投稿者さん 2016年08月18日 01:11:51

部屋は大変良かったのですが、夜のバイキング 値段が高いので期待していましたが、今まで泊まったホテルの中で一番最低でした。
それとテーブルクロスが不潔で気分を害しました。
少し考えたほうが良いと思います。
食事は楽しみにしているイベントの一つです。努力を期待します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2016年08月28日 14:26:33

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご夕食につきまして、ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇お気軽◇ゆったり素泊まりプラン!!
【洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

RINAHIROさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2014年07月27日 20:19:11

2人で予約している場合には、部屋には2人分の浴衣・2人分のアメニティを用意しておきましょう。
それは、ホテルを運営していくにとって基本ではないでしょうか?
次回に期待!!

2014年07月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年07月29日 09:17:19

この度はせっかくお泊り頂きましたのに浴衣、アメニティの不足により残念なお気持ちに致しまして誠に申し訳なく存じます。不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じご指摘を頂かないように気をひきしめ業務に励んで参りますので、誠に勝手ではございますが、今後も串本ロイヤルホテルををご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】7月限定☆素泊り☆訳ありプラン♪プール利用無料※イン16時/アウト10時
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

ぁき6071さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ぁき6071さん [20代/女性] 2011年08月25日 21:11:57

ホテル自体清潔で綺麗でした。
部屋も子連れという事を配慮して頂きファミリールームだったのでとても広く感激しました。あまり期待していなかったのでとても嬉しかったです。
食事も種類が豊富で良かったですが幼児向けのメニューは少ないです。
残念なのは従業員です。私が今まで行ったどのホテル、旅館よりもひどかったです。こちらから声を掛ければ笑顔で対応はしてくれますが、一切心はこもっておらず事務的で全くサービス精神が感じられませんでした。何より従業員の自発的な行動が感じられずトラブルが起こった際の対応は最低でした。従業員の教育はされていないように感じますので温かいおもてなしを期待する方にはお勧めできません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年08月31日 10:40:32

しかしながら、スタッフの対応にてお客様に不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、おもてなしの気持ちが欠如いたしましたこと深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘を賜り、大変不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が、再度、基本に立ち返りましてサービスを
見つめ直す所存にございます。
次回お客様がご利用の際には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

夏休み☆ディナーバイキングプラン☆添寝幼児食事無料♪夏得

投稿者さん 2011年08月18日 12:26:50

部屋は広く清潔感があり、満足しました。
ディナーバイキングですが、業務スーパーで売っているような
冷凍食品のようなものが多く、満足しませんでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年08月22日 15:49:17

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ディナーバイキングにつきましてご満足頂けなかったようで、私共も大変残念でございます。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
今後も多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

夏休み☆ディナーバイキングプラン☆添寝幼児食事無料♪夏得

投稿者さん 2011年07月17日 12:48:13

禁煙ルームを予約しましたが、ドアには禁煙ルームとプラカードがはってあるものの、室内はたばこ(ヤニ)の嫌な臭いで気分が悪い宿泊でした。おそらく、以前は喫煙室で、絨毯に臭いが染み付いたままになっていたのでしょう。
支配人や従業員にも気付いている人はいるはずです。こんな、なんちゃって禁煙室で客をごまかしているホテルには、2度と行きません。リゾートに来て、連泊する方は要注意!リゾート気分どころではありませんよ。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年07月31日 19:08:09

この度は客室の異臭につきまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
当ホテルが禁煙ルームを設置してから、約10年になります。
現在は異臭の原因を調査し、客室清掃時に異臭の除去に努めておる次第でございます。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

レイトビジネスプラン☆素泊り☆お1人様でも広々36㎡♪
【ツインルームシングルユース36平米】

投稿者さん 2011年02月24日 18:41:07

額面1700円(実際は1000円)の朝食にしては食品の質、内容、いまいちですね。たとえバイキング形式であろうと安価でもっと心のこもった朝食出してくれるところたくさんありますよ。
景色はいいんですが 窓ガラスあれだけ汚れていては台無しですね。部屋数多いし外に足場ないし潮風あたるしでガラス拭き、経費かかるでしょうから大変とは思いますがちょっと興ざめでした。

