投稿者さん 2024年05月15日 11:15:06

全体的にお洒落で大人なイメージになっていた。家族利用なら以前のダイワロイヤルのほうが良かったかも。

2024年05月
GW限定【ポイント10%&さき楽15】大人のためのリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

てるてるkunさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

てるてるkunさん [40代/男性] 2024年05月14日 18:28:33

チェックインの時間よりも少し早く着いてしまいましたが、快く受付していただきました。
食事はビュッフェスタイルでしたが、どの料理も美味しく、お酒も飲み放題だったのには驚きました。
お風呂も広くて、サウナもあり大満足でした。
機会があれば、また利用したいです。

2024年05月
【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

@pelooooon_aさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

@pelooooon_aさん [30代/男性] 2024年05月13日 21:51:32

旅行は色々な宿泊先に行きたい性分なので、
同じホテルにリピートするよりも他のところへ行ってみたいことが多いのですが、こちらは初めてリピートしたいと思えた素晴らしいホテルでした。

リブランドのリフォームは高級さもあり、ウェルカムラウンジではアルコール類も飲放題、おつまみやお菓子もあって子供達も大興奮。

温泉も露天やサウナ完備で快適でした。

食事は2食ともビュッフェ形式、飲兵衛としてはありがたいビールやアルコール飲放題。
お刺身はじめ和洋中の豊富なメニューで全制覇できないほどの品数でした。おそらく60種以上はあったかと思います。
同伴者はぶどうジュースとハンバーガー、スイーツ類に朝食のクロワッサンを絶賛していました。

スタッフさんもきめ細やかなサービスで素晴らしく、天気も良かったのも相まって素晴らしいレジャーとなりました。
ぜひまたリピートしたいと思います。

2024年05月
【24年4月OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

hi9to30さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hi9to30さん [50代/女性] 2024年05月13日 15:58:17

5月11日宿泊
リブランド後のメルキュール和歌山串本リゾート&スパに初めて宿泊
部屋も清潔感が有り、温泉も気持ちよかったです。
スタッフさんの対応も良かったのですが、
ライブキッチンのシェフの方の対応が気になりました。
大浴場の前に土足禁止と張り紙がありましたが、
年配の方は「スリッパは大丈夫」とそのまま入っていきました。。。
勝手な解釈をする方が要るので、「スリッパ・土足禁止」と記載した方が良いと思います。
またリピートします。

投稿者さん 2024年05月12日 02:24:48

リブランド前も度々利用していましたが、
朝食とお風呂が大きくグレードアップされており印象的でした。

コストアップしていますが、それに見合ったサービスが提供されていると感じました。

ただし、部屋の内装や設備は前のままでしたので、今後、こちらもリフレッシュしていけると魅力的なものに変わるかと思いました。

機会あれば、また利用したいと思います。

2024年05月
15日前までのご予約でお得【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

kaz&mikoさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kaz&mikoさん [60代/男性] 2024年05月11日 16:48:07

今回初めて伺いました。フロントの方の対応が良く、そしてフロントから見える景色が美しく、ホテルに入った時から好印象でした。一番気に入ったのは朝夕のビュッフェとオールインクルーシブだった点です。ビュッフェは種類が多く、どれもとても美味しかったです。ビールやワインも楽しめました。GW明けの平日でゆったりしていたのも良かったのかもしれません。
お風呂も綺麗で、お風呂上りにはラウンジで眠ってしまいました。
残念に思ったのは、部屋の洗面所の狭さくらいでしょうか。
又、伺いたいね、と夫婦で話しています。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

Mussshi11さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

Mussshi11さん [50代/女性] 2024年05月09日 12:55:28

リプライ前にも宿泊したことがありますが リプライ後の方がスタイリッシュで従業員の方の対応も良かったと思います ラウンジでの飲み放題も海を眺めながら良かったですが 夜のラウンジで中国系のグループが大量のツマミを持ち込み大声でスピーカー通話で電話したり喋っていたのがどうかと思いましたが 個人のマナーの問題ではあるかと思います 食事に関してはバラエティーもよく彩りも鮮やかで種類も沢山あり飲み放題も良かったですがコーヒーの種類がホットとアメリカンだけだったのでラテとかもあると良かったと思いました
お風呂はリプライ前とは変わってませんでしたが湯船が広いので圧迫感が無く露天風呂も広いし眺めもいいです 脱衣所に辿り着くまでも部屋のキーが無いと入らないようになっていたのも良かったです
他にも飲み放題食べ放題のチェーンホテルはありますが この金額でこのコスパは今まで利用した中で1番でした

投稿者さん 2024年05月09日 12:02:19

サービスもさることながら、食事が最高でした。まあ、利用します。

2024年05月
【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年05月09日 01:01:59

朝と晩のバイキングの食事は種類の豊富さと内容に家族みんなが大満足でした。大浴場を出たところのリラクゼーションスペースも凄く良かったです。次も機会があれば利用したいと思います。スタッフの皆さんの雰囲気も良かったです。お世話になり有難うございました。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

hiroshi801001さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hiroshi801001さん [40代/男性] 2024年05月08日 12:21:37

