仙台ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 23:38:41

8月15日に宿泊いたしました。ベルボーイさんはカートの片付けに余念が無く私達の到着にすぐには気づいていただけず、勿論その後は気持ちのよい笑顔でいらっしゃいませと言ってはくださいましたが。フロントはわかり難かったです。スタッフの方が一人おいででしたが、電話で打合せ中でした。了解を頂かないうちに目の前の椅子へ腰掛けた私がいけなかったのかもしれません。しばらく待たされました。チェックインテーブルには使用済みのグラスが2つ。部屋へ入りすぐ外出する為フロントへ行った際は他の方が到着されウェルカムドリンクのサービスを受けていらっしゃいました。私の選んだプランでは提供されないものだったのかもしれませんが、何だか私達は歓迎されていないようなさびしい気持ちになりました。また浴室の鍵は動きが悪くかかり難く浴槽のシャワーの切替もわかり難かったです。朝食は美味しく頂きましたが、私達が食事しているグリルカウンターの前を5人のシェフの方が通路的に通っていかれた中で笑顔で会釈してくださったのは男性がただ一人。全体的に楽しくない気分での宿泊になってしまいとても残念でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2019年08月18日 15:48:38

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ベルボーイの気づきやチェックイン時のウェルカムドリンクのサービス不備、シェフの笑顔での挨拶が徹底されておらず申し訳ございません。
浴槽のシャワーの切り替えや、鍵の不備も含めて施設面でも大変ご不便お掛けしました。

この度は当方のサービスが行き届かず、楽しく滞在頂けず、大変申し訳ございませんでした
全社にて共有させていただき、改善を図りたいと存じます。

この度は、ご貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レギュラープラン】朝食付き 「駐車場無料」
【【喫煙】ガーデンサイド ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 07:10:10

非常にモヤモヤしました。前回は旅行支援を利用したので「接客もこんなものかな…?」と書きませんでしたが、チェックインに三十分以上かかり、子供はぐずる、荷物いっぱいなのに混んでいて座れず、他のかたは飲み物を飲んでいるのにほっておかれ…案内がなくラウンジが全く使えず(スタッフさんにより説明が違う?)
「荷物をお部屋までお持ちします」と変なところに放置され結局自分で部屋へ…お部屋も一部カビが…
次の日結婚式があったからなのか、スタッフさんの連絡が行き届いてないように思いました
ただただ高いだけで非常に疲れました
子ども連れには厳しいなと
次の日チェックインしたホテルはこちらの半額以下でしたがかなりしっからしておりがっかりしました…
もう少しお客さんを差別しないようにめを配っていただきたいです

仙台ロイヤルパークホテル 2022年11月22日 09:06:17

いつも仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン及び、チェックアウトの際は、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた内容を、社内で共有させて頂きます。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【BED&BREAKFAST】気軽にリゾート気分! 朝食/ラウンジ付き
【ユニバーサル(バリアフリー)ルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 02:52:39

普段はレビューを書かないのですが、あまりにも酷いので筆をとった次第です。6月17日(土)から一泊、お部屋タイプはスイートルームでしたが、ただ広いだけで泊まる価値はありません。

①スリッパが薄いし、フローリングを歩くと滑って転びそうになる。②冷蔵庫にドリンクが一切入っていない。お湯を沸かすミネラルウォーターがあるのみ。③部屋の広さに対してテレビが極小。④水栓がハンドル式、自動とまでは言いませんがせめてシングルレバー式だと使いやすいです。⑤パウダールームにタオルバーがない。⑥アメニティは、剃刀とハブラシとヘアブラシとコットンと綿棒のみ。化粧水とクリームや入浴剤がない。⑦お風呂が深くて広いので、ひとりで入って寝落ちしたり、幼児は溺れる深さなので注意が必要。家族4人くらいで入るのがちょうどいいくらいの広さかと。⑧ドライヤーの風量が弱いので乾かすのに時間がかかる。⑨入り口の照明が暗い。⑩部屋の動線が悪い。⑪部屋のコンセントがほぼ1口ずつしかない。2口あるコンセントをミニバーで発見も、和室の雰囲気に合わせて無駄におしゃれな厚みのある木製のコンセントカバーがつけられており、サイズが大きいアダプターがさせない。⑫さまざまなストレスを乗り越えてやっと眠りにつこうとベッドに横になると、頭部から悪臭が!まさか自分の頭から臭うのかと驚愕するも先程入浴したばかり。どうやら枕カバーと枕本体から耐えられないほどの頭皮臭が!きちんと清掃していればありえないことです。スピードも大事ですが、質を落としてはいけません。