2011年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年02月26日 11:37:14

しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご朝食につきまして、
ご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
また窓ガラスの汚れにより、ご不快の念をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この度はせっかくお泊り頂きましたのに残念なお気持ちに致しまして誠に申し訳なく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食割引特典付】レイトビジネスステイプラン
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2009年04月04日 16:14:53

土曜日の宿泊のせいか、とにかく混雑していた。混雑はホテル側の人はわかっているはずだし、こちらも見てすぐにわかった。しかし、それに対応するすべを持ち合わせていない感じだったのが不満。たとえば、エレベーターの接続も大変悪く、風呂から部屋に戻るまでに湯冷めしてしまうくらいの長さだった。三台も設置されていたのに、常に満員で動きも一緒。「階段で上って帰ろうか」と思うくらいだった。混んでいるのが分かっているなら、エレベーターの管理ぐらいすべき。
それと同様のことが翌日の朝食の際にもあった。当然、混雑して満席なのに、従業員が誘導すらしない。隣接する食事会場を開放することになっていたみたいなのに、こちらが座れるかどうか聞いてはじめて誘導する始末。何のためにたくさんの従業員が配置されているのか意味が分からない。
満足した感想を書く方が多くいたので、信じて宿泊してみたが、なんだか残念な気持ちになる対応だった。観光地でなかったら、淘汰されるようなホテルの対応だと思う。

今が旬!季節限定クエコースプラン
洋室海側

2009年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2009年04月10日 18:41:53

しかしながらこの度は、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなご指摘を受けませぬよう厳重に注意し、お客様へのサービスを再確認させて頂きたく存じますので、何卒ご寛容下さいますようお願い致します。次回お越し頂いた際には、快適な空間とごゆっくりお寛ぎ頂けるひとときをご提供させて頂けますよう、改善、努力致して参りますので、どうか是に懲りること無く今後も串本ロイヤルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

今が旬!季節限定クエコースプラン
【洋室海側】

投稿者さん 2023年04月12日 14:31:04

こちらのホテルは大好きで飽きもせず年3~4回行きます。
今迄は全く気になりませんでしたが、今回は部屋の汚さにうんざりしました。
入室して直ぐ汗で干からびた様なすえた臭い、トイレも公衆トイレ並みに臭く
窓を空けて備え付けの芳香剤を振りまくって誤魔化しました。
冷蔵庫の上は以前にこぼした何かが固まり、
コップ用トレ-が冷蔵庫にくっついているし、
トレ-を拭こうと持ち上げると相当な量の埃の塊が宙に舞いました。
冷蔵庫の中もこれまたこぼれて固まった汚れがあり、
椅子の肘掛けはベタベタとして気持ちが悪かったです。
今回の宿泊はホテルに着いてすぐ拭き掃除から始まりました。
次回は綺麗な部屋に泊まりたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 08:40:49

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在いただいたお部屋では、清掃や管理の不備があり大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただきました。関係部門へもご意見を伝え改善致します。
お客様からいただくお声を一番の参考に、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、挽回の機会をいただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】時間制
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2021年08月26日 03:23:19

氷が、有料なのは、びっくりドンキーした。
しかも必要の無い大袋。
製氷機を設置して欲しい。
それぐらい有っても良いと思う。
あと、部屋で映画が、見れたら最高かな。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年09月02日 20:30:48

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
製氷機に関しましては、数年前まで機器を設置致しておりましたが、当ホテルは、アウトドア目的のお客様利用が多く有ります。皆様に平等に対応ができない状態が続きましたので現在は設置を致しておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、販売用の氷に関しましては、1階ショッピングプラザにて、ロックアイス(袋)1㎏ 302円・(カップ)400g 162円にて販売致しております。夜間対応として、フロントで、袋入り1㎏のみ販売致しております。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、立地・部屋・風呂・食事の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

奈良の中尾彬さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2021年03月12日 17:15:37

部屋が壁紙を張り替えたような臭いがし 部屋を変更してもらうようにしましたがその部屋も同じでした ホテル側に 問いただしましたが 確認もしていませんでした。食事は大満足でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年04月25日 19:08:36

お部屋の臭いの件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、当日の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。                                     お食事に関しましては、ご満足を頂き安堵いたしました。そして、高評価を頂き御礼申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足を頂けますように、改善と従業員教育も合わせてサービス向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

