて、食事は全然期待していませんでしたが、量・質共にとても良くてお腹いっぱいになりました。景観としては、どちらにしようか迷ったホテルが目の前にあり、ちょっと残念でした。全体としては又利用したいかな?と思います

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年09月10日 16:40:01

また、お褒めお声を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【早割14】夏休み♪夏の美食「鮎・鱧・鰻」グルメ和食会席18:00~
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

kitarin8さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kitarin8さん [30代/男性] 2013年06月10日 21:34:24

橋杭岩や大島が見通せる非常に景観がいい立地です。
ただ、街の中心部からやや離れた高台にあるので、
夜に外に遊びに出るにはタクシー利用が要るのがやや残念です。
でも、観光気分を存分に味わえる串本のランドマーク的ホテルですので、
また利用したいホテルですね。

2013年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年07月23日 11:37:54

また、この度は景観につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

レイトビジネスプラン☆素泊り☆お1人様でも広々36㎡♪
【ツインルームシングルユース36平米】

投稿者さん 2013年03月31日 12:29:04

海側の部屋でとても見晴らしがよく、快適でした。
部屋も広く、朝食ビュッフェも大変おいしくいただきました。

2013年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年04月02日 11:25:08

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂くことができ、大変嬉しく思います。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

熊野古道麦酒&和歌山ラーメン付☆ビジネス朝食プラン
【ツインルームシングルユース36平米】

markn5723さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

markn5723さん [50代/男性] 2013年03月10日 23:44:14

部屋から日の出を見れて、良かった。

2013年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年03月17日 11:44:38

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊夕朝食付カジュアルプラン☆春の和食会席18:00~
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

投稿者さん 2013年01月05日 01:24:01

食事のバイキングの種類も多く、お部屋もオーシャンビューで満足です。

温泉はもう少しひろければ良いかな~加湿器も貸し出しして頂きました。

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月05日 15:26:20

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたら串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【訳あり】お正月1月2日(水)限定☆バイキングプラン
【おまかせ部屋4】

投稿者さん 2011年09月25日 20:37:46

リーズナブルな料金で、良い対応をしていただきよかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年09月29日 12:08:42

先日は串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って
業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月限定】60代の方は素泊まり60%OFF!

投稿者さん 2011年05月09日 09:30:09

GW中に宿泊しました。部屋を選べないプランなので仕方がないのですが、喫煙ルームになり室内のたばこの臭いがとても気になりました。ただ、部屋は広くて快適でした。食事はバイキングでしたが、朝食の種類が多くおいしかったです。夕食は混雑しており席をとるのに手間取り残念でした。全体的にはよいホテルと思いますが、宿泊時期が悪かったかなと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年06月05日 18:33:57

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
部屋の広さ、朝食に関しましてはお気に召して頂けました様でうれしく存じます。しかしながら、お部屋の臭い、ご夕食会場の混雑につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後も、お客様にすべての面で満足したと感じて頂けますよう、スタッフ一同努力致して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【5/4限定】訳あり☆1泊2食付バイキングプラン
【洋室 運動公園側】

投稿者さん 2011年05月07日 20:59:29

お部屋が広くて快適に過ごせました。
立地もとても分かりやすく,満足です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年05月08日 09:37:24

快適に過ごせましたというお言葉を頂き、安心致しました。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【5/4限定】大バーゲン♪訳あり☆1泊朝食付きプラン
【洋室 運動公園側】

marin518さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

marin518さん [40代/女性] 2010年11月22日 13:23:59

ドックホテルを利用しました。設備は良かったのですが、大きな犬と小さな犬は別の棟だともっといいかな?と思いました。

2010年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年12月06日 16:38:32

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【冬得】今が旬!お気軽クエコースプラン
【洋室海側】

しのやまきんしさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

しのやまきんしさん [40代/男性] 2010年08月18日 22:58:22

★チェックイン17時~夏休みバイキングプラン 添寝幼児食事付 おまかせ部屋

家族4人(小1、3歳)で利用しました。
【食事】
朝夕バイキングに引かれこのプランを選びました。
バイキングと価格であまり期待はしておりませんでしたが
夕食は和食をメインに幅広いメニューで大人も子供も満足できるないようです。
特に揚げたてのてんぷらや鉄板焼きはおいしくいただけました。
朝食は・・・。和食がメインでメニューは程々です。
いろいろ食べましたが、お世辞にもおいしいといえるものがありません。
「味噌汁」にはがっかりです。
【部屋】
ツイン+EXベッドでしたが広々しておりました。
マットレスは少し硬めで心地よく眠れました。
【設備】
大浴場はゴルフ場の風呂に露天風呂をくっつけたぐらいの広さです。
お湯は37~8度で夏の火照った体にはちょうどよい湯温でした。
プールは○。子供が大喜びでした。
【サービス】
チェックイン17時より早く到着しましたが、たまたま部屋が空いていたため
部屋で着替え、プールを利用することができました。
全体的にスタッフが少ない印象でしたが、特に不満はありませんでした。
っといいたいところですが、朝夕のバイキングで食事が終わるまでお皿を片付けにきません。バイキングだから仕方ないのかな~。
【総評】
いろいろ書きましたが、コストパフォーマンスはとても優れており、満足です。
また、南紀方面に出かける際には利用したいと思います。

口コミではありませんが、、、
早朝、最近どこでも見かける「中国人観光客」が、みやげ物売り場で「ひじきのふりかけ?(見たいなもの)」を手に取り、念入りに日本語を見ておりました。
結局、10分ほどしてあきらめて帰っていきました。最近TVで「中国人観光客はみやげ物が大好き」だと言ってましたが、その方は買い物ができず、がっかりされたと思います。
ホテル全体を見ても、中国語の表記が少なく、みやげ物売り場では皆無でした。
私事ですが、出張で日本人があまり行かないような土地に宿泊しホテルで、でたらめな日本語を見たり、夜に一生懸命「こんにちは」と挨拶されると、とてもうれしくなります。
海外の観光客が、ほっとするサービスを期待します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年08月28日 16:35:52

また、貴重なご意見を多数頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご朝食につきまして、ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。

チェックイン17時~夏休みバイキングプラン 添寝幼児食事付
【おまかせ部屋】

myfirstloveさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

myfirstloveさん [40代/男性] 2010年06月14日 10:16:51

オーシャンビューがすばらしいです。リゾートホテルですので、今度は夏の時期に2泊ぐらいして、ゆっくりすごしたいですね。
ちなみに温泉は源泉かけ流しではないので、ちょっと期待はずれだったかも・・

2010年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年06月14日 18:53:24

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、お客様からのお褒めのお言葉を頂く事が出来て大変嬉しい限りでございます。次回ご宿泊して頂ける際にはこの度以上にご満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また串本へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

IN17時 OUT9時☆レイトビジネスステイプラン
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2010年05月28日 21:39:48

とてもきれいなホテルで大満足。ゆったりとしたベットで、展望もよく、贅沢な気分に浸れました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年06月07日 18:53:35

この度のご滞在におきましては、大変ご満足頂けました様で何よりでございまた。私共は、お客様が快適で気持ちの良いホテルステイをお過ごし頂けますよう、快適な環境と細やかな気遣い、そして心からの笑顔で日々皆様方をお迎え致しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。これからも、皆様方からの一つ一つのお言葉を大切にし、より良いホテルを築いて参りますので、また和歌山にお越しの際は是非串本ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

IN17時 OUT9時☆レイトビジネスステイプラン
【ツイン(シングルユース)】