hi9to30さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hi9to30さん [50代/女性] 2024年05月13日 15:58:17

5月11日宿泊
リブランド後のメルキュール和歌山串本リゾート&スパに初めて宿泊
部屋も清潔感が有り、温泉も気持ちよかったです。
スタッフさんの対応も良かったのですが、
ライブキッチンのシェフの方の対応が気になりました。
大浴場の前に土足禁止と張り紙がありましたが、
年配の方は「スリッパは大丈夫」とそのまま入っていきました。。。
勝手な解釈をする方が要るので、「スリッパ・土足禁止」と記載した方が良いと思います。
またリピートします。

2024年05月
【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月03日 06:31:34

とても素敵なホテルです。窓からの景色も良いし部屋も広くて綺麗でした。
ただ周りに何もないからホテル内にもう少し何かあるといいのになと少し感じました。お風呂は泉質がいいのか肌ツルツルになります広いし露天もあって最高でした。
ラウンジサービスが18時に一旦終了してしまうのはちょっと残念でした。
あと部屋にコーヒーがないしラウンジもやってないし自販機もないので朝7時までひたすら我慢

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:59:28

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂、大浴場の温泉は、カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉でほぼ無色ですが、適応症は神経痛、筋肉痛、冷え性、疲労回復などです。お疲れになった体を癒していただければ幸いです。
ホテル内の施設につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ラウンジは15:00~18:00まで、ナイトキャップとして21:00~23:00までご利用いただいております。
自販機は2Fに2台設置しておりますが、ご案内がわかりづらく、ご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

15日前までのご予約でお得【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

MGCSさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2024年02月26日 22:34:13

高台にあり、部屋から海が観えるのは最高です。橋杭岩、串本大島。夏場だと恐らく海からの日の出も観えると思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年02月29日 20:39:17

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
海側客室からの景色をお褒めいただき、お言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
季節により朝日の昇る場所は変わりますので、4月~9月は水平線から上がる朝日をご覧いただけます。
2024年4月1日のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ♪【大浴場利用制限有】1泊夕朝食付ビュッフェプラン

***ha★na***さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

***ha★na***さん [50代/女性] 2024年01月02日 19:10:20

3回目の利用です。部屋、お風呂、立地が気に入っています。今回は朝夕食付プランしか空きがなくブッフェいただきました。ホテル内に掲示されていたお値段からすると内容が物足りないなと感じますが概ね美味しくいただきました。こまめに補充されてるのも好印象。朝食のバーガーが1番美味しかったです。デザート系、もう少し頑張って欲しい…。また利用しますがブッフェは朝だけ利用したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年01月26日 16:28:41

**ha★na*** 様
いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2024年2月3月リニューアル工事の為休館致します。2024年4月リニューアルオープン致しますので、また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。**ha★na*** 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大浴場利用制限有】豊富な和洋ビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月26日 11:25:28

大浴場に入らなかったが入湯料を取られた。提示額とは別払いだったので分かりやすく明示して欲しい。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 12:59:39

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました、入湯税の記載に関しては、宿泊プランからお日にちを選んで頂く際のページに注意事項がございます、そちらに掲載をさせていただいておりましたが、今後検討を致します。
また、大浴場施設をご利用されない場合は、お手数をお掛け致しますがフロント担当者へお声がけをお願いいたします。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【大浴場利用制限有】IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り【お部屋はゆったり36㎡】

投稿者さん 2023年12月05日 11:40:39

親を連れての家族旅行でしたが、眺めもよく、ビュッフェも多彩で、ゆっくりできて満足な旅行でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月31日 12:12:32

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本を家族旅行で利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また、ホテルが高台にございますので、海側施設からの眺望をお気に召していただけ幸いです。
お客様からいただくお声を一番の参考に、これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができますよう、皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・サービス・設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

料理の森からあなたの好きな一品を発見☆豊富なビュッフェ&ご当地料理を楽しむ1泊夕朝食付プラン
【【海側/禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2023年11月06日 11:20:19

家族4人で利用致しました。
全体的には満足ですが、チェックアウトの際にメガネの男性の態度が残念です。
不愛想で面倒くさいのが態度に出ています。
楽しい気持ちのまま帰りたかった。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月28日 14:20:25