ラウンジでお酒やジュースやちょっとしたおつまみが豊富で大変満足できた。

2024年05月
【クラシックツイン+2ソファベッド 海側【ラウンジ特典付】】

乱丸4471さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

乱丸4471さん [60代/男性] 2024年05月08日 11:51:45

ホテルチェックインを済ませ 早速ラウンジを利用させていただきました
珈琲は紙コップでも良いのですが アルコール類は出来れば硝子コップだと良かったのですが 少し残念
ビールは紙コップだと泡ばかりになるので せめてグラスをと思います。

部屋は海側の角部屋で 串本市内も一望で 橋杭岩も全貌を眺める事ができ とても良かったです
夕食は 多国籍料理のような食材が有りましたが 説明書きが有れば ゲストの方にとっては食べやすいかと思いました。

2024年05月

るほくおさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

るほくおさん [50代/男性] 2024年05月07日 03:40:52

5月2日に利用しました。オールインクルーシブということでチェックインからアウトまで、アルコールなどを心ゆくまで楽しむことができました。食事は種類が豊富で楽しめました!

投稿者さん 2024年05月07日 02:31:48

夕飯も朝食もとても美味しかったです
ラウンジも堪能できて良かったです

【和室 海側【ラウンジ特典付】】

wasaわささんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

wasaわささん [40代/女性] 2024年05月06日 17:35:12

メルキュールに変わったと聞き、楽しみに伺いました。感想は、可もなく不可もなく…。ラウンジといってもフリードリンクのあるロビーな感じ。特別ラウンジ感はなし。また朝食のみ頂きましたが、メニューをオシャレにと考えられている感はありましたが、イマイチ食べたいメニューがない。GWで混雑してるのもあり、落ち着いて過ごす感じではありませんでした。ただ、無料で飲み物が頂けるのと、部屋が、古いままですが広めなのは子連れにはありがたかったです。リピはなしです。

投稿者さん 2024年05月05日 16:30:30

GWに一泊しました。
高台にあるので部屋からの眺望は絶景でした。
何より食事が最高でした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年05月05日 01:55:30

早割で予約したこともあり、GWなのにお値打ちな金額設定だったため、正直あまり期待していませんでしたが、見事に良い方に裏切られました!特に朝晩のビュッフェは最高!本格的な各国料理から地元の海鮮、野菜やスイーツも豊富でどれも大変美味しかったです。アルコールも飲み放題なのは驚きました。温泉もお部屋も広く、古さはあるものの清潔で大満足です。お部屋のテレビが小さいかなと思いましたが、お腹いっぱいですぐ寝てしまったので問題なかったです笑 この度はおせわになりました!

投稿者さん 2024年05月03日 06:31:34

とても素敵なホテルです。窓からの景色も良いし部屋も広くて綺麗でした。
ただ周りに何もないからホテル内にもう少し何かあるといいのになと少し感じました。お風呂は泉質がいいのか肌ツルツルになります広いし露天もあって最高でした。
ラウンジサービスが18時に一旦終了してしまうのはちょっと残念でした。
あと部屋にコーヒーがないしラウンジもやってないし自販機もないので朝7時までひたすら我慢

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:59:28

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂、大浴場の温泉は、カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉でほぼ無色ですが、適応症は神経痛、筋肉痛、冷え性、疲労回復などです。お疲れになった体を癒していただければ幸いです。
ホテル内の施設につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ラウンジは15:00~18:00まで、ナイトキャップとして21:00~23:00までご利用いただいております。
自販機は2Fに2台設置しておりますが、ご案内がわかりづらく、ご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ヨシユキ4263さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ヨシユキ4263さん [50代/男性] 2024年05月01日 19:22:54

食事、アルコール飲み放題など
有り。全てにおいて最高でした。
料理も色々有り 良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:52:44

全てにおいて最高でした。とのご感想を頂戴し、大変嬉しい限りです。
そして全体的に高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひメルキュール和歌山串本リゾート&スパへお越しくださいませ。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

hhi131313さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2024年05月01日 17:38:08

メルキュールになってから、初めての利用でした、外資系のホテル形式は案内すべてが英語で表示して有るため、慣れない私達年寄りには、難しい点が多々有りました、以前利用していたので、だいたいの事は解りましたが?もう少し日本語表示が有れば助かります、ラウンジ、レストラン共に飲み放題は良かったです、全体には満足感は有りました、又利用したいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:48:45

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
4/1よりメルキュール和歌山串本リゾート&スパとしてリブランドオープンさせていただき、その際一部表記を変更しておりますが、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、スタッフ一同に共有し、改善に努めてまいりたいと思います。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 15:53:49

この宿泊費でオールインクルーシブは驚き。料理も美味しい。残念なのは部屋の設備、内装、廊下が古く汚い。安いので仕方ないか。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年05月07日 20:43:53

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室、廊下につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私共は現在開業26年目に入っておりますので、皆様がご滞在中快適に過ごせますよう、サービス・工夫・アイデアを持って皆様に喜んで頂けるよう日々精進致して参ります。