キムキム2831さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

キムキム2831さん [50代/男性] 2020年10月23日 10:25:18

ビジネスで宿泊
部屋がカビ臭い
大浴場の湯が温かくない
近くにはホテルも多く、2度と宿泊するこはないです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年10月28日 19:43:59

この度は、総合的にご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用を頂いたお部屋の確認は勿論の事、大浴場の湯温管理も含めて、頂いたお言葉を真摯に受止め、皆様が快適にお過ごし頂けるように、改善とサービス向上を続けて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

みいしゃん312さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

みいしゃん312さん [50代/女性] 2014年09月16日 15:48:42

連休での宿泊でしたので、値段が安いのは良かったのですが、50歳代の夫婦なのにファミリイールームでした。広くてそこは良かったのですが、上の階の音がすごくうるさく、夜中遅くまでドタバタとしていて眠りに支障がでました。夕食のバイキングもいまいち。    久々の夫婦旅行だっただけにガッカリでした。

2014年09月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年09月24日 20:30:32

この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも拘わらず、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じご指摘を頂かないように気をひきしめチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の連休9/13(土)・14(日)限定】☆バイキングプラン♪5歳まで添寝幼児はお食事付 【3連休】
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

えみり3201さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

えみり3201さん [50代/女性] 2010年03月22日 21:10:38

食事は朝夕とも宿泊費にしては十分ですが部屋の窓枠がペンキがはがれロイヤルさんの名前が泣きますよ

☆3月20日・21日限定☆ ディナーバイキングプラン
おまかせ部屋

2010年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年03月29日 17:38:57

またこの度は貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。今後も私共は、皆様方がご満足頂けますように日々改善、努力致して参りますので、これからも串本ロイヤルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

☆3月20日・21日限定☆ ディナーバイキングプラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2023年08月15日 21:14:25

部屋はかび臭くて空気清浄機のスイッチはオフにされていました。
室内のユニットバスは水垢がこびり付いていました。
ベッドが硬くて辛かったです。

夕飯のビュッフェ(約6千円)はほぼ完成されたものを加熱して提供しているような物ばかりでした。お刺身も冷凍物で新鮮な物はありませんでした。
ケーキもイメージ画像とはかけ離れていて、冷凍ケーキばかりでした。

朝食(約3千円)も同じような感じでした。
種類はそこそこあります。

ロビーにスタッフはおらずフロントに一人だけ。
お風呂にタオルはなく、部屋から持参します。交換は200円です。
お風呂は9時までプールは11時迄なのでプールのあとは部屋でシャワーをすることになります。

プールの更衣室は臭くて湿気ていてカビだらけです。虫もいっぱい。
お風呂まで水着で行けないので必ず更衣室を通過するのでキツかったです。プールにもタオルはありませんでした。

徹底したコスト削減がされているので、リゾートホテルの位置付けとは言い難いです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年09月01日 14:52:31

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋やお食事に於きましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そして、屋外プール併設に於いても更衣室の管理が行き届いておらす不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ビュッフェメニューの見直しや、ホテル付帯施設やお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
ご意見は今後の参考にさせていただきます、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食ビュッフェ【時間制】

投稿者さん 2022年08月23日 18:07:47

2回目の利用です。夏最後の旅行で、プール無料がとても有り難く、家族みんな喜んでいたのですが、更衣室で着替えをと、扉を開けた途端、汚物処理室の様な匂いが。手荷物を置く場所も無く、狭いし汗だく。床のタイルはカビだらけ。大人2人が入れば満員。着替えが終わるまで待って貰うなど申し訳なかったです。男子更衣室も同じ感じで、一緒になった方が、これはあかんわ。とぼやいていたそうです。結局、翌日は気持ち悪さでプールはやめて観光に変えました。昨年は観光後に夕方到着で、翌日に部屋で着替えを済ませてプールに行き、終わりも更衣室に行かずに温泉に入って帰って来たので分からず。とても良かっただけに、次は無い。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月16日 20:01:53

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂き、そして、昨年に引続きお越しいただいたにも係わらず、屋外プール併設の更衣室では、清掃などが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
更衣室の拡張につきましては、直ぐに改善ができるものではございませんが、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、次年度のオープンに向けて改善を致します。
最後になりましたが、サービス、立地の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様が、またご利用をいたただける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海山川で遊ぼう!バイキング【時間制】
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2022年08月14日 01:14:02

