投稿者さん 2013年01月30日 13:19:14

初めての利用です。
子供が熱を出したので前々日キャンセルし当日熱が下がっていたので再び予約をして行ったのですが、何故か前々日にキャンセルした予約が残っていました。
当日予約の方は出発前にオンライン決済していたのですが特に詳しい説明もしてもらえず少々不安になりました。
お部屋は広く子供は大喜びでした。
また女性のスタッフ(清掃の方)が子供サイズの浴衣とスリッパに交換してくれ添寝の子供にもスリッパを出してくれ、トイレの電球も切れてしまったのですぐに取りかえに来てくれ非常に好印象でした。
朝食は当日直接取ることが出来、大人の私はおいしく頂けたので良かったのですが子供が食べれるようなメニューが少なく残念そうでした。
子供が食べれるようなメニューがもう少しあったらいいなと思いました。
それと朝食の子供料金がもう少し安ければいいなと思います。
それと忘れ物をしたので電話で確認をしたら宅配便で送って頂けたのでとても助かりました。
夏はプールもあるようなのでまた利用したいなと思いました。

2013年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年01月30日 15:04:23

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなくお客様にとって最高のホテルとなりますよう
向上改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非串本ロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
また夏にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ハッピーバースデー♪素泊まり50%OFF!【12/1~3/16】
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

satiponさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

satiponさん [50代/女性] 2010年05月31日 20:47:51

とっても綺麗で立地もよく、ホテルとしては申し分ないのですが、
フロントの方の対応が・・・
お風呂からフロントに電話した際に、ちゃんと答えては下さったのですが、
答えてすぐに切られました。
今までいろんなホテルに泊まりましたが
フロントの方がお客さんより先に電話を切ったのは初めてでした。
事前の問い合わせにも”楽天さんのプランの事が分かりませんから”と言われたり、
もう少しフロントの方の対応が良かったらと思いました。
素晴らしいホテルなのに残念です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年06月14日 18:35:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご期待のお気持ちでお越し頂いたのにも拘らず、様々な点で大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手申し上げますが、どうかこれに懲りず引き続き串本ロイヤルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食割引特典付】60代の方は60%OFF!海側指定♪
【洋室海側】

クマムシ9512さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

クマムシ9512さん [50代/男性] 2010年01月22日 18:42:21

昨年12月15日に宿泊しました。駅から歩いたため結構たいへんでした(ホテルに着いてから近道があることがわかった)が,建物はきれいで,部屋もツインの部屋をひとりで利用ということでゆったりしました。何より部屋からの眺めが最高でした。お風呂も清潔で露天風呂もGOOD!夕食はコースが洋食・和食・中華から選べます。和食を選びましたが,上品な味でした。もう少しボリュームが有ってもいいかなと思いました。朝食はバイキングで,質・量ともに十分。電車の時間に余裕がなかったためゆっくり食べられなかったのが残念でした。

2009年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年01月31日 11:39:49

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごし頂き、お食事にもご満足頂けたようで安心致しました。今後もお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、おもてなしの心で対応できるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】気軽に一人旅~夕朝食付(和食)
【ツイン(シングルユース)】

wasaわささんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

wasaわささん [40代/女性] 2024年05月06日 17:35:12

メルキュールに変わったと聞き、楽しみに伺いました。感想は、可もなく不可もなく…。ラウンジといってもフリードリンクのあるロビーな感じ。特別ラウンジ感はなし。また朝食のみ頂きましたが、メニューをオシャレにと考えられている感はありましたが、イマイチ食べたいメニューがない。GWで混雑してるのもあり、落ち着いて過ごす感じではありませんでした。ただ、無料で飲み物が頂けるのと、部屋が、古いままですが広めなのは子連れにはありがたかったです。リピはなしです。

2024年05月
15日前までのご予約でお得【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン+2ソファベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年11月27日 11:18:46

モーニングビッフェの中でハンバーガーがおいしかったです。

家でもマネしたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月29日 14:09:09

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
Morning Buffetでは、ハンバーガーが美味しかった。のお言葉を頂き嬉しい限りです。
ご投稿頂きましたように、BLTビーフバーガー・アボカド&フィッシュバーガーをご提供いたしております。
また、エッグベネディクトもお勧めでございます。その他、ご当地メニューとして、串本名物鰹茶漬けや真鯛のしゃぶしゃぶなどもお勧めでございます。
今後も皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2023年07月02日 01:32:45

節電のためか全館冷房が効いておらず、特に入浴後、食事後は熱く感じました。お値段を大きく超えるものは今回は感じられませんでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月24日 15:57:05

数あるホテルの中からお選び頂きお越しいただいたにも関わらず、館内の空調環境に於きましては大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、メニューの見直しや、ホテル館内に於きましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう施設管理やサービス向上に努めて参ります。またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

春夏秋冬の季節の恵みを味わう【四季会席】1泊夕朝食付プラン
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

