秀4634さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

秀4634さん [60代/男性] 2023年07月16日 19:31:10

料理がとても美味しくて杜氏が選んだ日本酒のペアリングが最高でした
ただ建物や設備が築年数が古い感じがした、そろそろ改修が必要では無いだろうか
砂糖とミルクが有ったがコーヒーはフロントで販売とはいかがなものか?

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月24日 19:09:06

秀4634様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、凪会席と地酒ペアリングのプランをお召し上がり頂きました、酒蔵さんの杜氏の方に料理内容に合わせた日本酒を選んで頂きました、お気に召して頂けたご様子で私共も嬉しい限りです。
ご利用頂いた当日は、アメニティコーナーに紅茶をご用意致しておりましたので砂糖などをご用意致しておりました。現在は1階ティーラウンジにて、ご宿泊者様限定でご利用いただける「ウェルカムラウンジ」サービスを開始いたしました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、食事・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
秀4634様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

日本酒好きな方必飲♪杜氏が選んだ【大吟醸も含む和歌山の地酒ペアリング6種類】×凪会席

投稿者さん 2023年07月12日 19:53:18

駅迄の送迎があり助かりました。
部屋も広くて気持ちが良かったです。
料理も美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月24日 18:52:11

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地が高台にございます、串本駅からは徒歩で約15分程の距離で一部登坂がございます。ホテルから串本駅間で、9時から17時の時間内でシャトルバスを運行しております、詳しい時間は楽天HPのアクセス内でご案内がございますのでお時間が合いましたらご活用下さいませ。
また、お部屋は35平米あります、ごゅっくりご滞在いただけ嬉しく思います。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して改善とサービス向上に努めます、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早期割21】海の見えるレストランで気軽に楽しむフレンチ【ライトコース】1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月12日 15:31:41

朝食がとても美味しく大変満足です。ただ串本は湿気が多く、蒸し暑かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月24日 16:38:38

そして、全ての項目で5点の高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お勧めのご朝食では、串本名物鰹茶漬けや梅真鯛のしゃぶしゃぶ・紀州南高梅・和歌山ラーメンなどをご提供致しておりましたが、今までのお勧めメニューも提供し、更に7月15日よりビュッフェメニューをフルリニューアルいたしました。
これからもご期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
今後も皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】時間制
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年07月06日 09:30:19

海側の部屋で景色が良く橋杭岩が眼下に広がり最高のお部屋でした。
お風呂もよく、露天風呂も最高の景観でした。
家内も大満足で喜んでいました。
又機会があれば孫を連れてお世話になりたいと思います。
大満足の1泊二日でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月24日 16:27:42

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大満足のお言葉のお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます、重ねて御礼申し上げます。
また、海側客室や露天風呂からの眺望は当ホテルの自慢の一つで天候が良ければ、名勝橋杭岩・串本湾や太平洋をご覧いただけます。
機会がございましたら、また色々な季節にお越しいただき、串本の自然をご堪能いただければと思います。
これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、総合・部屋・サービス・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

kaz2009さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kaz2009さん [60代/男性] 2023年07月02日 18:04:18

場所は高台にあり高層階でなくとも眺望は大変よい。建物のそこかしこに古さは感じるが不潔感はありません。食事がすごくよく、朝食のバイキングはありきたりのものではなく、かつお茶漬け、鯛しゃぶ、その場でに握ってくれるおにぎりなど大変おいしくいただきました。
不満なところは、ビジネスホテルのような洗面台、温度調節できないエアコンなど設備の古さ故の部分は少し気になりました。それを差し引いても見晴らしの良さ食事のおいしさでまた行きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月24日 16:10:30

kaz2009様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
海側施設からの眺望やお食事は特にお気に召して頂け、また行きたいとのお言葉を頂きました、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食は、串本名物鰹茶漬けや梅真鯛のしゃぶしゃぶ、ひじきのおにぎりなどをご用意致しておりました、ご満足頂け5点の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお声を一番の参考に皆様にご満足いただけるよう、今後もメニューの改善や施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
kaz2009様ご家族のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

早期割21【6/1~7/14限定☆冷酒1杯付】夏の味覚和歌山の鮎&串本鮪・熊野牛・鮑【美味三昧会席】
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2023年07月02日 01:32:45

節電のためか全館冷房が効いておらず、特に入浴後、食事後は熱く感じました。お値段を大きく超えるものは今回は感じられませんでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月24日 15:57:05

