mayako.Sさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2024年04月18日 15:33:21

本州最南端潮岬を訪れた際宿泊させて頂きました。橋杭岩などの観光名所も近くにあり予定外に楽しむ事が出来ました。夕食や朝食はバイキングで種類も豊富で美味しくお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。ラウンジが混んでいて残念でした。ホテルの大きさの割に狭いのではないでしょうか?結局立ったままビールを一杯飲み部屋に戻りました。あと残念だったのが、インターネットの利用がパスワードではなくメールアドレスからで、主人のメールアドレスがiCloudだったため何故か利用出来ませんでした。スタッフの方も素晴らしくとてもいいホテルだったのに…残念ながら評価を3にさせて頂きました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月04日 22:46:14

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルからお車で名勝橋杭岩まで約5分、本州最南端の潮岬まで約15分でございますので、近隣の観光地をお楽しみいただけたご様子で幸いです。
またビュッフェにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございました。
ラウンジの混雑につきましては多くのお客様にご利用いただいておりました為、申し訳ございませんでした。
またインターネットのご利用につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2022年05月01日 13:30:33

久しぶりの旅行。有意義に過ごさせていただきました。

車椅子での利用ということで、お部屋を広いとタイプに変更していただけてたのかと思います。ありがとうございます。

残念なところは以下。
・コロナ禍でお部屋が利用されていなかったのか、少しカビ臭い感じがしました。
・アメニティは必要なものだけを取るシステムはよいですが、乳液は2パターンありましたが、化粧水がありませんでした。
・朝食でかつお茶漬けがなかったように思います。また、クロワッサンも品切れになってました。
・国産米とのことでしたが、ご飯がイマイチでした。

非常によかったのは、大浴場でお風呂場用の車椅子を貸していただけたことです。
温泉好きの母が足を悪くし、大浴場に行くのをためらってたのですが、お風呂場用の車椅子のおかげで、浴場内を安全に移動でき、また、手すり伝いにお風呂にもはいることができました。すごく喜んでました。ありがとうございます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 17:01:58

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用では、温泉好きのお母さまにも喜んでいただけ幸いでございました。
館内全てにおいてのバリアフリー化がまだまだ進んでいませんが改善を続けていきます。
お寛ぎを頂くお部屋では、少しカビ臭いがあったとの事、申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、十分な喚起や清掃時の確認などを徹底致します。
また、朝食会場では、鰹茶漬けやクロワッサン等が品切れになっていたとの件に関しまして料理の補充が
遅れていたと思います重ねてお詫び申し上げます。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めメニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、風呂の項目におきまして、5点評価をいただき誠にありがとうございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【4/29~5/4限定】元気に出発♪朝食バイキング付プラン!!【時間制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2021年08月15日 22:07:53

ホテルの立地も良く、温泉も食事内容も部屋もそれ自体は悪くはなかったが、夕食のレストランがアクリル板の設置もなくテーブルの間隔も無く、客もギュウギュウに詰め込まれ、かなり密な状態で、飲食店の様に感染対策がされているとは思えない状態。全く食事がゆっくり楽しめる状態ではなかった。何のためにバイキングを避けて別のメニューにしたのか、、、急いで半分ほど食し途中で切り上げ席を立たざる得なかった。コロナ禍もっと時間を細かく区切り、レストランに入れる客の人数を調整すべきだった。検温や消毒も置いてはあるが客任せで、全てが感染対策万全とはいえなかった。アメニティも少なくお茶菓子も無く、かといって価格は時期もあるが強気の価格設定。朝のバイキングも手袋は用意されているが料理にカバーなどは無く、時間に区切りがないので大混雑。とにかくもう少し感染対策を手厚くして安心して宿泊できる体制で客を迎えて欲しい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月25日 20:53:08

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、多くのお客様にご利用をいただき、館内が大変混雑を致しました。ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染症拡大防止対策では、皆様にご協力をお願いする事も多く有り、ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、安心してご利用頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地・風呂の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割21】四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2020年01月19日 02:34:19

家族で利用しました。
まず、お風呂は広々としており露天風呂もあってよかったです。
夕食バイキングはいまいちでした。まず、食器が入り口の受付にしかなく、広い会場なのに取りに行くのが遠い!おかわりさせない作戦かなと思ってしまうぐらいです。また、お金を払って注文するアルコールがならんでセルフというのもおかしいのでは?
最後にこれが一番残念だったのですが、チェックアウト時に全てのエレベーターが引っ越し業者の搬出に使われており乗れない状態でした。乗れたものの、家具か何かと壁の隙間に挟まれていました。養生シートに囲まれて嫌な気分でした。業者の方の作業はは10時以降にされてはいかがでしょう?もしくは最低でも一機は宿泊客専用にするなどすべきと思います。
楽しみにしていたのに少し残念な旅行になりました。我が家ではもう利用はいたしません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年01月24日 20:43:16

