mayako.Sさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2024年04月18日 15:33:21

本州最南端潮岬を訪れた際宿泊させて頂きました。橋杭岩などの観光名所も近くにあり予定外に楽しむ事が出来ました。夕食や朝食はバイキングで種類も豊富で美味しくお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。ラウンジが混んでいて残念でした。ホテルの大きさの割に狭いのではないでしょうか?結局立ったままビールを一杯飲み部屋に戻りました。あと残念だったのが、インターネットの利用がパスワードではなくメールアドレスからで、主人のメールアドレスがiCloudだったため何故か利用出来ませんでした。スタッフの方も素晴らしくとてもいいホテルだったのに…残念ながら評価を3にさせて頂きました。

【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年11月27日 11:18:46

モーニングビッフェの中でハンバーガーがおいしかったです。

家でもマネしたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月29日 14:09:09

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
Morning Buffetでは、ハンバーガーが美味しかった。のお言葉を頂き嬉しい限りです。
ご投稿頂きましたように、BLTビーフバーガー・アボカド&フィッシュバーガーをご提供いたしております。
また、エッグベネディクトもお勧めでございます。その他、ご当地メニューとして、串本名物鰹茶漬けや真鯛のしゃぶしゃぶなどもお勧めでございます。
今後も皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2023年09月07日 19:25:25

9月5日に宿泊しました。サービス面やアメニティに関しましてはとても満足しました。朝食も味はとても美味しかったです。しかし確かに食事終了時間にはなってたのですが職員が並んで談笑しながら食事が終わるのを待っていたのは少しいやな気持ちになりました。時間は過ぎてるので食事をさげたりしてくれてもよかったのになと思いました。

部屋は基本的には綺麗だったのですが、当分使われていなかったのかホコリ臭さがあったり古い匂い?なのかわからないのですがなにか匂いがしてたなという印象はありました。
部屋からの景色等はとてもきれいでよかったです。
あとは部屋のエアコン温度が寒すぎました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年09月10日 15:44:19

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場に於きまして、ご朝食内容にはご満足を頂けたご様子でしたが、スタッフの対応では不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でも匂い臭などで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
海側客室からのお勧めの眺望にはご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考に、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【7/16リニューアル】和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食ビュッフェ
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2023年07月31日 16:11:44

食事は量控えめ質重視のプランにしましたが食べきれないくらいあって、刺し身など新鮮でした。部屋は昔ながらの感じでしたが、古いから仕方ないかな。海が見えて、角部屋の上層階で良かったです。アメニティは必要な分だけもっていくスタイルで環境に配慮されています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月30日 13:20:54

ご投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事、お部屋からの眺望等、お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
現在、アメニティにつきましてはSDGsへの取り組みの1つとして、1階フロント横にまとめて設置しており、必要なものを必要なだけお取り頂くバイキングスタイルとさせて頂いており、皆様にご協力をお願い致しております。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

投稿者さん 2023年07月02日 01:32:45

節電のためか全館冷房が効いておらず、特に入浴後、食事後は熱く感じました。お値段を大きく超えるものは今回は感じられませんでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月24日 15:57:05

数あるホテルの中からお選び頂きお越しいただいたにも関わらず、館内の空調環境に於きましては大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、メニューの見直しや、ホテル館内に於きましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう施設管理やサービス向上に努めて参ります。またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

春夏秋冬の季節の恵みを味わう【四季会席】1泊夕朝食付プラン
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

H8810M375さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

H8810M375さん [40代/女性] 2023年05月29日 17:53:39

オーシャンビューで見晴らしはとても良かったです。日の出を部屋から見ることができました。
大浴場も内風呂はとても広いです。
また、部屋の電気の蛍光灯が切れかかっていましたが、フロントに連絡すると、すぐに交換していただきました。
(ただ、その際の埃で、部屋が埃っぽくなり、窓を開けたかったのですが、虫が入るから開けないでという注意書きがあったので開けられず、喉を痛めてしまいました…)
お掃除も行き届いてるのですが、歴史がある建物のせいか、トイレにアンモニア臭がついていました。
結婚記念日で利用させていただいたので、事前にその旨メールでお伝えしていましたが、特に何もなかったです。
(昨年、他ホテルではサプライズがあったので、ちょっと期待してしまいました…)
素泊まりで2名14000円弱。最近の宿泊施設で主流になりつつある、ウェルカムドリンクなどもないので、素泊まりにしては、ちょっと高めかなという感想です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 15:10:09