チエックアウト時のスタッフ対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。
部屋と食事の項目では、5点の高評価をいただき、ご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
またご利用いただけるような機会がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月04日 12:17:44

10月末に1泊しました。
素泊まりしたので、食事の評価はできませんでした。
大浴場がついており、露天風呂もついていて綺麗なのが良かったです。
ウェルカムドリンクにアルコールがあり、ちょっとしたおやつもあったのがとてもありがたかったです!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年12月28日 13:56:08

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして誠に有難うございました。
宿泊者専用にてご提供のウエルカムラウンジではお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りです。
また、露天風呂からの眺望は私共の自慢の一つでございます、お気に召して頂け幸いでございます。
最後になりましたが、部屋・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

観光&温泉を満喫☆お気軽素泊りプラン【C/I15:00~C/O11:00】
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2023年08月21日 14:14:14

毎年この日には必ず串本に行くのでますが、これからはこのホテルに毎年泊まろうと思いました。喫煙での宿泊ホテルは、なかなか無いのでとってもゆっくり出来ました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年09月01日 15:33:39

毎年、串本エリアにお越しいただいているとの事でございました、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、ご意見を頂きました喫煙室につきましては限定数ではございますがご用意がございます、今後は禁煙室化を進めて行く予定となっております、ご理解の程お願い申し上げます。
今後も皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、部屋・サービス・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早期割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で3分♪夏休みは海山川で遊ぼう!バイキング【時間制】
【【海側/喫煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

投稿者さん 2023年06月28日 15:47:16

串本に行った時はいつも利用しています。
今回、和歌山県の旅行クーポンが使えたので、会席料理の『熊野灘』を利用しました。
料理はおいしく、サービスもよかったのですが、他の席に大声で話している人がいて、落ち着いて食事ができず、早々に退散しました。ホテルの方が注意されたほうが良いのではないでしょうか。
その他、いつもどおりの満足です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 17:54:17

投稿者様、いつもホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のレストランでは、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他はいつもどおりの満足のお言葉を頂き安堵致しました。
いつもご利用頂く皆様方に、これからも何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参ります、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
最後になりましたが、部屋の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り

投稿者さん 2023年06月25日 01:20:01

近大マグロが美味しかった。
お部屋からの眺めも良かったですが曇り空で日の出が見られ無かったのが残念。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 17:25:28

海側客室からの眺望をご覧いただけるのが、当ホテルの自慢の一つです。今回はあいにくのお天気でお楽しみいただけず、私どもも大変心苦しく思います。
ご夕食は、近大マグロ・本クエ・伊勢海老・熊野牛などをお愉しみいただける、料理長お勧めの近大マグロ会席をお召し上がり頂きました、お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様からいただくお声を一番の参考に、皆様にご満足いただけるよう、今後もメニュー開発や改善に努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・食事・設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

【贅の極み】あの近大ブランド本マグロと本クエ×伊勢海老×鮑×熊野牛食べ比べ【近大マグロ会席】
【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

なおにゃん222さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

なおにゃん222さん [60代/女性] 2023年05月29日 23:43:40

橋杭岩が目の前のロケーションが最高でした。
5時前に起きて橋杭岩の日の出を堪能しました。
お部屋は、最上階のスィート、部屋風呂もキレイだったので、着いて直ぐシャワーを使い、夜中、朝と3回入りました。
大浴場まで行くのが面倒だったので。

食事は、近大鮪が美味しかったのですが、量はわずかだったので、次の日に鮪料理屋さんで海鮮丼を食べたくらい不満足でした。
きっと、とても高価なのでしょう。

あのお部屋で(スィート)大変お値打ちなプランだったので仕方ないのかと。

伊勢海老もついて写真映えはしたのですが、全体に料理のお味は普通でした。

牛肉の焙烙焼きもついたのですが、
事前に牛肉アレルギーのため、それ以外の肉に変えてもらえませんか?と打診しましたが、出来ませんので、自己判断で食べて下さい、とのことでした。
こちらの都合なので、最もだと思います。

本当にその通りなのですが、今まで
一度もそのような回答を頂いた事がなかったので、ビックリしたのと同時に、今まで我儘を聞いて下さった宿に申し訳なかったと反省しました。

自家製のツナは、生臭く食べれた物じゃなかったのですが、焙烙で焼いてバターと玉ねぎとあえて、ソースで味付けしたら、抜群に美味しくなりました。
今回の料理でそれが一番美味しかったです。
本当に美味しかった!
また、食べたい!

