投稿者さん 2023年05月04日 16:09:38

お風呂もお料理も良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 10:42:03

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、全ての評価項目に於きまして、5点の高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ビジネスでの目的でご利用を頂きました、お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
そして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

maitan1122さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

maitan1122さん [60代/男性] 2023年05月04日 07:34:58

よく泊まるホテルなんですが、GWで帰ってきた娘と嫁はんと3人で、ちょっと頑張ってスイートルームを予約しました。部屋はとても広く快適でした。なによりスリッパが違う!お風呂に行くとき等優越感に。
食事もとても美味しく、和歌山の地酒をたくさん頂きました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 10:34:36

maitan1122様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、スイートルームをご利用いただき、ごゆっくりご滞在頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、レストランでは地元の酒蔵さまお勧めの地酒も多く取り揃えております、こちらもご満足をいただけ幸いでございます。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・設備アメニティ・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂きました事、誠に有難うございます重ねて御礼申し上げます。
maitan1122様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

串本マグロ・鮑・熊野牛に鯛&伊勢海老も♪美食堪能【凪会席】選べる冷酒など特典付
【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2023年04月22日 07:05:46

部屋も綺麗でスタッフの方も凄く丁寧でした。
食事も美味しく頂き満足してます。
1つ言うとすれば私の宿泊した日が雨模様の日だった事もあるのですが露天風呂に屋根があれば最高だったかなと。
せっかくの露天風呂を内風呂の窓から覗くというちょっと残念な感じになってしまいました。

それでも凄く素敵なホテルだったので機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 10:07:15

そして、全体的に高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂は当ホテルの自慢の一つです。今回はあいにくのお天気でお楽しみいただけず、私どもも大変心苦しく思います。
当ホテルは高台にあり、年間通して風が強く吹く事が多い地域であること、また、人口的な照明が少なく星空をお楽しみ頂きたい思いもある事から露天風呂に屋根を設置致しておりません。投稿者様からの貴重なご意見は参考にさせていただきます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

フクロウ男爵さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

フクロウ男爵さん [50代/男性] 2023年04月20日 18:18:27

パーフェクト

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 09:22:54

フクロウ男爵様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
パーフェクトのお言葉、そして全体的に高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかし、お風呂施設におきましては、厳しい評価をいただきました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでまたの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
フクロウ男爵様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

miyuママ8581さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

miyuママ8581さん [50代/女性] 2023年04月19日 12:56:28

食事も最高でお部屋からの眺めもよかったー!
また行きたいホテルです
(*^^*)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 09:14:57

miyuママ8581様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また行きたいホテルです。のお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。そして全ての項目に於きまして、5点の高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
miyuママ8581様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

最悪です1234さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

最悪です1234さん [50代/女性] 2023年04月16日 17:51:36

4月5日に夫と2人で、全国旅行支援制度を利用し、宿泊しました。お部屋も広く綺麗でしたし、夕食は豪華でとても満足でした。朝食もビュッフェスタイルでしたが、種類も豊富で特にパンは全種類食べたかったくらいです。大浴場は利用しなかったので、評価は部屋風呂のものです。夫も私も安く泊まれて、内容も良く大満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 09:08:44

最悪です1234様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大満足のお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食のパンコーナーは特にお気に召して頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にご満足いただけるよう、今後もメニュー開発や改善に努め、皆様にご満足を頂ける様努めて参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、総合・部屋・食事の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

【【山側/喫煙】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年04月15日 23:35:53

夫婦で利用しました。
旅行支援の延長やホテルの外の飲食店の質問など利用する前に電話で問い合わせしましたがその時もとても丁寧に対応していただきましたのですごく楽しみにしてホテルに入りました。
フロントの方も期待通り親切丁寧です。
お部屋もとても広くきれいにしてあり眺めも最高です。お天気も良かったので日の出も拝めました。
大浴場も露店があり遠くの町の灯りなどを眺めながらの露天風呂もとても気持ちよかったです。
そして一番楽しみにしていた朝食が最高すぎました!
まずスタッフの方の対応、身だしなみなどとても好感が持てます。
そして会場も窓が大きく明るいし景色もよくテンション上がります。。
お料理もどれもこれも味も見た目もすっごく美味しくてもっとお代わりしたいけど食べきれなくて。。
全部食べたかったです。。。(笑)
串本の町(近くの居酒屋さん、送迎のタクシーのおっちゃん)もすごくいいところでしたし最高にいい思い出のホテルとなりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
ほんとにありがとうございました!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 08:57:08

