投稿者さん 2020年03月15日 23:28:07

部屋はスイートルームで広くて使いやすくとても快適でした
夕食は美味しい上に親切丁寧に接客していただきました
朝食は一品毎に工夫をされていて美味しくて良かったてす
昨年に続き利用させていただきましたがこれからも利用させていただきたいと思います

2020年03月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年03月20日 17:29:40

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル最上階の和洋スイートルームは72㎡ございますので、ツインベット、手足を伸ばして寛げる和室8畳、ゆったりと過ごせるソファーを配置し、太平洋と大島、橋杭岩を一望できるお部屋となっております。
こちらの串本マグロ、紀州梅まだいは串本町の温暖で美しい海で大切に育てられており、熊野牛は和歌山県特産の黒毛和牛でございます。
またこちらのプランは、和歌山県の冷酒もサービスでご用意させていただいておりますので、お気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

串本マグロ×紀州梅まだいづくし&和歌山産和牛【熊野牛】付会席プラン【特典有】
【【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

reireiyuukiさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

reireiyuukiさん [60代/女性] 2019年09月04日 23:39:32

総合評価 大変満足の理由は、9階の部屋から朝日の写真が撮れたからと、
夜のライブショーが楽しかったからです。

お食事はきれいでしたが、もう少し量があっても良かったのではと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年09月12日 15:26:55

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はお天気に恵まれて、朝日をご覧いただけてよかったです。
お食事の件につきまして貴重なご意見をありがとうございました。こちらの美味三昧会席は量が控えめとなっております。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月】秋限定☆松茸の天婦羅&土瓶蒸し付【串本マグロ・熊野牛・鮑】美味三昧会席ランクアップ【特典付】

じゃんぼゆりさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

じゃんぼゆりさん [40代/女性] 2019年08月01日 22:49:50

お部屋も広くて、バイキングも品数が豊富で、地産のものを使っていて良かったです。
鯛しゃぶやおにぎりが美味しかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年08月17日 19:54:02

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングでは串本名物の鰹茶漬けなど、郷土料理もご用意しております。
鯛しゃぶやおにぎりがご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるよう、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光&温泉を満喫★素泊り★お気軽プラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【海側】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳(4畳半)】】

アオリイカのおじさんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

アオリイカのおじさんさん [60代/男性] 2019年03月26日 21:03:57

いつも、釣りに行った時は宿泊しています。
今回気になったのは、大浴場から露天風呂に行く為のドアです。半身浴をしていると、半分くらいの人がドアをきちんと閉めないで出入りするので寒かったです。今時の診察室のドアみたいに、自動でゆっくり確実に閉まるようにしていただけたら、裸で大声で注意しなくて気持ち良く温泉につかれます。
もう一つは、大浴場の入った所の補助手すり右側角付近の一段入ったところで半身浴をしていたら、タイルの目地がへこんでいたのか、ぶよぶよの私のお尻の脂肪が入り込んでミミズばれのような状態になって、今も薬塗ってます。出来たらチェックして下さい。
その他は、非常に満足です。
又、釣りに入った特は宿泊します。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2019年04月06日 15:57:02

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先ずは、大浴場を利用時に臀部がミミズばれのような状態になったとございますが、
その後いかがでございまでしょうか、お見舞い申し上げます。
管轄部門へ確認と修繕の指示を致しました。大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂出入り口ドアに関しては、大きな改修になりますので、
先ずはご利用の皆様へのお願い文章をドアに掲示するように致します。
最後になりましたが、全体的に高い評価を頂き誠に有難うございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天朝ごはんフェスティバル★和歌山県第3位★】鰹茶漬けを朝食バイキングで食べよう♪1泊朝食付プラン
【【山側】禁煙ツインルーム36平米【9階】】

投稿者さん 2018年10月18日 22:49:31

部屋が広く、窓からは海が見られて、素晴らしかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2018年11月03日 20:12:10

先日は串ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
海側の客室より、太平洋、橋杭岩、水平線から上がる朝日をご覧いただき、
大変嬉しく思います。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊清掃不要で1080円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】

トモトモママ1974さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

トモトモママ1974さん [40代/女性] 2014年09月02日 09:57:38

夏休み最後の週末。天気予報では曇と雨。あまり恵まれない天気予報だったことと、予約したのが前日の18時だったので、食事付きは訳ありプランしかなく悩みました・・。アウトが10時なのはあまり問題ではありませんが、インが遅いのがネックでした。

