投稿者さん 2024年04月14日 10:54:38

団体の学生さんが宿泊していて食事は非常階段を利用されていました。私達の部屋は非常階段の真横で食事の度にひどい振動と騒がしさでとてもゆっくりするどころではありませんでした。

【2024年4月1日OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

大阪のあんちゃんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

大阪のあんちゃんさん [70代/男性] 2023年10月22日 08:25:59

食事はバイキングでした。バイキングは好きな方なので問題はないのですが、並べてある料理の盛り付けでは盛り付け皿があまりにも小さすぎて、2,3人が料理を取った後はもうほとんど「残り物」としか言いようないような状態でした。「もう残っていない」と係の人に伝えても新しく出てくるまで時間が掛かり、家族で一緒に食事が取れない時間が多かったです。宿泊客が少なかったことが影響しているのかわかりませんが、もう少し盛り付け皿を大きめにして量を多くして余裕をもって取れるようにしてほしかったです。特にバイキングがスタートする時間だけでも、多くの人が集まるわけなのでそうすべきです。食事時間の後半は客の食事ペースも落ちるのと廃棄ロスを少なくするためにも小さめの皿でいいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月28日 10:55:50

大阪のあんちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様がお楽しみにされていたごお食事に関しましてまだまだ行き届いておらず申し訳ございません。
そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月15日 21:14:25

部屋はかび臭くて空気清浄機のスイッチはオフにされていました。
室内のユニットバスは水垢がこびり付いていました。
ベッドが硬くて辛かったです。

夕飯のビュッフェ(約6千円)はほぼ完成されたものを加熱して提供しているような物ばかりでした。お刺身も冷凍物で新鮮な物はありませんでした。
ケーキもイメージ画像とはかけ離れていて、冷凍ケーキばかりでした。

朝食(約3千円)も同じような感じでした。
種類はそこそこあります。

ロビーにスタッフはおらずフロントに一人だけ。
お風呂にタオルはなく、部屋から持参します。交換は200円です。
お風呂は9時までプールは11時迄なのでプールのあとは部屋でシャワーをすることになります。

プールの更衣室は臭くて湿気ていてカビだらけです。虫もいっぱい。
お風呂まで水着で行けないので必ず更衣室を通過するのでキツかったです。プールにもタオルはありませんでした。

徹底したコスト削減がされているので、リゾートホテルの位置付けとは言い難いです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年09月01日 14:52:31

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋やお食事に於きましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そして、屋外プール併設に於いても更衣室の管理が行き届いておらす不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ビュッフェメニューの見直しや、ホテル付帯施設やお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
ご意見は今後の参考にさせていただきます、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食ビュッフェ【時間制】

投稿者さん 2023年06月17日 18:22:24

6月16日に1人で宿泊しました。
車でしたが駐車場は広くて停めやすい。
1人にも関わらず、広々としたツインの部屋に案内してくれました。
が、他の方のクチコミにある様に、部屋はタバコ臭が染みついていました。
広い大浴場は露天風呂もあります。
しかし1番気になったのが、男性浴場なのに中年女性スタッフが平気に清掃で入って来てた(人の多い時間なのに)ことです。
声掛けこそありますが、本当に嫌悪感しかわきませんでした。
この点はすぐにでも改善して欲しい!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 16:25:29

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でのタバコ臭や大浴場の対応など全体的に、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2023年04月12日 14:31:04

こちらのホテルは大好きで飽きもせず年3~4回行きます。
今迄は全く気になりませんでしたが、今回は部屋の汚さにうんざりしました。
入室して直ぐ汗で干からびた様なすえた臭い、トイレも公衆トイレ並みに臭く
窓を空けて備え付けの芳香剤を振りまくって誤魔化しました。
冷蔵庫の上は以前にこぼした何かが固まり、
コップ用トレ-が冷蔵庫にくっついているし、
トレ-を拭こうと持ち上げると相当な量の埃の塊が宙に舞いました。
冷蔵庫の中もこれまたこぼれて固まった汚れがあり、
椅子の肘掛けはベタベタとして気持ちが悪かったです。
今回の宿泊はホテルに着いてすぐ拭き掃除から始まりました。
次回は綺麗な部屋に泊まりたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 08:40:49

