仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 16:00:47

彼のお誕生日で利用しました。35℃快晴と猛暑の日でしたが、ホテル内は大変快適に温度が保たれており、ガーデンビューから見える景色は高級があって素晴らしかったです。夕食のコース料理も雰囲気とともに満喫できました。

夕食の際に口直しのお水をおすすめされましたが、1000円ほどするナチュラルウォーターでした(笑)特別な日だったので良かったですが、気をつけたいです...

チェックインからチェックアウトドアまでホスピタリティ溢れる素敵なおもてなしでした。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年08月09日 07:51:28

全体的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくアンケートを読ませていただきました。

お連れ様のお祝いでのご宿泊ということで、そのような大切な1日に当ホテルをご利用してくださいましたこと、大変嬉しく思います。

ガーデンの緑も眩しい季節となって参りました。
独立型のチャペルへと続く小径や、池の周りのハーブガーデン、風を感じながらのご朝食や
朝ヨガなどが気持ち良い時期でございます。
ぜひまたの機会にご来館いただけたらと思います。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード】夏のガーデンリゾート♪東北地場産食材と牛たんのFRENCH(夕・朝食/ラウンジ付き)

投稿者さん 2023年08月04日 10:44:55

家族四人(夫婦、7歳、5歳)で利用しました。シェフズテラスでの食事がとても美味しかったです。子どもたちも大喜びで、とてもよかったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年08月08日 14:42:30

当館ではアクティビティもございまして、朝日をあびながら行う「朝ヨガ」や、週末の夜に開催している「宙ネタリウム」、またホテル周辺を走る「クロスバイク」がございます。

ご家族皆様でお楽しみいただけるようなアクティビティとなっておりますので、是非機会がございましたら、ご参加いただければと存じます。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

【BED&BREAKFAST】気軽にリゾート気分! 朝食/ラウンジ付き
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

p_cha_n_さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

p_cha_n_さん [30代/男性] 2023年07月31日 17:07:11

4人家族(妻、5歳児、3歳児)で、2泊3日(金、土、日)の利用をさせていただきました。
チェックイン・受付はスムーズで、4人家族ということを考慮して別の部屋を提案して頂きました。
メリット・デメリットを簡潔明瞭に提示して頂いたことから、別の部屋にしました。
金額はプラスになりましたが、それを上回る快適さでした。

妻はエステを受け、熟睡できるほど落ち着いたそうです。

ハッピーアワーがあり、朝も夕方も、子どもと酒飲みにとって楽しいゆったりした時間を過ごせました。
ハッピーアワー中は、セルフサービスですが、おつまみとドリンクが無料です。

夏場でしたので、ソラネタリウムいった会場の庭で、施設の望遠鏡を活用し、月や星を観察することができました。
望遠鏡で月を見たことが無かったのでとても感動しました。
夜でしたが、子どもはテンションもあがり走り回れたのも良かったです。
スタッフの説明もよかったです。

朝食は、バイキングでホテル仕様のオムレツ、牛タンカレーなどなど、2泊3日でも全く飽きない品揃えでした。
昼と夜は施設内の中華料理、フレンチを利用しました。
もちろんおいしく、子どものアレルギーにもご対応いただき大変助かりました。
スタッフの方が子どもに話しかけてくれたことで、子どもは心地よい空間としてホテルで過ごすことができました(子どもは疲れるとホテル戻りたいばっかりでしたが・・・)

徒歩数分でアウトレットに行けるので、暇つぶしはできますね。
無料のシャトルバスがあるので、それで仙台駅から各観光するのも一つです。

ただ一つ、残念な点がシャトルバスの運転手(ご高齢な方2名)の対応です。
その方の対応はひどいです。6回利用し、その方々5回あたりました。私は乗車する一人として対応をみていて感じたことです。
・まずシャトルバスに乗れない場合、どうしたらいいかアナウンスしない。
・乗れる人数を把握せず、荷物を乗せる。そのため、何人も降りる始末に。
・乗客に節度ある言葉遣いでない(小声で暴言を吐くのも不愉快)

1人、高齢とまではいかない運転手の対応はよかったです。
市バスのようにアナウンスもあり、安心して乗車出来ました。

総合的な評価として、遠くなければまた利用したいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年08月07日 08:48:02

お子様もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しくアンケートを読ませていただきました。

シャトルバスドライバーにつきましては、ご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をもとに、運営会社と協議する機会をもち、今後の対応について話を行っております。

これからの季節は、ガーデンでのアクティビティや、レストランテラスでのご飲食が特にお勧めでございます。
アクティビティでは、早朝のガーデンにて行う「朝ヨガ」に加え、夕日を浴びてリラックス「イブニングヨガ」や、星空と夜風を楽しむ「星空ヨガ」、親子で楽しく「ファミリーヨガ」がお薦めでございます。
レストランでは、ガーデンを抜ける風を感じながら、テラスで乾杯はいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年07月30日 22:56:56

