投稿者さん 2007年11月01日 19:18:06

串本へはスキューバダイビングでよく行きますが、やはり潜った後は優雅な気分に浸りたいもの。
ここは高級感もあって部屋も快適、温泉も満足のゆくものですが、食事の値段がかなり高いのが難点。
折角宿泊費がお値打ちだっただけにちょっと残念ですが、リゾート気分は四季を問わず間違いなく味わえます。
一丁奮発しよう!と思った方にはお勧めです。

☆ゆったり一人旅満喫素泊りプラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年11月05日 13:15:41

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。褒めの御言葉有難うございます。ご満足頂いた様で従業員一同喜んでおります。各種プランを出させて頂きますので、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月26日 13:33:16

温泉目当てで泊りに行くのですが、いつもながら快適でした。
また泊りたいと思います。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年11月05日 13:19:36

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの御言葉有難うございます。連泊でご利用頂けましたら大浴場男女入れ替えをしておりますので両方の浴場ご利用頂けますのと露天風呂からの眺めも少し変わって見ていただけます。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月22日 19:42:56

備長炭癒しの部屋を用意していただきました。
ビジネスプランなので部屋でインターネットが使えれば、仕事のメールが確認できてよりよかったです。ご検討ください。
その他、満足しています。

【館内利用券1000円付】IN17時 OUT9時☆レイトビジネス連泊プラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年11月05日 13:25:26

串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。インターネットの件ご意見ありがとうございます。この度の貴重なご意見を参考に、今後のサービスに繋げて参りたいと思います。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月30日 22:33:25

部屋から見た朝焼けに感動しました。日の出の30分前でしたがもっと早く起きればよかったと思うくらい、暗い空に水平線の辺りが赤く染まってとってもきれいでした。

IN17時 OUT9時☆レイトビジネスステイプラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年10月06日 18:02:43

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。日の出の景色は感動して頂ける景色でございますので見ていただけて本当に良かったです。10月からの大浴場は朝5時よりご利用いただけます。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月10日 13:15:18

今回は時間の都合で温泉を利用できませんでしたが、次回温泉も楽しみたいと思います。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年09月17日 15:39:28

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。次回はぜひ大浴場・露天風呂ご利用でのご宿泊ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月10日 13:12:53

部屋も広くて、価格に対してまんぞくできました。

ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年09月17日 15:35:32

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂いた様で従業員一同喜んでおります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月30日 10:42:43

行くまでに、少し迷いましたが、部屋も大変綺麗で、サービスも良かったです。露天風呂も何回も入らせていただきました。
夕食はバイキングでしたが、もう少し種類を多ければよかったかな、と思います。ただ、トータルでは、大変満足しております。機会があればぜひ利用したいです。

【夏休み限定】チェックイン18時で夏得プラン
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年09月17日 15:34:28

串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。夕食バイキングの件ご意見ありがとうございます。この度の貴重なご意見を参考に、今後のサービスに繋げて参りたいと思います。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月28日 17:11:19

8月21日家族5人で宿泊しました。足の不自由な92歳の母親に対しても二部屋を隣どうしにして下さるなどご親切に対応していただきなにからなにまで最高でした。部屋から窓越しに見える橋杭岩や大島の景観は目を見張るものがありました。写真撮影が趣味の私にもフロントの方が早朝の橋杭岩の撮影ポイントや駐車場まで説明してくださりおかげで望みどおりの写真を撮ることができました。夕食の和料理ですがサービスされる女性が若いアルバイトの方のようでタイミングがずれたり応対がちぐはぐだったりしたのが少々気になりました。しかし全体的には申し分なく日程に余裕があればもう一泊したかったです。

料理ワンランクUP!グルメ☆日本料理プラン
洋室(2名~3名定員)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年09月17日 15:31:35

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食会場での対応で不備がありご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした、申し送り致しまして改善致してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご機会がございましたら、串本ロイヤルホテルのご利用お待ち致しております。
この度はご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月27日 23:54:10

初めて利用させていただきました。海側の部屋で、眺望は最高。日の出には感動しました。また、露天風呂からの眺めもよく、ゆっくりすることができました。また行く際には泊まりたいと思います。

☆ゆったり一人旅満喫素泊りプラン
ツイン(シングルユース)

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月29日 17:33:30

投稿者さん 2007年08月24日 22:24:17

ペットも別館に宿泊できるようなので、次回は連れて行きたいな~と思いました。露天風呂から海が見えて、良かったですよ。ホテルの方もみんな感じの良い方でした。

【超得】素泊まり@6500円~夏の感謝セール
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月29日 17:15:44

串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お天気の良い日の露天風呂からの海の景色は感動して頂ける景色でございます見ていただけて良かったです。ドッグホテル「バウワウランド」にはノーリードで遊んで頂けるドッグランとグルーミングスペース(セルフ)がございます。大型犬のご利用もOKでございます。「ワンちゃんと一緒旅☆ゆったり宿泊プラン」ございますので、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月24日 12:15:08

今回は、8/14に妻と子供が串本でダイビングするのに使わせて頂きました。
非常に便利な場所にあり、心のこもったお世話を頂き、食事や設備も良かったと好評でした。
機会がありましたら、今度は私も一緒に、串本の海を楽しみたいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

夏旅☆サマーディナーバイキング
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月29日 16:59:17

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。褒めの御言葉有難うございます。ご満足頂いた様で従業員一同喜んでおります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月21日 11:14:15

露天風呂からの景色は本当に素晴らしく、スタッフの皆様の親切な対応も印象的で素敵なホテルでした。我が家はワンちゃん連れでお世話になったのですが、ワンちゃんの施設もとっても清潔でまたロビーからいつでも様子が伺えるのが安心で「みんなに優しいホテル」だと感動しました!・・・・だからかそ、1点だけ・・・お部屋の煙草臭のようなきつーいにおい・・本当に残念でした。お風呂や食事から部屋に戻るたびに気分が悪くなるような。その点だけが惜しくてたまりません。是非また訪れたいと思っていますので、どうか改善してくださることを期待しています!