バイキング会場の食器配置等に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、エレベーターご利用時のご指摘に関しまして当日は長期間滞在のお客様が業者をお手配されたわけですが、当ホテルと致しましても業者の方と、作業の方法・時間帯など事前に確認をしておくべきでした。
当日は、皆様に不快な思い及びご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【山側】ツインルーム36平米】

シトリン4112さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

シトリン4112さん [30代/女性] 2017年08月26日 20:47:33

大変綺麗なホテルで総合的には大満足ですが、少しだけ部屋が暑かったかな…ちょっと汗ばみました。
後は食事で子供が大好きなポテトフライが固かったみたいです。それ以外は全部めちゃくちゃ美味しかったです!

立地的には、駅の方や海辺が少し遠いので気軽に出かけられなかったので少し残念でした。

お土産は全てそちらで揃い、大満足でした。また泊まりに行きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2017年09月03日 18:54:11

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しまして、快適なお休みの時間をお届けする事が出来ず、非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございませんでした。ディナーバイキングにつきましては、お褒めのお言葉と貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また近くにお越しの際は是非、串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

夏休みは自然豊かな串本へ!海・川・山で遊ぼう♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

投稿者さん 2016年04月11日 17:27:23

部屋からの景色も最高、料理も美味しかったんですが、残念なことに、天ぷらが冷めてました。釜めしも席に着いてすぐに固形燃料に火をつけてくれたんですが、お酒を飲むものは最後にゆっくり頂きたいので、炊きあがりまで、時間がかかるのはわかりますがタイミングを見てほしかった食べる頃には残念なことになってました。。
 ホテルに着いた時も、きっと新人さんなんでしょうね、荷物も一つだけもって他は地面に置いたままじっと立って、宿泊の有無名前を尋ねることもなく立ってました。こちらも手があいてたら自分の荷物くらい持つのですが、車いすの母の介助が必要なためできず、荷物をカートに載せるなどの配慮がほしかったです。人手不足がそのままサービスに出てる感じでアウトしてホテルを出る時も、だれもいない寂しいホテルでした。でも夜のコンサートはよかったですよ。次に期待して串本に行く時はまた訪れたいです。

2016年04月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年04月30日 15:39:39

先日は、串本ロイヤルホテル をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館への数々のご意見・ご感想を頂戴し致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在では、お客様に対して配慮の足りない部分がございました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスに反映させてまいりたく存じますので、ぜひまたお揃いでお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割14】早期予約で◎得♪お部屋は海側♪グルメプラン◇夕食:日本料理20時 ※特典:館内利用券付
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2012年03月27日 21:27:22

朝食が、イマイチでした。あの内容なら朝食付きにしないで、コンビニにすれば良かったと思える内容でした。2泊でしたので、きつかったです。

2泊目部屋に戻ったら、お茶の補充がしてありませんでした。
あと、ポットのお湯も1日目に沸かしたままのが、そのままにしてあり、残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年04月09日 15:36:14

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は2泊目のお部屋のご準備につきましては不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元気に出発☆バイキング朝食つきプラン
【海側和室10畳】

投稿者さん 2023年07月31日 16:11:44

食事は量控えめ質重視のプランにしましたが食べきれないくらいあって、刺し身など新鮮でした。部屋は昔ながらの感じでしたが、古いから仕方ないかな。海が見えて、角部屋の上層階で良かったです。アメニティは必要な分だけもっていくスタイルで環境に配慮されています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月30日 13:20:54

ご投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事、お部屋からの眺望等、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
現在、アメニティにつきましてはSDGsへの取り組みの1つとして、1階フロント横にまとめて設置しており、必要なものを必要なだけお取り頂くバイキングスタイルとさせて頂いており、皆様にご協力をお願い致しております。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

H8810M375さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

H8810M375さん [40代/女性] 2023年05月29日 17:53:39

オーシャンビューで見晴らしはとても良かったです。日の出を部屋から見ることができました。
大浴場も内風呂はとても広いです。
また、部屋の電気の蛍光灯が切れかかっていましたが、フロントに連絡すると、すぐに交換していただきました。
(ただ、その際の埃で、部屋が埃っぽくなり、窓を開けたかったのですが、虫が入るから開けないでという注意書きがあったので開けられず、喉を痛めてしまいました…)
お掃除も行き届いてるのですが、歴史がある建物のせいか、トイレにアンモニア臭がついていました。
結婚記念日で利用させていただいたので、事前にその旨メールでお伝えしていましたが、特に何もなかったです。
(昨年、他ホテルではサプライズがあったので、ちょっと期待してしまいました…)
素泊まりで2名14000円弱。最近の宿泊施設で主流になりつつある、ウェルカムドリンクなどもないので、素泊まりにしては、ちょっと高めかなという感想です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 15:10:09