リゾートホテルと聞いたので、もう少し期待していましたが部屋が狭く、アメニティも寂しく、ちょっと残念でした。
立地は駅からかなり遠く、シャトルバスに期待していましたが、5時が最終便なので ほとんど使うことができませんでした。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年08月06日 22:17:18

客室やシャトルバスに関しましては、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには、約数種類ほどのお部屋タイプがございまして、また違ったロケーションでのご滞在をお楽しみいただけるかと思います。
いつお越しいただいても心地よい場所であり続けるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、機会がございましたら是非ともまたご宿泊いただければ幸いでございます。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】気軽にリゾート気分♪  朝食/ラウンジ付
【スタンダードツイン】

インティ4117さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

インティ4117さん [60代/女性] 2023年07月20日 06:04:43

贅沢な時間を過ごさせてもらえました。部屋も広く清潔で 朝食もゆったり好きな物をたっぷり味わう事が出来ました。
朝ヨガの体験も初めてして、とても良い宿泊でした。
また行きたいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月21日 19:56:31

ご朝食もご満喫いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。一日の始まりに、たっぷりとパワーチャージしていただけておりましたら幸いでございます。

ホテル3階には、エステサロン「アーユソーマ」もございます。スタッフがカウンセリングを行い、体質毎に施術を施すエステはリラックス効果も高く、お勧めでございます。

投稿者さん 2023年07月18日 17:19:50

設備は古いものの整理されておりスタッフの方々の雰囲気・対応も良くリラックスして過ごせ概ね満足でした!が、当日にお部屋のランクアップを勧められてお願いしましたが、ガーデンビューを推されていたのに実際部屋からは樹々のトップ辺りが見える程度でガーデンを一望することはできずでその点はとても残念でした……

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月19日 21:06:49

お部屋に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年07月17日 09:33:16

彼お誕生日で宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切だったので彼と素敵な時間を過ごすことができました!

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月19日 20:58:01

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。

当館のガーデンは夏季は新緑、冬季はイルミネーションと異なる顔を見せます。
是非とも季節の変わる頃にもご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

ガーデンのライトアップと楽しむアニバーサリーステイ 夕・朝食/ラウンジ付き
【スタンダードダブル】

おれくん6829さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

おれくん6829さん [70代/男性] 2023年07月10日 08:45:48

スタッフの方々がとても親切に対応してくれるので、次の予約も取りました。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月19日 20:53:03

これからの季節はレストランガーデンテラスや、ガーデンでの「朝ヨガ」が特にお勧めでございます。ぜひまたの機会にご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【Special Offer】初夏リゾートをもっとお得に◎(ディナークーポン/朝食/ラウンジ付き)

投稿者さん 2023年07月09日 01:13:17

シャトルバスを利用しました。ドライバーのおじ様、無愛想。
旅の楽しみはもうここから始まっているのです。それを自覚なさって。
ホテルはとても素敵です。
ビューバスツインに泊まりましたが部屋の広さと設備は良かったけれど、ちょっと失敗したかな。
建物がガーデンに対して湾曲になっている為こちらの部屋と向こう側の隅っこ側の部屋が見えて風呂のビニールカーテンを開け放しての入浴は気が引けました。更にバスタブの隣に便器があって用を足すにもビニールカーテンは開けられない。ビューバスの意味がまるで感じられませんでした。
次回はラグジュアリーツインでいいかな。
蛇口のお湯と水をわざわざ調節するのも結構ストレスでした。
蛇口をひねると適温が当たり前に出る便利さに慣れてしまっているので仕方ないですね。
気になる点は少しありましたが概ね満足です。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月09日 09:46:21

シャトルバスドライバーにつきまして、ご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年07月05日 13:13:09

お部屋も広くてキレイで過ごしやすかったです。朝ごはんも1つ1つの素材から美味しくて、また宿泊したいと思いました。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月09日 09:47:39

特にお勧めでございます。

投稿者さん 2023年07月04日 14:35:22

女子会で利用しました。化粧水等が、常備かと思っていたら有料でした。受付で説明してほしかったです。
ガーデンビューは、とてもきれいで夜、朝ともに清々しく過ごせました。
チェックイン待ちのウエルカムドリンクが香りがよくとても美味しかったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月09日 09:40:12

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月03日 23:33:26

家族で一足早い夏の旅行で利用させていただきました。
フロントの対応の女性の方の笑顔や対応から癒されました。
小さい子どももいますが、皆さま丁寧に対応いただき感謝です。
お部屋等もきれいで快適にすごせました。
機会があればまた利用したいです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月09日 09:38:17

担当させていただいたスタッフへも伝えております。
ガーデンの緑も眩しい季節となって参りました。
朝ヨガなどが気持ち良い時期でございます。
ぜひまたの機会にご来館いただけたらと思います。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★ 気軽にリゾート気分♪  朝食/ラウンジ付

うみ24726さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

うみ24726さん [20代/女性] 2023年07月03日 22:36:20

異国感があって、どこで写真を撮っても綺麗に撮れて、素敵なホテルです。
小さい赤ちゃんが居ましたが、ベビーベッドも無料で借りることができ安心できました。朝食をいただきましたが、すべておいしかったです。本当におすすめのホテルです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月09日 09:37:04

特にお勧めでございます。
「イブニングヨガ」や、星空と夜風を楽しむ「星空ヨガ」親子で楽しく「ファミリーヨガ」がお薦めでございます。

【ジュニアスイートダブル】

投稿者さん 2023年07月03日 08:09:58

いつも泊まっています、今回は息子の誕生日で泊まりました。お風呂場のアメニティが少なくなったのが残念でした!