数あるホテルの中からお選び頂きお越しいただいたにも関わらず、館内の空調環境に於きましては大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、メニューの見直しや、ホテル館内に於きましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう施設管理やサービス向上に努めて参ります。またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

春夏秋冬の季節の恵みを味わう【四季会席】1泊夕朝食付プラン
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2023年06月28日 15:47:16

串本に行った時はいつも利用しています。
今回、和歌山県の旅行クーポンが使えたので、会席料理の『熊野灘』を利用しました。
料理はおいしく、サービスもよかったのですが、他の席に大声で話している人がいて、落ち着いて食事ができず、早々に退散しました。ホテルの方が注意されたほうが良いのではないでしょうか。
その他、いつもどおりの満足です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 17:54:17

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のレストランでは、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他はいつもどおりの満足のお言葉を頂き安堵致しました。
いつもご利用頂く皆様方に、これからも何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、部屋の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り

投稿者さん 2023年06月26日 22:05:42

初めての利用でしたが、朝食の品数が多かったです。
ただ、ホテル周辺には食事ができる店舗がありませんので、夜遅くの到着には注意が必要です。(かなり歩きます)
また、場所が高台にあり、分かり辛かったです。
眺望は良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 17:45:09

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご意見にもございますように、ホテルが高台にあり、近隣は住宅街となっている為、飲食店がございません。また、串本駅前近辺や中心部からは、徒歩で約15分程かかり登坂となります。そして、ホテル外でお食事をご検討される場合は、串本町内の飲食店は閉店が早いお店が多いので事前の確認をお勧めします。
ご朝食は、ホテルでお召し上がりいただきご満足を頂けたご様子で幸いでございました。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年06月25日 01:20:01

近大マグロが美味しかった。
お部屋からの眺めも良かったですが曇り空で日の出が見られ無かったのが残念。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 17:25:28

海側客室からの眺望をご覧いただけるのが、当ホテルの自慢の一つです。今回はあいにくのお天気でお楽しみいただけず、私どもも大変心苦しく思います。
ご夕食は、近大マグロ・本クエ・伊勢海老・熊野牛などをお愉しみいただける、料理長お勧めの近大マグロ会席をお召し上がり頂きました、お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考に、皆様にご満足いただけるよう、今後もメニュー開発や改善に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・食事・設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【贅の極み】あの近大ブランド本マグロと本クエ×伊勢海老×鮑×熊野牛食べ比べ【近大マグロ会席】
【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

もりかやさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

もりかやさん [40代/女性] 2023年06月23日 15:57:20

自家用車でしたが、幹線道路からすぐで橋杭岩からも近く、アクセス良好でした。あいにくの雨でしたが海側の部屋からは海が綺麗にみえました。食事も美味しかったです。風呂も広く、入った後は肌がサラサラになりました。
マイナス点は風が強い日で窓からピーピーと音がし続けていたことです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 17:17:51

もりかや様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして誠に有難うございました。
お寛ぎ頂くお部屋では、窓からの風音が続いたとの事で申し訳ございませんでした。高台にある為風は強く当たる場所ではありますが、ご利用頂いた部屋の確認調整を致します。
アクセスに関しましては、ナビゲーションによりましては、旧国道の商店街を抜けるコースが案内されるケースもございますが、道幅が狭い為、国道42号線を利用してのアクセスをお勧め致します。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月22日 16:32:23

露天風呂から見える景色は、絶景で爽快でした。ただ、早朝の露天風呂は、
かなり虫が、浮いていて気になって・・・・。
部屋は、広く景色も最高!
自分自身、肉が嫌いで海鮮大好きとゆう事もあって、串本を選んだ
最大の理由の一つですが、まさかまさかメインに、
豚肉料理が、出てくるとは思わなかった!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 17:08:31

朝の露天風呂では、営業開始前の確認が不十分であった為、不快な思いをさせてしまいました。そして、ご夕食内容につきましては、宿泊プランに参考のお品書きは掲載してあるものの、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お勧めの露天風呂からの眺望にはご満足をいただけ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、一層のおもてなしをご用意できるよう取り組んで参ります。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

すがっちょ1965さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

すがっちょ1965さん [50代/女性] 2023年06月20日 09:38:58

何年か前に橋杭岩に来たことがあって今回はホテルに宿泊して日の出と日の入を見たくてホテルを探していたところ部屋から橋杭岩が見えて和食会席がついて全国支援が使えるプランがあったのですぐ予約しました。12階だったので景色が最高でした。部屋もとても広くてゆっくりできました。チェックインしてすぐに大浴場に行ったのですが広いので4人ぐらいしか入ってなかったからゆっくりできました。露天風呂からの橋杭岩が綺麗でした。何回も大浴場に入りにいきました。夕食はカジュアルプランだったのですがとても美味しくて量もあり食べきれるかなぁと思いましたが頑張って食べました
朝食はバイキング…品数がいっぱいあってお腹がはち切れるかと思いました。美味しかったです。また宿泊しようと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 16:58:34

