投稿者さん 2023年04月15日 23:35:53

夫婦で利用しました。
旅行支援の延長やホテルの外の飲食店の質問など利用する前に電話で問い合わせしましたがその時もとても丁寧に対応していただきましたのですごく楽しみにしてホテルに入りました。
フロントの方も期待通り親切丁寧です。
お部屋もとても広くきれいにしてあり眺めも最高です。お天気も良かったので日の出も拝めました。
大浴場も露店があり遠くの町の灯りなどを眺めながらの露天風呂もとても気持ちよかったです。
そして一番楽しみにしていた朝食が最高すぎました!
まずスタッフの方の対応、身だしなみなどとても好感が持てます。
そして会場も窓が大きく明るいし景色もよくテンション上がります。。
お料理もどれもこれも味も見た目もすっごく美味しくてもっとお代わりしたいけど食べきれなくて。。
全部食べたかったです。。。(笑)
串本の町(近くの居酒屋さん、送迎のタクシーのおっちゃん)もすごくいいところでしたし最高にいい思い出のホテルとなりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
ほんとにありがとうございました!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 08:57:08

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです、これからもご期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
特にお勧めのご朝食は、お気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2023年04月04日 20:18:09

和室とベッドを使え乳幼児がいたのでとてもありがたかったです。
朝食バイキングもとても美味しくてお魚は特に!!
お値段以上ですね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 08:07:52

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋は、窓側に畳スペースのある和洋室タイプでお子様連れのご家族にお勧めのお部屋でございました、ごゆっくりご滞在いただけ嬉しく思います。
ご朝食は特にお気に召して頂けたご様子で、5点の高評価も頂き大変嬉しい限りでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考に、これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
最後になりましたが、サービス・設備アメニティの項目におきましても5点の評価を頂き誠に有難うございました。
またシーズンを変えてお越しいただけましたら幸いです。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2023年04月02日 18:35:02

部屋や露天風呂からは橋杭岩が展望できとても良かったです。料理の伊勢海老には金粉まで振ってあり、料理全体豪華で美味しく頂きました。夕食のドリンクサービスやトルコチャイのサービスも良かったです。スタッフの方々も親切で対応しっかりしており好感が持てました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 07:50:03

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、全ての項目に於いて5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです。
特にご夕食はお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しい限りでございます。
投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早期割21】伊勢海老の姿造りお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2023年04月01日 09:29:40

場所は紀伊半島の南の先端!
橋杭岩が見える海の上に、朝日が上りました。大変美しかったです。
年老いた母を連れての旅でしたが、車椅子を借りることが出来て、館内の移動もスムーズに出来ました。
お料理は会席料理。大変美味しく、食べきれない程の量に大満足!ゆっくり頂けました。
朝のバイキングは、品数も豊富で、和歌山特有のお料理もあり、美味しく、こちらも大満足でした。
お風呂は、露天風呂もあり良かったです。
近ければ、ぜひまた利用したい、と思えるホテルでした!ありがとうございました。
ただ、唯一、楽天の全国支援プランで申込をしたはずが、申込に不備があり、割引のサービスやクーポンを貰えなかったこと...。これは大不覚でとても残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月19日 14:40:08

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いた季節は、橋杭岩方面から朝日が昇り、私共もお勧めの景観でございました、ご覧いただけ大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また色々な季節にお越しいただき、串本の自然をご堪能いただければと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。

1泊夕朝食付スタンダード会席プラン【お1人様に館内利用券500円付】
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年03月29日 18:35:23

お食事が美味しかったです。朝のバイキングではおにぎりが美味しかったです。夜はステーキがおいしかったです。デザートも色々なバリエーションがあり楽しめました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月19日 14:30:17

お夕食ご朝食ともに、バイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

春休みは南紀へGO♪!3/25~3/31限定☆1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2023年03月25日 10:50:05

眺望良好で、紀伊半島の最南端に来ていると実感させてくれるホテルでした。
山側の部屋とはいえ一人旅には勿体ない広さで、ゆったりとした時間を過ごせ長時間の旅程の疲れも取れました。
レストランでの入場制限で、しっかりと感染対策をされているのに感心しました。
豊富な朝食バイキング料理のメニューで癒され楽しませて頂き、気持ちの良い一日のスタートが出来て満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月13日 11:33:27

そして、全体的に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、気持ちの良い一日のスタートが出来て満足のお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
本州最南端の地串本町では、自動車道路の延伸も進んでいます、紀勢自動車道すさみICから串本ICの区間が2025年春の開通予定となっています。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・サービス・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

おじさん仙人さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

おじさん仙人さん [50代/男性] 2023年03月18日 20:08:23

釣りで初めて利用しました。早朝出立するため色々ありましたが、、、夜中たまたまみえたスタッフの方に救われました!!!ありがとうございました!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月11日 15:43:33

おじさん仙人様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、ご趣味の釣りやマリンスポーツをご利用目的でお越しいただくお客様も多くお見えになります。
色々ありましたのお言葉もございますので、スムーズに対応ができておらず申し訳ございませんでした。
お部屋や大浴場施設はご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、部屋・設備アメニティ・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
おじさん仙人様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

ともきち429さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ともきち429さん [50代/男性] 2023年03月15日 15:43:15

食事も良く美味しい物が食べれてゆっくりできました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月11日 14:42:53

ともきち429様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです、これからもご期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
ご夕食は、美味三昧会席に伊勢海老のお造り付のプランをお申込み頂きました。お夕食ご朝食ともにお食事をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2023年03月11日 20:46:34

朝食のバイキングが種類豊富で美味しくて大満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月09日 14:49:25

