投稿者さん 2022年08月27日 12:34:47

夕食が思ってたより、貧相でした。
お造りの種類も少なかったし、握り寿司もありませんでした。
串本なので、もう少し立地を生かした料理を期待してました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月17日 17:15:27

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂きお越しいただいたにも係わらず、お食事内容をはじめ全体的にご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、メニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
投稿者様が、またご利用をいたただける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】
【ワーケーションにも最適【海側】喫煙ツインルーム36平米】

セルコン73さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

セルコン73さん [40代/男性] 2022年08月21日 10:25:08

家族で利用させてもらいましたが、部屋のトイレの音が居間の方へ漏れてくるのが気になりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 17:35:26

セルコン73様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴いたしました、お部屋の設備環境につきましては、直ぐの改善とはなりませんが、今後検討を致します。
また、お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【8/11~8/14限定!串本マグロ&和牛ステーキも食べ放題】お盆バイキング【時間制】プール無料
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年05月25日 21:40:40

部屋の広さは良かったですが、一人なのでシングルで低料金があれば嬉しかったです。

あとは、ホテル内での食事処の閉店時間が早く、歩いて行けるお店も無く、車で移動するので、アルコールが飲めず、折角行った居酒屋で美味しい物を食べても、物足りない。

ホテル内で遅くまで食事出来ると、有り難いですね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月01日 16:49:34

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室タイプにつきましては、私共は、ツインタイプ以上のお部屋となりシングルルームがございません。お一人様の場合は、ツインのシングル利用となる為、通常ホテルのシングル料金とは若干割高に感じるかもしれません。運営サイト様の企画などで、スーパーセールなどがあり私共も参画している事もございます。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。
皆様から頂戴致しますお言葉を真摯に受け止め改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ朝食付

投稿者さん 2022年05月01日 13:30:33

久しぶりの旅行。有意義に過ごさせていただきました。

車椅子での利用ということで、お部屋を広いとタイプに変更していただけてたのかと思います。ありがとうございます。

残念なところは以下。
・コロナ禍でお部屋が利用されていなかったのか、少しカビ臭い感じがしました。
・アメニティは必要なものだけを取るシステムはよいですが、乳液は2パターンありましたが、化粧水がありませんでした。
・朝食でかつお茶漬けがなかったように思います。また、クロワッサンも品切れになってました。
・国産米とのことでしたが、ご飯がイマイチでした。

非常によかったのは、大浴場でお風呂場用の車椅子を貸していただけたことです。
温泉好きの母が足を悪くし、大浴場に行くのをためらってたのですが、お風呂場用の車椅子のおかげで、浴場内を安全に移動でき、また、手すり伝いにお風呂にもはいることができました。すごく喜んでました。ありがとうございます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 17:01:58

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用では、温泉好きのお母さまにも喜んでいただけ幸いでございました。
館内全てにおいてのバリアフリー化がまだまだ進んでいませんが改善を続けていきます。
お寛ぎを頂くお部屋では、少しカビ臭いがあったとの事、申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、十分な喚起や清掃時の確認などを徹底致します。
また、朝食会場では、鰹茶漬けやクロワッサン等が品切れになっていたとの件に関しまして料理の補充が
遅れていたと思います重ねてお詫び申し上げます。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めメニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、風呂の項目におきまして、5点評価をいただき誠にありがとうございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【4/29~5/4限定】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!【時間制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

カサ歯車さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

カサ歯車さん [50代/男性] 2021年11月08日 08:55:09

部屋が蒸し暑かった。氷のサービスがなかった。
朝食が非常に良かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年12月05日 16:07:49

お寛ぎ頂くお部屋では、空調の関係でごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。また、氷のサービスにつきましては、今後、検討を致します。
ご朝食につきましては、ご満足を頂け安堵致しました。
皆様より、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

slasher_hさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

slasher_hさん [30代/男性] 2021年08月24日 09:29:38

夕食は可もなく不可もなく、本マグロと熊野牛以外は少し寂しかった。デザートは充実、見た目が綺麗。また、朝食は逆に最高でした。特に鯛しゃぶが美味しかったです。
部屋、風呂は海側のため、眺望がよかったですが残念な点が一つ。露天風呂の草の背がかなり高いために立たないと絶景が見れない。これは勿体無いと思いました。
プールはコインロッカーの200円が高い上に何も案内がなかつたので小銭がなく戻る羽目になった。
最後に売店にGODIVAのアイスが置いてあるのは良いと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月28日 13:36:58