〆のご飯は、自分で作る海鮮丼でした。
凄く良いアイデアだと思いました。
これも美味しかった!
〆が美味しいと満足度が違います!

朝は、バイキングてしたが、品数も多く、どれも美味しかったです。
パンも自家製で美味しかった!
バイキングは、15、6年ぶりだったので、最初は嫌な印象を持ったのですが、楽しかったです。

トータルとして、コスパを考えたらとても良い宿だったと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月23日 15:25:10

なおにゃん222様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食は、近大マグロ会席をお召し上がり頂きましたが、全体的にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、食物アレルギーをお持ちのお客様への飲食物の提供にあたりましては、お客様の安全を最優先とすることを基本方針としておりますが、食物アレルギー対応の食事の提供を求められた場合、特定原材料7品目及びくるみを除く 『低アレルゲンメニュー』の提供のみとして、それ以外の対応は原則として行っておりません。弊社では、同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具等を食材ごとに専用のものを使用していません。このため、原材料として使用していない食材が微量に混入することを確実に防止することが出来ない為です。何卒ご理解を頂けます様お願い申し上げます。
ご朝食につきましては、美味しかったのコメントを頂きました、ご満足をいただけたご様子で安堵致しました。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、メニューの見直しや、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善やサービス向上に今後も努めて参ります。
最後になりましたが、部屋・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

【【海側/禁煙】和洋室スイートルーム72平米【13階】】

どむどねこさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

どむどねこさん [50代/女性] 2023年05月23日 08:58:10

久しぶりに和歌山に行きたくなり、今回家族と宿泊しました。海側の部屋で予約したので、窓から見える橋杭岩や青い海がとてきれいでした。露天風呂も素晴らしい眺望で気持ちよく入浴出来ました。
夕食のプランはたくさんの料理だと食べきれないと思い、量控えめを利用しましたが、「量控えめ」でも私たちにはボリュームがありました。(;^_^A
特に海老の天ぷらが大きくてとても美味しかったです! 天ぷら盛り合わせは食べ応えありました。
あくまでも個人の意見ですが、お刺身を多めにして天ぷらは無しでもいいかも・・しれません。
朝食はバイキング形式でしたが、フライングのお客様もおられるためかスタート時点でごった返していて少々驚きました。足の悪い家族に代わってダッシュで空いている席を見つけて確保できましたが、そのあと回りを見ていると席札を持ったまま呆然と立ち尽くしている方もおられて気の毒になりました。

最後に、フロントや売店、喫茶コーナーのスタッフの皆様、対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 13:34:26

どむどねこ様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご家族で利用頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事は、美味三昧会席をお召し上がり頂きました。お夕食ご朝食ともにお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
そして、ご朝食会場では、ご利用のお客様も大変多くお見えになり、営業開始直後から混雑を致しご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、一層のおもてなしをご用意できるよう取り組んで参ります。
最後になりましたが、部屋・設備アメニティ・立地の項目におきまして、5点の高評価を頂き誠に有難うございました。
どむどねこ様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ☆美味三昧会席プラン
【【海側/禁煙】 和室10畳(3階)】

投稿者さん 2023年05月04日 19:27:30

海側の橋杭岩・太平洋を一望の部屋を予約したのに、山しか見えない部屋に案内された
部屋に入ってすぐにフロントに連絡したらすみませんと言って部屋を変えてくれたが何かモヤモヤした気持ちになりました
食事は普通に美味しかったです
また機会があれば宿泊したいです

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 10:49:08

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
海側眺望のお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、間違ったお部屋タイプにご案内を致しました事、深く反省しお詫び申し上げます。
また機会があれば宿泊したいのお言葉をいただき安堵致しました。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、部屋・立地の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございます。
投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

GW【4/29~5/6】は自然豊かな南紀で観光&温泉を満喫しよう!期間限定和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年04月16日 16:14:17

