投稿者さん 2013年02月25日 13:51:05

食事、お風呂、部屋、眺望、ナイトライブと大変満足出来ました。

ダイワロイヤルさんのホテルはどのホテルも
一定以上のクオリティがあって、安心して宿泊出来ると
改めて思いました。
(温泉旅館のサービスを期待される方は不満が残るかも?)

希望も含め、あえて書かせて頂くと
・館内で無線LANが使用可能なのに、告知がなかった。
・PCコーナーが有料であった。(無料だと有難い)
・男性の露天風呂はもっと海が見える様、木々を短く刈り込んだ方が
 露天風呂からの絶景が楽しめる。

上記は取るに足りない事象なので、あまり気にする事でもありません。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:52:14

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ミステリープラン1泊2食付(お部屋タイプ・ご夕食(18時~)はホテルにおまかせ)
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2013年02月24日 23:09:13

部屋は広くて海側だったので景色が非常にきれいでした。
朝食はバイキングでしたが、レストランは広く開放感が
あってとても気に入りました。品数は少なめかなと思いましたが
それぞれとてもおいしくてよかったです。
是非機会があればまた宿泊したいです。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:39:51

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂くことができましたでしょうか。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン【朝食券プレゼント】C/I17:00~
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

kikurin0815さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kikurin0815さん [50代/男性] 2013年02月23日 19:01:03

部屋も広く、清潔感があり快適に過ごせました。ただ、ビジネスで使用しましたのでデスクに置かれていたカタログ関係は邪魔でした。カタログスタンドに設置していただければ嬉しいです。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:37:53

また、貴重なご意見を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
これからもいつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様スタッフ一同が一体となり日々取り組んでまいります。
お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年02月19日 19:05:47

家族旅行で利用しました。
部屋の鍵が2つついていて、風呂を利用する時などとても便利でした。
料理もメインのクエだけでなく、鯛の潮煮もとてもおいしく、家族全員大満足でした。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:35:52

ご夕食のクエ鍋付会席をご家族全員大満足とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
これからもご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう現状に満足することなく向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

南紀の冬の味覚【クエ鍋】+冬の和食会席プラン(18:00~)
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

あちゃ7009さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

あちゃ7009さん [20代/女性] 2013年02月13日 20:48:46

駅からはちょっと遠いです。(15分程度)
また、レストランがちょうど空いてなくて駅まで夕飯は駅の方まで行きましたがちょっと暗くて行きづらかったです。
サービスとかはふつーの観光のホテルといったところでしょうか。特別感はありません。

大浴場は気持ちよく、またお部屋はとても広くリーズナブルで快適に過ごせました♪

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:30:27

先日は串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、常に向上心を持って業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年02月11日 22:09:46

お風呂がとても、良かったです。部屋からの景色も、素晴らしくて、良かったですが、少し部屋の匂いが、気になりました。朝食のバイキングは、メニューも豊富でおいしかったです。夜ご飯は、まあまあでした。全体的には、とても良かったと思います。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月26日 16:27:21

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は客室の匂いにつきまして不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますのでどうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】冬のグルメフレンチ18時☆休前日も同料金♪
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

ゆかりんまるベリーさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ゆかりんまるベリーさん [40代/女性] 2013年02月08日 18:30:30

今回両親の金婚式のお祝いにと娘たちから1泊旅行をプレゼントしました。ホテルではスタッフの皆さんにお祝いの言葉をかけて頂き、また夕食時には料理長の方よりお祝いの一品をサービスして頂いたととても感激していました。またホテルもとても綺麗で見晴らしもよく、全てが良かったととても喜んでいました。ありがとうございました。また串本に行くことがあれば是非利用したいと思います。

2013年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月09日 10:53:09

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】冬の味覚を楽しむグルメ和食会席(18:00~)休前日も同料金♪
【海側和室10畳】

teresa10さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

teresa10さん [40代/女性] 2013年02月03日 12:18:09

お風呂が翌日になれば男女入れ替えの所が多いのですが入れ替えではなっかので違う景色も楽しみたいとも感じました。 サービスはとても満足しましたが、チャックアウトが早い時間なのが少しきつかったです。安いプランだから仕方ありませんが。お土産屋さんに手作りに品々が売っていましたが通常なら高い値段(¥3000相当)のネックレスなどの品が¥1050でびっくりです。今回は一つしか買えませんでしたが次回お泊まりのチャンスやお土産屋さんだけでも立ち寄りぜひ購入したいです。自分で作ると材料費や製作時間を考えると、とてもこの様な値段では売れない。もっと品数増やして欲しいくらいです。チェックアウト後もロビーの片隅でパソコン操作をさせていただき仕事が捗り助かりました。

