mayako.Sさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2024年04月18日 15:33:21

本州最南端潮岬を訪れた際宿泊させて頂きました。橋杭岩などの観光名所も近くにあり予定外に楽しむ事が出来ました。夕食や朝食はバイキングで種類も豊富で美味しくお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。ラウンジが混んでいて残念でした。ホテルの大きさの割に狭いのではないでしょうか?結局立ったままビールを一杯飲み部屋に戻りました。あと残念だったのが、インターネットの利用がパスワードではなくメールアドレスからで、主人のメールアドレスがiCloudだったため何故か利用出来ませんでした。スタッフの方も素晴らしくとてもいいホテルだったのに…残念ながら評価を3にさせて頂きました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月04日 22:46:14

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルからお車で名勝橋杭岩まで約5分、本州最南端の潮岬まで約15分でございますので、近隣の観光地をお楽しみいただけたご様子で幸いです。
またビュッフェにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございました。
ラウンジの混雑につきましては多くのお客様にご利用いただいておりました為、申し訳ございませんでした。
またインターネットのご利用につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2022年05月03日 23:36:33

前回宿泊してからのリピーターです。食事、ホテルからの景観も良くとても満足しています。また利用させて頂こうと思っています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 18:41:05

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回利用されてからのリピーターとのお言葉誠に有難うございます。
海側客室からの景観にご満足いただけ幸いでございます。
皆様にご満足を頂けますように、引き続き改善やサービス向上に努めて参ります。                                                                       最後になりましたが、サービス・立地の項目におきまして、5点評価をいただき誠に有難うございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【4/29~5/2】は自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう!1泊夕朝食付バイキング【時間制】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

シトリン4112さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

シトリン4112さん [30代/女性] 2017年08月26日 20:47:33

大変綺麗なホテルで総合的には大満足ですが、少しだけ部屋が暑かったかな…ちょっと汗ばみました。
後は食事で子供が大好きなポテトフライが固かったみたいです。それ以外は全部めちゃくちゃ美味しかったです!

立地的には、駅の方や海辺が少し遠いので気軽に出かけられなかったので少し残念でした。

お土産は全てそちらで揃い、大満足でした。また泊まりに行きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年09月03日 18:54:11

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しまして、快適なお休みの時間をお届けする事が出来ず、非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございませんでした。ディナーバイキングにつきましては、お褒めのお言葉と貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非、串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

夏休みは自然豊かな串本へ!海・川・山で遊ぼう♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

1児のママしてますさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

1児のママしてますさん [20代/女性] 2012年08月15日 09:27:06

お盆に、空いてなかったので、おまかせ部屋で大人3人幼児2人
計5人で泊まりました。
ツインとエキストラベッドのある部屋で運動場側でした。

バイキングは少し残念でした。

刺身は薄くぶつ切りだったし、お寿司も綺麗に何回も並べていましたが、もう少し地魚でもいいので、種類があればいいなぁと思いました。

焼き魚も焼くコーナーがあれば面白いかな。
炭とか危ないから難しいかと思いますが…。

お盆だけでも、イベントで外で焼いてパフォーマンスするとか…

野菜等も和歌山産とかなら面白いのにな。

梅干しも、はちみつ梅、しそ梅、かつお梅と種類がたくさんあれば、子供達も楽しいんじゃないかと思いました。

朝食も手作りのみかんジャムを作るとか…

コストの関係で、色々難しいとは思いますが、もう少し個性が欲しいなと思いました。

元ホテルマンだったので、なんか勿体ないなぁと色々思う事がありました。
すみません。(笑)

次回は家族部屋か和室で、懐石料理を食べてリピートしてみたいか考えてみたいです。

大浴場は、よかったです。
ただ使用済のブラシ等をこまめに替えに従業員の方が来られていて、よかったですが、その際床拭きや洗面所もさっと掃除して欲しかったです。

掃除する時間が決まってると思いますが…

脱衣所の床が、髪の毛がたくさん落ちてたので不快でした。

網等で浴槽もゴミをすくったりもこまめにしても問題ないかなと思いました。
スーパー銭湯でも結構されてるので。

朝一番だと、綺麗なので宿泊する方達にはお勧めです。

素泊まりやビジネスで宿泊する方には、いいホテルです。

田舎の温かさが、あまり感じられませんでしたのでゆっくりする方には、現段階難しいので旅館をお勧め致します。

温かさと個性のあるホテルになる様に期待してます!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年08月15日 13:29:55