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在いただいたお部屋では、清掃や管理の不備があり大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただきました。関係部門へもご意見を伝え改善致します。
お客様からいただくお声を一番の参考に、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、挽回の機会をいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】時間制
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

クロマス060さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

クロマス060さん [50代/男性] 2022年10月23日 14:15:29

生ものが苦手で代替えの物を提供してもらいましたが、元々のメニューが、マグロやブリやイカなどの物で、代わりに出てきたものが太刀魚の塩焼き。マグロの握りの代わりに出てきたものが白飯と漬け物。お金は普通に払っています。これで代替えになると思ったのでしょうか!この時点でこのホテルにはもう泊まる事はないと思いました。もう少し考えた方が良いと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月24日 11:22:57

クロマス060様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂きお越しいただいたにも係らず、特にご夕食時の対応では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、該当部門にも伝え、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2022年10月21日 21:08:07

部屋のトイレの便器の古さが気になった。不潔ではないのだが、はっきり言って快適ではない。もうそろそろ更新されたほうがいいと個人的には、思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月17日 11:36:33

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂き、お越しいただいたにも係わらず、全体的にご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室備品に関しては、直ぐに更新とはなりませんが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善とサービス向上を続けて参ります。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2022年10月11日 01:19:53

10月9日に宿泊しました。部屋は、少しタバコ臭かったような気がしましたが他は、
綺麗だし食事のスタッフもよい対応、温泉もいいお湯で、最高でまた来たいと思っていたのですが…。チェックアウトをしてからの移動先で、忘れ物(ケーキ)に気づきまだ、1時間後位だったのでホテルに電話をして冷蔵庫を確認してからの折電を待っていました。その後の連絡で、忘れていたのですが、なまものなので、スタッフが処分したとの事でした。勝手に処分は、どうかと思います。連絡を頂く事は、できなかったのでしょうか?あくる日位までは、保存していただけなかったのでしょうか?向かう途中で購入をし食べるのを楽しみにしていたかもしれないとは、思わなかったのでしょうか?残念でなりません。なまものは、客に聞かずにすぐに処分をするというマニアルなのでしょうか?その事にたいする返答も頂きたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 15:48:45

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お忘れ物の件に関しましては、お電話にてご説明を申し上げましたが、最初のお問い合わせ時に充分なご説明ができておらず申し訳ございませんでした。
立地やお風呂では、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、立地、風呂の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
またご利用いただけるような機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

通常飲み放題プラン付♪秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年09月17日 08:32:53

高台にある露天風呂は眺めも良く最高でした
ただ、細かいところ掃除が出来てないと思います
冷蔵庫の底に食べ物のカスや髪の毛が落ちてたり、ヘアドライヤーに埃が付いたままだったり・・・
折角の素敵な部屋やロケーションが台無しです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 16:36:41

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく為のお部屋では、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴しました内容は、担当部門のミーティングにて全員に伝えました。
お部屋や露天風呂からの眺望には、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

投稿者さん 2022年08月31日 20:21:54

ホテルの方にはとても親切にしていただきましたが、前にあるスポーツ施設のスポーツ合宿?
学生さんの宿泊場所にになっているようで、エレベータに私たち親子が乗っている狭い
エレベーターに12.3人ほどギュウギュウに乗り込んできてびっくりしました。

朝食も学生の方が長蛇の列を作っていて、ランドリーも独占していて
順番待ちをして、1台空いても「まだ使うんで!」と仲間で
まわしあい独占していたのでかなり迷惑でした。

タイミングが重なる事はしかたのない事ですが、しっかりとマナーを等
管理していただけないと他の宿泊客が迷惑すると思います。

せっかくの旅の印象が、とても不愉快になりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月19日 18:32:18

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂きお越しいただいたにも係わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見にございました、近隣の町営スポーツ施設をご利用目的で、ご宿泊の団体様もお見えになります。
館内利用時のマナーに関しましては、お打合せの際に徹底をしていただくよう再度お願いを致します。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ご利用をいただく全てのお客様が、快適にお過ごし頂け、ご満足を頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
投稿者様が、またご利用をいたただける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年08月23日 18:07:47

