楽天トラベルトップ

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) クチコミ・感想・情報

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月19日 19:12:41

ラウンジを楽しみました。
朝食のスムージーが特に美味しかった。
部屋からの景色も良かったです。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月20日 21:04:57

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもよりお客様に満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】9%OFF!大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

ちいまろんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ちいまろんさん [30代/女性] 2024年07月16日 14:33:00

リニューアル後とのことでとても楽しみにしていました!夜も朝もバイキングはとても料理の品数が豊富で、すべておいしかったです!お刺身もとてもおいしかったのですが、中でも気に入ったのはクッキーシューでした!もっとクリームをいれてほしかったですがおいしすぎました!
お風呂もさいこうでした! 夜に一回のロビー付近のお手洗いに行ったのですが、大きいG(ゴキ)がいてて人に言いたかったのですが言えなかったです。早朝にお風呂にはいり、ふたたびトイレをのぞくと赤ちゃんのGがいてました・・・。一回の女子トイレです。
他はすべてよかったので大満足です!

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月18日 08:16:23

食事や大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら害虫の件につきましては、御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
外気温が上昇するにつれ、ホテル内外で害虫と遭遇する機会が増えております。日々対策を講じてはおりますが完璧で無いというのが現状でございます。お客様により快適にお過ごしいただけますよう今後も対応を検討して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大人のためのシーサイドリゾート<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

hahaha0912さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hahaha0912さん [50代/男性] 2024年07月15日 21:04:57

7月13日にお世話になりました。1013。
チェックインからチェックアウトまで基本は満足でした。スタッフの方々の対応は本当に良かったです。特に食事はコストの割にはかなり良かった。びっくりレベルです。種類も多く全てを頂くのは難しいぐらいでした。夕食、朝食共に満足です。風呂は大きく脱衣所も広いのでゆっくりできます。露天風呂もありです。部屋も広々としており掃除も行き届いていました。ただ、唯一残念な点は部屋が少し湿気臭かった事。チェックアウトの時に掃除の担当の方にご挨拶頂き皆さんで声を掛け合って確認をしながら掃除を進められてる姿を見た時、本当に残念な気持ちになりました。スタッフは一生懸命なのに設備の問題で苦労が台無しに。でも、こんなスタッフの方々がいるホテルなので設備も改善されると思いますので次の予約をさせて頂きました。今度は孫を連れてお世話になりに行きます。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月16日 18:11:17

ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄です。
しかしながら、お部屋の臭いの件では大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
スタッフへの温かいお心遣い、さらには次回のご予約を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後も、スタッフ一同精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

aloha1147さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

aloha1147さん [60代/男性] 2024年07月15日 19:10:48

スタッフの方々の応対がとても良かったです。レストランの方はとてもフレンドリーで声をかけていただきほんとに良かったです。レストランでの餃子がめちゃくちゃ美味かったです。体格のいいシェフの方焼き方最高です。
部屋の空調が個別ではなかったことだけが少しだけ残念でした。

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月18日 09:07:10

またレストランスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。今後もお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
ご指摘のとおり私共の空調設備は全館一体型の集中管理システムを導入しております。外気温や室内温度を確認しながら温度管理を行っておりますが、行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

kazuhaya4939さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年07月14日 22:19:19

初めて利用しました。以前から宿泊利用したいと思っていたので叶って良かったです。少し前に京都の同系列ホテルに宿泊しましたので比較すると色々と良し悪しがありますが、こちらはスタッフの方々が活き活きとしている感じが好印象でした。ただ部屋のガラス窓の風切音が耳障りで残念に感じました。朝食時に窓からの景色(プール)を子どもが見ていたら猿がゆっくり庭先を歩いているのを目撃して、驚きました。なかなか印象深いステイとなりました。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月15日 20:10:50

またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
風切音が原因でごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。今後は客室チェックを強化し、皆様に安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指して参ります。
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント担当

【温泉SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

マサスエさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

マサスエさん [50代/男性] 2024年07月10日 18:58:07

部屋から熊野灘が見えてとてもきれいだった。
ラウンジのドリンクサービスもよかったです。少し混んでたですが!