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月07日 14:21:46

今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

出張応援☆2食付☆和食20時~お造り御膳:生ビール1杯付

投稿者さん 2013年02月02日 19:27:47

今回は法事があって宿泊日前日に急遽…宿泊先を探したので、選択の余地は余りありませんでしたが、以前からこちらのホテルの存在は知っており(串本に訪れる度、良く目立つ高台にあるこのホテルの建物をいつも眺めておりました)、特に他に宿泊先の候補もないので、迷わず予約させて頂きました!!

普段から利用するホテルはビジネスホテル並の施設が殆どで、今回の様なリゾートホテルの利用は(経済的事情により)滅多に無いのでかなり期待しておりましたが、「格安プランだから…」と言う心配も全く感じる事なく、期待通り…大変優雅な気持ちで2泊3日過ごす事が出来ました!!

ホテルへの評価採点は正直…5点満点でも良かったですが、ホテルからの眺望が売りである関係上、車以外でのアクセスにやや難がある点と、温泉のあるホテルとしては大浴場の内容が今ひとつ物足りない感じで…まあかなり個人的主観ではありますが…この2点だけ4点とさせて頂きましたけど、実質総合は4.6点であり十分高評価宿泊施設として、お奨めしたいホテルであると感じました!!

宿泊時期にもよるのでしょうが…今後も串本には何度か訪れる機会もあり、今回の様な格安のプランであれば、また是非利用してみたいと思いました!

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月07日 14:05:58

今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

◇連泊限定◇清掃不要でECOプラン【朝食割引特典付】

投稿者さん 2013年01月30日 17:31:00

クエ鍋をメインに今回行ったが、鍋だけでなく、他のバージョンも食べたかった。(刺身、から揚げ?等)

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年02月07日 12:02:32

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でははクエ鍋のプランをご利用頂きましたが、如何でございましたか。
ホテルでは、他のクエ料理もご準備しておりますので、次回お問い合わせ下さいませ。

引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月30日 13:19:14

初めての利用です。
子供が熱を出したので前々日キャンセルし当日熱が下がっていたので再び予約をして行ったのですが、何故か前々日にキャンセルした予約が残っていました。
当日予約の方は出発前にオンライン決済していたのですが特に詳しい説明もしてもらえず少々不安になりました。
お部屋は広く子供は大喜びでした。
また女性のスタッフ(清掃の方)が子供サイズの浴衣とスリッパに交換してくれ添寝の子供にもスリッパを出してくれ、トイレの電球も切れてしまったのですぐに取りかえに来てくれ非常に好印象でした。
朝食は当日直接取ることが出来、大人の私はおいしく頂けたので良かったのですが子供が食べれるようなメニューが少なく残念そうでした。
子供が食べれるようなメニューがもう少しあったらいいなと思いました。
それと朝食の子供料金がもう少し安ければいいなと思います。
それと忘れ物をしたので電話で確認をしたら宅配便で送って頂けたのでとても助かりました。
夏はプールもあるようなのでまた利用したいなと思いました。

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月30日 15:04:23

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
また夏にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ハッピーバースデー♪素泊まり50%OFF!【12/1~3/16】

投稿者さん 2013年01月24日 17:10:36

到着が予定より遅れる旨、連絡し、それに伴い、夕食も遅れる事になりました。楽しみにしていた食事ですが、せかされるように…なるのでは?と、実は危惧しておりました。
しかしながら、タイミングの良いサーブで、ゆっくりとお料理を味わう事が出来ました。

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月28日 10:52:24

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、
お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルを宜しくお願い致します。

天然クエ4品+地魚姿盛り+黒毛和牛♪4大特典付☆18時
【海側洋室禁煙ルーム36平米】

あちゃ7009さん [20代/女性] 2013年01月14日 00:41:06

とにかくお部屋が広くのんびり過ごすことが出来ました。
素泊ま人が少ないのと、部屋にバインダーでファイルはされてましたが、ロビーにも近所の地図とか地元の食事やさん紹介があるとよかったかな。。。