H8810M375さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

H8810M375さん [40代/女性] 2023年05月29日 17:53:39

オーシャンビューで見晴らしはとても良かったです。日の出を部屋から見ることができました。
大浴場も内風呂はとても広いです。
また、部屋の電気の蛍光灯が切れかかっていましたが、フロントに連絡すると、すぐに交換していただきました。
(ただ、その際の埃で、部屋が埃っぽくなり、窓を開けたかったのですが、虫が入るから開けないでという注意書きがあったので開けられず、喉を痛めてしまいました…)
お掃除も行き届いてるのですが、歴史がある建物のせいか、トイレにアンモニア臭がついていました。
結婚記念日で利用させていただいたので、事前にその旨メールでお伝えしていましたが、特に何もなかったです。
(昨年、他ホテルではサプライズがあったので、ちょっと期待してしまいました…)
素泊まりで2名14000円弱。最近の宿泊施設で主流になりつつある、ウェルカムドリンクなどもないので、素泊まりにしては、ちょっと高めかなという感想です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 15:10:09

H8810M375様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いにもかかわらず、お部屋に清掃状態など、全体的にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見は関係部門へも伝え改善と検討を致します。
スタッフお勧めでございます、海側施設からの眺望や朝日につきましては、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
H8810M37様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2023年05月05日 16:11:00

全体的に古いですが、普通のホテルでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 11:31:08

ご意見にもございますが、ホテルは開業25年を迎えております、皆様にご満足を頂けます様、お食事メニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
またご利用いただけるような機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

GW【4/29~5/6】は自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう!期間限定和洋ディナーバイキング
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年04月02日 18:32:54

夕食のバイキングはまあまあだった。冷めているのでステーキというよりはローストビーフだった。少し残念。朝食のバイキングは種類も多くとても良かった。部屋は普通。廊下の臭いが少し気になった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 07:42:08

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみにされていました、ご夕食はご期待の沿えませんでしたが、朝食は良かったのお言葉を頂け安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にご満足いただけるよう、今後のメニュー開発や改善に努めて参ります。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

春休みは南紀へGO♪!3/25~3/31限定☆1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

とり6519さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

とり6519さん [40代/女性] 2023年01月30日 17:20:49

先に嫌なことを書きます。
ホテルのどこもかしこも設備にはレトロ感がありますが、どれも特に嫌だとは思いません。
ただ1つだけ、いつ行ってもユニットバスがオシッコくさいのが嫌です。いくら丁寧に掃除しても天井、壁、バスカーテン、水道などの隙間などに アンモニアや雑菌が溜まってしまうのはどうしようもないとはわかっていますが、今後の利用者のなかに「オシッコクサイは絶対イヤ」という方もいるかもなのでレビューに残します。

好きな朝ごはんは おにぎり しょらさんじる カツオ茶漬け すっぱいほうの梅干し
久しぶりに海側の部屋にしたので 朝日を部屋から眺められたことと、(テレビ大好きな同行者に協力してもらって)私は嫌いなテレビを付けず 静かにゆっくり過ごせたことが嬉しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年02月04日 14:07:28

とり6519様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のユニットバス周りの清掃状態につきまして、いつも不快な思いをしているとの事、大変申し訳ございませんでした。担当部門へもご意見を伝え、検討致します。
ご朝食に関しては、お気に召して頂けているメニューもおありになるご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
とり6519様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2023年01月03日 19:15:56

初めて2人で一泊しょうかとなり、急遽でしたが予約させて頂きました。
お部屋は広々で良かったです。
バイキングは残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年01月04日 09:04:59

お楽しみされていた、お食事ではご期待に沿える事ができず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋に関しましては、ご満足を頂けたご様子で、5点の高評価もいただけ安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの見直しや、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

冬休みはあったか串本で太平洋一望の露天風呂&南紀の自然を満喫♪1泊夕朝食付バイキングプラン

banzaipipeline9999さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

banzaipipeline9999さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:25:52

夕食のバイキングがちょっとイマイチでした

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月30日 09:40:53

banzaipipeline9999様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、お越しいただいたにも係わらず、お食事や館内施設においてご期待に添えず申し訳けございませんでした。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの見直しや、館内施設でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月20日 05:53:43

細かくて恐縮ですが、お部屋の丸テーブルに、ビールか何かの跡がいくつもついていたことが、私には耐え難かったです。
あと、そこそこお高い有料の朝食なのに、お金を払った人かどうかをチェックしないシステムも、私は受け入れ難かったです。
なので、次はないかなと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 14:20:07

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂いたお部屋では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、状況を確認致します。
また、ご朝食会場での対応など全体的にご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、一層のおもてなしをご用意できるよう取り組んで参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

KOMU00さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2022年11月26日 13:57:21

古さは感じるものの部屋は広くて海側なので景色も良かったです。

朝食バイキングは席の使用中、受付で渡された札をテーブルに置いておき、退席時にそれを返却するのですが飲み物を取りに行っている間にその札を含めてテーブルの上が全て片付けられていました。受付せずに勝手に食事してる奴に周りから見られていたかもしれませんね。