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月14日 19:40:59

またクチコミ点数が全て5点と大変光栄な評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ラウンジが混雑した際には、中庭や、別のレストランもご案内させていただきます。
これからもご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思いますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

15日前までのご予約でお得 【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン+2ソファベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月08日 11:33:47

料理も美味しくてお風呂も良く大変満足しました。

2024年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月14日 19:28:59

料理も美味しくてお風呂も良く大変満足しました。とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ピグレット6348さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ピグレット6348さん [50代/女性] 2024年07月07日 22:15:09

6月22日から1泊しました。土曜日でしたがチェックインは混む事もなく、スムーズでした。部屋はツインベッドの横にソファ、テーブル、椅子2脚があり、ゆったりと過ごせました。築年数の劣化は感じませんでした。
(気になった点)
1.ラウンジでは数種類の飲み物が飲み放題で良かったのですが、口コミに書かれていた通り、利用者数に対する椅子が圧倒的に少ないため、結局ラウンジを利用することができなかった。
2.Wi-Fi設定の際、登録アドレスがGmailだと設定できないことがどこにも書かれておらず、フロントに聞くもその点は教えられず、接続に時間がかかった。
3.露天風呂に屋根が無いため、雨で外に出れず残念だった。
4.大浴場にあるドライヤーの風力が弱く全然乾かなかった。周囲の人も諦めていた。オシャレよりも性能を重視してほしい。
(良かった点)
1.夕食のバイキングの種類がとにかく豊富で、凝ったお料理も多くて満足した。ミニハンバーガーや自分で麺を茹でて作るフォーなど、他のホテルにはない料理がたくさんあった。朝食バイキングも和洋たくさんの種類があり、楽しめた。
2.大浴場を出てからのリラックススペースがきれいで良かった。
気になる点はありましたが、充実したバイキングが魅力的だったため、またぜひ行きたいと思います。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月14日 19:24:01

この度は貴重なご意見、ご感想を多数いただき、重ねてお礼申し上げます。
当日は多くのご宿泊をいただいており、ご案内が行き届いておりませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食ビュッフェや、温泉ラウンジをお気に召していただいたご様子で、安堵と共に大変嬉しく思います。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月01日 20:13:53

鯛あら最高!
大浴場往復の際のタオルを入れるトート等があれば満点

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月07日 14:43:35

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に繋げて参ります。
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ねむいくまきちさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ねむいくまきちさん [20代/女性] 2024年06月30日 15:18:18

初めて宿泊しました。

山の上にあるホテルのため、素敵な景色を見ることができます。
部屋も広く、一部設備に古い箇所が見られるものの全体的に綺麗なので特に気になりませんでした。
大浴場も洗い場の数が多く、露天風呂、サウナも付いていてとてもゆっくり過ごすことができました!

夜はラウンジでお酒を無料でいただくことができ、梅酒を堪能することができました!
朝食はビュッフェ形式でしたが、一泊では全て食べきれないほど品数が多く、味も美味しく大満足です。

また和歌山に行くことがあれば利用したいと思います!

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月11日 01:31:25

当館をお気に召して頂いたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
また次回も当館をお選びいただけますよう日々の業務に励んで参ります。今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント担当

3日前までのご予約でお得【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月28日 13:04:31

橋杭岩の露天風呂からの景色はとても良かったです。バイキングも美味しくいただきました。フリードリンクもありがたかったです。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月07日 20:28:30

当館からの眺めやオールインクルーシブのご滞在を満喫していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

皿々さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

皿々さん [40代/女性] 2024年06月22日 14:36:18

お食事が本当に美味しくて大満足でした。種類豊富で、他のビュッフェではちょっと見ないくらいにお刺身が厚切りだったり、焼きたてパティのハンバーガーや餃子、揚げたてのヒレカツバーガー、色とりどりの美味しいドーナツやケーキ等々書ききれないほどの美味しいお料理をありがとうございます!サービス担当の方もとても親切でした。
ラウンジもゆったりくつろげて眺めもよくとてものんびりできます。
また是非利用させていただきます!