帰省の際に利用しましたが、次の帰省では、特に夏、選ばないだろうと思いました。
なんといっても、暑い!!!
全館空調か何かはわかりませんが、ロビーも売店も食事会場も部屋も、(普段暑がりでもないのに)汗だくになるほど暑くて、ゆったりどころか消耗しました…。
特に大浴場の更衣室は大混雑なのもあってサウナかと…
汗を流して汗だくになり、水風呂に入ってから出ても効果はありません。他の客も暑い暑いと…
思わず売店の方に、この暑さどうにかならないんですかと聞いたら、ならないですと。
よく見たら売店のレジに回る扇風機…ホテルでそんなことある??
普段なら余裕で待てる、大混雑のエレベーターも、暑くてイライラしてしまいました。
あまりにも不快な状態ですごしたので、美味しい食事も、立地の良さも、消し飛びました。
さすがにどうかと思いますよあれは。年1.2で帰省しますが、改善されない限りは、選択肢には入れないです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 16:30:50

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
帰省の為のホテルとしてお選びいただいたにも係わらず、館内空調環境の問題から大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めます。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【8/11~8/14限定】プール無料&海へ車で約3分♪お盆期間バイキングプラン【時間制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

kitakitsune3014さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kitakitsune3014さん [50代/男性] 2020年08月13日 11:11:15

コロナ対策は手来ていると思いますが、エレベーターの乗車人数だけはなかなか制限できていないようです。
施設・食事・サービスには特に不満も無く、ま、こんなもんでしょうという感想です。
しかし、部屋のエアコンの効きが悪く、夜になっても部屋がムッとしていて、寝られないレベルだったので扇風機を借りました。それでも朝になっても部屋は暑いままでした。
暑がりな方は、早めに扇風機を借りておいた方がいいと思います。台数も限りがあると思いますので。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年08月15日 13:57:50

ご利用客室の空調設備の関係にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
現在、私共もお客様を迎えるにあたり、感染防止対策等を行っていますが、手指の消毒や共用エリアでのマスクの着用、また、エレベーター利用に於きましては、少人数でのご利用や会話を控えて頂くお願い、また屋内非常階段の開放などを行っていますが、一部お客様にご協力をお願いする事もあり、ご不便をお掛け致しますが
ご理解の程宜しくお願い致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【8/8~8/14お盆限定】プール無料&海へ車で3分♪串本マグロ&熊野牛も食べ放題!バイキングプラン
【【山側】ツインルーム36平米】

n.tさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

n.tさん [40代/男性] 2013年11月05日 08:58:27

2度目の宿泊だったので、チェックインの手続きがスムースに行えた事はとってもよかったです。ただ、決して安くない宿泊料のわりに、部屋の壁紙がはがれていたり、ユニットバスの天井にカビが生えていたりしてちょっとがっかりでした。また大浴場でも脱衣かごに使用済みのティッシュや飲み残しの入ったコップが入ったままになっていたり、浴室内にもいたるところに使用済みの髭剃り等が置きっぱなし、湯上がり場のゲームコーナーにはゲーム機の上に缶ビールの空が翌朝まで置きっぱなし、さらには製氷機のアイスポットがなくなったままのため氷を部屋に持っていけないなど細かい点での配慮というか、サービスが行き届いていないように感じました。串本では最高級のホテルだと思うので、名前に恥じないよう心がけていただきたいです。評価は限りなく「不満」に近い「やや不満」です。

2013年11月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年11月05日 16:20:58

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り不甲斐無い気持ちで一杯でございます。
今後はチェック等の強化に励む所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッピーバースデー♪誕生月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

ともくん6345さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2021年11月23日 10:26:21

道がわかりにくかった
景色はよく、場所は最高ですが、設備は古めです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2021年12月12日 12:38:59

先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
全体的に、厳しい評価をいただきました。数あるホテルからお選び頂き、せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルまでの道順がわかりにくかったとの事、カーナビゲーションなどでは、最短距離案内で商店街などを通過する案内がでる事もございますが、串本町内に入りましても国道42号線を走っていただき、家電量販店がる交差点を高台に進んでいただく道順がスムーズでございます。
皆様より、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】