すがっちょ1965様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、全体的に高い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの海側施設からは、朝日をご覧頂く事ができます。宿泊棟が橋杭岩方面向きに建っていますので、残念ながら夕日はご覧頂く事が出来ません、串本方面からは季節にはよりますが、潮岬の灯台や潮岬馬坂駐車場からは夕日がご覧いただけると思います。
お夕食ご朝食ともにお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しい限りです。そして、ホテル施設では一番のお勧めである露天風呂は特にお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、皆様にご満足を頂けるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
すがっちょ1965様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2023年06月17日 18:22:24

6月16日に1人で宿泊しました。
車でしたが駐車場は広くて停めやすい。
1人にも関わらず、広々としたツインの部屋に案内してくれました。
が、他の方のクチコミにある様に、部屋はタバコ臭が染みついていました。
広い大浴場は露天風呂もあります。
しかし1番気になったのが、男性浴場なのに中年女性スタッフが平気に清掃で入って来てた(人の多い時間なのに)ことです。
声掛けこそありますが、本当に嫌悪感しかわきませんでした。
この点はすぐにでも改善して欲しい!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 16:25:29

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でのタバコ臭や大浴場の対応など全体的に、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

パラレル2784さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

パラレル2784さん [70代/男性] 2023年06月17日 09:41:44

夜に隣りの部屋から壁をトントン叩く様な音がしたのとベッドサイドのスタンド照明が故障なのか5分位で消えてしまって不便だったので部屋と総合評価を1ポイントマイナスにした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 16:13:49

パラレル2784様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
先ずは、お部屋のスタンド照明に不具合があり大変申し訳ございませんでした。
マイナスポイントがあったにもかかわらず、全体的に高い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事は、ご朝食をお召し上がり頂きました、ホテルお勧めの串本名物鰹茶漬けや梅真鯛のしゃぶしゃぶ・和歌山ラーメンや紀州南高梅などをご用意致しております。お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
最後になりましたが、食事・サービス・設備アメニティ・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
パラレル2784様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

ともき157さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ともき157さん [50代/男性] 2023年06月05日 18:50:04

部屋も綺麗で大変良かったです!
また利用したいです!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 16:03:28

ともき157様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいのお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりご滞在頂けたご様子で、お疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
ともき157様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

みきのおやばかさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

みきのおやばかさん [50代/男性] 2023年06月04日 11:24:28

連泊素泊まりプランでリーズナブルに利用させていただき、種類豊富な朝食バイキングも朝食特典の割引で利用して食べ過ぎちゃいました。
旅行目的の熊野三山詣を達成できてたいへん良かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 15:55:16

みきのおやばか様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は、連泊プランでご利用を頂きました、旅行目的などにも併せて様々な宿泊プランをご用意致しております。
そして、熊野三山詣で目的のお客様は年間を通じで多くお見えになります。ホテルからは、熊野那智大社がお車で約60分の距離でございます。那智の滝や熊野古道の大門坂などもお勧めでございますので、併せてご検討下さいませ。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
最後になりましたが、総合・部屋・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
みきのおやばか様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【2連泊以上の滞在がおすすめ】清掃不要で1100円お得♪素泊まりプラン【朝食割引特典付】

投稿者さん 2023年06月02日 18:50:03

口コミが良かったのでこちらのホテルを予約させて頂きました。
部屋は12階で朝から雨模様だったのに夕方晴れてくれ景色はめっちゃ絶景で感動の景色を一望できました。
食事はどれも美味しくて満足一緒に行った母も喜んでくれました。
お風呂も露天風呂からの景色は絶景でめっちゃ気持ち良かったです。
コミック漫画読み放題も良かったです。
朝ごはんはどれにするか迷ってしまうぐらいで全部食べきれないぐらいのビュッフェ形式でどれも美味しくて良かったです。
スタッフ皆さんの対応もとても良くて
又、利用したいと思うホテルでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 15:43:42

そして、スタッフへのお褒めのお言葉、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地が海抜約38メートルの高台にございますので、特に高層階海側客室からの眺望はお勧めでございました。お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
漫画コーナーは期間限定ではありますが、宿泊のお客様専用としてご用意致しておりました。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