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月22日 18:50:08

また食事についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館いたただいた際にもご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
引き継ぎご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月21日 12:47:43

妻、息子と3人で宿泊しました。
到着後Loungeにて、ウェルカムドリンク、例ビール、清酒、ジュース、コーヒー等と、つまみ、例チョコ、あられ、グミ、ナッツ等を頂きました。選択肢が多くて良かったですが、夕食前なので控え目にしました。
露天岩風呂も気持ち良くて良かったです。うぐいすの鳴き声を聞きながら、気持ちの良い風と温泉、海と青空の眺め、クロアゲハ蝶が多数木々を舞い、鷹らしき鳥も優雅に舞っている、、最高の気持ちでした。
夕食のバイキングも、朝食のバイキングも、種類豊富で美味しかったです。何を食べるか迷ってしまいます。刺身も美味しかった。それほど混雑していなかったので、ゆったりと飲食出来ました。
少々アクセスに苦労しますが、また行きたいと感じました。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月21日 15:23:18

ご宿泊様限定のラウンジ、夕食朝食共に満足して頂けたとの事大変嬉しく存じます。

当ホテルは海抜約38メートルの高台に建っておりますので海側の客室、露天風呂から名勝橋杭岩・紀伊大島等をご覧頂けます。
串本の景観や自然をご堪能頂き幸いでございます。

これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【クラシックツイン+2ソファベッド山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月17日 19:49:22

朝夕のバイキング 品数とても多くてそれぞれが美味しかったです
そして何よりビックリしたのが ソフトドリンクだけでなく アルコールまでも飲み放題!全部が宿泊料金込み!お風呂もとても広く満足出来ました

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月18日 11:15:52

また新しくなった朝食・夕食ビュッフェもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もお客様満足向上を目指して邁進して参ります。
変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室 海側【ラウンジ特典付】】

ごんごん0919さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ごんごん0919さん [50代/女性] 2024年06月14日 17:09:09

サービス、接客等すべてにおいて良く、特に食事がとてもおいしかったです。
しかし浴衣が6月宿泊の私にとっては生地が厚くとても暑かったです。次回利用時には持参しようと思います。
またシャンプーも持参した方がよさげです。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月15日 13:00:50

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内アメニティについての貴重なご意見も誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月13日 13:13:42

6月11日に宿泊させていただきました。
チェックインからソフトドリンクとアルコールが飲み放題、夕食時も気兼ねなく飲めるのがとても良かったです。
食事も夕食朝食とも美味しく、カラフルな食器もかわいい。
お風呂上がりのみかん甘酒も美味しかったです。
お部屋は山側だったのですが一番端の部屋で海も見えたのはラッキーでした。
気になった点も少し。
大浴場の脱衣所にアメニティが化粧品しかなく、ブラシすらないのはびっくりしました。
チェックイン時に対応して下さったスタッフさんから大浴場に関しての説明がなかったですし。
浴衣もやけに生地が厚く、サイズがフリーサイズのみで、背の低い母には丈の長すぎる浴衣で着るのが大変だったようです。
他のお客さんは浴衣をあまり着てなく、恐らく持参されたルームウェアの方が多いのも納得でした。
総合的にはリーズナブルなお値段で大満足な滞在でした。
また宿泊したいと思います。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月13日 19:26:39

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を多数頂戴致しました事を、心よりお礼申し上げます。
大浴場についての説明不足があった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
浴衣につきましては、数に限りがございますが、フロントにて小さめのサイズもご用意させていただいております。お客様への説明等や配慮が足らなかったと反省しております。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【クラシックツイン+2ソファベッド山側【ラウンジ特典付】】

