投稿者さん 2024年04月15日 14:46:54

以前から年に数回利用させて頂いておりますが
リブランドから初めての利用なのでコメントさせて頂きます。

お部屋、露天、レストランからの眺望は
以前と変わらず素晴らしいです。
設備に関してリブラントに伴い改装されたこともあり
現代風にオシャレな設備に変更されています。
サービスは一部提供方法が変更になっていましたが
フロントのサービスは以前にも増して心地よい対応でした。

しかし、1点残念な点は夕食、朝食会場でのサービスでした。
メニューは満足できるものでしたが
ビュッフェの華であるライブキッチンのスタッフの対応が気になりました。
夕食時のローストビーフがお皿になく、スタッフも10分以上不在の状態がありました。
また朝食時のホットドックの主な具材もウンナーしかなく
写真にあったボークの提供がなく、作る気配もなかった。
また、ホールスタッフの人数の関係か、お客様が帰った後のテーブルの
片付けが遅く、あまり気持ち良いものではありませんでした。
(皆さんお忙しくて、笑顔がなかった様な。。。。)

生意気なことを書き、申し訳ないですが
ハード面では素晴らしくなったと思いますので
是非、ソフト面でのバージョンアップをして頂くと
顧客満足度も向上するかと思います。

【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

デミアン12さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

デミアン12さん [70代/男性] 2024年04月12日 16:19:45

部屋は以前と変わらないが食事前にラウンジでビールがいただけて、食事時はお酒はほとんど何でもいただけるのは今までに無いサービスです。つい飲み過ぎてしまうのですが嬉しいです。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 16:06:12

夕ごはんは食べなかったのでわかりませんが、朝ごはんは品数が多く美味しかったです。外国の宿泊客も多いせいか、国際色豊かなメニューでした。おやつタイムや、ナイトタイム、湯上り処などが含まれての宿泊料なので、コスパ抜群と思います。ホテルの部屋や、露天風呂から、橋杭岩や、大島がみえます。

【2024年4月1日OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ゆうまままままーんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ゆうまままままーんさん [50代/女性] 2024年04月04日 16:59:45

朝夕のブュッフェがすごく豊富で美味しく、息子が今回の旅行で一番やったと、食事で大満足でした。
ラウンジ利用プランにしましたが、誰でも入って利用できる感じで、利用プランにしなくても利用できたのかな?と気になりました。ラウンジの様子を見ているスタッフも他のスタッフと談笑しながら見ているのも。
部屋のユニットバスも古いタイプで、リニューアルと書いてあったので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大人のためのシーサイドリゾート<夕朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

MGCSさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2024年02月26日 22:34:13

高台にあり、部屋から海が観えるのは最高です。橋杭岩、串本大島。夏場だと恐らく海からの日の出も観えると思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年02月29日 20:39:17

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
海側客室からの景色をお褒めいただき、お言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
季節により朝日の昇る場所は変わりますので、4月~9月は水平線から上がる朝日をご覧いただけます。
2024年4月1日のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ♪【大浴場利用制限有】1泊夕朝食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年01月09日 09:36:32

遠方から来た為、早く到着したがラウンジで待たせて頂いたのでよかったです。お風呂は時間制でしたが、朝5時から入れたのでゆっくり浸かれました。朝食も海のものがあり、美味しく頂きました。また近い内に行きますのでよろしくお願い致します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月30日 16:30:14

投稿者 様
大浴場とご朝食へのお褒めの言葉も頂戴し、
当ホテルは2024年2月3月リニューアル工事の為休館致します。2024年4月リニューアルオープン致しますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大浴場利用制限有】和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食ビュッフェ

腰痛1363さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2024年01月03日 20:49:28

改装中でしたが大浴場での混雑もなく気持ちよく使用することができました。機会があれば再度利用したいと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月26日 16:49:16

腰痛1363様
先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。大浴場リニューアル工事中でしたが、大浴場にご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルは2024年2月3月リニューアル工事の為休館致します。2024年4月リニューアルオープン致しますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。腰痛1363 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大浴場利用制限有】豊富な和洋ビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

クニヒコエコさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

クニヒコエコさん [50代/男性] 2024年01月03日 09:54:32

正月の元旦に宿泊しましたm(__)m
とても良かったのですが
温泉が工事中で男女交代だったのが残念でしたm(__)m

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月26日 16:40:16

クニヒコエコ様
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在中には大浴場リニューアル工事の為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは2024年2月3月リニューアル工事の為休館致します。2024年4月リニューアルオープン致しますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。 クニヒコエコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