なおにゃん222さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

なおにゃん222さん [60代/女性] 2023年05月29日 23:43:40

橋杭岩が目の前のロケーションが最高でした。
5時前に起きて橋杭岩の日の出を堪能しました。
お部屋は、最上階のスィート、部屋風呂もキレイだったので、着いて直ぐシャワーを使い、夜中、朝と3回入りました。
大浴場まで行くのが面倒だったので。

食事は、近大鮪が美味しかったのですが、量はわずかだったので、次の日に鮪料理屋さんで海鮮丼を食べたくらい不満足でした。
きっと、とても高価なのでしょう。

あのお部屋で(スィート)大変お値打ちなプランだったので仕方ないのかと。

伊勢海老もついて写真映えはしたのですが、全体に料理のお味は普通でした。

牛肉の焙烙焼きもついたのですが、
事前に牛肉アレルギーのため、それ以外の肉に変えてもらえませんか?と打診しましたが、出来ませんので、自己判断で食べて下さい、とのことでした。
こちらの都合なので、最もだと思います。

本当にその通りなのですが、今まで
一度もそのような回答を頂いた事がなかったので、ビックリしたのと同時に、今まで我儘を聞いて下さった宿に申し訳なかったと反省しました。

自家製のツナは、生臭く食べれた物じゃなかったのですが、焙烙で焼いてバターと玉ねぎとあえて、ソースで味付けしたら、抜群に美味しくなりました。
今回の料理でそれが一番美味しかったです。
本当に美味しかった!
また、食べたい!

〆のご飯は、自分で作る海鮮丼でした。
凄く良いアイデアだと思いました。
これも美味しかった!
〆が美味しいと満足度が違います!

朝は、バイキングてしたが、品数も多く、どれも美味しかったです。
パンも自家製で美味しかった!
バイキングは、15、6年ぶりだったので、最初は嫌な印象を持ったのですが、楽しかったです。

トータルとして、コスパを考えたらとても良い宿だったと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 15:25:10

なおにゃん222様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食は、近大マグロ会席をお召し上がり頂きましたが、全体的にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりましては、お客様の安全を最優先とすることを基本方針としておりますが、食物アレルギー対応の食事の提供を求められた場合、特定原材料7品目及びくるみを除く 『低アレルゲンメニュー』の提供のみとして、それ以外の対応は原則として行っておりません。弊社では、同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具等を食材ごとに専用のものを使用していません。このため、原材料として使用していない食材が微量に混入することを確実に防止することが出来ない為です。何卒ご理解を頂けます様お願い申し上げます。
ご朝食につきましては、美味しかったのコメントを頂きました、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、メニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月29日 18:53:47

上下階の部屋のドアの開閉時の振動が伝わり気になった。部屋は空間が広く、ゆったりして良かった。
男性の大浴場で入浴した際に、刺青の人が隣に来てびっくりした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 15:08:56

大浴場では、対象者の方への注意ができておらず大変申し訳ございませんでした。
客室ではドアの開閉振動が気になったもののお寛ぎはいただけたご様子で安堵致しました。
投稿者様からいただいたお声を参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

H8810M375さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

H8810M375さん [40代/女性] 2023年05月29日 17:53:39

オーシャンビューで見晴らしはとても良かったです。日の出を部屋から見ることができました。
大浴場も内風呂はとても広いです。
また、部屋の電気の蛍光灯が切れかかっていましたが、フロントに連絡すると、すぐに交換していただきました。
(ただ、その際の埃で、部屋が埃っぽくなり、窓を開けたかったのですが、虫が入るから開けないでという注意書きがあったので開けられず、喉を痛めてしまいました…)
お掃除も行き届いてるのですが、歴史がある建物のせいか、トイレにアンモニア臭がついていました。
結婚記念日で利用させていただいたので、事前にその旨メールでお伝えしていましたが、特に何もなかったです。
(昨年、他ホテルではサプライズがあったので、ちょっと期待してしまいました…)
素泊まりで2名14000円弱。最近の宿泊施設で主流になりつつある、ウェルカムドリンクなどもないので、素泊まりにしては、ちょっと高めかなという感想です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 15:10:09

H8810M375様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いにもかかわらず、お部屋に清掃状態など、全体的にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見は関係部門へも伝え改善と検討を致します。
スタッフお勧めでございます、海側施設からの眺望や朝日につきましては、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
H8810M37様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】