それ以外は快適ですごくよかったです。

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月14日 10:50:48

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って
業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年01月05日 01:24:01

食事のバイキングの種類も多く、お部屋もオーシャンビューで満足です。

温泉はもう少しひろければ良いかな~加湿器も貸し出しして頂きました。

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月05日 15:26:20

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたら串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【訳あり】お正月1月2日(水)限定☆バイキングプラン
【おまかせ部屋4】

ボンボンボン2542さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ボンボンボン2542さん [40代/男性] 2013年01月04日 11:06:38

年末に家族4名で利用させて頂きました。チェックイン時、追加5000円でスイートへ変更しましたが、部屋も広く設備も良く皆大喜びでした。又利用したいと思います。ありがとう御座いました。

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月05日 15:25:01

向上改善に努めて参りますので、
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】1泊2食付♪バイキングプラン♪
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

ひびき1978さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ひびき1978さん [30代/女性] 2013年01月02日 16:56:30

バイキングの割にお正月のお料理が並んでいたり、年越しにはお蕎麦も用意してありました!部屋も広いし、スタッフさんの対応も良かったです(^○^)もし地震があっても、宿泊中には津波の難を逃れるかも?

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月05日 15:23:15

また、お喜びとお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割14】お子様と一緒♪年末年始♪1泊2食付バイキングプラン
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2012年12月14日 22:02:59

夫婦で利用させていただきました。風呂用のタオルとバスタオルが各二枚ずつあるのは当然ですが、洗面所にタオルが一枚だけというのはどーなんですかねぇ。

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年12月15日 14:15:04

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご連絡頂きましたらすぐにご準備をさせて頂きます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン【朝食券プレゼント】C/I17:00~
【海側和室10畳】

まっちゃん4649さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

まっちゃん4649さん [50代/男性] 2012年12月05日 10:58:56

一人での旅行でしたが、橋杭岩から海への眺望の良い部屋を用意いただきました。
暖房も乾燥しすぎず居心地の良い部屋で、朝食も美味しく満足でした。
特に、今回の旅行では串本の知人に会えなかったのですが、お土産を快く預かっていただき、後日知人の手にしっかり届けていただいた対応には深く感謝しています。
ほんとうにありがとうございました。

2012年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年12月05日 15:48:17

また、この度はお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

レイトビジネスIN17時~OUT9時:朝食バイキング付

投稿者さん 2012年12月04日 23:40:11

串本に行くときはいつも利用しています。24時間営業のスーパーやコンビニがあるので、車で行く分には便利です。海側の部屋だと見晴しがいいので天気がいい日はとてもいい気分になります。夕食はつけなかったのですが、朝食のバイキングの茶がゆは胃にやさしい気がして大好きです。ただ、今回お漬物がなかったので、金山寺みそをいただきました。和歌山の方は金山寺みそなのでしょうか。

2012年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年12月05日 15:44:32

いつも串本ロイヤルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も心地よくお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。金山寺みそは、和歌山県の特産品でございますが、お気に召して頂けましたでしょうか。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、
何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元気に出発☆バイキング朝食つきプラン
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

yo46raさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

yo46raさん [50代/男性] 2012年11月27日 12:02:54

到着時に車寄せにスタッフがおらず,自分で荷物用台車を探して荷卸しし,フロントまで運んだ。加えてスタッフの誘導がなかったせいもあり,車寄せで地元タクシーと少々トラブルにもなった。他に同時に到着したお客はおらず,スタッフが他客の対応に追われて不在だったわけではない。到着に対応するスタッフ配置がないことに驚いた。
 また,5人で朝食を取ろうとしたが,テーブルは4人掛けと2人掛け,それ自体は良いが,「自由席となっております。」だけの案内で5人用のテーブルを作るのはセルフだった。あちこちでお客がテーブルを動かしているのを目にしたが,人数を聞いてテーブルを作る対応はあってしかるべきと思う。
 ロケーション,設備や食事内容など満足だっただけにスタッフの対応は残念だった。

2012年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年12月01日 16:09:08

しかしながら、スタッフの対応にてお客様に不快の念をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、おもてなしの気持ちが欠如いたしましたこと深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が、再度、基本に立ち返りましてサービスを
見つめ直す所存にございます。
次回お客様がご利用の際には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

1泊夕朝食付カジュアルプラン☆フランス料理18:00~