H8810M375様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いにもかかわらず、お部屋に清掃状態など、全体的にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見は関係部門へも伝え改善と検討を致します。
スタッフお勧めでございます、海側施設からの眺望や朝日につきましては、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
H8810M37様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:11:00

全体的に古いですが、普通のホテルでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 11:31:08

ご意見にもございますが、ホテルは開業25年を迎えております、皆様にご満足を頂けます様、お食事メニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

GW【4/29~5/6】は自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう!期間限定和洋ディナーバイキング
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年04月02日 18:32:54

夕食のバイキングはまあまあだった。冷めているのでステーキというよりはローストビーフだった。少し残念。朝食のバイキングは種類も多くとても良かった。部屋は普通。廊下の臭いが少し気になった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 07:42:08

お楽しみにされていました、ご夕食はご期待の沿えませんでしたが、朝食は良かったのお言葉を頂け安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にご満足いただけるよう、今後のメニュー開発や改善に努めて参ります。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

春休みは南紀へGO♪!3/25~3/31限定☆1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

富公の塩さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:59:04

景色の良い宿です。温泉が良いのですが、混雑しています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月13日 14:29:07

富公の塩様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用を頂いた当日は、大変多くのお客様にご来館をいただき、館内施設では時間帯により混雑を致しました、大浴場施設ではお寛ぎ頂けず、ご不便をお掛け致しました。
海側施設からの景色はご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう今後も改善とサービス向上に努めて参ります。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

220604さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

220604さん [70代/男性] 2023年03月05日 18:29:33

朝食付きだったのですが宿泊者の割に食事する人が少くなかったのかバイキングの品数が少ないうえにほとんどが容器の中が空で新しいのと取り換えようとはしてなかった。朝食にしろ楽しみにしている人が多いと思うがこんな状態では今後ここには泊まらないです。楽天さんも身分を隠して調査するとかしてもっと調査してください。信用なくしますよ。
お風呂も後かたずけができていなく脱衣場の床は水でボトボトに濡れているし
刺青の人がガヤガヤいいながら入ってくるしここのホテルはどうなってんだろうと思いました。いままでいつもお世話になっていたんですが。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月28日 11:23:16

220604様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただいたにも拘らず、ご朝食会場では、お料理の補充、差し替えがスムーズにできておらず。
そして、大浴場施設の管理・清掃状態の不備など、この度は、全体的にご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
220604様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】

投稿者さん 2023年02月21日 16:54:42

お風呂の黒潮の湯は景色が最高!値段の高さの割には設備が古かった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月21日 09:28:22

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からのお勧めの景色にはご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、立地の面では、厳しい評価を頂きました。当ホテルは、JR串本駅より車で約5分程の距離にございますが、小高い丘の上に位置しています。また飲食店などは、ホテル近辺には無く駅前を中心とした町内へのご移動が必要となります。ホテル以外でお食事をご検討の場合は事前の調査をお勧めします。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思いますので、またご利用いただけるような機会がございましたら幸いでございます。

【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年02月10日 16:46:07

食事の時間が前もって選択できなかったので、後半になるように前半の食事時間と同時間にチェックイン時間を合わせておきました。前半の少し前にチェックインしたところ、食事時間が前半になっており、変更できないか確認するとできないと。実際会場に行くとガラガラ。職員の出勤人数の兼ね合いかもしれないが、不満が残ります。また、大浴場や部屋のシャワーは温度管理が曖昧で、冷たい水が出たり。部屋のエアコンを入れたとたん、そこそこの大きさの黒いホコリがベッドに付着。楽しみにしていたのに、残念な気持ちになりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月05日 10:05:51

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお越し頂いにもかかわらず、館内設備の不具合や清掃が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、そして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂け、ご満足をいただけるように、改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

1泊夕朝食付スタンダード会席プラン【お1人様に館内利用券500円付】

とり6519さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

とり6519さん [40代/女性] 2023年01月30日 17:20:49

先に嫌なことを書きます。
ホテルのどこもかしこも設備にはレトロ感がありますが、どれも特に嫌だとは思いません。
ただ1つだけ、いつ行ってもユニットバスがオシッコくさいのが嫌です。いくら丁寧に掃除しても天井、壁、バスカーテン、水道などの隙間などに アンモニアや雑菌が溜まってしまうのはどうしようもないとはわかっていますが、今後の利用者のなかに「オシッコクサイは絶対イヤ」という方もいるかもなのでレビューに残します。

