メルキュール和歌山串本リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール和歌山串本リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

fosterjさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

fosterjさん [40代/男性] 2024年10月22日 12:10:35

母が利用しました。スタッフの対応と部屋のカーテンが気になったそうですが食事やアルコール無料が良かったそうです。海側の部屋で景色もよく満足度の高いホテルということです。

2024年10月
【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月21日 19:55:21

たくさんメニューがあり満足できました

2024年10月
【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ほさき01さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

ほさき01さん [30代/女性] 2024年10月19日 15:07:41

平日子供連れで連泊しました。9月のプールが土日しかなかったのが残念でしたが、周りには海も複数の水族館もあり日中のレジャーには困りませんでした。
レストランやお風呂のある1階は今風に改装されておりとても綺麗でした。レストランは海を見ながらの食事もでき子供も喜んでいました。朝夕食事付きにしましたが、お料理もたくさんの種類があり大満足でした。特にアルコールが飲み放題なのが嬉しかったです。
お部屋はみなさんが書かれているように少し古さはありますが、特に問題ありません。お風呂やレストランの清潔さと満足感、お値段を考えると十分です。
スタッフさんはお風呂の前にいらっしゃった甘酒を勧めてくれた女性の方、レストランの受付の男性の方が特に素晴らしかったです。
また家族旅行でお邪魔したいです。ありがとうございました!

2024年09月
【連泊でお得】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年10月14日 20:13:49

部屋が臭くて眠れませんでした。空気清浄機を強に入れても、強烈なニオイが消えななかった。客室フロアーの廊下も正体不明な匂いがしました。建物の外観やロビーはきれいなのに、本当に残念です。
大浴場はゆっくりできてよかったです。夕食のバインキングは普通に美味しかったです。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

Sりかちさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

Sりかちさん [50代/女性] 2024年10月13日 20:49:20

総合的にはやや満足です。

食事は品揃えが多く、和洋折衷まんべんとあり、インバウンドに対応している印象。特別高い食材は無いが、食べたい物が無いって事はありません。そう言う意味では満足しております。他のメルキュールに比べても品揃えは多い印象でした。
朝食は給事するスタッフが少ないのか、パンケーキに皆さん並んでるから隣のカツの方は対応できる人がいなかった。食べたかったが声かけられないから仕方ない。

変化としては大浴場の洗い場が仕切られていて良かった。備え付けのシャンプーは髪がきしむ。

客室は安かったのか、以前から変化なし。シミの付いたベッドサイドの電灯の傘には…少し萎えた。

家族連れやグループには向いているホテルだと思います。あとアルコールをたくさん召し上がられる方には…良いかもです。

2024年10月
【24年4月OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年10月13日 07:06:09

食事の種類が少し少ない

2024年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年10月13日 14:39:41

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
お食事の種類に関してご期待にお応えできなかった点、大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、メニューのバリエーションを増やし、よりご満足いただける食事体験を提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

ryu06061さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

ryu06061さん [60代/男性] 2024年10月11日 18:05:39

大変満足致しました。
私、レストランを4店舗経営しております。
ホテルレストランのバイキングクオリティが高く楽しんで食事をさせて頂きました。
そして、ホテルの中のサービスとしてサーバリーサービスが良く財布を持たなくて館内を移動できました。
別のメリキュールに行きたくなりました。
事前の予約で良い部屋をお願いしました。
12階のお部屋を用意して頂きありがとうございました。
スタッフの皆様に宜しくお伝え下さい。ありがとう。

2024年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年10月13日 14:28:45

また、レストランを経営されていらっしゃるお客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に感じております。
バイキングのクオリティや、館内でのキャッシュレス滞在についてのご投稿につきましても私どもも非常に嬉しく存じます。
また、ご予約時にご希望いただいたお部屋についても、ご満足いただけて安心いたしました。スタッフへの温かいお言葉も励みとなります。改めて感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大人のシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食付

投稿者さん 2024年10月10日 11:32:25

素泊まりにしましたので食事の評価はできません。

午後3時から6時まで生ビールを含むフリードリンク、午後9時から11時までナイトキャップ(生ビールを除く)のサービスがあり、大変満足しました。

日中はコーヒーなどのソフトドリンクもラウンジでフリーサービスがあって、充実した時間を過ごせました。

2024年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年10月13日 14:17:18

また口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジコーナーでのご滞在にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】13%OFF!大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

おこりんぐさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

おこりんぐさん [50代/女性] 2024年10月10日 10:00:06

夫婦二人で利用させていただきました。
到着すぐにラウンジでゆっくりさせていただきました。夫はまさかビールがいただけるとは!と喜んでおりました。
部屋も広くお風呂も気持ち良くくつろげました。
アメニティやペーパーに環境への配慮が感じられ、竹の歯ブラシは毛が柔らかく心地いい。お掃除に使いたく、使用後持ち帰りました。
ソープやシャンプーはいいものが置いてあり嬉しかったです。
朝食もとても美味しく食べ過ぎるほどでした。
山側のお部屋でしたが、朝カーテンを開けて大きな虹に夫婦で歓声をあげました。
とても素敵な旅になりました。
またお世話になりたいです。

2024年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年10月13日 14:10:34

また口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジでのウェルカムドリンクにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
環境に配慮したアメニティにもご理解をいただき、特に竹の歯ブラシを気に入ってくださったこと、嬉しい限りでございます。ご自宅でのお掃除にもお役立ていただけるとは素敵ですね。
朝食もお楽しみいただけたこと、さらにはお部屋からご覧になられた虹がご夫婦の旅に彩りを添えたこと、心温まるエピソードとして拝読いたしました。
素敵な旅のお手伝いできたことに、深く感謝いたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

15日前までのご予約でお得【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年10月08日 08:31:36

春に泊まり良かったので今回2回目です。お部屋は古いですが綺麗に清掃されています。無料ラウンジが良いですね。

2024年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年10月13日 13:59:42

この度は、メルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、再訪いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃についてのご投稿ありがとうございます。設備面に関しては多少の古さがあるものの、快適にお過ごしいただけるよう、常に清潔を心がけております。
無料ラウンジもご利用いただき、リラックスされたようで何よりでございます。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月07日 18:49:45

7歳の息子と母子二人旅で宿泊しました。
小学生は大人と同じ宿泊料金です。子供用のスリッパ、浴衣等はありません。
部屋が埃っぽく空気清浄機、家具など埃だらけでした。
大浴場は櫛が置いてないのでロビーにあるアメニティコーナーか自分の櫛を持っていった方がいいです。
料理は全体的には美味しかったのですが、夕食でキッズコーナーの唐揚げはカチカチで大人でも食べれませんでした。
フリーWi-Fiはわかりづらかったですが登録すれば使えました。

投稿者さん 2024年10月07日 12:25:27

8月と10月と、続けて利用しました、眺望も良いし、スタッフもキビキビして気持ちが良かったです。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ひろお父さんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

ひろお父さんさん [60代/男性] 2024年10月05日 17:45:24

10月2~4日に夫婦で連泊しました、チェックインしてラウンジでビールとスパークリングワインで一息、部屋は海側ツインで広くてゆったりでき窓から橋杭岩も良く見えて眺めは最高!壁紙が所々剥がれかけていて少し気になりました。大浴場でさっぱりした後、夕食は料理の種類が多くて、飲み物も種類が多く1日では絶対制覇できないので連泊をお勧めします!醤油が日本発祥の湯浅醤油を使っていてこだわりを感じ、美味しく頂くことが出来ました。
湯浅から来て醤油の味がわかるので料理がより美味しくなりましたね!
夜のラウンジも行きました。翌日の朝食も種類が多くて初日は洋食2日目は和食にしましたが種類が多いので制覇できないくらいです。2日間満足してホテルを後にしました。また利用したいと思います。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

marin158488さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

marin158488さん [60代/男性] 2024年10月04日 13:24:26

古さを少し感じますが清潔に掃除がされていました。部屋の眺めはよかったです、夕食、朝食が品目が少なくてビジネスホテル並みでした。

2024年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年10月05日 14:04:28

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
客室の清潔さや眺めについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事内容に関するご指摘については、期待にお応えできず申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足いただけるよう、品数や内容を見直し、改善に向けて取り組んでまいります。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月27日 00:47:30

部屋は広かったです
食事も美味しかったです
フリーwifiが無かったのが残念でした

2024年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年09月27日 18:23:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
フリーWi-Fiのご提供はございますが、ご案内不足でしたようで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ

投稿者さん 2024年09月26日 09:42:00

9月23日に妻と宿泊しました。海側の部屋で眺めも良く、食事は品数も多く美味しかったです。
建物内は清潔感が保たれていました。ロビーや食事時の飲み物が無料でたくさんいただきました。
また、宿泊したいと思います。

2024年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年09月27日 18:14:20

この度は当ホテルにご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。海側のお部屋での眺望やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、館内の清潔感や、ロビーや食事時の飲み物の無料サービスにご満足いただけたとのことも、スタッフ一同安心いたしました。快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
次回もぜひお二人でお越しいただき、さらに素敵なご滞在をお楽しみいただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

