ミック1066さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ミック1066さん [50代/男性] 2010年03月15日 21:09:44

勝浦へ一泊旅行のつもりでしたが、たまたまネットで串本ロイヤルホテルの60代だと60%offのことを知りもう一泊することにしました。大変立派なホテルでした。洋室のベットが硬くて、寝やすかったです。朝食は、茶粥がおいしく炊けていました。

2010年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年03月18日 17:25:26

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は、串本ロイヤルホテルをお選び頂けましたことを大変光栄に存じます。
今後も私共は、多くの方々に快適なホテルステイをお過ごし頂き、何度も足を運びたくなるホテルを目指し日々業務に取り組んで参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

60代の方は60%OFF!朝食サービス付♪【海側指定】
【洋室海側】

投稿者さん 2009年11月25日 22:23:06

高野山に行ってから串本まで行ったのでとても遠かった。
しかも、当日は雨で16時すぎから暗くなり大変でした。
ホテルの部屋は広く眺めもよくよかった。
食事はバイキングでしたが、とにかくビールが高価で冷えておりませんでした。
風呂上りに売店で買った缶ビールがうまかった。
帰りの高速道路も昼頃なのに湯浅から有田まで渋滞で広川で降りました。
交通事情は悪い。

2009年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年11月29日 16:10:09

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお越し頂く度にご満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。また、何かお気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

☆11/21・22限定☆1泊夕食(バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年10月16日 14:56:33

夕食のバイキングプランの時アルコール等の有料ドリンクはテーブルまで注文にきてくれるとうれしいなと思いました。全体的には連休中にしては料金もお値打ちでしたし満足できました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年10月18日 13:56:10

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度ご意見頂きましたバイキング時のドリンクの件でございますが、貴重なご意見のひとつとして今後の業務改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

☆秋連休☆イン17時~アウト10時○得バイキングプラン

投稿者さん 2009年08月27日 00:10:35

大変おすすめのホテルです。また機会があれば是非宿泊したいと思ってます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年08月30日 18:37:46

ご宿泊につきましては快適にお寛ぎいただけましたご様子に一同嬉しく存じます。これからもより一層快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。お気付きの点等ございましたら何なりとお声掛け下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ポイント5倍!!】見つけた!ラッキー!即予約♪夏休み☆ラストプラン☆

投稿者さん 2009年05月09日 19:09:14

GW期間中でリーズナブルな価格で宿泊しましたが、温泉、部屋ともよかったです。ただ、夜のバイキングはもう少し串本らしく海の幸が充実していればうれしかったです。朝はとても満足できる内容でした。大浴場もかなりの人数が入れるくらいの大きさでよかったですが、ドライヤーや化粧品の数が少なく、それは少し不満足でした。でも全体としては満足しました。

☆GW☆イン17時~アウト10時○得バイキングプラン
おまかせ部屋

2009年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年05月10日 16:53:32

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました件につきましては、今後是非検討して参りたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もより良いホテル作りに役立てるよう努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆GW☆イン17時~アウト10時○得バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月26日 11:25:28

大浴場に入らなかったが入湯料を取られた。提示額とは別払いだったので分かりやすく明示して欲しい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 12:59:39

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました、入湯税の記載に関しては、宿泊プランからお日にちを選んで頂く際のページに注意事項がございます、そちらに掲載をさせていただいておりましたが、今後検討を致します。
また、大浴場施設をご利用されない場合は、お手数をお掛け致しますがフロント担当者へお声がけをお願いいたします。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【大浴場利用制限有】IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り【お部屋はゆったり36㎡】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

楽天ゴロー7448さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2022年10月17日 20:53:06

10月15日家族4人で利用させて頂きました。
立地条件は橋杭岩や大島を見ることができてよかったです。残念ながら朝日は曇りで見ることが出来なく残念でした。
食事は和食を申し込んでいたのですが、内容的には満足しました。
残念ながら温泉については露天風呂だけが温泉なんかな?内湯は温泉感がありませんでした。その辺の表紙がなく分かりませんが。
朝食は名物のカツオのお茶漬け?生臭すぎてて残しました。
全体的には、値段相応のホテルだと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 17:05:19

楽天ゴロー7448様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お楽しみにされていた、朝日は天候が悪くご覧いただけなかったとの事、私共も心苦しく思います。
大浴場施設につきましては、露天風呂、内湯とも温泉を引き入れていますが、循環ろ過と加水、加温を行っております。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、ホテルお勧めの鰹茶漬けでは、生臭く感じたとのお言葉を頂きました。担当部門へもご意見を伝え改善を致します。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、メニュ-の見直しや、館内施設でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

lowimpact04さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2022年09月05日 20:16:40

山側のお部屋の予約でしたが、黙って海側のお部屋に変更して下さっあり、その粋な計らいに感謝いたします。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月20日 15:45:32

lowimpact04様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の件は、ホテル側の都合で変更をさせていただきました、お喜びいただけ幸いでございます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
lowimpact04様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

kazzz1229さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2021年11月10日 18:55:56

古さは否めないが、それなりに清潔にされてました。 露天風呂からの眺めはよかったが、女性の方は
景色がいまいちと妻が言ってました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年12月05日 16:09:51

