宏チャンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

宏チャンさん [50代/男性] 2022年10月10日 12:23:52

部屋からの眺望は毎回満足です。
朝食も毎回満足してます。
強いて言えば全館禁煙にして欲しいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 15:34:18

宏チャン様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ホテルスタッフお勧めの眺望やご朝食も毎回満足とのお言葉をいただき、身が引き締まる思いです。
禁煙フロアにつきましては、喫煙フロアを順次変更致しておりますが、現在の所、全館を禁煙にする計画には至っておりません、今後検討を致します。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、総合、部屋、サービス、設備アメニティ、立地、風呂の項目におきまして5点評価を頂き誠に有難うございました。
宏チャン様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】時間制
【【海側/喫煙不可 消臭対応】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年10月06日 11:32:55

海の見える部屋で、朝日を見ることもできました。朝のバイキングもとても美味しいかったです。また泊まりたいと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月16日 14:59:15

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
高評価をいただき身が引き締まる思いです。これからもご期待に添うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
当日は天候も良く、お部屋から朝日をご覧いただけたご様子で、私共もお勧めでございましたので、大変嬉しく思います。
また、お食事もお気に召していただけ幸いでございます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、全ての項目で5点評価を頂き誠にありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年10月02日 20:34:48

宿泊当日に予約させていただきましたが、とっても大きなホテルで、露天風呂も海が見えてとても満足でした。朝食は、地元の料理があり美味しくいただきました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月14日 09:55:08

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
全体的に、高評価をいただき身が引き締まる思いです。重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では、串本名物、鰹茶漬けや梅まだいのしゃぶしゃぶ、和歌山ラーメン、南高梅などをご用意致しておりますが、特にお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、10種類以上のパンもご用意ありますのでこちらもお勧めでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、総合、部屋、食事、サービス、設備アメニティ、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き有難うございます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

たかだりえさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

たかだりえさん [40代/女性] 2022年09月30日 13:20:22

普通の高級ホテルというのが率直な感想でしたが、夕食のお給仕さんが、とても優しくて明るくて、どのテーブルからも笑い声が聞こえました。もちろん、私も一人にも関わらず丁寧なお声がけをいた、会話も楽しく良い気持ちで食事ができました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 18:11:28

たかだりえ様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
先ずは、全ての項目にて高評価の5点をいただき身が引き締まる思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
また、ご夕食時のレストランスタッフへのお褒めのお言葉は、スタッフにとりまして大変励みになります。
これからもご期待に添うことができるよう、スタッフ一同励んで参りたいと思います。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
たかだりえ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

投稿者さん 2022年09月29日 18:59:02

景色が非常に良かったです。
お風呂も良かったです。食事はマアマアというところでしょうか。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 17:55:02

海側客室や露天風呂からの眺望をご覧いただけるのが、当ホテルの自慢の一つでございます。お気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
お食事に関しては、皆様にご満足を頂け、お褒めのお言葉を頂戴できますよう、メニュー開発や改善に努めて参ります。
お越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、総合、部屋、サービス、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠にありがとうございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

串本マグロ×鮑×熊野牛&鯛づくし☆美食堪能【紀州彩り会席】選べる冷酒など特典付
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

こんにちは・シンチャオさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

こんにちは・シンチャオさん [60代/女性] 2022年09月28日 17:44:42

景色もお料理も満足致しました。チェックインの時カード決済しているにもかかわらず、2人分の決済しかされていませんので明日の朝お支払い下さい!と決済しているといっても聞き入れられませんでした。納得がいかず決済の履歴を見せて再度確認してもらうために再度フロントへ行ったところ、支払い確認はされましたが、途中で支払い方法をお客様が変更されたのでと言い訳ををされました。素直に申し訳ございませんでした。で良いのではないでしょうか?チエックアウトも同じ方でしたが、昨日はご迷惑をおかけしましたも無く普通に満面の笑みでありがとうございましたと送り出されました。従業員の方もお忙しいことは分りますが、残念な気持ちになりました。
観光バスのお客様を玄関先でバスが待つのはいいですが、ドライバーさんやガイドさん同士で集まって談笑されていて非常に通りにくかったです。観光バスのお客様だけの玄関では無いと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 17:44:39