インの16時までは、プールや温泉で時間を過ごす予定でしたが、ホテル側のご配慮で14時半過ぎにはインができました。プールでの遊びは曇空で気温(水温)が低く、早めに終えていましたので、子供連れにはとても助かりました。
また、イン時に5000円プラスで13階のスイートルームに変更してもらいました。スイートルームは13階の最上階の海側で大きな窓があり太平洋と大島、橋杭岩を一望でき、見晴らしは良かったです!!、トンビが窓の真近くを飛ぶことがあり、息子は真近くで見れたトンビにも喜んでいました。
和洋室の広めのスペースにソファがあり、ゆっくりくつろげました。毛足が長くふかふかの絨毯は歩くと気持ちが良かったです。無料のマッサージチェアーがあり、冷蔵庫内には無料のミネラルウォーターもありました。とにかく子供たちは大喜びでした!!朝日を楽しみにしていましたが生憎の雨で見れず、残念でした。

食事はバイキングで、子供たちは大喜びで何度もお代りをしてお腹いっぱいまで楽しんでいました。

子供たちの中であまり好評ではなかったのはお風呂でした。広い内湯はありましたが、露天風呂は小さく開放感がなかったこと、泡ブロや打たせ湯などが欲しかったようです。とはいえ、温泉好きの子供たちは昼、夜、朝の3回は入っていました。

夏休みの最終、天気予報がいまいちだったこともあってか、館内は混雑はほとんどなく(朝食バイキングは少し混雑あり)、ゆっくり過ごすことができました。露天風呂は貸切状態の時間帯もありました。
正直、大人にとってはバイキングは美味しい!!とは言えませんでしたが、子供たちが喜んでいたので総合評価を「5」にしました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年09月03日 22:24:02

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館をお気に召して頂けましたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジェイオー2006さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ジェイオー2006さん [30代/男性] 2013年10月15日 10:06:49

ホテルマン対応良く、満足です。以前も泊まり今回もお世話になりました。誕生日で半額で泊まれました。朝食バイキングは地域住民の間では良い評判ではないようでしたが、良かったと思います。前回はホテルからレンタカーを借り、非常に対応も良かったのですが、今回は楽天から同じ店舗にレンタカーを借りたら、非常に対応が悪く不快な気分がしました。

2013年10月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年10月19日 16:23:08

また、この度はお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ハッピーバースデー♪誕生月は海側のお部屋で素泊まり50%OFF
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2012年05月06日 18:15:53

5/1に宿泊しました。GW訳ありプランだったので正直お部屋などは余り期待していませんでしたが、8階の角部屋で海側洋室でした。大人3人だったけどソファーベットも十分でお部屋も広く窓が二面にあるので明るくて快適に過ごせました。

朝食、夕食のバイキングも色々とあり満足しました。夕食の会場のテーブルが大きな円卓でちょっと落ち着かない感じでしたが。

お風呂も広く色々なシャンプーがあったりとか良かったです。

あいにく天気に恵まれず綺麗な海、景色は望めませんでしたがこの金額なら大満足でした。

ただ、一つ気になったのがお部屋までの廊下の匂いが通るたびに鼻に付きました。

全体的にはスタッフの方もいい感じだったのでまた機会があれば今度は晴れの日に
泊まってみたいです。

2012年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年05月16日 13:58:38

また、お褒めとお喜びのお声を多数頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様
スタッフ一同が一体となり日々取り組んでおります。
お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にご指摘下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【直前割】【4/28~5/2】GW訳あり☆1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月03日 16:42:38

家族皆、満足できました。また泊まりたいと思ったホテルでした。

2011年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年01月04日 11:54:19

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

12/30~1/4限定☆バイキングプラン☆添寝幼児食事無料
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

サンダー堺さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

サンダー堺さん [40代/男性] 2012年01月01日 22:33:12

朝のバイキングの種類がすくなかった。特に洋の種類が!その他は満足でした

2011年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2012年01月03日 10:13:04

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてご期待やご満足に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は早速に関連部署へ報告させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、
誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。

12/30~1/4限定☆バイキングプラン☆添寝幼児食事無料
【おまかせ部屋4】

投稿者さん 2011年07月23日 00:58:48

7月13日に3歳の息子と親子3人で宿泊しました。高台に立つホテルの部屋からは橋杭岩も眺められ、眺めが大変よく満足いたしました。ファミリールームということで部屋も広くゆったりと過ごせました。夕食は和食をいただきましたが、味や献立はもちろんのこと、レストランの雰囲気や食器類などのセンスの良さにも大変満足いたしました。息子は到着時と夕食時にスタッフの方からいくつも玩具をいただいて喜んでおりました。大浴場は普通の感じのものでしたが、ホテル全体としては大変過ごしやすく、値段に対しての満足度は大変高いものでした。串本に行くときはぜひまた宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年08月16日 16:31:29

先日は、串本ロイヤルホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
この度はこのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご夕食の和食会席につきましてはご満足いただけましたようで、何よりでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
またの機会にも是非串本ロイヤルホテルにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【6・7月】海側♪1泊2食付¥9410(くしもと)和食18時
【海側ファミリールーム36平米(2~4名定員)】