先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共ホテルは高台にあり、近隣に住宅地もございますので女性用露天風呂に関しましては、男性用露天風呂より、樹木が多くなっています。
ご理解頂けたら幸いでございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

K Mじーじさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

K Mじーじさん [60代/男性] 2020年12月07日 11:01:01

食事はとっても美味しく大満足でしたが、朝食が団体客で大混雑していました。コロナ感染予防対策はしていましたが食事会場への入場待ちの行列ができ少し不安を感じました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年12月12日 20:27:55

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
美味三昧会席ランクアップでのご利用有難うございました。評価では、食事の項目に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場では営業開始と共に、多くのお客様がご来店され混雑を致しました。
感染症拡大防止対策を継続している状況ではございますが、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごし頂け、ご満足を頂けるますように、引き続き改善とサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

伊勢海老の姿造りお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ【冷酒等特典付】

投稿者さん 2020年08月02日 08:55:04

朝食の配膳方法が進化していました。コロナ対策大変です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年08月15日 13:33:43

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただいてありがとうございました。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な取り組みをさせていただいておりますが、
皆様にご協力いただき心より感謝しております。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2018年09月26日 17:38:34

同じ日に宿泊した為、同じです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年10月14日 19:15:27

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から、お母様のお誕生日旅行に当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご両親に大変喜んでいただけたとのことで、ご家族でのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共は皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期割【21日前の予約で1080円OFF】秋旅は串本へ☆1泊夕朝食付バイキング【添寝2歳以下無料】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

やっさんsさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

やっさんsさん [50代/男性] 2018年09月26日 17:36:41

今回、妻と私の両親を連れての旅行で母親の誕生日でも有り計画しました。前日からホテルのスタッフ様には大変お世話になり有難うございました。両親も大変喜んでいました。でも残念なのが大浴場に父親が浸かれなかった事です。
半身不随のため設置状態が怖かったからシャワーのみで済ました事です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年10月14日 19:15:12

スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。

【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2017年01月10日 21:17:25

お部屋はオーシャンビューで部屋も広く満足です、お食事もクエ懐石でしたが満足です。
お風呂のシャワーが掃除が行き届いていなかったのが少し残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年01月15日 15:55:58

早々に、当館へのご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
館内やお食事を堪能して頂けたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋のお掃除の件につきましては、早速に点検させて頂きます。
誠に申し訳ございません
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間を提供させて頂きたく、努めてまいりますので、
これからも 串本ロイヤルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【早割21】冬海の王様クエ×串本沖合いで育てた本マグロ×和歌山県特産の熊野牛【クエ会席】
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

投稿者さん 2016年01月06日 18:13:24

当日、スイートルームへグレードアップを低価格ででき、予想外の贅沢ができました。
素泊まりだったため、外へ食事にいきましたが、フロントでの対応が満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年01月07日 17:00:50

先日は 串本ロイヤルホテル をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、館内やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館では当日空室がございました際には、5,000円/1室 でスイートルームへのグレードアップをご案内致しております。
スイートルームを気に入って頂けたご様子に安堵致しました。
また館内レストランでは、和食会席やフランス料理もお楽しみ頂けます。
次回はぜひお食事もご堪能頂けますようご案内申し上げます。
お2人様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

◇お気軽◇ゆったり素泊まりプラン!!
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2015年05月20日 00:09:33

宿泊したのは姉ですが、窓からの景色がとてもよく、ツインルームを一人で使い、圧迫感もなく快適に過ごせたと喜んでいました。料金の面でも満足しています。
お風呂の利用時間が迫ってから大浴場に行ったらしいのですがお湯の温度がぬるくなっていた点が残念であったとのことです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2015年05月26日 13:36:40

先日は、串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへのご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、点検・確認をさせて頂き、今後のサービスの向上に役立たせて頂きます。
これからも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

レイトビジネス朝食バイキング付プラン☆イン17時~アウト9時までのショートステイ!
【ツインシングルユース(36平米)】

oguri123さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

oguri123さん [30代/男性] 2012年04月24日 23:40:42

ビジネス利用でしたが、ほとんどが観光・レジャー客の印象です。
次はプライベートで利用してみたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年05月04日 11:54:21

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

レイトビジネスIN17時~OUT9時:朝食バイキング付
【ツインルームシングルユース36平米】

子犬のタンタンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

子犬のタンタンさん [30代/男性] 2011年08月19日 11:42:21

ディナーバイキングは種類豊富で楽しめました。プールを使える時間を延ばしてくれれば子供ももっと楽しめるのですが。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年08月22日 15:41:57

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度はプールの営業時間について貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏休み☆ディナーバイキングプラン☆添寝幼児食事無料♪夏得
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2018年09月24日 01:52:43

以前のクチコミでシャワーの記述があったけど改善されてないですね。
香水の匂いがキツイ人がいて、側に近寄られたらせっかくの食事が台無しです。呼んでも気がついてくれないし、最後のデザートがかなり待たされて、部屋に帰ろうかと思いました。夜の食事は美味しくいただきました、朝のお粥は冷めきっていておいしくなかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年09月30日 21:47:13

この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【9月期間限定】お得◎◎串本キャンペーン☆1泊夕朝食付【和食会席】特典付
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2018年11月17日 22:57:03

写真より見た目もきれいでとても良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年12月08日 19:52:08

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
当館をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【山側】ツインルーム36平米】