ホテルのシステムはホテル側が守らなければ意味ありません。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年12月25日 09:59:49

KOMU00様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食会場では、朝から不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。
朝食担当スタッフは勿論のこと、担当部門全員にご意見を伝え注意致しました。
海側お部屋からの景色にはご満足を頂けたご様子で、安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう従業員教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月13日 22:23:45

子供たちが部屋からの景色を喜んでいました。バイキングは子供が喜ぶのがありました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 16:39:47

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選び頂き、ご家族でお越しいただいたにも係わらず、全体的にご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お子様は、お部屋からの眺望に喜んでいただけ、お食事ではお気に召していただけたお料理もあったご様子で、少し安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの見直しや、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました

秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン【添寝2歳以下お子様無料】

投稿者さん 2022年10月04日 16:11:41

高台に建っており、お部屋からの眺めは素晴らしかったです。お部屋に入ったとき感動してしまいました。トイレの鍵が掛からなかったのですが、家族とだったのでまあ我慢できました。
ユニットバスで、洗面がトイレと一緒なのでちょっと不便でした。お部屋の掃除はきちんとされていたと思います。
アメニティは自分で使うものだけフロントに横から持っていく形で、此れも今どきのホテルな感じでいいなと思いました。
大浴場は中くらいの広さで、そんなに混んでいなかったので、気持ちよく入浴できました。露天風呂もあって、半分くらいだけ海が見える感じになっています(女風呂)

大浴場の入り口の隣に、ホテルの方がいつもいてくれるので、早朝や夜遅くでも、一人でも安心して入れました。これはすごく良いと思います。

朝夕食付きのプランでしたが、夕食が味がすごく濃くて2泊したのですが、もう夕食食べるのが嫌になってしまいました。あと、食後のデザートに求肥を使ったものが出たのですが、2個あって、それを食べた後お腹が張って苦しくなってしまいました。主人は昔、胃を手術して普通の人より小さいのですが、(それでも普段はわたしより食べる)夜中ずっと苦しくて、何回か吐いていました。あのデザートは止めた方がいいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月15日 18:42:25

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、2泊のご滞在をいただいたにも係わらず、ご夕食では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。そして、ご主人様が体調を崩されたとのお言葉がございました。お見舞い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきメニュー開発や改善に努めて参ります。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆1泊夕朝食付カジュアルプラン

投稿者さん 2022年10月02日 12:11:17

夕食の鍋物、味噌味の陶板焼きのそれぞれの肉質が悪く、味がしつっこい。
もう少し上質の肉を利用してほしい!
朝食はご飯のおともが多く、主なおかずが少ない。デザートのパイナップルは美味しかった。
パンの種類の多さより、おいしいパンを用意してほしい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 18:20:17

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきお越しいただいたにも係わらず、全体的にご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後のメニュー開発や改善に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

投稿者さん 2022年09月06日 19:21:01

トータル的には、普通です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月07日 14:06:54

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも係わらず、ご満足を頂く事ができず申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、バイキングメニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に努めて参ります。
またの機会いにご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】

セルコン73さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

セルコン73さん [40代/男性] 2022年08月21日 10:25:08

家族で利用させてもらいましたが、部屋のトイレの音が居間の方へ漏れてくるのが気になりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月06日 17:35:26

セルコン73様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴いたしました、お部屋の設備環境につきましては、直ぐの改善とはなりませんが、今後検討を致します。
また、お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご投稿誠に有難うございました。

【8/11~8/14限定!串本マグロ&和牛ステーキも食べ放題】お盆バイキング【時間制】プール無料
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年08月04日 16:42:27

毎年淡路島の同系列ホテルに泊まっていたので同じ感じと思ってたんですが、全然違いました。
全体的に少し残念な感じでした。
①接客対応は正直微妙でした。
私語も多いし説明は必要以上な事は言わないし対応もしない。
連泊で翌日分のタオル類は言わないと貰えない。(どこのホテルも2日分最初にくれたり翌日ドアに袋に入れてかけてくれたり対応してくれていた)プールのチケットも言わないと貰えない(宿泊者は無料で入れるのに案内も無かった)などなど
②食事のバイキングは普通です。
 和歌山の名物、特産を期待してましたがほぼ無いです。
特に米がパサパサで不味い、、
デザートは充実してて良かったです。
③部屋は禁煙室なのにタバコみたいな匂いがして、最初慣れるまでキツかった。

正直お値段が安かったのでこんなものなのかなぁ、、と思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 11:07:58

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
淡路島にございます、グループホテルをいつもご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、和歌山県内の数あるホテルからお選び頂き、当ホテルへお越しいただいたにも係わらず、全体的に、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂け、ご満足をいただけるようメニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご投稿誠にありがとうございました。