ヨシユキ4263さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

ヨシユキ4263さん [50代/男性] 2024年09月25日 16:37:18

オールクルーシブで、呑むのには、困りません。
食事は、温かく 種類もジャンルと分けずに有ります。
しかし 色々なメルキュールに宿泊しましたが、似た料理が並んでるので外すことは、無いですか。
微妙です。

2024年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年09月27日 18:08:43

お食事に関して「温かく種類も豊富」との評価をいただきつつも、他のメルキュールホテルとのメニューの類似性に関してご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
各地でのメルキュールホテルは、統一されたクオリティを保つ一方で、地域ごとの特色や季節感を取り入れた料理を提供することを目指しております。しかし、今回のご宿泊においては、お客様にとって新鮮さが感じられなかった点については、今後のメニュー開発において工夫が必要だと感じております。
次回ご利用の際には、より一層ご満足いただけるよう、料理の内容やバリエーションを検討し、地域ごとの魅力や季節感をさらに取り入れたサービスを提供できるよう努めてまいります。
引き続き、メルキュールをご愛顧いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

つ~やんチマゴンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

つ~やんチマゴンさん [60代/男性] 2024年09月25日 14:23:28

連休最終日の9/23に宿泊致しました。
夕食、朝食とも本当に美味しく、特に夕食に提供されていたお刺身(イカ、間八、サーモン、マグロ)は、
何れも新鮮で美味しく、中でもイカの刺身はツルツルコリコリの食感で、久しぶりに本物の刺身を食べた感じ
がしました。(スーパーで販売されているイカの食感、ネバネバベタベタとは全く違うものでした)
また、料理の種類が豊富で十分に満足できるものでした。
また、朝食ではライブキッチンで調理された「ヒレカツバーガー」も絶品で、ひとしきり食べた後の〆で食べ
ましたが、一番最初に食べれば良かったと後悔する程の美味しさでした。
食事つきプランを予約されている方は、是非ともお腹を空かせて食事会場へ行かれてください。
僅か一泊の利用でしたが、大変お世話になりました。

2024年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年09月27日 18:10:04

この度は連休最終日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お食事に関してご満足いただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
特に夕食でご提供したお刺身をお楽しみいただけたとのこと、また「久しぶりに本物の刺身を食べた」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。こうしたお言葉は大きな励みになります。
朝食のライブキッチンでご提供した「ヒレカツバーガー」もお気に召していただけたようで、何よりです。
次回ご宿泊の際には、さらに多くのお料理をお楽しみいただければと思います。
この度は素敵な時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年09月25日 06:42:52

お食事は、朝食がとてもよかったです。ナイトキャップにビールがないので、ビールの自販機があるといいですね。
施設はどこも広々としていてきれいでした。また利用したいです。

2024年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年09月27日 18:04:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたナイトキャップでのビールの件に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中のリラックスしたお時間をさらに充実させていただけるよう、ビールの自動販売機の設置については今後の改善案として検討させていただきます。
次回もぜひ、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月24日 18:54:41

「オールインクルーシブ」を謳っている割には少し物足りない感じがしました。ラウンジは1箇所で混雑しすぎ。ゆっくりくつろぐことなんてできません。主な館内施設としてはお風呂とプール。雨天時はやや時間を持て余しました。一方、食事は、麺類の茹で所がぬるま湯で麺がぼそぼそ。しゃぶしゃぶの湯通しどころは一箇所でしかも客任せのためまたまた大混雑。チェックイン時の説明は混雑回避のために簡素化とのことでしたが、肝心の子供のナイトウェアの件については説明書のどこにも書いてありませんでした。人手が足りていないのかもしれませんが、中心部からの距離もあり、もう少し改善が必要なように思いました。

2024年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年09月27日 18:02:56

この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「オールインクルーシブ」のサービスに対し、期待にお応えできずご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にラウンジの混雑や雨天時の過ごし方に関してご不満を抱かれたとのこと、大変残念に思っております。
また、食事においても、麺類やしゃぶしゃぶコーナーでの混雑、そして品質にご満足いただけなかったことは、私たちにとって重要な課題です。
調理環境やスタッフの対応について、さらなる改善に努めてまいります。
またお子様のナイトウェアについての説明不足があったことに関しては深く反省しております。今後はお客様に必要な情報を的確にお伝えし、わかりやすい案内ができるよう努めてまいります。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

【9月週末限定】海の見えるプール&ラウンジ無料付で遅めの夏休みを満喫♪1泊2食付ビュッフェプラン