こんにちは・シンチャオ様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
先ずは、フロント担当者の対応につきましては、深く反省しお詫び申し上げます。
また、ご指摘を頂きました玄関前での観光バスなどの乗車待ちに関しては、私共も気を付けて声がけを致します。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、不愉快な思いをさせてしまったにも拘わらず、総合評価では、5点評価の高評価をいただき身が引き締まる思いです。
お食事に関しましては、ご満足をいただけたご様子で、安堵致しました。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合、部屋、食事、立地の項目におきまして、5点評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
こんにちは・シンチャオ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

早期割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン

投稿者さん 2022年09月24日 01:58:51

部屋からの景色が最高でした。お部屋も広くて綺麗で、食事もとても充実していました。お部屋だけでなく、露天風呂からも橋杭岩が見えてとても良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月13日 16:47:07

そして、全体的に高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
露天風呂からは、天候が良い日には、大島や橋杭岩、串本湾をご覧頂く事ができ、そして、季節により朝日の昇る位置が少しずつ変わりますので、早朝の露天風呂もお勧めでございます。
スタッフお勧めの眺望にご満足をいただけ嬉しい限りでございます。
皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります。
最後になりましたが、総合、部屋、食事、サービス、立地、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【別注料理:鮑昆布蒸し1個付】秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月11日 11:46:22

9/9(金)に宿泊しました。
海側の部屋を選択したので、朝焼けと橋杭岩、紀伊大島が眺められてとてもきれいで満足しました。
ツインルームでソファもありとても広くて快適でした。
温泉は大浴場と露天風呂があり、露天風呂からは橋杭岩や海を眺めることができ、とても眺望が良い。朝風呂は必ず入るべきですね。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月08日 10:28:17

私共の露天風呂は大きな施設ではございませんが、天候が良い日には、大島や橋杭岩、串本湾をご覧頂く事ができます。そして、季節により朝日の昇る位置が少しずつ変わります。
最後になりましたが、総合、立地、風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

キャプテンKKさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

キャプテンKKさん [50代/男性] 2022年09月09日 12:19:53

ゆったり温泉でリラックス
リゾート感たっぷりの敷地内
朝食の旨さとメニューの豊富さに感激

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年11月07日 15:02:52

キャプテンKK様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
また、高評価をいただき身が引き締まる思いです、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では、串本名物鰹茶漬けや梅真鯛のしゃぶしゃぶもお勧めでございますが、パンコーナーでは、10種類以上をご用意致しており、こちらもお勧めでございます。
キャプテンKK様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】

投稿者さん 2022年09月03日 11:40:18

ご飯が大変美味しい
スタッフの心配りも出来ていて有意義な時間を過ごすことが出来ました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月20日 10:00:55

この度は、リーズナブルに1泊夕朝付、和食御膳のプランをご利用頂きました。
お食事は特にお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、皆様にお寛ぎいただけ、そしてご満足をいただけるよう、これからも改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、全ての項目で5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【出張&一人旅】広々36㎡客室でゆったり&露天風呂満喫♪リーズナブルに1泊夕朝食付【和食御膳】
【【山側/喫煙不可 消臭対応】広々ツインルーム36平米】

まほろばのスーパー爺さんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

まほろばのスーパー爺さんさん [70代/男性] 2022年08月29日 21:22:21

7月、8月と続いて宿泊しました。立地よし、食事よし、温泉よしと大満足。
次回も南紀に行くなら「ホテル&リゾート南紀串本」を利用したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月17日 17:51:53

まほろばのスーパー爺さん様、2ヶ月続けて、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用のご宿泊プラン近大マグロ会席は、今年から販売を開始致しました、新しいお料理メニューでございます。
近大ブランドの本マグロや伊勢海老、熊野牛、鮑など使用したメニューで、料理長お勧めでございます。
お気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、これからも改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合、食事、立地、風呂の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
まほろばのスーパー爺さん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【贅の極み】あの近大ブランド本マグロと本クエ×伊勢海老×鮑×熊野牛食べ比べ【近大マグロ会席】

投稿者さん 2022年08月29日 14:40:14

ここはバイキングのお料理が美味しいので気に入ってます。
今回は陰性証明持参で\10000引きの上に、和歌山のクーポンが2人で\4000分も付いていて、とても安くで泊まれて嬉しかったです!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月17日 17:42:03

投稿者様、先日は、和歌山リフレッシュプランをご利用され、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
全体的に、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
特に、お食事はお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
いつもご利用いただく皆様にも、引続きご満足をいただけますよう、皆様のお言葉を参考に、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、全ての項目で、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様の、またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年08月23日 12:00:52