2回目の利用です。夏最後の旅行で、プール無料がとても有り難く、家族みんな喜んでいたのですが、更衣室で着替えをと、扉を開けた途端、汚物処理室の様な匂いが。手荷物を置く場所も無く、狭いし汗だく。床のタイルはカビだらけ。大人2人が入れば満員。着替えが終わるまで待って貰うなど申し訳なかったです。男子更衣室も同じ感じで、一緒になった方が、これはあかんわ。とぼやいていたそうです。結局、翌日は気持ち悪さでプールはやめて観光に変えました。昨年は観光後に夕方到着で、翌日に部屋で着替えを済ませてプールに行き、終わりも更衣室に行かずに温泉に入って帰って来たので分からず。とても良かっただけに、次は無い。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月16日 20:01:53

数あるホテルの中からお選び頂き、そして、昨年に引続きお越しいただいたにも係わらず、屋外プール併設の更衣室では、清掃などが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
更衣室の拡張につきましては、直ぐに改善ができるものではございませんが、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、次年度のオープンに向けて改善を致します。
最後になりましたが、サービス、立地の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海山川で遊ぼう!バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年08月14日 01:14:02

帰省の際に利用しましたが、次の帰省では、特に夏、選ばないだろうと思いました。
なんといっても、暑い!!!
全館空調か何かはわかりませんが、ロビーも売店も食事会場も部屋も、(普段暑がりでもないのに)汗だくになるほど暑くて、ゆったりどころか消耗しました…。
特に大浴場の更衣室は大混雑なのもあってサウナかと…
汗を流して汗だくになり、水風呂に入ってから出ても効果はありません。他の客も暑い暑いと…
思わず売店の方に、この暑さどうにかならないんですかと聞いたら、ならないですと。
よく見たら売店のレジに回る扇風機…ホテルでそんなことある??
普段なら余裕で待てる、大混雑のエレベーターも、暑くてイライラしてしまいました。
あまりにも不快な状態ですごしたので、美味しい食事も、立地の良さも、消し飛びました。
さすがにどうかと思いますよあれは。年1.2で帰省しますが、改善されない限りは、選択肢には入れないです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 16:30:50

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
帰省の為のホテルとしてお選びいただいたにも係わらず、館内空調環境の問題から大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めます。
ご投稿誠に有難うございました。

【8/11~8/14限定】プール無料&海へ車で約3分♪お盆期間バイキングプラン【時間制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年07月19日 21:29:35

禁煙指定の予約だったが、部屋は煙草の臭いが染みついてひどいものだった。
10階だったが、エレベータホールも煙草臭かった。
口コミを「禁煙」で検索してみましたが、同じような投稿が多く、まったく改善されていないようです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月02日 10:58:38

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂くお部屋では、タバコ臭で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全客室とも喫煙可能な状態より、数年前から喫煙不可に切り替えて、消臭対応などを行い現在提供致しております。
ご利用頂いた、10階に関しては、昨年、エレベータホールや廊下のカーペット張替えも行いましたがタバコ臭があったとのお言葉を頂きました、改善を検討致します。
皆様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め改善やサービス向上に努めて参ります。
またご利用いただけるような機会がございましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】

ともくん6345さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2021年11月23日 10:26:21

道がわかりにくかった
景色はよく、場所は最高ですが、設備は古めです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年12月12日 12:38:59

全体的に、厳しい評価をいただきました。数あるホテルからお選び頂き、せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルまでの道順がわかりにくかったとの事、カーナビゲーションなどでは、最短距離案内で商店街などを通過する案内がでる事もございますが、串本町内に入りましても国道42号線を走っていただき、家電量販店がる交差点を高台に進んでいただく道順がスムーズでございます。
皆様より、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2021年10月21日 16:23:11

10月8日に一泊しました。バスルームの洗面台の下に、ヘアピンが落ちていましたが、あまり気にしていませんでした。眺めの良い部屋で、食事も楽しめましたが、夜中。首筋が痒くて痒くて一睡も出来ず。。翌朝見ると、あちこちが、ダニ特有の傷痕で、悲惨な状態になっていました。何より驚いたのは、フロントの方の薄~い反応、対応です。カスハラと思われるのは不本意なので、精算を終えた後に、赤くボコボコになった首筋や腕を見せて、すぐに寝具の手入れをする様に伝えたのてすが、驚く事もなく、淡々とされていて、こちらでは珍しい事ではないのかも知れないという印象を受けました。コロナ対策には気を遣っていた様ですが、清潔とは言い難いです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年10月28日 16:02:28

