投稿者さん 2007年07月29日 13:38:34

串本ロイヤルホテルは今回で3回目の利用ですが
今回は備長炭癒しの部屋に泊まりました。
備長炭のタペストリーと岩塩ランプが気にいりました。
 食事もフランス料理を頼みましたがメニューの中で食べれない
食材があり、最初に要らない旨伝えたところ気持ちよく変更して
くれました。
 欲を言えばチェックアウトの時間をもう少し個人旅行者には延長
して戴ければと思います。
(心のゆとりが出来て有り難いと思います。)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月03日 20:31:16

いつも串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。チェックアウトの件ご意見ありがとうございます、今後のプランの参考とさせて頂きます。またのご利用お待ち致しております

投稿者さん 2007年07月28日 18:29:09

立地、温泉、部屋、景色、料金どれをとっても満足でした。ただ、残念だったのが朝、温泉に入って着替えていたとき、トイレの清掃の時間だったのでしょうか?係の女性が突然入って来て、何も言わずバタバタとトイレ清掃をして出て行きました。それを除いては、フロントの方も、売店の方も親切で又利用させて頂きます。今度は、少し長めに滞在させていただきます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年07月29日 09:42:15

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。浴場の件でございますが、清掃等を定期で行っておりますので係りのものが出入りをさせて頂いております。配慮がたらず不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございません。今後は改善しご対応できます様申し送り致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。次回は長期でのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月28日 00:46:08

出張で利用したのですが、観光ホテルにビジネスプランで格安で宿泊できました。海の見える露天風呂。部屋もビジネスホテルとは違うゆったり感で仕事に来てるのを忘れるひと時でした。設備もフロントの方の対応も申し分なくビジネスホテル並の料金で泊まれて大変満足しました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年07月29日 09:30:59

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂いた様で従業員一同喜んでおります。お部屋は海側と反対側の運動公園側のお部屋がございます。海側のお部屋でのご確約は承っておりませんので、ご予約状況等により運動公園側のお部屋でのご用意の場合がございます、予めご了承頂きたくお願い申し上げます。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月27日 16:07:01

予定より早く着いたにもかかわらず、チェックインしていただきありがとうございました。フロントだけでなく、他もとても気持ちのいい応対が好感を持てました。またの機会に、是非宿泊したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年07月27日 18:59:35

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。チェックインのお時間に関しましてはご対応できます時と、ご対応できない時がございますので予めご了承頂きたくお願い申し上げます。ホテルご対応に対してお褒めの御言葉有難うございます。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月27日 12:26:22

台風の影響で温泉に入れなかったのは残念ですが、備長炭のお部屋を用意していただき、全体的には満足しています。お食事もおいしかったですし、ホテルの方のサービスもよかったです。
時間がなくトルコアイスを食べられなかったのが心残りです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年07月27日 18:53:35

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。台風の中ご来館頂きき感謝致しております。ホテルご利用ご満足頂けた様で従業員一同喜んでおります。またのご利用の際はぜひトルコアイスをお召し上がりくださいませ。ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月26日 16:22:55

台風が来ている時に旅行が重なって和歌山よりの道、波がかなり高く雨もすごかったので不安でしたが、宿に着くと小雨がパラパラ程度でした。天気がよければかなり綺麗な景色だろうなという印象でした。お風呂からの眺めもよく、また部屋からの眺めもよかったので大変満足しています。またいきたいなと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年07月26日 19:17:55

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。天候の悪い中ご来館頂き感謝いたしております。天候の良い日の真っ青な海と空の景色はご満足頂けると思いますので、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月24日 13:38:42

海側の部屋で景色は最高でした、ロイヤルホテルは今までに10箇所ぐらいお世話になってますが一番よかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年07月26日 19:13:32

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂いた様で従業員一同喜んでおります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月20日 15:47:34

とてもすばらしい部屋で大変満足しています。白浜のアドベンチャーワールドに閉園過ぎまでいたので、遅い到着となり、宿で十分楽しめる時間が無かったのが残念です。夕食はおいしく、大浴場は何回も利用させていただきました。台風襲来の直前でしたが、露天風呂からの橋杭岩はすばらしかったです。朝のバイキングは予想通りに食べ過ぎてしまいました。それでも、パンや洋食のおかずまではたどり着けませんでした。次回は串本だけに目標を定めたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年07月23日 14:12:20