露天風呂では、草木等で入浴されている状態で良く見えなかった事に関して、申し訳ございませんでした。現在、関連部門にて作業を進めています。                                                 また、プールのコインロッカーについては、説明不足の為、お手数をお掛けする事となり重ねてお詫び申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるようにメニュー改善などサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【8/7~8/14お盆限定】プール無料&海へ車で約3分♪串本マグロ&熊野牛食べ放題!バイキングプラン
【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2021年08月11日 19:36:11

部屋やホテルは清潔感があり、大浴場の露天風呂も満足できました。楽しみにしていた朝食は、どれも美味しくて良かったのですが、和歌山県第三位の鯛茶漬けの出汁が少しぬるく、楽しみにしていただけにそこは残念でした。ですが、総じて快適に過ごせました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月14日 18:06:57

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていた朝食で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。鰹茶漬けの出汁につきましては、スープウオーマーで保温した状態を保ち、提供を致しております。該当の機材が正常に可動しているか確認を致しました。そして、スタッフによる確認も徹底を致します。
大浴場につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の為、大浴場脱衣場内のアメニティの撤去や、ロッカーを間引きしての人数制限など、ご不便をお掛け致しておりますが、ご満足をいただけ幸いでございます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるように、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月30日 14:50:44

お部屋の匂いが気になったので その旨を伝えると すぐにお部屋を変えていただきました。気持ちのいい対応をしてくださりありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月09日 18:50:51

客室の件では、お部屋を替わっていただく事となり、大変お手数をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるように、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&今なら生ビール1杯付♪リーズナブルに1泊2食付【和食御膳】

投稿者さん 2021年04月04日 17:05:25

ごく一般的なホテルだと思います。高台にあるので眺めはとても良かったのですが、風のとても強い日だったので窓の隙間風の音が気になりました。朝食バイキングでは、コロナ対策をキチンとされていたと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月27日 20:55:39

当ホテルは、高台にある為、風の影響を受けやすい立地にはございますので、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を施設担当者が確認及び調整を致しました。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止対策では、皆様にご協力を頂く事が多く有り、ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適な空間をご提供できますように、改善とサービス向上に努めて参ります。

【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2020年10月23日 15:52:46

スタッフの方(フロント・食事会場)親切ではなかった

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月28日 19:45:03

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、スタッフの対応では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう従業員教育を再度徹底致し、改善とサービス向上に今迄以上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2020年10月01日 16:46:26

ホテル入ってすぐのフロントのおじさんの対応が悪かった。言いたいこと言うだけで言って、こちらの意思確認もないし、食事もお風呂も結構良かったのにめちゃくちゃ残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月04日 19:07:06

先日は、和歌山県民限定プランにて、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある和歌山県内の施設の中から選んで頂いたにもかかわらず、ご到着時に不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けますよう、従業員教育を再度徹底致して参ります。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように改善とサービス向上に今迄以上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山県民限定「蘇りの地、わかやま」 【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆【紀州彩り会席】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2020年07月24日 15:25:40

日帰入浴だと思いますが...マナーが酷すぎます。
サウナのマット独り占め・サウナ内漫画持込・水風呂には当然そのまま・脱衣室ビチャビチャ

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年08月01日 18:14:47

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用を頂く皆様にご利用時の基本的なマナーを守って頂けるように、注意喚起を再度致します。
また現在は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、サウナ営業は当面自粛をさせて頂いております。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

爽やかな男性の身だしなみに【メンズアメニティ9点セット付】レイトビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2020年07月10日 20:03:41

マウンテンビューの部屋に泊まりました。
海は見えませんが野球場、陸上競技場が見えます。
喫煙室でしたが、普段換気不足なのか独特の匂いがありました。次泊まるとしたら禁煙室ですね。