好きな朝ごはんは おにぎり しょらさんじる カツオ茶漬け すっぱいほうの梅干し
久しぶりに海側の部屋にしたので 朝日を部屋から眺められたことと、(テレビ大好きな同行者に協力してもらって)私は嫌いなテレビを付けず 静かにゆっくり過ごせたことが嬉しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月04日 14:07:28

とり6519様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のユニットバス周りの清掃状態につきまして、いつも不快な思いをしているとの事、大変申し訳ございませんでした。担当部門へもご意見を伝え、検討致します。
ご朝食に関しては、お気に召して頂けているメニューもおありになるご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
とり6519様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2023年01月21日 19:03:00

1月21日妻と2人で利用しました。
チェックイン時に今日は「団体のお客様がおられますので・・・」とのことだったので、
嫌な予感はしたのですが、温泉に入りに行ったら、中学生ぐらいの子どもたちが大勢いて、脱衣所やお風呂の中でも大きな声でしゃべって不愉快な思いをしました。
せっかくゆっくりとしに来たのにすぐに出ました。
近くに関係者らしき大人もいたのに注意もしません。
大人の団体客ならそこまで酷くならないと思いますが、時間を決めて入り、それを他の客に伝えるなど配慮が必要だと感じました。
実際に朝食は7時からだけど団体の客がいるから8時以降が良いと案内されました。
すべてがホテル側の責任とはいいませんが、他の客への配慮が足りません。
せっかく良い温泉なのにだいぶがっかりしました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月28日 09:22:09

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、大浴場施設ではお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
グループ様に対してもご利用に関しての注意・お願い事項などを再度お伝えするよう心がけます。
お客様からいただくお声を一番の参考に、皆様にお寛ぎいただきご満足いただけるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
最後になりましたが、お部屋の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月03日 19:15:56

初めて2人で一泊しょうかとなり、急遽でしたが予約させて頂きました。
お部屋は広々で良かったです。
バイキングは残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月04日 09:04:59

お楽しみされていた、お食事ではご期待に沿える事ができず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋に関しましては、ご満足を頂けたご様子で、5点の高評価もいただけ安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの見直しや、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

冬休みはあったか串本で太平洋一望の露天風呂&南紀の自然を満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月29日 11:28:33

部屋からは海が見えます。部屋自体も少し広めでした。スタッフの方の対応も丁寧で、大変良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月30日 09:46:21

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き身が引き締まる思いです。
これからもご期待に添うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
通常客室は広さが36平米ございます、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
お客様からいただくお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

banzaipipeline9999さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

banzaipipeline9999さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:25:52

夕食のバイキングがちょっとイマイチでした

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月30日 09:40:53

banzaipipeline9999様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、お越しいただいたにも係わらず、お食事や館内施設においてご期待に添えず申し訳けございませんでした。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの見直しや、館内施設でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月20日 05:53:43

細かくて恐縮ですが、お部屋の丸テーブルに、ビールか何かの跡がいくつもついていたことが、私には耐え難かったです。
あと、そこそこお高い有料の朝食なのに、お金を払った人かどうかをチェックしないシステムも、私は受け入れ難かったです。
なので、次はないかなと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 14:20:07

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂いたお部屋では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、状況を確認致します。
また、ご朝食会場での対応など全体的にご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、一層のおもてなしをご用意できるよう取り組んで参ります。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

KOMU00さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2022年11月26日 13:57:21

古さは感じるものの部屋は広くて海側なので景色も良かったです。

朝食バイキングは席の使用中、受付で渡された札をテーブルに置いておき、退席時にそれを返却するのですが飲み物を取りに行っている間にその札を含めてテーブルの上が全て片付けられていました。受付せずに勝手に食事してる奴に周りから見られていたかもしれませんね。

ホテルのシステムはホテル側が守らなければ意味ありません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 09:59:49

KOMU00様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食会場では、朝から不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。
朝食担当スタッフは勿論のこと、担当部門全員にご意見を伝え注意致しました。
海側お部屋からの景色にはご満足を頂けたご様子で、安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう従業員教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月13日 22:23:45

子供たちが部屋からの景色を喜んでいました。バイキングは子供が喜ぶのがありました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 16:39:47

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂き、ご家族でお越しいただいたにも係わらず、全体的にご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お子様は、お部屋からの眺望に喜んでいただけ、お食事ではお気に召していただけたお料理もあったご様子で、少し安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの見直しや、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました

秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン【添寝2歳以下お子様無料】