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事と露天風呂のお褒めの御言葉有難うございます。お客様に満足していただけますよう従業員一同努力していますので大変嬉しい限りでございます。またのご機会がございましたら、是非串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
この度はご利用誠に有り難うございました。

串本ロイヤルホテル

投稿者さん 2007年07月13日 13:26:19

部屋も非常に広く、全般にリゾートホテルとしてとても楽しめた。夜遅くに到着したため、夕食は楽しめなかったが、またゆっくりしにいきたい。

投稿者さん 2007年07月09日 14:02:02

毎回 仕事で利用しています。 雨の日の傘を持っての車までのお出迎いや、フロントの方の対応は人に優しくとても好感が持てます。また、毎日のようにラウンジでのピアノ等の音楽並びにバースデープレゼントサービスは宿泊者にはきっと思い出となる良いサービスだと思います。
部屋は広いし、きちんと整理されていて仕事で泊まるのが勿体ないくらいです。また、海側から見える朝焼けは感無量、仕事の疲れを忘れさせますね~。
ただ、残念なのは部屋に独特な「匂い」があったことです。理由は分かりませんがちょっと気になります~。
これからも仕事に家族に大いに利用させていただきますので、今後とも益々のご繁栄を祈念申し上げます。

投稿者さん 2007年07月09日 05:41:26

6/26に宿泊させていただきました。
予約時に禁煙希望をお伝えし忘れ、初めは喫煙可の部屋に案内されましたが、
煙草の臭いが気になったためその場で希望を申し上げたところ、
快く禁煙ルームに変更して下さいました。
しかし、それでも何やら変わった酸っぱい(カビっぽい??)臭いがとても気になり、
その日はあまりよく眠れませんでした。
ホテルから少し外に散歩に出て戻ると、ホテルに入った瞬間にその臭いがしたので、
部屋の臭いというより、建物全体にその臭いがついているのかもしれません。
夕食は和食を選択しました。
懐石風でしたが、残念ながらお品書きはなく、
結果的にメニューの内容は質量共にかなり貧弱だったと言わざるを得ません。
また、給仕の方々は研修中の人もそうでない人もあまり気持ちのよい対応をして下さったとは言えません。
朝食バイキングは種類が豊富で、かなり満足できました。
この時期は夕食のバイキングはありませんでしたが、これなら夕食もバイキングが良かったと思いました。
風呂は露天風呂から眺める景色が素晴らしく、朝日がきれいに見えました。
ただ、夕方~夜にかけては外来入浴の方が多く、まるでスーパー銭湯のようでした。
期待が高かったため、このような感想になってしまいました。
お許し下さい。

投稿者さん 2007年07月08日 22:54:35

高台にあり、眺めがよく、とても満足しました。露天風呂からの日の出も興味がありましたが、部屋が海側だったので、部屋から日の出を見てました。あいにく、日の出直後は雲に隠れていましたが、すぐに雲間から出てきて、とてもきれいでした。海に浮かぶ島々や港等、高台にあるからこその眺望だと思います。また、脱衣所のマッサージチェアーが無料だった事も、長距離運転後の体にはとてもうれしかったです。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 16:29:32

和食よかったです。
久しぶりにおいしいものをいただきました。

投稿者さん 2007年06月04日 11:47:00

備長炭の癒し効果はあまり感じなかったのですが、海を望む広々したツイン部屋は清潔で気持ちよく泊まれました。露天風呂も大浴場も人が多くてゆっくりはできなかったのですが、曇天の中でしたが海を眺めて入る露天風呂はよかったですね。次の日は風雨で期待した日の出が見れなかったのがとても残念です。接客の対応は一つ一つが満足でした。浴場に持参する備品のビニール袋が薄くてすぐに破れたので、替えてほしいとフロントに言ったもののエレベータがなかなか来なくて8Fに着くと、部屋の前でお部屋係さんがビニールを余分に持って待っておられた。夕食は中華を選択。席のメニューに青椒肉絲(チンジャオロース)と書いてあったので、主人が苦手なものでピーマンとお肉を分けてほしいと無謀だと思いましたがお願いしてみました。給仕の方は「もっと前におっしゃってくだされば別の品に変更もできたのですが。お肉とピーマンが混ざってこそ美味しいチンジャオロースですけれども。。。」少し困っておられました。それでも気にしてくださり、ピーマンを私が取りのぞきやすいように少し大き目に切ってくださったみたいです。変なお願いをしてすみませんでした。夕食には各テーブルに料理長の挨拶があり、朝食のブッフェは挨拶がてら夫婦の記念撮影をしてくださったのは支配人でしょうか。チェックアウトの時、かなりの吹き降りだったので、車までの一瞬でいいから傘を貸してほしいとリクエストすると、貸し出しの傘が全部なくなってしまったとのこと。フロントの女性はわざわざ玄関の傘立てを確かめに行ってくださり借りることができました。もちろん玄関の外でお見送りしていただきました。ホテル前で夫婦の記念撮影もできず天気に泣かされた旅行でした。

