投稿者さん 2019年06月24日 21:35:28

御世話様になりました。

最高のロケーションのなか中、静かな室内で
お陰様でゆっくりと休めました。

朝食も品数豊富でまた郷土色もあり大変おいしく頂きました。

大浴場も広々としてよかったです。

室内の空調の温度設定ができなかったことが
唯一要望したいと思いました。

また次回、機会がありましたら利用したいと思います。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年07月01日 12:14:09

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室や朝食バイキングにつきまして、お褒めいただきありがとうございました。
お部屋の温度ですが、全館共通の為、お日にちによりまして冷房・送風・暖房と切り替えをさせて頂いております。
空調の温度管理に関しては、外気温や館内室温等の確認を今迄以上に注意し、皆様が快適に過ごせるよう努力致します。
私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天朝ごはんフェスティバル★和歌山県第3位★】鰹茶漬けを朝食バイキングで食べよう♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月10日 18:40:11

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本で予約して実際にそのホテルに行ってみると、ホテルの外観に掲示されているホテル名はROYAL HOTEL・・とかになっている。ここでいいのかと思ってしまいましたが、それ以外は部屋からの眺めも素晴らしく良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年07月01日 12:06:39

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
看板がわかりにくく、不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらご感想より、客室からの眺望などお気に召していただいた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 22:39:36

今回は家族が利用しました。
私自身も何度か利用していますが、立地が良く大変気に入っています。
和室でゆったりと過ごせ、朝食も相変わらず美味しかったとのことでした。
また夏に家族でお邪魔するので楽しみです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年06月09日 19:32:38

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご家族様がご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりとした寛ぎのお時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵とともに大変嬉しく思っております。
夏休み期間の7/13~8/31まで海が見えるガーデンプールを営業しております。
また「快水浴場百選」に選定されております「橋杭海水浴場」までお車で約3分です。
素敵な夏休みをお過ごしいただけますよう、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参りますので、
お気づきになられました点やご不明な点等ござ。いましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。

00skenji00さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

00skenji00さん [40代/男性] 2019年05月18日 09:43:47

・立地は分かりやすく部屋からの見晴らしも良かった。
・サービスは普通。特別感想は無し。
・食事は朝食バイキングだったが朝一は混雑。ご飯や汁物、丼も自分でよそう必要があるため行列が出来て取りにくかった。出来れば手慣れた係員がよそって頂けるとまだマシになるかもしれない。もしくは時間にゆとりがあれば少し時間をずらして行った方がいいかも。
・風呂は遅めの時間に入ったがとてもよかった。人が少ないうえ、、少し暗めの照明のおかげで他人を気にせずに気持ちよく入れた。露天風呂の雰囲気も良かった。
・アメニティの充実度も悪くなかった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年05月25日 11:13:29

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は朝食会場が混雑を致しておりました。ご迷惑をお掛けいたしました。
この度は、立地・部屋・風呂の項目において、5点評価を頂き有難うございました。
私共のホテルは、海抜38mの高台にございます。晴天の際には特にご満足頂けると思います。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にお寛ぎ頂けるよう、
改善を継続して参ります。

投稿者さん 2019年05月08日 10:09:14

部屋は広くて、窓から橋杭岩が見えるので日の出に合わせ起床し、綺麗な朝日を写真に収めました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年05月19日 16:56:16

当日はお天気が良く、海側の客室から水平線より昇る朝日もご覧いただけてよかったです。
露天風呂からも橋杭岩や大島を望む太平洋が一望でき、朝日が昇るのを温泉に浸かりながらご覧頂けますので、おすすめでございます。
また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席♪【1泊夕朝食付カジュアルプラン】
【【海側/高層階10階以上】広々コーナーツイン47平米】

投稿者さん 2019年04月10日 17:33:43

いつも仕事でお世話になっております。
温泉も部屋も大変気に入っております。
頻繁に宿泊していますので、朝ご飯のメニューがいつも同じで、少し飽きてきました。
ただ、味は美味しいですので、旅行の方にはオススメできます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年04月29日 19:18:20

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
長年に渡りご愛顧頂き感謝申し上げます。
ご朝食内容の件につきましては、和食メニューの中で季節の料理も一部ございますが、
調理部門担当者とリピーター様よりのお声を頂いた事を伝え、検討を致します。
最後になりましたが、全体的に高い評価を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年03月27日 23:08:02

お風呂が良いです、朝食も品数が多く美味しくいただきました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年04月06日 16:46:36

長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げます。
今回のご宿泊も大浴場や、朝食バイキングなどを
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も当ホテルを末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 19:47:00

プラン名通りの広々した部屋.あいにく雲間からの日の出でしたが,水面に反射する朝の絶景を部屋から楽しむことができました.