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏休み☆お子様と一緒☆1泊2食付♪サマーバイキング♪添寝幼児は夕食無料
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

さくら19770322さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

さくら19770322さん [30代/女性] 2010年01月12日 14:44:16

前日ギリギリに予約取れたのはラッキーでした。素泊まりの宿泊だったのですが、素泊まりのプランをするのであれば、ルームサービスや軽食の料理が食べれる所があればと思いました。後、部屋にヘアブラシが無いのはどうかと思います。部屋の清潔度、接客は申し分ありませんでした。

【1/9~1/10】見ちゃったもん勝ち!!売り切れ御免m(__)m
おまかせ部屋

2010年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年01月17日 16:34:03

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ヘアブラシの件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は貴重なご意見のひとつとして受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。今後もご宿泊いただくお客様の声に耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、また串本へお越しの機会がございましたら、是非串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2024年05月15日 11:15:06

全体的にお洒落で大人なイメージになっていた。家族利用なら以前のダイワロイヤルのほうが良かったかも。

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月22日 15:54:01

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
4/1よりメルキュール和歌山串本リゾート&スパとしてリブランドオープンさせていただきましたが、ご希望に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW限定【ポイント10%&さき楽15】大人のためのリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年09月07日 19:25:25

9月5日に宿泊しました。サービス面やアメニティに関しましてはとても満足しました。朝食も味はとても美味しかったです。しかし確かに食事終了時間にはなってたのですが職員が並んで談笑しながら食事が終わるのを待っていたのは少しいやな気持ちになりました。時間は過ぎてるので食事をさげたりしてくれてもよかったのになと思いました。

部屋は基本的には綺麗だったのですが、当分使われていなかったのかホコリ臭さがあったり古い匂い?なのかわからないのですがなにか匂いがしてたなという印象はありました。
部屋からの景色等はとてもきれいでよかったです。
あとは部屋のエアコン温度が寒すぎました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年09月10日 15:44:19

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場に於きまして、ご朝食内容にはご満足を頂けたご様子でしたが、スタッフの対応では不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でも匂い臭などで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
海側客室からのお勧めの眺望にはご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考に、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【7/16リニューアル】和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食ビュッフェ
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2023年07月31日 16:11:44

食事は量控えめ質重視のプランにしましたが食べきれないくらいあって、刺し身など新鮮でした。部屋は昔ながらの感じでしたが、古いから仕方ないかな。海が見えて、角部屋の上層階で良かったです。アメニティは必要な分だけもっていくスタイルで環境に配慮されています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月30日 13:20:54

ご投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事、お部屋からの眺望等、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
現在、アメニティにつきましてはSDGsへの取り組みの1つとして、1階フロント横にまとめて設置しており、必要なものを必要なだけお取り頂くバイキングスタイルとさせて頂いており、皆様にご協力をお願い致しております。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

投稿者さん 2023年02月21日 16:54:42

お風呂の黒潮の湯は景色が最高!値段の高さの割には設備が古かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月21日 09:28:22

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からのお勧めの景色にはご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、立地の面では、厳しい評価を頂きました。当ホテルは、JR串本駅より車で約5分程の距離にございますが、小高い丘の上に位置しています。また飲食店などは、ホテル近辺には無く駅前を中心とした町内へのご移動が必要となります。ホテル以外でお食事をご検討の場合は事前の調査をお勧めします。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思いますので、またご利用いただけるような機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年01月21日 19:03:00

1月21日妻と2人で利用しました。
チェックイン時に今日は「団体のお客様がおられますので・・・」とのことだったので、
嫌な予感はしたのですが、温泉に入りに行ったら、中学生ぐらいの子どもたちが大勢いて、脱衣所やお風呂の中でも大きな声でしゃべって不愉快な思いをしました。
せっかくゆっくりとしに来たのにすぐに出ました。
近くに関係者らしき大人もいたのに注意もしません。
大人の団体客ならそこまで酷くならないと思いますが、時間を決めて入り、それを他の客に伝えるなど配慮が必要だと感じました。
実際に朝食は7時からだけど団体の客がいるから8時以降が良いと案内されました。
すべてがホテル側の責任とはいいませんが、他の客への配慮が足りません。
せっかく良い温泉なのにだいぶがっかりしました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月28日 09:22:09

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、大浴場施設ではお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
グループ様に対してもご利用に関しての注意・お願い事項などを再度お伝えするよう心がけます。
お客様からいただくお声を一番の参考に、皆様にお寛ぎいただきご満足いただけるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
最後になりましたが、お部屋の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年12月29日 11:28:33