やはりダイワロイヤルホテル。満足できる一泊でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年08月20日 09:00:56

ご満足をいただけたとのお言葉は、私共施設側と致しても大変嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
最後になりましたが、部屋・設備アメニティの項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年03月27日 16:04:06

全国旅行支援キャンペーンを利用しての宿泊でした。お部屋は山側でしたが、とても広くて寛げました。夕食バイキングは、海鮮類、ライブキッチンではステーキなどがあり食後のデザートも豊富で食べ過ぎてしまいました。朝食バイキングも和洋品数豊富でとても美味しいく頂きました。
露天風呂も広くて快適でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月13日 14:12:45

お夕食ご朝食ともに、バイキングのお食事をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
ご利用を頂いたお部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂け幸いでございます。お部屋は山側の眺望ではございますが、館内の海側施設からは、橋杭岩や大島・串本湾をご覧いただけます。
最後になりましたが、部屋・サービス・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

春休みは南紀へGO♪!3/25~3/31限定☆1泊夕朝食付バイキングプラン【80分制】
【ワーケーションにも最適【山側】禁煙ツインルーム36平米】

投稿者さん 2023年03月25日 16:34:38

たまに利用しますが、いつも部屋は清潔で快適です。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月13日 11:41:44

お部屋では、快適にご滞在をいただけているご様子で嬉しい限りでございます。お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。
今後もお越し下さいます皆様方に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、部屋・食事・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
ご投稿、誠に有難うございました。

IN17時~OUT9時ショートステイプラン☆和歌山の恵み・ご当地料理を味わう【しょらさん朝ご飯】
【【山側/喫煙】ツインルーム36平米 シングル利用】

おじさん仙人さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

おじさん仙人さん [50代/男性] 2023年03月18日 20:08:23

釣りで初めて利用しました。早朝出立するため色々ありましたが、、、夜中たまたまみえたスタッフの方に救われました!!!ありがとうございました!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月11日 15:43:33

おじさん仙人様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、ご趣味の釣りやマリンスポーツをご利用目的でお越しいただくお客様も多くお見えになります。
色々ありましたのお言葉もございますので、スムーズに対応ができておらず申し訳ございませんでした。
お部屋や大浴場施設はご満足を頂けたご様子で安堵致しました。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、部屋・設備アメニティ・風呂の項目におきまして、5点評価を頂き誠に有難うございました。
おじさん仙人様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 09:44:15

お世話になりました。部屋は最上階で窓からは橋杭岩と大島と海の絶景、とても素晴らしかったです。
食事は近大マグロ会席でしたが私たちには量が多く、最後の海鮮丼でギブアップでした。海鮮丼の刺身を始めの刺身盛りに入れてもらったら、と思いました。またアメニティーの歯ブラシですが、口の中でブラシ部分がボロボロと抜けてしまいビックリしました。古かったのでしょうか、一度点検された方がいいと思います。その他はおおむね満足です。また機会がありましたら泊まりたいと思うホテルでした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年04月11日 14:36:21

投稿者様、先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用を頂きまして誠に有難うございました。
アメニティの歯ブラシに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色はお喜びをいただけ幸いでございます。
ご夕食は、お勧めの近大マグロ会席をお召し上がり頂きご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう改善とサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月17日 16:46:32

2月中旬の寒い日でしたが大浴場も露天風呂の温度もぴったりで、熱すぎもなくぬるくもなくリラックス出来、星空も朝日も見られて癒やされました。また、料金が高くなっても海側の部屋にしたのは大正解でした!橋杭岩も海の景色も最高です。朝食バイキングも美味しく、和歌山の食を堪能出来ました。梅干し、鯛のしゃぶしゃぶが特に好きでした。欲を言えば、串本駅からのシャトルバスの本数がもう少し多かったらなと思いました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2023年03月05日 11:11:23

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場施設のご利用では、投稿者様より、癒されました。のお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
お勧めの星空もご覧頂く事ができ幸いでございます。
また、ご朝食では梅真鯛のしゃぶしゃぶや和歌山産の南高梅もご提供致しておりますので、お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。そして、5点の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただくお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

和歌山の恵み・ご当地料理&10種類以上のパンを味わう【しょらさん朝ご飯】和洋朝食バイキング【時間制】