以上のことから、泊まる価値のないホテルには二度足を運ばないでしょう。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年06月21日 12:42:15

しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋にて、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設えや、美術品に関しましては、一つ一つこだわりを持って配置しておりましたが、頂きましたご意見を拝読し、「お客様にとっての快適な滞在が何なのか」を考えるきっかけとなりました。

今後は、頂きましたご意見一つ一つを精査して参りたいと思います。

【ジャパニーズスイートルーム“和奏”(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2021年03月01日 18:07:14

スタッフの態度に差を感じる。
感じのいいスタッフと、挨拶からして偉そうな態度、人を見る態度のスタッフの差が気になった。

また、フロントからレンタルしたものの汚れが気になり、使う気になれなかった。

2021年02月
仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月26日 19:30:11

お客様のご期待に沿えないサービス、また、適切なサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございません。
サービスの向上を目指し、精進して参ります。

この度は、ご貴重なご意見をありがとうございました。

【東北にお住いの方限定】この冬は近場で、もっともお得に、ちょっと贅沢な、リゾートステイ 夕・朝食付き
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

あっちゃんちゃん0303さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

あっちゃんちゃん0303さん [40代/女性] 2017年04月02日 19:20:20

当時6000円負担してツインの広めの部屋にグレードアップしたのにもかかわらず、アメニティーが不足していました。
歯ブラシ以外、全て1人分しかなく、不便でした。フロントに連絡しようかとおもいましたが、気づいたのが0時すぎだったので、遠慮しました。それから
アウトレットモールのクーポンシートですが、ポーターさんが帰ってから思い出し、探したのですが、見つけることができませんでした。
時間に余裕がなかったので、そのままアウトレットモールにむかいました。かえってから、引き出しの中のバインダーにしっかりはいっていて、とても残念におもいました。使用できていれば、随分と割引になったとおもうと、残念です。
せっかくお部屋まで同行するのですから、
クーポンシートの存在、説明を、または
テーブルの上にわかりやすいように置いてもらえるよう配慮したほうがいいとおもいます。
おそらく買い物をメインに宿泊される方が多いのではないでしょうか。とてもゴージャスで素敵なホテルで、買い物には好立地なので、今後も宿泊できればと考えています。
アメニティーは最低限万全のサービスでお願いします。

仙台ロイヤルパークホテル 2017年04月15日 21:17:42

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受けまして、サービスの見直しをいたしました。常にお客様の目線で考え、サービスが提供できますよう精進して参ります。是非、またの機会にもご利用いただきたく、スタッフ一同お待ちしております。

【オンライン予約・カード決済限定】お日にち限定ショートステイ in16:00/out10:00
【☆禁煙☆スタンダードダブル【リニューアル】】

投稿者さん 2023年05月21日 13:48:01

全体的に感じたことはスタッフにホテルマンが少なく、パートタイムの方が多いの方と印象を持った
私語がとても多く、お客様の要望になるべく応えようとする姿勢が見えなかった

・ラウンジアクセスはおすすめできません。
 スタッフの私語が多く、紙コップで飲む紅茶、珈琲は味気なかった
 またフィンガーフードを出しているのにおしぼりがない
 確認したところ紙ナプキンを利用するようにとのこと
 ゲストとの会話も「今日の夕飯はどうする?」「何時までの勤務」「今晩は餃子にする」など
 パート主婦の世間話が多く、残念に感じた
 フードは柿の種、子供用駄菓子ラムネ、チョコクッキーの3種類
 1500円(宿泊プラン外)の価値はありません
・朝食 4235円
 品目が少なく特にホットミールが少ない
 品が少なくなっても補充もなかった
 サラダに冷凍のブロッコリーや豆苗があり特に和食の品目は残念に感じた
 こちらも私語多くスタッフはいるのだが、空いた皿を下げたりもっと出来ることがあるように感じた
席のレイアウトの移動等は並びでゲストが食事中は衛生的に控えた方が良いと思った
 また自分の食べるものなのかカレーを小皿にもっていったスタッフがいたり
 その男性の背中を人差し指でツンツンとして合図している女性スタッフがいて不快だった
 3000円位が適正価格ではないでしょうか