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月09日 09:35:41

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、現在見直しを行っており、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

これからの季節は、ガーデンんテラスでのご飲食や、アクティビティが特にお勧めでございます。

7月7日からは、ロビーに七夕の飾りを催し、皆様のお越しをお待ちしております。
ぜひ、また違った季節にご来館いただけたらと思います。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【グレードアップディナー】新緑が心地よい♪東北の初夏を感じるITALIAN(夕・朝食/ラウンジ付き)

投稿者さん 2023年07月02日 09:10:00

ファミリーコーナースイートに初めて宿泊しましたが、とても満足しました。

良かった点
*トイレ、洗面台、テレビが2つずつあった。
*誕生日祝いのタオルアートとカードと声がけが嬉しかった。
*タオル多めの要望に応えてもらえた。
*朝食をテラスで頂きましたが、とても気持ちがよく満足しました。スムージーがとても美味しくお勧めです。
*中華レストランの男性スタッフWさんとの会話が楽しかった。
*ラウンジで宿泊者全員、お酒を無料で飲めるのは素晴らしい。

改善して欲しい点
*バスソルトか入浴剤が無料で備えてあると嬉しいと思う。スイートルームだけでも。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月03日 07:57:29

ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

入浴剤に関しましては、どんな部屋タイプでも、ご希望の方には1泊に付き1個、フロントにて無料でお渡ししております。案内足りず、大変申し訳ございませんでした。

当館では、季節ごとに景色が異なります。
冬はイルミネーションも点灯し、違った雰囲気をお楽しみいただけますので、是非また違った季節にもご来館下さいませ。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【スイートな休日】ホテルステイはスイートルームで♪ロクシタンの香りに癒されて(朝食/ラウンジ付)
【ファミリーコーナースイート(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年07月01日 21:59:42

朝食がとても楽しめました。
品数も多く、美味しく頂きました。ただ、部屋のアメニティにヘアキャップが無かったのが残念でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月02日 23:47:17

ご朝食へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しましては、ご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
ヘアキャップはご希望のお客様にフロントにてお渡ししておりますので次回ご来館の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

ホテル3階には、エステサロン「アーユソーマ」もございます。
7月~9月は「季節を感じるシーズナルエステ」イランイラン&サンダルウッドの香りで、
深いリラックスへと導く施術がおススメでございます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月01日 19:19:16

朝食について多少手違いはありましたが概ね満足でした。
スタッフの方々も皆さんにこやかで大変気持ちの良い3日間を過ごしました。
また機会があればお伺いしたいと思います!

仙台ロイヤルパークホテル 2023年07月02日 23:01:39

当館では、季節ごとに景色が異なります。

投稿者さん 2023年06月28日 01:46:22

仙台に泊まりで行く時は必ず利用させていただいております。
今回のお食事も最高でした。
また来たいと思います。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年06月28日 12:28:44

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

当館ではアクティビティもございまして、朝ヨガやレンタルクロスバイクもございます。
とても気持ちの良い1日を送る事が出来ますので、是非機会がございましたらご参加くださいませ。

【デラックス ビューバスツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年06月21日 18:27:16

家族4人でお世話になりました。
朝食も美味しく、スタッフの方も親切で
景色のいいお部屋も言うことなし◎
家族全員大満足で過ごせました。

ただ、一つ改善頂きたいと思ったのは
朝食時にお皿やグラスを運ぶトレイがなかったことです。
何回も行ったり来たりしないといけないのがとても不便に感じました。
また宿泊したいと思っておりますので是非とも改善願います。
この度はありがとうございました。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年06月22日 21:43:36

ご朝食に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
いただきましたご意見は共有をさせていただき、今後の改善に努めさせて頂けたらと存じます。

是非とも季節の変わる頃にもご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 20:59:44

ラウンジとお庭がとても良かったです。夕食までの時間をラウンジでコーヒーやワインを飲みながらゆったり過ごせました。夕食の生演奏,庭のライトアップもとても素敵でした。翌日の朝食もその後の庭の散策も心からくつろげました。参加できませんでしたが,星を見る企画や朝ヨガなども次回やりたいです。食事も美味しかったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年06月21日 13:13:03

お客様のご記載の通り、当館の朝ヨガや宙ネタリウムはお勧めでございます。
大変充実した1日をお過ごしいただけますので、次回ご来館いただけました際には、是非ご参加ください。

またフロントでは、レンタルチェキというものも行っております。
ご滞在中の素敵な思い出を、フィルムに残してお持ち帰りいただけますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

【スタンダード】新緑の季節が心地よい♪東北の初夏を感じるITALIAN(夕・朝食/ラウンジ付き)