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年04月06日 16:36:28

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの海側客室からの朝日をご満足頂けたご様子をお伺いでき、とても嬉しく思います。
海側の客室や露天風呂からご覧いただける朝日ですが、4月~9月は水平線から昇ってまいります。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【海側/高層階10階以上】広々コーナーツイン47平米】

投稿者さん 2019年03月03日 23:21:52

急遽、宿泊が必要となり直前でしたが希望の部屋に空室があり予約できとても助かりました。
こちらのホテルには随分昔にも宿泊した事があります。
車寄せが広く積荷も楽にできるのが良いです。
禁煙を希望していましたが、和室の部屋は喫煙しかなかったのですがタバコの臭いは全く気にならなかったのがとても良かったです。
朝食も美味しく頂き子供達も喜んでいました。
また利用したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年03月09日 12:39:41

ご宿泊いただいた和室でございますが、喫煙ルームのみとなっておりますので、消臭対応でしたらさせていただけるのですが、コメントより快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
朝食会場のレストランソレイユは、海を眺めながら和洋バイキングのご朝食をお楽しみいただけますので、お気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gaugaugaugauさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

gaugaugaugauさん [30代/男性] 2018年12月01日 21:05:14

11月23日に宿泊しました。海が一望できる高台にあって、名勝の橋杭岩もはっきりと見ることができ、大変すばらしかったです。大浴場は非常に広く、露天風呂も思いのほか広かったので、比較的他のお客さんがいましたが、ゆっくりと休むことができました。食事について、夕食・朝食ともバイキングでしたが、味や酒類・ボリュームについては満足しています。ただ、3連休の初日ということもあり、非常に混雑していたのが気になりました。食事の開始時間に、一斉に宿泊客が殺到しているのだと思います。可能なら、食堂に行く時間について15分単位程度の時間差を宿泊客に提示して、一斉に客が集まるのを回避できれば、もう少し落ち着いて食事できるのではないか、と思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年01月12日 12:25:15

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度は露天風呂や景観、バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当日は満室の為、大変混雑をしてしまい、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後も私共は、皆様方から頂戴いたしますご意見・ご感想に耳を傾け、
快適にお過ごし頂けますよう日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋連休限定☆秋旅は串本へ☆1泊夕朝食付バイキングプラン【添寝2歳以下無料】

投稿者さん 2018年11月20日 07:23:34

急に宿泊することになってやっと取れた部屋でしたが喫煙の部屋でした
連れが絶対無理ということでキャンセルしようとしたら追加料金5000円でスイートルームに泊まれます
と提案がありそうすることにしました
とてもいいお部屋を低料金で利用する事ができました
フロントの方の提案がなかったらどうなったかと思うととてもありがたいことでした

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年12月08日 19:54:52

あいにく通常のお部屋が喫煙室のみということで、当日限定販売の禁煙スイートルームのご案内をさせていただきましたが、
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう努力してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【山側】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2018年09月26日 17:38:34

同じ日に宿泊した為、同じです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年10月14日 19:15:27

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から、お母様のお誕生日旅行に当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご両親に大変喜んでいただけたとのことで、ご家族でのご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共は皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期割【21日前の予約で1080円OFF】秋旅は串本へ☆1泊夕朝食付バイキング【添寝2歳以下無料】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

やっさんsさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

やっさんsさん [50代/男性] 2018年09月26日 17:36:41

今回、妻と私の両親を連れての旅行で母親の誕生日でも有り計画しました。前日からホテルのスタッフ様には大変お世話になり有難うございました。両親も大変喜んでいました。でも残念なのが大浴場に父親が浸かれなかった事です。
半身不随のため設置状態が怖かったからシャワーのみで済ました事です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年10月14日 19:15:12

スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。

投稿者さん 2018年09月19日 13:17:05

宿泊客が多いホテルの割りに、スタッフの教育がしっかりされていて
気持ちよくホテルステイを満喫させて頂きました。
また泊まりたいホテルの一つになりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年09月30日 21:20:28