投稿者さん 2011年06月22日 17:35:22

お食事がよかったですよ
 行きも帰りも前が見えないくらいの豪雨でしたがそれが帳消しになるくらいに夕食がおいしかったです あれもこれもと言うように盛りだくさんではありませんでしたが何もかも私どもの口に合い本当においしくいただきました
 また 串本に行く機会があったらお伺いしたいと思います

2011年06月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2011年07月09日 16:41:45

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事がおいしかったとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、
何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【6・7月】海側♪1泊2食付¥9410(くしもと)和食20時
【海側洋室ツインルーム36平米(2名~3名定員)】

投稿者さん 2010年01月06日 12:28:50

お部屋お任せプランでしたので少々不安でしたが、橋杭岩が一望できる非常に良いお部屋を選定して頂きまして有りがたかったです。素泊まりで利用しましたので食事の評価はできませんが、串本を代表する素晴らしいホテルと感じました。串本訪問の際は又利用させて頂きたいと思います。夕食は串本駅周辺でとりましたが、ホテルロビーより串本駅まで行きは串本駅ロータリーを曲がるところでメーターが上がりましたが、帰りはタクシーでギリギリ初乗り料金でした。温泉自体もとても良かったです。

2009年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2010年01月09日 16:33:24

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中心温まるお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂いているご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、お越し頂くお客様ひとりひとりとの出逢いを大切に心のこもった接客を心がけて参る所在でございます。今後とも串本ロイヤルホテルをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

11・12月限定!こんなにお得に♪♪お気軽素泊まりプラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年05月06日 09:53:14

フロントの方の対応が非常に親切で良かった。部屋も明るく、海が一望に見え気持ち良かった。また和歌山へ旅行する時利用したいです。有り難うございました。

2013年05月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2013年05月08日 10:29:51

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂くことができ、大変嬉しく思います。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【4/27~5/2期間限定】訳あり☆素泊りプラン
【おまかせ部屋36平米(2名~3名定員)】

フクロウ男爵さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

フクロウ男爵さん [50代/男性] 2023年04月20日 18:18:27

パーフェクト

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 09:22:54

フクロウ男爵様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
パーフェクトのお言葉、そして全体的に高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかし、お風呂施設におきましては、厳しい評価をいただきました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでまたの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
フクロウ男爵様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】

投稿者さん 2023年12月29日 17:04:39

部屋も食事もとてもよかったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 13:13:04

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、館内のご利用にあたりご不便をお掛け致しているところ、全体的に高評価をいただき身が引き締まる思いでございます。
これからも皆様の期待に沿うことができるようスタッフ一同励んで参りたいと思います。
また、部屋も食事もよかったですのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

【大浴場利用制限有】IN17時~OUT9時☆ハンバーガー&鰹茶漬けを楽しむ【しょらさん朝ご飯】朝食付
【【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2022年03月28日 21:44:10

コロナ過中入浴は残念ながら出来ませんが
低価格で十分リフレッシュ出来ました

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2022年04月20日 20:50:03

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミ点数が全て5点を頂戴し、心より感謝申し上げます。
新型コロナウィルスの感染拡大により、以前の生活とは変わり、何かと大変なこともございますが、
お越しいただいたお客様に、ひと時でも日常を忘れ、リラックスした気分でお過ごしいただければ、幸いでございます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2020年09月13日 17:11:57

朝食会場はコロナ対策もきっちり出来ており安心感ありました。
ゆったり食事できて非常に満足できました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年09月24日 20:04:14

大変高いクチコミ評価をいただき、重ねて心より感謝申し上げます。
新型コロナウィルス感染予防対策の為、通常の朝食バイキング営業とは異なり、皆様にご不便をおかけしたかと思いますが、ご感想よりご満足いただけた様子がお伺いできて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、安心してご利用いただけますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2020年08月05日 21:40:22

夕食、朝食ともにバイキングでしたが、美味しくて種類も豊富でとても良かったです。部屋も広くてゆっくりでき、海側なので景色もよかったです。
感染対策もキチンとされていたように思います。また機会があれば利用したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2020年08月15日 13:43:36

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は夕朝食のバイキングや、海側の客室についてお褒めの言葉をいただき、また全体的に高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、皆様にご不便をお掛けしている事もございますが、ご理解とご協力をいただきまして、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【プール無料】海へ車で3分♪夏休みは海・川・山で遊ぼう♪1泊夕朝食付バイキングプラン
【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

satopuddingさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

satopuddingさん [30代/男性] 2014年01月02日 01:16:10

海側では無い部屋限定のプランとなりましたが、
お得な価格で宿泊出来ました。
里帰りに利用したので、景色目的では無い為、満足する事が出来ました。
部屋の違いとしてはただ海側か山側かというだけで、
それ以外の変わりはないので、満足です。

2013年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2014年01月02日 11:58:29

また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便などはございませんでしたでしょうか。
引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】12/30限定☆訳あり素泊まり※イン17時~