***ha★na***さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

***ha★na***さん [50代/女性] 2024年01月02日 19:10:20

3回目の利用です。部屋、お風呂、立地が気に入っています。今回は朝夕食付プランしか空きがなくブッフェいただきました。ホテル内に掲示されていたお値段からすると内容が物足りないなと感じますが概ね美味しくいただきました。こまめに補充されてるのも好印象。朝食のバーガーが1番美味しかったです。デザート系、もう少し頑張って欲しい…。また利用しますがブッフェは朝だけ利用したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月26日 16:28:41

**ha★na*** 様
いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2024年2月3月リニューアル工事の為休館致します。2024年4月リニューアルオープン致しますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。**ha★na*** 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年12月28日 16:56:58

いつも南紀に行く時はお世話になっております。
部屋は広いし、大浴場も大きいのでゆっくり出来ます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 13:07:20

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内一部施設で改修工事を行っておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
2024年春のリブランドオープンを機に、ご宿泊者専用として館内でごゆっくりご滞在いただける空間やおもてなしをおこなう予定でございます。
皆様方に、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【大浴場利用制限有】IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り【お部屋はゆったり36㎡】
【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2023年12月26日 11:25:28

大浴場に入らなかったが入湯料を取られた。提示額とは別払いだったので分かりやすく明示して欲しい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 12:59:39

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました、入湯税の記載に関しては、宿泊プランからお日にちを選んで頂く際のページに注意事項がございます、そちらに掲載をさせていただいておりましたが、今後検討を致します。
また、大浴場施設をご利用されない場合は、お手数をお掛け致しますがフロント担当者へお声がけをお願いいたします。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年12月21日 19:57:57

大浴場が改装中で時間制での入替となっていたのですが、それ以外は満足しております。
早い時間にチェクイン出来たら、無料のドリンクバーも利用でき良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 12:49:32

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊者専用のウエルカムラウンジは、現在午後14時から午後18時までの営業となっています、そして、ご宿泊のお客様は滞在中に何度でもご利用頂けます、お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
仕事の関係でご利用頂くお客様も多くお見えになります、お疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
今後も皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

とり6519さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

とり6519さん [50代/女性] 2023年12月13日 16:11:21

承知の上で利用しているので不満はありません。従業員の皆様は最大の努力をしてくださっており、不満を書いたらばちがあたるとおもいます。
なので不満ではなく正直なところを申します。大浴場が時間制で男女入れ替えなのは想像より不自由でした。いつも自由に使わせていただける贅沢に慣れているせいだと思います。
それから朝食も。内容的には変わらないとはいえ、やっぱりいつもの見晴らしの良い朝日の入るお部屋で頂く贅沢に慣れてしまっているせいで すこし残念な気持ちになりました。
定宿なので、来年しばらく休館される間どうしようか(周りの宿泊施設は一通り利用しましたが、やっぱりこちらが好きなので)困っています。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 12:39:30

とり6519様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
現在、大浴場施設やレストランを改修工事している関係で皆様には大変ご不便をお掛け致しております。
また、2024年1月31日宿泊から3月31日まで、施設点検・改修工事の為ホテルを休館致します。
いつもご利用頂いている皆様や、利用をご検討されていたお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。
2024年春のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造してまいります。
とり6519様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

eos_kissさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

eos_kissさん [50代/男性] 2023年12月07日 21:14:39

宿泊されるなら 海側のお部屋をおすすめ致します 目の前に 橋杭岩 が見え 朝日に照らされる その様は絶景です。 温泉は非常に気持ちよく 露天風呂も完備されているので夜空を 満喫しつつ ゆっくり 入浴されるのが良いのではないでしょうか。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 12:19:55

eos_kiss様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご意見にも頂戴しましたが、ホテルの立地的にも人工的な照明が少なく露天風呂からの夜空をご覧いただく事もお勧めの一つでございます、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
eos_kiss様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

朝は豪華に♪ハンバーガー&ご当地鰹茶漬けの両方楽しむ【しょらさん朝ご飯】お得な朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年12月05日 11:40:39

親を連れての家族旅行でしたが、眺めもよく、ビュッフェも多彩で、ゆっくりできて満足な旅行でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 12:12:32

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を家族旅行で利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また、ホテルが高台にございますので、海側施設からの眺望をお気に召していただけ幸いです。
お客様からいただくお声を一番の参考に、これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・サービス・設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月30日 20:48:14