部屋もキレイで広くてよかった。
ホテルの人も声をかけていただいて気持ちよく宿泊させていただきました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月16日 19:50:38

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
最後になりましたが、総合、部屋、サービス、設備アメニティ、立地の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月23日 11:25:46

素晴らしい景色の部屋でゆっくり過ごさせてもらいました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月16日 19:44:13

投稿者様、先日は、ホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、最上階のお部屋でご利用を頂きました、お部屋からの眺望もあわせてご満足をいただけ、そして、5点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂戴するお言葉を参考に、引き続きご満足をいただけますよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、総合、部屋、立地の項目では、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

hide_bonbonさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hide_bonbonさん [50代/男性] 2022年08月21日 11:31:01

フロントの方の対応が物凄く丁寧で、リゾートホテルにやってきたなぁと思いました。
朝ごはんの種類が豊富で、美味しかった。
魚が新鮮で何回も足を運んでしまいました。
今回は、一人での利用でしたが、次は家族と一緒に行こうと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年09月10日 16:15:58

hide_bonbon様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
先ずは、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝ごはんは、特にお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
お勧めは、鰹茶漬けや梅真鯛のしゃぶしゃ等がございますが、パンコーナーでは約10種類のパンをご用意致しております、こちらもお勧めでございます。
皆様から頂戴するお言葉参考に、これからも改善やサービス向上に努めて参ります。
hide_bonbon様ご家族でのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

かっちゃん9379さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2022年08月05日 15:31:24

子供は、すごく、喜んでます。プールが、何時間でも、泳げるので。
でも、洗濯機が、不便でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 17:01:38

かっちゃん9379様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ホテル海側敷地内、屋外プールからは、串本湾や橋杭岩などを望むことができます。
営業時間は、午前9時から午後18時までの営業時間でございます、お子様達にお喜び頂け幸いでございます。
館内には、コインランドリーが3台ございますが、ご指摘のように夏休み期間はご利用が集中しています。今後、検討を致します。
皆様にご満足を頂けるよう改善とサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、総合・食事・サービス・設備アメニティ・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
かっちゃん9379様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2022年08月05日 11:38:44

2回目の宿泊です。
部屋も綺麗で食事も美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 11:33:56

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、2回目のご利用を頂きまして誠に有難うございす。
そして、全ての評価項目で5点評価をいただき、身が引き締まる思いでございます、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は、この季節お勧めの、鱧や鮎を使用した涼風会席をお召し上がり頂きました。ご満足を頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

6月~8月限定「鱧&鮎」と共に夏の味覚を楽しむ【涼風会席】館内利用券特典付

masahiro0830さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

masahiro0830さん [40代/男性] 2022年08月04日 06:23:43

景色が最高でした。お風呂も広くてのんびり入れました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月12日 10:17:39

masahiro0830様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
先ずは、全体的に高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
海側客室からの眺望は、私共もお勧めでございます。最高のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夏休み期間に入り、多くのお客様にお越しいただいておりますが、大浴場、温泉施設ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵致しました。
最後になりましたが、総合・部屋・サービス・設備アメニティ・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
masahiro0830ご家族様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海山川で遊ぼう!バイキング【時間制】

投稿者さん 2022年07月30日 13:19:10

家族で一泊しました。
朝・夕バイキングを楽しみ、子供達も美味しいと喜んでました。
プール付きのプランで、二日間利用できて良かった。
プール利用時に、追加料金なしでタオルを使えればもっと良かったと思う。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月11日 09:53:58

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
全体的に高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
そして、お子様も、夕食ご朝食ともにお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、屋外プールの為、天候の急変などで営業を見合わせる事もございます。二日間お愉しみ頂け何よりでございます。
お客様から頂戴したお言葉を参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めます。
最後になりましたが、総合・部屋・食事・サービス・立地・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2022年07月23日 23:31:41

ホテルからの眺望良好ですね。
高台にあるので 地震時の津波の心配もない。
夕食は 適量で全て 美味しかった。又 行きたい候補のひとつです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年08月03日 10:25:36

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
小高い丘の上にホテルがございますので、客室階は海抜約40メートル以上になります。ホテルからの眺望にご満足をいただけ幸いでございます。
また、お食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、総合・食事・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

夏の味覚を楽しむ【和歌山の鮎】&【串本マグロ・熊野牛・鮑】美味三昧会席ランクアッププラン