H8810M375様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いにもかかわらず、お部屋に清掃状態など、全体的にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見は関係部門へも伝え改善と検討を致します。
スタッフお勧めでございます、海側施設からの眺望や朝日につきましては、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
H8810M37様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

富公の塩さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:59:04

景色の良い宿です。温泉が良いのですが、混雑しています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月13日 14:29:07

富公の塩様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用を頂いた当日は、大変多くのお客様にご来館をいただき、館内施設では時間帯により混雑を致しました、大浴場施設ではお寛ぎ頂けず、ご不便をお掛け致しました。
海側施設からの景色はご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう今後も改善とサービス向上に努めて参ります。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年02月21日 16:54:42

お風呂の黒潮の湯は景色が最高!値段の高さの割には設備が古かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月21日 09:28:22

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からのお勧めの景色にはご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、立地の面では、厳しい評価を頂きました。当ホテルは、JR串本駅より車で約5分程の距離にございますが、小高い丘の上に位置しています。また飲食店などは、ホテル近辺には無く駅前を中心とした町内へのご移動が必要となります。ホテル以外でお食事をご検討の場合は事前の調査をお勧めします。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思いますので、またご利用いただけるような機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

KOMU00さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2022年11月26日 13:57:21

古さは感じるものの部屋は広くて海側なので景色も良かったです。

朝食バイキングは席の使用中、受付で渡された札をテーブルに置いておき、退席時にそれを返却するのですが飲み物を取りに行っている間にその札を含めてテーブルの上が全て片付けられていました。受付せずに勝手に食事してる奴に周りから見られていたかもしれませんね。

ホテルのシステムはホテル側が守らなければ意味ありません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 09:59:49

KOMU00様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食会場では、朝から不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。
朝食担当スタッフは勿論のこと、担当部門全員にご意見を伝え注意致しました。
海側お部屋からの景色にはご満足を頂けたご様子で、安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう従業員教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2022年10月04日 16:11:41

高台に建っており、お部屋からの眺めは素晴らしかったです。お部屋に入ったとき感動してしまいました。トイレの鍵が掛からなかったのですが、家族とだったのでまあ我慢できました。
ユニットバスで、洗面がトイレと一緒なのでちょっと不便でした。お部屋の掃除はきちんとされていたと思います。
アメニティは自分で使うものだけフロントに横から持っていく形で、此れも今どきのホテルな感じでいいなと思いました。
大浴場は中くらいの広さで、そんなに混んでいなかったので、気持ちよく入浴できました。露天風呂もあって、半分くらいだけ海が見える感じになっています(女風呂)

大浴場の入り口の隣に、ホテルの方がいつもいてくれるので、早朝や夜遅くでも、一人でも安心して入れました。これはすごく良いと思います。

朝夕食付きのプランでしたが、夕食が味がすごく濃くて2泊したのですが、もう夕食食べるのが嫌になってしまいました。あと、食後のデザートに求肥を使ったものが出たのですが、2個あって、それを食べた後お腹が張って苦しくなってしまいました。主人は昔、胃を手術して普通の人より小さいのですが、(それでも普段はわたしより食べる)夜中ずっと苦しくて、何回か吐いていました。あのデザートは止めた方がいいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月15日 18:42:25

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、2泊のご滞在をいただいたにも係わらず、ご夕食では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。そして、ご主人様が体調を崩されたとのお言葉がございました。お見舞い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきメニュー開発や改善に努めて参ります。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2022年06月30日 15:36:03

チェックイン後部屋に行ったらクーラーがついていなくて、大変暑かった!ショック

食事は量控えめ質重視で満足だった

お風呂も大きく綺麗で良かった

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年07月04日 16:38:27

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食は、お勧めの美味三昧会席プランをお召し上がりいただき、お楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
お部屋の空調に関しまして、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善を致します。
皆様から頂戴するご意見を受止め、引き続き、改善やサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2022年05月03日 23:36:33

前回宿泊してからのリピーターです。食事、ホテルからの景観も良くとても満足しています。また利用させて頂こうと思っています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年05月28日 18:41:05