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2018年08月27日 08:35:10

部屋おまかせでしたが、広い角部屋で、キレイで快適でした。とても良かったです。

残念だったのは、バイキングの刺身、寿司がイマイチ。種類も少なくこれなら100円寿司の方がマシなくらい。子供もほとんど手を付けていませんでした。和歌山なので期待していた分残念でした。

お風呂は、広くてキレイで混んでいなくて、ゆっくり入れました。

ホテルの廊下の匂いが、喫煙対策かと思いますが、殺虫剤のような匂いで気になりました。
あと、完全禁煙の部屋が少ないと思います。
匂い対策はしてくださるのですが、完全ではありません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年09月07日 19:18:17

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。

【直前割】ショートステイでお得!夏休みは海・川・山と自然豊かな串本へ♪1泊夕朝食付バイキング
【お部屋タイプは当日のお楽しみ・おまかせ部屋36平米】

投稿者さん 2018年07月27日 16:20:14

いつも出張で利用しています。部屋も広く、朝食付きプランでもリーズナブルなのでとても気に入ってます。

2018年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年08月05日 20:58:57

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
とても気に入っています。とのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、
何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広々36㎡のお部屋と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時OUT9時でお得♪レイトビジネス朝食付
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2018年07月25日 16:04:34

子供二人と父親で7月23日に宿泊しました。海水浴ついでに子供たちは初めての宿泊です。夕飯は別の場所で済ます予定だったので朝食のみのプランで泊まりました。チェックインカウンターの方の対応も非常によく満足でした。子供たちは初めての旅行なので大興奮。部屋も綺麗でしたし、温泉もいい感じでした。
朝食もこの宿泊費でこんなに豪華で良いのかと思うぐらいでしたよ。
マイナス点は、自販機ぐらいかな。一昔前の料金設定でした(笑)
串本は毎年通っているのでまた泊まりたいと思いました。今度は妻と赤ん坊も連れて。。素敵な時間をありがとうございました。

2018年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年08月05日 20:56:49

お子様の初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたコメントより、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
来年の夏休みも、ぜひ奥様やご家族皆様でお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【カップル・おふたり様・ご家族様】19時以降チェックイン限定★朝食付★でお得旅行♪♪
【お部屋タイプは当日のお楽しみ・おまかせ部屋36平米】

投稿者さん 2018年07月21日 16:55:33

7月初めから1週間お世話になりました。お部屋は広くて清潔で、海の眺めも最高です。泊めていただいた9階は禁煙フロアですが、もとはそうではなかったのか、臭いが少し気になりました。お部屋と廊下には空気洗浄機が置いてありす。お風呂は予想以上に、とくに露天風呂が気持ちよかったです。雨の日も入りました。お風呂のスタッフの方が大変親切で、お話しも愉快で、お風呂がなおさら楽しみになりました。お土産さんやフロントの方も親切です。ただチェックアウトをしてくださった男性の方の接客は少し残念でした。料金をざっと確認して、機械的なありがとうございましたの一言。一週間の滞在をしたお客に対して、少しそっけなくはありませんか。将来南紀を旅することがあれば、また泊めていただきたいホテルです。ますますのご発展をお祈りしています。ありがとうございました。

2018年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年08月05日 20:46:49

この度は1週間という長いご滞在をいただきましたにもかかわらず、
フロントスタッフの対応にて、お客様に不快の念をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、おもてなしの気持ちが欠如いたしましたこと深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、基本に立ち返りましてサービスを見つめ直す所存にございます。
次回お客様がご利用の際には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年07月17日 04:51:19

部屋の広さに満足。四季を通じて利用するが、南側の部屋は朝日が目一杯差し込むので、特に冬の時期に、夏は北側の部屋を利用しています。早朝の露天風呂からの、橋杭岩に当たる日の出の風景は最高です。朝食バイキングのメニューを更に増やしてほしい。

2018年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年08月05日 20:34:12

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本を愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
客室や、露天風呂をお気に召していただいているご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gobeyanさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

gobeyanさん [60代/男性] 2018年06月08日 13:18:00

山側の部屋の予定でしたが、海側にして頂きました。
何回か泊ってますが、いつもゆっくりできて満足してます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年06月28日 20:02:15

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GWは自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう♪1泊夕朝食付バイキングプラン】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米【9階】】