楽天トラベルトップ

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) クチコミ・感想・情報

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月18日 11:08:35

平日に宿泊しました。オールインクルーシブと朝夕付きで一人13000円程で安値だったため期待はしてませんでしたが、思っていたより食事がおいしくお酒の種類も多かったです!残念だったのはプールが次の日からでした。ビーチサンダル等忘れたのでホテルに行く道中、買いに行ったりしたのでとても残念・・宿泊詳細には夏季シーズンと書いていたのでOPENしてるとばかり思ってました。ですが、ラウンジで昼の3時からフリーでお酒を夫婦で頂き、その後お風呂へ。洗面所は雪肌精の化粧水、乳液も置いてあり良かったです。夕食も時間制限が無いとのことだったのでお腹がまだすいてなくても入店できレストラン会場ではお酒も食事も種類が沢山でした。食事は思っていたより美味しく家族でゆっくりできました。ただ平日でもラウンジは人が多く席を確保するには少し大変でした。休日前は口コミ通り混雑しているのだろうなと思いました。口コミされた方のホテル側からの返答で、ラウンジが満席の時はレストランを開放していると書いてましたが、私が見たところ、夜の部のレストランは閉まっており、案内してる様子がなかったので席が空くまで待ちました。もう少し椅子やテーブル、ソファがあればいいのになと思いました。部屋も若干、匂いが気になりましたが安いので許せます。総合的に良かったと思いました。次もこれくらいの安値で宿泊できるならリピートしたいです。ありがとうございました。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月20日 18:25:41

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
プールの営業期間は、2024年7月13日(土)~7/15(月)11:00まで、7月20日(土)~9月1日(日)11:00まででございます。
楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またラウンジスペースに関しましても適切な運営ができずご迷惑をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
行き届かないがあったかと存じますが、総合的に良かったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
今後もお客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいたけるよう精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【24年4月OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

miko4077さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

miko4077さん [60代/女性] 2024年07月15日 16:47:29

ラウンジやバイキングでもお酒が飲み放題というのは、初めてでしたが、とてもお得感があってょかったです。
ご飯もたくさんのメニューがあって、美味しかったです。
部屋も広々して気に入りました!
それもあって人気のお宿なのか、人が多くて、並んでいたりしてたのが気になったので平日などは空いていて良いかもですね!

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月16日 15:34:29

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は、たくさんのお客様にお越しいただきましたが、時間帯により館内施設で混雑する場面もあり、大変ご不便をお掛けいたしました。
今後も快適なご滞在を提供できますよう日々精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜わりますようよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【温泉SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

くまくま0903さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

くまくま0903さん [30代/男性] 2024年07月15日 12:19:37

チェックイン後に、ビール等アルコール、ソフトドリンク、乾き物おつまみがあり、食事な際もビール等飲み放題で料理もバイキングではあるが、味、バリエーション等なかなか!ただお風呂が23時までなのが残念!

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月16日 14:36:39

またラウンジコーナーやお食事についてご評価くださり、大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン+2ソファベッド 海側【ラウンジ特典付】】

todo4961さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

todo4961さん [60代/男性] 2024年07月13日 18:05:32

昔を知っていますので、よくなったと言えますが、ラウンジはだれでも使えるとなっており、大声で下品に喋る年配グループがいて、使えませんでした。
ラウンジの意味がありません。

ラウンジは13階のスイートルームか、エグゼクティブルーム客専用にするべきです。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月15日 19:29:58

ラウンジコーナーについて貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもご利用下さいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント担当

【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月11日 11:55:02

夜勤明けでホテルに行き、軽い熱中症の症状がでました、早めにチェックインと配慮して下さり本当にありがとうございました。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月15日 19:06:05

体調が万全で無い中でのご宿泊となったようですが、その後のお加減はいかがでしょうか?
暑さ厳しい折、くれぐれもご自愛なさいますようお祈り申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年07月08日 16:35:06

夜は近くで食べていき
後は ホテルで 飲食
このタイプのホテルに一度泊まると 他のホテルに なかなか泊まれなくなりそう(ビジネスの時以外)
欠点は 夜など 人が いっぱいで
なかなか席がなく 思った以上 ゆっくりは できない
結局 部屋に ドリンクなど 持ってあがり部屋飲みしましたが…。
部屋もサービスも○

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月11日 01:49:24

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジが混雑時には近くのレストランもご案内させておりますが、当日十分なご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月07日 16:31:17