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回利用されてからのリピーターとのお言葉誠に有難うございます。
海側客室からの景観にご満足いただけ幸いでございます。
皆様にご満足を頂けますように、引き続き改善やサービス向上に努めて参ります。                                                                       最後になりましたが、サービス・立地の項目におきまして、5点評価をいただき誠に有難うございました。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【4/29~5/2】は自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう!1泊夕朝食付バイキング【時間制】
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

vvvf-gtoさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

vvvf-gtoさん [40代/男性] 2022年01月05日 21:15:41

バイキングは繁忙期だからか結婚式の宴会場で、料理の種類の多くよかったのですがせっかく和歌山に来たのに名産品とわかるものが一つもありませんでした(気づかなかっただけかもしれませんが)。どちらかというと学生の合宿やツアー客など団体向けのホテルのような気がしました。
部屋は和室に泊まりましたが平成初期の感じで、部屋のドアはカギ式、畳も古いのかテカリがあってやたら滑るわシミはあるわ、窓の縁の木の部分は相当日に焼けてしまっていました。ユニットバスも古く洗面台の水は水圧水量ともに低く、全体的にがっかりでした。リフォームして令和にふさわしいホテルになるよう期待します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年02月08日 18:55:38

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきお越し頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様より、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂け、ご満足頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

冬休みはあったか串本で温泉&バイキングを満喫♪1泊夕食付バイキングプラン【朝食なし】
【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】

タキじぃさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

タキじぃさん [60代/男性] 2021年11月18日 20:43:05

夕飯の時間が勝手に指定されている事に気づかず、チェックイン時に、こちらが夕食時間を予約した様に言われ、ホテル担当者に対して嫌な思いをしました。その他は満足できました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年12月05日 16:18:37

ご到着時、フロント担当者の対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご夕食付プランをお選び頂いた際に、2部制のお時間を選んで頂きますが、ご指定がない場合は、1部の17:30開始でご用意をさせて頂いております。担当者の説明が足りず申し訳ございませんでした。                    到着時の対応以外はご満足頂けたとの事で、安堵いたしました。
皆様より、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月11日 19:36:11

部屋やホテルは清潔感があり、大浴場の露天風呂も満足できました。楽しみにしていた朝食は、どれも美味しくて良かったのですが、和歌山県第三位の鯛茶漬けの出汁が少しぬるく、楽しみにしていただけにそこは残念でした。ですが、総じて快適に過ごせました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月14日 18:06:57

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていた朝食で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。鰹茶漬けの出汁につきましては、スープウオーマーで保温した状態を保ち、提供を致しております。該当の機材が正常に可動しているか確認を致しました。そして、スタッフによる確認も徹底を致します。
大浴場につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の為、大浴場脱衣場内のアメニティの撤去や、ロッカーを間引きしての人数制限など、ご不便をお掛け致しておりますが、ご満足をいただけ幸いでございます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるように、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2021年06月19日 15:51:24

食べ放題でなくてもよいので、食事の質がもう少し上がるとかなり満足度が高いです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年08月08日 19:51:56

お食事等に関しましての貴重なご意見誠に有難うございます。
新型コロナウイルス感染症拡大の関係で、レストラン利用の会席プラン等が早い段階で多くの御予約を頂き、お席が満席になる傾向が続いております。次回ご利用時は、是非会席プランもご検討をお願い致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けるように、お食事内容の改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地・部屋の項目では、高い評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW【5/1~5/4限定】串本の海で育った【本マグロ】&ご当地和牛【熊野牛】も食べ放題!バイキング
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2021年05月06日 07:35:00

立地以外、全てが微妙…物足りなさを感じる。
高台にあるので、橋杭岩に大島に絶景。
ホテルながらも、温泉、露天風呂も想像以上に良かった。が…朝の入浴開始時間が守られず、露天風呂にかんしては更に遅れての開始。こんな体験初めてで驚きしか残らず。
部屋の水まわりの汚れ、清掃が行き届いていないのは一目瞭然。
そして何より一番の改善点は、他の口コミに多い様に、部屋の温度調整はかなり問題かと。温泉入浴後、汗がひかず大変…
せっかく立地のよい素敵なホテルなのに残念と言うか勿体ないですね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年05月15日 21:16:25

温泉露天風呂自体にはご満足をいただけたようですが、朝の入浴時に関しましては、当日の担当者に確認を致しました。大変申し訳ございませんでした。                                                                    また客室の空調設備につきましても、快適な環境を提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適な空間をご提供できますように、改善とサービス向上に努めて参ります。

【【海側禁煙】 和室10畳(3階)】