ご投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂き、折角お越し頂きましたのに、お部屋での清掃不備やフロント担当者の対応等で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、首筋が痒くて一睡も出来ず、傷跡がありとの事に関しましては、お見舞い申し上げます。
該当のお部屋を確認し清掃の徹底を関連部門に指示致しました。
投稿者様より、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             最後になりましたが、立地・食事の項目では、高い評価をいただき誠に有難うございました。                               投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月26日 03:23:19

氷が、有料なのは、びっくりドンキーした。
しかも必要の無い大袋。
製氷機を設置して欲しい。
それぐらい有っても良いと思う。
あと、部屋で映画が、見れたら最高かな。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年09月02日 20:30:48

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
製氷機に関しましては、数年前まで機器を設置致しておりましたが、当ホテルは、アウトドア目的のお客様利用が多く有ります。皆様に平等に対応ができない状態が続きましたので現在は設置を致しておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、販売用の氷に関しましては、1階ショッピングプラザにて、ロックアイス(袋)1㎏ 302円・(カップ)400g 162円にて販売致しております。夜間対応として、フロントで、袋入り1㎏のみ販売致しております。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、立地・部屋・風呂・食事の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

奈良の中尾彬さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2021年03月12日 17:15:37

部屋が壁紙を張り替えたような臭いがし 部屋を変更してもらうようにしましたがその部屋も同じでした ホテル側に 問いただしましたが 確認もしていませんでした。食事は大満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月25日 19:08:36

お部屋の臭いの件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、当日の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。                                     お食事に関しましては、ご満足を頂き安堵いたしました。そして、高評価を頂き御礼申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、改善と従業員教育も合わせてサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 17:59:29

お肉が硬かったのが残念でした?

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年01月01日 19:54:49

数ある県内の施設よりお選び頂き、ご来館頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳けございませんでした。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足を頂けますよう、引き続き改善とサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

伊勢海老の姿造りお1人様1匹付♪【串本マグロ・鮑・熊野牛】美味三昧会席ランクアップ【冷酒等特典付】

キムキム2831さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

キムキム2831さん [50代/男性] 2020年10月23日 10:25:18

ビジネスで宿泊
部屋がカビ臭い
大浴場の湯が温かくない
近くにはホテルも多く、2度と宿泊するこはないです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月28日 19:43:59

この度は、総合的にご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用を頂いたお部屋の確認は勿論の事、大浴場の湯温管理も含めて、頂いたお言葉を真摯に受止め、皆様が快適にお過ごし頂けるように、改善とサービス向上を続けて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

kitakitsune3014さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kitakitsune3014さん [50代/男性] 2020年08月13日 11:11:15

コロナ対策は手来ていると思いますが、エレベーターの乗車人数だけはなかなか制限できていないようです。
施設・食事・サービスには特に不満も無く、ま、こんなもんでしょうという感想です。
しかし、部屋のエアコンの効きが悪く、夜になっても部屋がムッとしていて、寝られないレベルだったので扇風機を借りました。それでも朝になっても部屋は暑いままでした。
暑がりな方は、早めに扇風機を借りておいた方がいいと思います。台数も限りがあると思いますので。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年08月15日 13:57:50

ご利用客室の空調設備の関係にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
現在、私共もお客様を迎えるにあたり、感染防止対策等を行っていますが、手指の消毒や共用エリアでのマスクの着用、また、エレベーター利用に於きましては、少人数でのご利用や会話を控えて頂くお願い、また屋内非常階段の開放などを行っていますが、一部お客様にご協力をお願いする事もあり、ご不便をお掛け致しますが
ご理解の程宜しくお願い致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【8/8~8/14お盆限定】プール無料&海へ車で3分♪串本マグロ&熊野牛も食べ放題!バイキングプラン
【【山側】ツインルーム36平米】