2020年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年07月30日 17:11:16

先ずご利用頂いたお部屋では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。   お部屋から見えました総合グラウンドや野球場の他に、テニスコート等の施設もございます。
また、山間部においては、「すさみ・串本間の自動車道工事」が現在進んでいます。
す。今後も引き続き、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。の またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪レイトビジネス素泊り

投稿者さん 2020年07月06日 22:21:30

私も外国人を6名雇用しておりますが、日本語って難しいなぁと再認識しました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年07月24日 16:50:20

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
該当部門において担当者の対応不備がございましたらお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、そしてご満足頂けるように従業員教育は勿論の事、
日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月16日 09:15:59

5月に予約していたのですが、ホテルより電話で休業との事でキャンセル。再度予約して宿泊したのですが、ホテルの都合でキャンセルしたのですから受付の時一言お詫びの言葉があれば気持ちよかったと思います。11階の部屋だったのですが、エレベーターを降りた瞬間、我慢出来ない位のタバコのニオイで、部屋も禁煙室が無いので消臭希望していたのですが、かなり煙草臭くて、思わず帰りたくなりました。部屋からの景色は橋杭岩が見えて最高でした。食事も美味しく朝食バイキングも小鉢に盛り付けられしっかりコロナ対策が出来ていたように思います。角部屋に禁煙室が無くとても残念に思います。

2020年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年06月28日 10:05:34

休業に関しましては、和歌山県から特に県外からの受入を自粛する施設にホテルが指定された事により、5月1日より一ヶ月間を休館致しました。
皆様には急なご連絡となりご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
また、タバコ臭に関して不快な思いをさせてしまいました、重ねてお詫び申し上げます。ご利用を頂いた高層階コーナーツインのプランは室数にも限りがありますが、角部屋の禁煙室増室も今後計画を進めて参ります。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン
【【海側/高層階10階以上】広々コーナーツイン47平米】

みんこ0843さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

みんこ0843さん [50代/男性] 2020年06月11日 17:29:02

コロナの影響でホテルの方も大変そうでした。この状況下では快適に過ごせましたが、駅までのシャトルバスが運休していることをHP・チェックインの際に教えて欲しかったです。

2020年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年06月13日 19:54:23

ホテルと串本駅間のシャトルバス運行に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
JR様が一時的に特急列車の大幅な減便をされた事を受けて、定時運行ではなく予約制とさせて頂きましたが、
事前告知・ご案内などが徹底されておらずご迷惑をお掛け致しました。
7月1日より、ホテルと串本駅間のシャトルバス運行は通常通り再開致します。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

ひろさぁあさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひろさぁあさん [40代/男性] 2020年04月17日 14:46:37

ただ寝るだけで利用させてもらったのでこんな評価ですみません。

2020年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年05月04日 18:35:29

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月20日 15:28:30

コロナウイルスの関係で、閑散としていましたが、従業員さんの対応がテキパキしていてとてもよかったです。

2020年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年03月20日 17:40:17

またこの度はスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2019年11月28日 16:31:47

夕食は良かったけれど、朝食はビュッフェスタイルで団体客がいっぱい。ウロウロしていると食事にありつけない状態。大浴場も時間を考えないとたくさんの人でゆっくりゆったり入れない。独り旅にはむかないホテルです。団体旅行には流れ作業みたいで良いかも。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年12月01日 20:28:57

当日は多くのお客様にご宿泊を頂き、お食事会場や大浴場におきまして大変混雑を致しておりました。ご不便をお掛け致しました。またごゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。 皆様にご満足頂けるよう日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

10/1~【早割21】串本沖合いで育てた本マグロ&和歌山県特産和牛「熊野牛」&鮑【美味三昧会席】

投稿者さん 2019年10月17日 14:44:19

10/14にスイートに宿泊しました。全体に普通の温泉旅館とかわりなく良くも悪くも思わなかった。フロントで最後支払い済ませて「ありがとう」ってお礼言ったんですが一言も無し○○さんもう一度接客一から勉強したら?

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年10月20日 19:00:39

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、お帰りの際に不愉快な思いをさせました事お詫び申し上げます。
今回の件をフロントスタッフ全員に伝え、お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。

活け伊勢海老の姿造りがお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ【特典付】
【【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】