投稿者さん 2007年05月31日 21:04:59

今回、ビジネスプランで利用させてもらいました。
普段安いビジホにばかり泊まっているので、ちょっとした
リゾート気分を味わえました。またプライベートで利用
したいです。

投稿者さん 2007年05月22日 22:42:48

10階海側の部屋で眺望の良さに驚きました。また、お天気にも恵まれ橋杭岩の向こうから登る朝日の美しさにも感激しました。夕食時料理長の挨拶と料理の説明、
朝食バイキングで支配人からの挨拶などお客様への心使いが感じられました。居心地良く一晩過ごすことができました。 ただ一つ残念だったのはバスルームの洗面台が錆か水垢で茶色く汚れていて気になりました。

投稿者さん 2007年05月20日 19:22:56

GWも間近の急のホテル探しでしたが 格安な宿泊代で とてもラッキーでした。値段の割りに料理も品数が多くて満足でした。
食事中に支配人や料理長が各テーブルに挨拶に回っておりとても丁寧な対応を受けました。
お風呂もいろいろな備品がありとても満足でした。

投稿者さん 2007年05月13日 13:59:13

仕事の都合で年に2~3回串本方面に行きますが、ビジネスホテルなどでは味気ないので利用しています。皆さんの書き込み通り清潔で明るく、さすがにリゾートホテルで好印象です。連休明けの空いた時期で、小生1人のみの宿泊で申し訳なく思いました。
ノートパソコンを持ち込んで仕事もはかどりました。(LANがないのが残念)
機会があれば家族を連れてゆっくりと泊めていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 19:36:36

朝食と夕食付き、お部屋は選べないプランを申し込みましたが、結果として大満足です。お部屋は、海側で、しかも広々のデラックスツインでした。夕食は小さなお皿がいくつも出てきて、どれも丁寧に作られていて、とっても美味しかったです。また支配人さんが、夕食時も朝食時も、各テーブルに挨拶にいらして好印象でした。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 11:11:00

このホテルは以前に3回ほど素泊まりプランでお世話になっていますが、ロケーションはすばらしいです。ただ今回はホテルの対応に不信感を抱くことが一件だけありました。前回宿泊した時に朝食バイキングを現地でお願いし大変良かったので、今回は朝食付きプランで申し込みました。
ゴールデンウィーク中と言うこともあったのでしょうが、朝食の会場が2つに分けられていました。一箇所は海の見えるレストランでもう一箇所は、結婚式の披露宴で使用されるような窓なしのホール。事前に別れると言うことはホテル側から説明を受けていませんし申し込みの時にもそのようなことは一切説明を受けていません。私たちは前回同様海の見えるレストランでゆっくり食事を採ろうと混み合うのは知っておりましたので朝一番にレストランに出向いたところ、後者の場所に案内されました。そこでホテルの係りの方に私が”パックの種類や宿泊金額か何かによって会場が別れているのですか?”とお聞きしたところ”何かご不満でもございましたでしょうか?本日は混み合っているので別れているだけで事前にお申し出下されば対処します。”とだけ怪訝に言われたので未だにどのような基準で別けられていたのか不明のままです。料理の内容も前回よりかなり品数が少しダウンしていました。私としては、理由さえ解れば次回から予約をするときに留意して申し込みたいと思っただけなのですが。。。予約後、ホテルから海側は満室なので今回は山側でご容赦下さいとの事前連絡のご配慮や支配人さんが朝食時にお客様の各テーブルに回られてご挨拶されているなど、とても良い印象のホテルで今後も利用させていただきたいと思っております。今後のこともございますので今後そのようなことがある場合、宿泊プラン若しくは宿泊金額による差別化なのかどうかその基準をお聞かせいただきたいです。お願い致します。