食事も美味しく沢山食べすぎで
夜、寝にくかった笑。ラウンジでのドリンクやお菓子などまた、ここでもたくさん頂きすぎて、お腹いっぱいで…
日頃の疲れも取れました。
また、行きたいです。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月10日 06:31:57

またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけた様で嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。
頂戴しました貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に繋げて参ります。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

かまちゃん5222さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

かまちゃん5222さん [60代/男性] 2024年07月06日 11:25:30

歯ブラシと歯磨き粉が別がわかりませんでした。
一緒にして欲しいです。
風呂に行く用の袋みたいなのがあれば良かったです。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月07日 15:12:35

アメニティについての情報を十分にお伝えすることができず、ご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月04日 11:30:45

清掃も行き届いており料理の味も美味しい。ただ接客は少し寂しいかな。お風呂は特に露天風呂が景色も良く気持ちの良いお風呂だった。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月10日 06:27:10

またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました接客が少し寂しい点は、今後の課題とさせて頂きます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大人のシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食付
【クラシックツイン+2ソファベッド山側【ラウンジ特典付】】

イケコウ0923さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

イケコウ0923さん [50代/男性] 2024年07月01日 09:40:47

6月29日に家族で宿泊しました。
朝夜のバイキングも種類も多いし美味しかったです。ドリンク・アルコールも飲み放題でした。1点だけ気になったのが、料理の傍にあるお皿の種類が少なかったことです。例えば、お刺身の傍に醤油を入れる小皿が置いていないとか。少し不便に感じました。
アメニティの歯ブラシがとても良かった!
こういうホテルの歯ブラシはわりと固めのものが多くて合わない事がありましたが、持ち手も木で馴染みも良く、毛の部分も丁度いい!そのまま自宅でも使いたくて持ち帰らせてもらいました笑
わりと大人の方が多くて騒がしくもなくて居心地が良かったです。
和歌山に行く際はまたお世話になりたいです。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月07日 13:45:45

ご指摘いただきました件ついてですが、
お料理用をお取りいただくためのお皿類は全て料理台下のスペースに準備しております。お刺身用には、小皿(取り皿)と醤油用(刺し猪口)をご用意しています。台下にあるため少し気付きにくいかも知れません。ご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

イノタニ1958さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

イノタニ1958さん [60代/男性] 2024年06月28日 16:17:22

メルキュールになり!初めて宿泊しましたが、オ-ルインクルーシブが気に入りました、食事もビュッフェ形式になったが、内容も良く気に入りました。また、行きたいです。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月07日 20:41:06

またお褒めの言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館の際もご満足いただけますよう日々精進して参ります。
引き継ぎご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月24日 16:04:40

朝食のビュッフェがとても美味しく最高でした。
また、他府県に行った時も系列店を探して行きたいと思いました。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月25日 17:26:43

また朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私達はお越しいただいたお客さまに観光地の味わい、香り、音を存分に体験していただけるよう、心地よい歓迎という基準のもと温かい雰囲気と発見の感動を提供しています。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【温泉SALE】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月23日 13:41:53

初めて利用しましたが、同クラスの宿泊施設より、サービスや食事、部屋のクオリティーもコスパも良く、満足しました。グループの他の施設も利用したいと思います。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月23日 23:10:13

ご満足いただけた様で嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もお客様満足向上を目指して邁進して参ります。
変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月17日 17:19:25

全室禁煙なのですが、エレベータを降りた瞬間からタバコの臭い。
到着して部屋に荷物を置いて、すぐに食事にでかけてしまったので気づかなかったけど、食事から帰ってきて部屋に入ると・・・
タバコの臭いが気になって、フロントへ確認すると、全室禁煙ではあるけど、タバコの臭いがするのはどうしようもないとか・・・。リニューアルのホテルなので、部屋に沁みついているのですね。
消臭剤がクローゼットにあるとのことで、消臭剤を部屋中にシュッシュとスプレーしまくりました。
お食事等はとても良かったので、部屋・廊下のタバコの臭いがとても残念でした。
8階はもともと喫煙可の階だったのかもです。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月18日 14:25:18

また食事についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
臭いの件に関しましては不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
これからもお客様に、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

じゅり7さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

じゅり7さん [50代/女性] 2024年06月16日 11:33:08

結婚記念日に夫婦でこちらに宿泊させて頂きました。
チェックインもスムーズでラウンジのお酒も美味しくいただきました。
お料理は最高でした。
もっと沢山食べたかったのですがお腹いっぱいで残念。
ただ、料理の品名は書いてあったのですが中に何が入っているのか分からないのでアレルギーがある人や辛いのが苦手な人は大変と思いました。
お部屋は以前にも口コミでありましたがカビくさい?
エアコンを付けても部屋の湿度が80%以上になっていたので残念でした。
あと、自動販売機が2階にしかないので少し不便でした。
夜中にお腹空いた時に何かあれば良かったかなって思いました。