ツイン+畳のファミリールームは子連れ(小学生高学年&園児)でものびのび過ごせて良かったです。海側の部屋だったので綺麗な朝焼け&眩しい日の出も見れました。

ウエルカムドリンクで好きなだけお酒が頂けたのは嬉しかったです。おつまみやお菓子もあって子どもウケも◎

添い寝園児の夕朝食料金が別途必要で請求額が予約時より大幅upしてしまいましたが、概ね満足です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月29日 14:22:42

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂いた和洋室タイプのお部屋は小さなお子様連れのお客様にお勧めでございます。ごゅっくりお寛ぎいただけ幸いでございます。
今夏から始めました宿泊者専用のウエルカムラウンジでは、お子様もお喜び頂けたご様子で大変嬉しい限りでございました。
ご投稿頂いた添い寝のお子様のお食事代金は、3歳のお子様から対象になりますのでご確認の程よろしくお願いいたします。
お客様からいただくお声を一番の参考にご満足いただけるよう、今後もメニューの検討や改善に努めて参ります。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月20日 23:01:20

11/18.19で宿泊しました。
量控えめ、質重視のメニューを申し込みましたがしっかりと量もあり、食べきれないほどでした。味も最高。
お部屋とお風呂は広く快適でしたが所々に経年劣化も見られました。
楽しい家族旅行になりました。有難うございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月28日 15:22:02

この度は、早くからお申込みを頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は美味三昧会席をお召し上がりいただきました、ご満足を頂け幸いでございます。現在はご朝食、夕食共にビュッフェでのご提供のみとなっており会席プランの新規販売は致しておりません。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、食事の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者 様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

早期割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

投稿者さん 2023年11月16日 14:02:10

ホテルからの景色は、絶景の景色を眺めることが出来ました。
食事も美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月28日 15:04:38

ホテルが小高い丘の上に位置し、海側施設からは串本湾や名勝橋杭岩などをご覧頂けることがお勧めの一つでございます。お気に召していただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事もご満足いただけ幸いでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
機会がございましたら、また色々な季節にお越しいただき、串本の自然をご堪能いただければと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。

RYOSHISANさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

RYOSHISANさん [40代/男性] 2023年11月13日 13:07:38

70代の両親の代わりに予約しました。ホテルは高台にあるため、部屋からの眺めはよかったようです(5階)。串本駅まで歩くのは高齢者の足で20分ほど、日中はレンタカーを借りていたようですが、車がない場合は多少不便かもしれません。時間により駅までのシャトルバスがでているようで、帰りに利用させて頂いたようです。夜外にでて食事をする等は不便そうです。
高齢なのもあり、夕食はゆっくり食べられる懐石料理がよかったようですが楽天のプランにはなく、連泊でしたので、そのあたりが選べると尚よかったです(他社ではありましたがそちらは部屋タイプが選べなかったので今回はこちらで予約しました…)。ビュッフェ自体は美味しかったようです。平日の利用でしたがツアーの方でいっぱいだったと話しておりました。総合的にはとても満足しておりました。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月28日 14:54:47

RYOSHISAN様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテル海抜約38メートルの高台にございますので、海側施設からの眺望が私共のお勧めでございます、お気に召していただけ嬉しい限りでございます。
お食事に関しましては、現在は朝食・夕食共にビュッフェでのご提供のみとなります。季節毎にメニュー内容も見直しを行っておりますのでお愉しみいただけると幸いです。
また、ご利用頂いた当日は多くのお客様にご来館頂き時間帯、場所により混雑を致しました、ご不便をお掛け致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後もメニュー開発や改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
RYOSHISAN様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

北穂11さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

北穂11さん [70代/男性] 2023年11月07日 20:05:13

高台にたつ大きなホテルです。廊下も部屋も広くてゆったり過ごせました。宿泊料金が安いのであまり期待はしていませんでしたが、食事も美味しかったです。
宿泊料金以上の価値のある施設でした。ウエルカムドリンクのサービスは嬉しかったです。生ビール美味しかった、有難う御座いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月28日 14:43:29

北穂11様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
価値のある施設でした。のお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます。
また、今夏から始めました宿泊者専用のウエルカムラウンジでもお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
北穂11様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【平日限定】アーリーC/I14:00/レイトC/O12:00特典付☆ 1泊夕朝食付ビュッフェプラン