そして、スタッフへのお褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです、これからもご期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
特にお勧めのご朝食は、お気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】

28sachiさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

28sachiさん [50代/女性] 2023年04月11日 16:15:12

翌日の早朝に、海釣りの予定があったので、今回は素泊まりでした。
新しい施設ではないと思いますが、施設のどこも清潔で、広くて、とても快適に過ごせました。
高台のホテルの部屋からの景色は、素晴らしかったです。
できれば、枕をもう二つぐらいあればいいなと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 08:34:47

28sachi様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご趣味の釣り目的でのご来館有難うございます。串本では、舟釣りやカセ釣り・磯渡しなど様々な釣りを狙いにあわせてご利用いただけます。釣りの後は露天温泉岩風呂でお疲れを癒して頂ければと思います。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・サービス・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2023年04月02日 18:35:02

部屋や露天風呂からは橋杭岩が展望できとても良かったです。料理の伊勢海老には金粉まで振ってあり、料理全体豪華で美味しく頂きました。夕食のドリンクサービスやトルコチャイのサービスも良かったです。スタッフの方々も親切で対応しっかりしており好感が持てました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 07:50:03

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、全ての項目に於いて5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです。
特にご夕食はお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しい限りでございます。
投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早期割21】伊勢海老の姿造りお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ

投稿者さん 2023年04月01日 09:29:40

場所は紀伊半島の南の先端!
橋杭岩が見える海の上に、朝日が上りました。大変美しかったです。
年老いた母を連れての旅でしたが、車椅子を借りることが出来て、館内の移動もスムーズに出来ました。
お料理は会席料理。大変美味しく、食べきれない程の量に大満足!ゆっくり頂けました。
朝のバイキングは、品数も豊富で、和歌山特有のお料理もあり、美味しく、こちらも大満足でした。
お風呂は、露天風呂もあり良かったです。
近ければ、ぜひまた利用したい、と思えるホテルでした!ありがとうございました。
ただ、唯一、楽天の全国支援プランで申込をしたはずが、申込に不備があり、割引のサービスやクーポンを貰えなかったこと...。これは大不覚でとても残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月19日 14:40:08

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いた季節は、橋杭岩方面から朝日が昇り、私共もお勧めの景観でございました、ご覧いただけ大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また色々な季節にお越しいただき、串本の自然をご堪能いただければと思います。
これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

1泊夕朝食付スタンダード会席プラン【お1人様に館内利用券500円付】
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年03月29日 18:35:23

お食事が美味しかったです。朝のバイキングではおにぎりが美味しかったです。夜はステーキがおいしかったです。デザートも色々なバリエーションがあり楽しめました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月19日 14:30:17

お夕食ご朝食ともに、バイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

春休みは南紀へGO♪!3/25~3/31限定☆1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】

投稿者さん 2023年03月28日 19:32:58

地酒ペアリングは美味しかったし、おかわり出来たのはびっくりだった。
食事も大満足だった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月13日 14:21:29

美味三昧会席と和歌山地酒ペアリングがセットになったプランをご利用頂きました。和歌山県の蔵元「中野BC」の杜氏さんがお料理に合わせて選んでいただいたお酒になります、お食事もあわせてご満足をいただけ大変嬉しい限りでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にご満足いただけるよう、今後もメニュー開発や改善に努めて参ります。
最後になりましたが、総合・食事の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【大人の上質な美食旅へ】杜氏が選ぶ和歌山地酒ペアリング×【串本マグロ・熊野牛・鮑】美味三昧会席

投稿者さん 2023年03月25日 10:50:05

眺望良好で、紀伊半島の最南端に来ていると実感させてくれるホテルでした。
山側の部屋とはいえ一人旅には勿体ない広さで、ゆったりとした時間を過ごせ長時間の旅程の疲れも取れました。
レストランでの入場制限で、しっかりと感染対策をされているのに感心しました。
豊富な朝食バイキング料理のメニューで癒され楽しませて頂き、気持ちの良い一日のスタートが出来て満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月13日 11:33:27