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです、これからもご期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参ります。
特に、ご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。ご朝食では、串本名物かつお茶漬け・梅真鯛のしゃぶしゃぶ・和歌山ラーメン・和歌山の南高梅などをご用意致しておりますが、パン派のお客様には、一部ではございますがホテルスタッフによる手作りも含め10種類以上のパンもご用意がありこちらもお勧めでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

シズマロ9196さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

シズマロ9196さん [60代/男性] 2023年03月11日 11:22:42

館内は清潔でスタッフの対応も良く、露天風呂からの眺望は絶品です。食事もおいしく頂きました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月09日 14:41:22

シズマロ9196様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉、全ての項目で高評価をいただき身が引き締まる思いです。
ホテルお勧めの露天風呂からの眺望は、特にお気に召して頂けているご様子で大変嬉しい限りでございます。
シズマロ9196様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 03:39:28

海側の眺めは最高です。特に天気が良かったのできれいな朝日を見れました。朝食も係の方が適切に配置されており非常に心地よかったです。鰹美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月21日 14:46:21

そして、全体的に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、海側施設からのお勧めの眺望にご満足をいただけ、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し有難うございました。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 16:25:32

前回宿泊している事をチェックしてもらっていたようで、チェックインがスムーズでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月20日 14:13:13

そして、全体的に高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着時の手続きがスムーズに進むことができ何よりでございます。
今後も皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、総合・部屋・サービス・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2023年02月11日 19:09:46

露天風呂と客室から眺める景色は最高です!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月05日 10:19:14

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を仕事仲間の皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテルが小高い丘の上に位置しておりますので、館内海側施設からの景色は、当ホテルのお勧めの一つでございます。海側客室や露天風呂からの眺望にご満足を頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
天候次第ではございますが、夜の露天風呂から見る星空もお勧めでございます、また機会がございましたらご観賞下さいませ。
お客様からいただくお声を一番の参考にご満足いただけるよう、今後もメニュー開発や改善に努めて参ります。
最後になりましたが、総合・部屋・設備アメニティ・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

upperfield777さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2023年02月07日 22:36:24

全ての面で良かったです。
旅行支援も助かりました.
また利用したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月24日 11:07:36

upperfield777様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、また利用したいのお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、メニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
upperfield777様ご家族のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

upperfield777さん [60代/男性] 2023年02月07日 21:55:34

部屋も清潔感があり、ロビーの雰囲気も良く満足でした。 窓からの朝日は最高でした。
露天風呂も適温で癒されました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月24日 10:54:37

そして、全ての評価項目で5点の高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢の一つでもある露天風呂では、お疲れを癒していただけ、私共も大変嬉しい限りでございます。
upperfield777様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 17:32:05

今回は到着が遅くて素泊まりでしたが、露天風呂がとても気持ち良かったです。フロントの方が電話の時からチェックアウトまで常に感じが良くて皆さん素敵でした。また利用させて頂きます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月23日 11:24:26

そして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、ご利用頂いた全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです。

【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年01月24日 20:35:10

部屋も広く、景色も見れて良かったです。食事もいい感じでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月28日 09:29:21

また、全体的に高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
館内海側施設からの眺望や、お夕食ご朝食ともにお食事もお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・サービス・設備アメニティ・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

BM5000さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

BM5000さん [70代/男性] 2023年01月14日 14:12:15

1月12日に奈良橿原を出発して宿泊しました。橋杭岩を望める海側の部屋を予約しました。天気も良く夕日に橋杭岩が映えて非常に綺麗でした。高台に建っているので国道42号を走っていると直ぐに見つかり、やっと来たなあといつも思います。
 このホテルの露天風呂から朝日が昇る瞬間を見るのが一番好きです。今回は時期的に向かいの大島からの日の出で少し残念でした。
 朝食のバイキングも美味しいものが豊富で、サービスも大満足なホテルです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月15日 11:03:41

BM5000様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お楽しみにされていた朝日は、春から夏にかけては橋杭岩方面から昇ります、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
またご朝食は、いつもご満足を頂けているご様子で大変嬉しく思います。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますよう改善とサービス向上に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
BM5000様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月02日 07:32:34

年末、妻の実家帰省で
こちらへ、滞在致しました。
宿泊地をこちらへ選んだ理由は、
高台で見晴らしが良く静かな場所で
良かったです。
妻の親族は、以前こちらで
チャペルの挙式を行った事もあり
思い出深い場所でもあり大変満足致しました。ありがとう御座いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月03日 09:59:34

また、ご親族様が当ホテルのチャペルで挙式を行っていただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
そして、全ての評価項目に於いて、5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです。
ご意見にもございますが、当ホテルは高台に位置し、隣接で町営の総合グラウンド施設はございますが、地域としては住宅が多くございます。夜間は比較的静かにお過ごし頂けるとのではないかと思います。
今後もお越し下さいます皆様方に、何度も足をお運び頂ける様なホテルを目指し日々精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

冬休みはあったか串本で太平洋一望の露天風呂&南紀の自然を満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

ゆうちゃんたっちゃんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ゆうちゃんたっちゃんさん [40代/男性] 2022年12月28日 07:19:48

夕食会場広すぎて混み合わない、スムーズですが寒い!羽織るもんいります。
そして、天ぷら揚げてるオッチャン2人喋りすぎ!
終始喋っていてマスクしていても飛沫してそうで衛生面から考えると微妙。
本当に終始、ペラペラ喋ってます。
しかも声大きいし。
夕食メインできたのにとても残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月28日 14:58:27

ゆうちゃんたっちゃん様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、お越しいただいたにも係わらず、お楽しみにされていたご夕食会場におきまして、調理担当者の行動につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
担当部門へご意見を伝え厳重に注意致しました。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育をはじめ、メニューの見直しや、改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋、設備アメニティ、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。