部屋からは海が見えます。部屋自体も少し広めでした。スタッフの方の対応も丁寧で、大変良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月30日 09:46:21

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き身が引き締まる思いです。
これからもご期待に添うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
通常客室は広さが36平米ございます、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
お客様からいただくお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2022年10月04日 16:11:41

高台に建っており、お部屋からの眺めは素晴らしかったです。お部屋に入ったとき感動してしまいました。トイレの鍵が掛からなかったのですが、家族とだったのでまあ我慢できました。
ユニットバスで、洗面がトイレと一緒なのでちょっと不便でした。お部屋の掃除はきちんとされていたと思います。
アメニティは自分で使うものだけフロントに横から持っていく形で、此れも今どきのホテルな感じでいいなと思いました。
大浴場は中くらいの広さで、そんなに混んでいなかったので、気持ちよく入浴できました。露天風呂もあって、半分くらいだけ海が見える感じになっています(女風呂)

大浴場の入り口の隣に、ホテルの方がいつもいてくれるので、早朝や夜遅くでも、一人でも安心して入れました。これはすごく良いと思います。

朝夕食付きのプランでしたが、夕食が味がすごく濃くて2泊したのですが、もう夕食食べるのが嫌になってしまいました。あと、食後のデザートに求肥を使ったものが出たのですが、2個あって、それを食べた後お腹が張って苦しくなってしまいました。主人は昔、胃を手術して普通の人より小さいのですが、(それでも普段はわたしより食べる)夜中ずっと苦しくて、何回か吐いていました。あのデザートは止めた方がいいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月15日 18:42:25

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、2泊のご滞在をいただいたにも係わらず、ご夕食では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。そして、ご主人様が体調を崩されたとのお言葉がございました。お見舞い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきメニュー開発や改善に努めて参ります。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

とし丸7777さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2022年06月23日 17:32:45

6月18日から4泊しました
部屋は広く明るい
温泉は 露天風呂が好きだが 雨対策が無い
日帰り入浴の人が ひどい
服はロッカーに入れない プールの様に バシャバシャする
朝食バイキングは 良い
毎朝カツオ食べました 自分なりの のっけ丼にして
有料で 貸し切り温泉が有れば 合格

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年06月24日 10:25:49

とし丸7777様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本を、4泊のご滞在誠に有難うございました。
大浴場では、他のお客様のご利用マナ-の関係でごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。スタッフによる注意やご利用に関しての注意事項の掲示など見直しを致します。
ご朝食では、お食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
皆様から頂戴するご意見を受止め、引き続き、改善やサービス向上に努めて参ります。
とし丸777様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

連泊清掃不要で1100円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】

投稿者さん 2022年05月01日 13:30:33

久しぶりの旅行。有意義に過ごさせていただきました。

車椅子での利用ということで、お部屋を広いとタイプに変更していただけてたのかと思います。ありがとうございます。

残念なところは以下。
・コロナ禍でお部屋が利用されていなかったのか、少しカビ臭い感じがしました。
・アメニティは必要なものだけを取るシステムはよいですが、乳液は2パターンありましたが、化粧水がありませんでした。
・朝食でかつお茶漬けがなかったように思います。また、クロワッサンも品切れになってました。
・国産米とのことでしたが、ご飯がイマイチでした。

非常によかったのは、大浴場でお風呂場用の車椅子を貸していただけたことです。
温泉好きの母が足を悪くし、大浴場に行くのをためらってたのですが、お風呂場用の車椅子のおかげで、浴場内を安全に移動でき、また、手すり伝いにお風呂にもはいることができました。すごく喜んでました。ありがとうございます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 17:01:58

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用では、温泉好きのお母さまにも喜んでいただけ幸いでございました。
館内全てにおいてのバリアフリー化がまだまだ進んでいませんが改善を続けていきます。
お寛ぎを頂くお部屋では、少しカビ臭いがあったとの事、申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、十分な喚起や清掃時の確認などを徹底致します。
また、朝食会場では、鰹茶漬けやクロワッサン等が品切れになっていたとの件に関しまして料理の補充が
遅れていたと思います重ねてお詫び申し上げます。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めメニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、風呂の項目におきまして、5点評価をいただき誠にありがとうございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【4/29~5/4限定】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!【時間制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

アクアジェムさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

アクアジェムさん [40代/女性] 2021年08月19日 23:00:47

2回目の宿泊です。
今回は記憶に残る料理のイマイチさでした。
天ぷらの海老がエビチリのようなエビには驚きました。こんな天ぷらの海老、初めてです。バイキングのレベルがこれで全てが分かるような内容です。一番美味しかったのはスジ肉のカレーでした。。。
酎ハイは3口くらいで飲み干せる程で\750。こちらは高級のお値段。プール無料付きプランなのに、天候不良でプール使用できずでも何の代償サービスもなく、お値段以下のごく普通のホテルでした。夏休みの旅に色添えされるホテルではなかったです。和歌山出身で毎年和歌山に旅行に来てますががっかりでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月28日 13:35:29

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を2回目のご利用誠にありがとうございました。
この度は、お楽しみにされていたプールが利用できず申し訳ございませんでした。できるだけ、多くの時間・日数を営業したいと考えておりますが、お客様の安全の為、気象庁発表の各注意報・警報などを参考に営業の可否を決定致しております。また、プラン詳細には、「悪天候によりプール営業を中止させていただく場合がございます。」を表記致しておりますが、今後検討を致します。
お食事につきましても、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるようにメニュー改善などサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                                        ご投稿誠にありがとうございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキングプラン
【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2021年07月30日 14:50:44

お部屋の匂いが気になったので その旨を伝えると すぐにお部屋を変えていただきました。気持ちのいい対応をしてくださりありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月09日 18:50:51

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の件では、お部屋を替わっていただく事となり、大変お手数をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるように、改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&今なら生ビール1杯付♪リーズナブルに1泊2食付【和食御膳】

投稿者さん 2020年12月12日 12:42:22

ツアー客が多かったので、朝食会場か長蛇の列。
遅めの時間に出直ししたら空いてました。朝早く出発するなら食事なしの方がいいかも。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年01月01日 19:43:13

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日の朝食会場では、営業開始直後から多くのお客様がご来店され、早い時間帯が混雑を致しました。
ご不便をお掛け致しました。混雑が予測される時間帯などを事前に掲示をするように致します。
皆様が快適にお過ごし頂け、ご満足を頂けますように、引き続き改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2020年08月31日 16:31:27

キャンペーンを利用して宿泊しました。
部屋がほこりだらけでまず驚きました。どれだけ掃除しないとこうなるの?
旅行が趣味で全国あちこちに宿泊していますが、今までで一番不潔な部屋でした。
バスタオルが有料、子供の浴衣のサイズが大きかったので交換をお願いすると自分でフロントに交換に来る様に言われる。これにも驚きです。
料理は期待していましたが、可もなく不可もなく。うーん。。
朝食のバイキングは大混雑で、並んでいる方が怒っていたりと何だかピリピリムード。
プールはそれほど混雑していなかったので楽しめました。
プール、大浴場は清潔です。
キャンペーンでお安く利用できたので良いですが、正規の料金なら絶対に今後利用することはないです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年09月07日 23:02:30

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
先ずはご利用頂きましたお部屋の清掃不備につきまして。お詫びを申し上げます。
また、担当者の対応などで不愉快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ござませんでした。
当日は夏休み最後の週末で、多くのお客様にご利用を頂きました。
感染拡大防止対策から人数制限しての営業ではございましたが、朝食会場におきましては、営業開始直後から多くのお客様にお越し頂き、会場が混雑を致しました。
今後はお客様の時間誘導方法なども含めて改善を検討致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山県民限定「蘇りの地、わかやま」 【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能☆【紀州彩り会席】
【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

みんこ0843さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

みんこ0843さん [50代/男性] 2020年06月11日 17:29:02

コロナの影響でホテルの方も大変そうでした。この状況下では快適に過ごせましたが、駅までのシャトルバスが運休していることをHP・チェックインの際に教えて欲しかったです。

2020年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年06月13日 19:54:23

ホテルと串本駅間のシャトルバス運行に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
JR様が一時的に特急列車の大幅な減便をされた事を受けて、定時運行ではなく予約制とさせて頂きましたが、
事前告知・ご案内などが徹底されておらずご迷惑をお掛け致しました。
7月1日より、ホテルと串本駅間のシャトルバス運行は通常通り再開致します。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

ひで3004さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひで3004さん [50代/男性] 2017年09月20日 19:49:42

子連れで旅行するならこの辺では悪くない。磯遊びに海水浴、特に子連れでちょいと釣りするなら面白い、防波堤で1時間程度の魚釣りて40センチのクロダイが簡単に釣れました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年10月01日 19:38:10

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お得な割引&プール無料☆夏休みは海・川・山と自然豊かな串本へ♪バイキングプラン