景色、料理、スタッフにおいては良かったのでまた部屋を変えて行きたいと思います。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月19日 14:00:09

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室の空調につきましては、快適なお休みの時間をお届けする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
アレルギーについての現在のご対応としましては、会場入口にアレルギーポリシーを掲示しており、その中に特定原材料8品目(えび、かに、卵、乳、小麦、そば、落花生、くるみ)についてのみ、ピクトグラム(簡略化されたデザイン)で表示している旨をご案内しています。表示はそれぞれの料理のポップ下部にピクトグラムにて表記しております。掲示のみでは分かりにくい場合もあるかと思いますので、お問い合わせいただければ個々にご説明させていただいております。
頂戴しましたご意見を参考に今後もお客様満足向上を目指して邁進して参ります。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

あおちゃん4571さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

あおちゃん4571さん [60代/男性] 2024年06月16日 02:50:25

食事もバイキングで、目移りするほどの料理の数々で大満足。
お風呂も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。待合も静かで素晴らしかったです。ただ一つ、待合にあったお茶か紅茶かのサーバーの取り扱いが非常に難しく、飲むのを断念、、それだけが残念でした。
しかし後は何の問題もなく、非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。また機会があれば泊まらせていただきたいです。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月17日 18:01:40

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サーバーの取り扱いでお困りのところ、スタッフがお手伝いすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【和室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月15日 11:19:33

リニューアル以後、はじめての利用でしたが館内がキレイになっており好感が持てました。
ラウンジが無料なのも素晴らしいです。
お風呂は相変わらずよいですし、朝食もおいしかったです。
一点希望としては、お風呂と朝食の時間があと、30分ずつ早ければ最高ですね。
また利用いたします。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月15日 12:51:50

また新しくなったラウンジコーナーもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント担当

3日前までのご予約でお得【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン+2ソファベッド山側【ラウンジ特典付】】

リトルヤンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

リトルヤンさん [40代/男性] 2024年06月04日 16:49:00

出張で利用。ラウンジでフリードリンクを楽しめるのはうれしい。温泉、特に露天風呂はロケーション抜群。
今回は素泊まりだったので次回は食事付きで泊まってみたいです。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月08日 11:33:42

お仕事の疲れを少しでも癒していただければ、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
いつもお越し下さいます皆様方にも、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回はぜひお食事もご利用いただけますと幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【2024年4月1日OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

カタス7さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

カタス7さん [30代/男性] 2024年06月02日 17:38:34

5月末に一泊朝食付きで利用。
クラシックツイン(和洋室)海側で五階のお部屋でした。
【良かった点】
朝食ブッフェが美味しかったです。大浴場は温泉で、施設が高台に立地してるので、露天風呂からの太平洋が見える眺めはとても良かったです。ウェルカムサービスはどこのホテルもやってますが、おつまみ豊富でした。ベッドは快適です。2年2名で利用でしたが、お部屋にお水が4本置いてくれてました。売店は営業時間9時までと少し長め。
【気になった点】
リノベーションされたかと思うのですが、館内の一部とお部屋の中は一昔前のリゾートホテルという感じです。勝手ながら客室内も含めて傷んだ絨毯を変えればイメージ変わるのになと思いました。和洋室の畳も傷んでたので張り替えたらと思います。ロビー前もすごく広いスペースがあるのですが、活用出来てなく、ソファでも置けばチェックイン中に荷物を置いたり、同行者が腰掛けられるのにもったいなく思います。

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月08日 11:20:03

朝食ビュッフェや、露天風呂、ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
4/1より、リブランドオープンさせていただきまして、ロビー、レストラン、ラウンジ、湯上りどころを改装いたしましたが、客室は改装しておりませんので、申し訳ございませんでした。
ロビーのすぐ隣にラウンジがございますので、お待ちになる場合などはそちらをご利用いただいておりますが、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

MIYUKIPITさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

MIYUKIPITさん [50代/男性] 2024年05月26日 21:49:06

食事の品数が多く和洋折衷いろいろと食べることができました。アルコール類も豊富で楽しい時間を過ごせました。

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月30日 21:40:03

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ディナービュッフェをご利用のお客様は、ホテル指定のアルコールも含めた飲料は、飲み放題となっております。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。