さくり06さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

さくり06さん [40代/男性] 2024年06月11日 21:05:07

6/6~6/7で宿泊しました。
サイトで観たよりも、凄い綺麗でした。
到着後、ラウンジも使えて満足です。

お部屋も綺麗でした。
晩御飯は後付けで着けてもらいました。
周りが住宅地なので、外でお酒呑んで帰ってくるの面倒な感じなので。
美味しかったですが、気持ちもう少しリーズナブルになってくれると、リピしやすいかな。
ただ、美味しかったので、不満足にはならなかったです。

お風呂はややぬるめかな…
露天風呂は少し寒く感じたので、もう少し温度あがっててもいいなと、思ったのと。
空調からの匂い?なのか、芳香剤の匂いなのか。
それが少し気になりました。
まあ、それくらいで、全体的には大満足でした。

2024年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月13日 13:00:00

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内の臭いの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃時の点検を一層強化し、快適な空間を提供できるよう取り組む所存でございます。
今後もご愛顧いただけるホテルを目指し品質向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

3日前までのご予約でお得【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月29日 09:20:37

他のクチコミにもあったように海側の景色(特に橋杭岩)が綺麗でした
露天風呂からも橋杭岩を見下ろせて満足でした

食事は、どの料理も美味しく、一つ一つ手の込んだ料理で満足でした

オールインクルーシブに関しては、あまり期待してなかったですが、夕方までのラウンジはビールも飲め
夕食の時には、美味しい日本酒も飲み放題でした(気を付けないと飲み過ぎてしまいそう・・・)

ラウンジもお風呂もレストランも1階にあり、風呂上りにラウンジで一杯、食事のあとにラウンジでゆっくり
するにも利用しやすい環境でした

唯一、残念だったのがラウンジのビールの出が悪く中々コップ一杯にならないのと、無くなった時の補充が
即座にはされていなかったのは残念でした

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月08日 11:14:43

海側の景色、ビュッフェ料理、ラウンジなど、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジの件につきましては、申し訳ございませんでした。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

kamikami234さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kamikami234さん [50代/男性] 2024年05月28日 21:27:30

価格以上の充実したサービス。立地的に車でないと、ちょっと大変ですが、オススメです。

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月31日 19:59:08

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
本州最南端の地、串本までまたお越しいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

ぎゅみんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ぎゅみんさん [50代/女性] 2024年05月27日 23:33:31

母の米寿の祝いで親戚と宿泊しました。
飲み物も含むオールインクルーシブでしたので一緒に宿泊した親戚にも飲み物など気にすることなく過ごしてもらえてとても良かったです。
家族写真を撮っていただいた後も、「おめでとうございます」と声をかけてくださったりしてとても嬉しかったです。
食事はバイキングで色々ありました。
少し変わった料理もありそれはそれで美味しかったのですが
高齢の母にはもっとシンプルなオーソドックスな料理があればいいなぁと思いました。
特に朝食はそう感じました。
鉄板コーナーは人手が少なく誰に頼んでよいのかわからない感じでした。
出来上がりサンプルなどおいていただけるとわかりやすいかなと思いました。
朝食は8時半と遅くに行ったせいもあり
9時過ぎには片付けが始まり世話しなく終わってしまったので
せめて9時半以降の片付けにして欲しいなぁと思いました。
お風呂はキレイで休憩所もありリラックスできました。
脱衣所に自由に使える椅子が余分にあれば
足の悪い人や高齢者には良いかなと思いました。
あと部屋に大浴場に持っていけるビニール袋などおいていただけると助かります。
お部屋は偶然かもしれませんが
エレベーター近くの部屋でしたので
足の悪い母にはとても助かりました。
母も喜び、全般的にとても満足して過ごしました。

2024年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年06月02日 20:07:09

また、大切なお母様の米寿のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたことを、心より感謝申し上げます。
お母様にもお喜びいただき、全体的にとても満足して過ごしましたとのお言葉をいただき、安堵と共に大変嬉しく思います。
客室につきましては、エレベーター近くのお部屋のご希望などございましたら、事前にお申し付けいただきませ。
ビュッフェメニューや、レストラン、大浴場など、貴重なご意見を多数いただき、ありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、どのお客様にもご満足いただけますよう、サービスの向上改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。