そして、全体的に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、気持ちの良い一日のスタートが出来て満足のお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
本州最南端の地串本町では、自動車道路の延伸も進んでいます、紀勢自動車道すさみICから串本ICの区間が2025年春の開通予定となっています。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・サービス・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

にわひるさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

にわひるさん [50代/男性] 2023年03月21日 11:33:24

今回はちょっと背伸びしたプランでしたが大正解!の満足したお料理でした。
部屋から見えた海から昇る朝日も感動的でした。
ぜひまた利用したいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月12日 09:25:23

にわひる様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食は、美味三昧会席ランクアッププランをお召し上がり頂きました、大正解のお言葉を頂き安堵致しました。そして5点の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、ホテルお勧めの一つであります、海側施設からの朝日もご覧いただけ嬉しく思います。
最後になりましたが、総合・食事・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
にわひる様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

ともきち429さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ともきち429さん [50代/男性] 2023年03月15日 15:43:15

食事も良く美味しい物が食べれてゆっくりできました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月11日 14:42:53

ともきち429様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです、これからもご期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
ご夕食は、美味三昧会席に伊勢海老のお造り付のプランをお申込み頂きました。お夕食ご朝食ともにお食事をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月12日 09:30:34

昨年も2回利用して良かったので今回は友人2人を誘って利用しました。
夕食時の従業員(標高38mのお嬢さん)の接客が良かったので、食事・お酒も美味しく頂きました。
サービス業において接客が良ければ評価が高くなりますが、客に媚びるということではなく明るく
会話のやり取りができることだと思います。
友人も満足していてここを選んで良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月09日 15:02:46

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を3回目のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです、これからもご期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参ります。
頂戴したお言葉は、スタッフにとりましても励みになります、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、今後も皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・サービス・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

早期割21【大人の上質な美食旅】杜氏が選ぶ和歌山地酒ペアリング【串本マグロ・熊野牛・鮑】美味三昧会席
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2023年03月11日 20:46:34

朝食のバイキングが種類豊富で美味しくて大満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月09日 14:49:25

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、全ての項目で5点の高評価をいただき身が引き締まる思いです、これからもご期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参ります。
特に、ご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。ご朝食では、串本名物かつお茶漬け・梅真鯛のしゃぶしゃぶ・和歌山ラーメン・和歌山の南高梅などをご用意致しておりますが、パン派のお客様には、一部ではございますがホテルスタッフによる手作りも含め10種類以上のパンもご用意がありこちらもお勧めでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

シズマロ9196さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

シズマロ9196さん [60代/男性] 2023年03月11日 11:22:42

館内は清潔でスタッフの対応も良く、露天風呂からの眺望は絶品です。食事もおいしく頂きました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月09日 14:41:22

シズマロ9196様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉、全ての項目で高評価をいただき身が引き締まる思いです。
ホテルお勧めの露天風呂からの眺望は、特にお気に召して頂けているご様子で大変嬉しい限りでございます。
シズマロ9196様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 11:29:32

バイクツーリングで利用。宿泊のみだったので価格には満足している。
ただしレストランの予約がない場合、周辺には歩いて立ち寄れる店がなかった。またバイクを置く場所が用意されていないので、車と同じ駐車場を利用することになります。気軽に利用できるホテルでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月28日 11:09:35

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をバイクツーリングでご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご意見にございますよに、当ホテルは高台に位置しており、近隣には飲食店が無く串本駅エリア方面へ移動が必要になります。ホテルのレストランはご予約で満席になる事も多くあり、ホテル外で飲食をされる場合は事前の確認をお勧めします。
多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思いますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
最後になりましたが、総合・部屋・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年03月02日 03:39:28

海側の眺めは最高です。特に天気が良かったのできれいな朝日を見れました。朝食も係の方が適切に配置されており非常に心地よかったです。鰹美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月21日 14:46:21

そして、全体的に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、海側施設からのお勧めの眺望にご満足をいただけ、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し有難うございました。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。