夏旅☆サマーディナーバイキング
おまかせ部屋

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月24日 18:34:37

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ドッグホテル「バウワウランド」ご利用のお褒めの御言葉有難うございます。お客様に満足していただけますよう従業員一同努力しておりますので大変嬉しい限りでございます。お部屋の臭いの件ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません、お詫び申し上げます。またのご機会がございましたら、是非串本ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
この度はご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 16:09:59

食事についてはバイキングなのであまり言えませんが、
せっかく串本に来たのでお刺身をもう少し良いのが食べたかったです。
部屋からの景色は大変良かったです。
久しぶりに朝日で目が覚めました。
お風呂もとてもよかったです。(内風呂がちょっと熱めで自分的には好きです)
今回はチェックインしたのが遅かったので
今度は余裕をもって
また泊まりたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月24日 17:27:14

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お風呂のお褒めの御言葉有難うございます。またのご機会がございましたら和食会席もご利用頂けますのでゆったりと滞在でのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 01:46:57

8/15に宿泊しました。
食事はバイキングプランでしたが、料金的にはまぁまぁかなと思います。
1点気になるところは、部屋の水の出があまりよくなかったことかな。
その他は全体的に良かったと思いますし、機会があればまた泊まりたいと思える内容でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月24日 13:52:20

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。部屋の水の件ご迷惑をお掛けいたしまして誠におそれいります。改善しご対応できます様申し送り致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。 またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 01:34:37

部屋も広く、何よりも、支配人が毎日ロビーで、挨拶をされていて、いい雰囲気作りをされていたのがたいへんよかった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月18日 17:19:40

投稿者さん 2007年08月17日 12:44:08

今回家族旅行で南紀方面を周遊する際、利用させて頂きました。名古屋方面から周遊すると、どうしても時間的にホテル到着は夜になりそうだった為「素泊まりプラン」にしましたが、料金・施設・従業員の方の対応なども大変満足しました。特に大浴場はキレイでアメニティグッズも充実しており、朝の露天風呂からの景色も最高でした。ただ私の事前情報収集不足でホテルに到着してから近くでスキューバダイビングやシーカヤックなどを体験出来る事を知り、連泊しても良かったかな?と少々後悔です。また次回南紀方面に旅行する際は、ゆっくりと連泊して楽しめればと思っております。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月17日 19:16:59

串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。大浴場は特に力を入れております施設ですので、アメニティグッズも各種取り揃えております、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。また、串本周辺にはスキューバダイビング・シーカヤック・スノーケリング等楽しんで頂けます体験メニューがございますので。次回は連泊でのご利用お待ち致しております。この度はご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月15日 13:21:21

家族旅行で利用しましたが部屋はきれいでサービス面も大変よかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ただディナーバイキングはもう少し品数があったらよかったかなぁと思います。
また朝食のバイキングで玉子料理が無かったのが意外でした。
後、国道からの案内板ですが、踏切を渡るところに案内板が欲しかったです。少し迷ってしまいました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月17日 19:26:54

串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。バイキングと案内版のご意見誠にありがとうございます。この度の貴重なご意見を参考に、今後のサービスに繋げて参りたいと思います。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月14日 07:56:55

夕食のバイキングは遅めに行ったので、食材がほとんど無かった。
遅く行く人のことも配慮して、適当に補充して欲しかった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月17日 18:55:09

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。バイキングご利用で当方の対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした、今後は改善しご対応できます様申し送り致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 12:17:01

とても 気持ちよく 泊まれました 朝食も おいしかったし
家からの位置だと どうしても 通過地点に なる位置ですが 機会があったら ぜひ 泊まりたいと思います できれば お風呂 入れ替え制なら 午後2時じゃなく 午前2時にしてほしかったです 一泊しか しないものにとっては少しでも 違う位置からの展望をみたかった  せっかく あんな すばらしい 展望露天風呂があるのだから

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月12日 17:27:14

この度は串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂いた様で従業員一同喜んでおります。大浴場の入替制に関しましてのご意見有難うございます。男女の入れ替えは清掃の時間等の事もあり現在は1泊では両方のお風呂をご利用頂けない状況でございます。おそれいりますがご了承いただきたくお願い申し上げます。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月11日 22:26:43

露天風呂からの朝日がすごくきれいでした。
部屋もきれいで広かったです。
バスタオルはともかく、ハンドタオルは、大浴場に置いてほしいと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2007年08月12日 17:08:53

串本ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。露天風呂からの朝日を見て頂いて本当に良かったです。ハンドタオルの件ご意見ありがとうございます。この度の貴重なご意見を参考に、今後のサービスに繋げて参りたいと思います。ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。