仙台駅からの送迎バススタッフからホテルで過ごす時間はスタートしているので
もう少しゲストに気を配るともっと良いと感じた
またルームキーは人数分準備された方が良い
各ベランダのカビの高圧洗浄をおすすめします
部屋のクロスの亀裂補修やメイン照明器具に中に虫の死骸を確認をお願いしたい
チェックインのウエルカムドリンクも試飲のおちょこのようなプラコップは残念に感じた

スタッフがゆったり働いている特に女性スタッフの私語は多め
何かあれば男性スタッフかフロントマンに対応お願いするのが良い
ホテル内で唯一挨拶も働く姿勢も気持ちが良かったのは清掃の方々でした。

仙台ロイヤルパークホテル 2023年05月24日 10:49:19

しかしながら、今回のご滞在につきまして
ご期待に添えることができず、
申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたラウンジフードや、
朝食、お部屋の清掃に関しましては、
担当部署に共有させていただきます。

ご指摘の「スタッフの私語」につきましては、
弁解の余地はなく、「サービス」を生業にしている身にとりましては、誠に恥ずかしく思います。
お客様の大切な時間に寄り添うことができず、本当に申し訳ございませんでした。

今一度、「サービス業」の原点に立ち返り、
いただいたご意見を活かせるように、
スタッフ全員で振り返る機会を持ちたいと思います。

この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】気軽にリゾート気分!朝食/ラウンジ付き≪ポイント5倍≫
【ラグジュアリーツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年03月30日 04:36:14

高齢の両親は、夕食の料理が美味しくなかったようです。6,000円には思えない。
ステーキではなく、牛肉のロールキャベツだった。。
大人1人泊まれなくなり、小学生が料理を食べましたが、美味しくないと泣いていました。1,500円のお子様ランチの方が良かったです。大人分キャンセルできず、小学生添い寝代、朝食代もとられてしまいました。
朝食は、美味しく皆満足でした!

仙台ロイヤルパークホテル 2023年04月03日 22:16:40

この度は、仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のお食事の内容においては、充分にご期待にそうことができず、大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見やご感想を参考にさせていただき、全てのお客様にとって心に残るホテルとなるよう、至らなかった点の改善と共にサービスの向上に努めてまいります。
ぜひ、またの機会を賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】春のお祝いFRENCH DINNER心に残るセレブレーション(夕・朝食/ラウンジ付)
【ラグジュアリーファミリールーム(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2022年07月17日 20:30:58

7月15日に宿泊しました。ウォシュレットは付いていますが、便座は冷たいのが残念。部屋のソファーに染みがあり、そのまま座るには抵抗ありました。夕食は中華のコースにしましたが、コースなのに二人分を盛り合わせでサーブされて、客が自ら取り分けるというのは、それでもコースと言えるのでしょうか?料理のグレードアップを勧められましたが、、量が多いと残してしまうのも申し訳ないと思って、グレードアップしませんでしたが、グレードアップした方は、それぞれ個別に料理がサーブされていたようです。我々だけ差別されたように感じ、夫婦ともども、とてもみじめで嫌な気分になりました。また、ウーロー飯の茶碗のまわりに飯がこびりついていて、その点も食べるのに抵抗がありました。誕生日を二人で祝うつもりで、思い出のある仙台に遠出をしたのですが、総じてとても残念な旅となりました。ただし、ウェルカムドリンク&スイーツのサービスは良かったです。

仙台ロイヤルパークホテル 2022年07月21日 15:17:48

この度は、ご記念日に仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食ならびに、客室備品に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、レストラン、宿泊部門にて共有させていただき、今一度「お客様の立場に立ったサービス・おもてなし」を振り返る機会を持ちたいと思います。
当ホテルでは、季節に応じたアクティビティもお勧めしております。
ぜひ、また違った季節にもご来館いただけたらと思います。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF CHINESE DINNER&BREAKFAST 夕・朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年02月26日 07:23:37

今時鍵フロントに渡さないと

部屋の掃除しないとかあり得ないせっかく
高いお金かけて泊まってるのに

仙台ロイヤルパークホテル 2022年02月26日 20:40:25

ご滞在につきまして、ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、ルームキーの有り無しに関わらずお客様の在室の確認を行った後に
清掃に入らせていただいております。
行き違いがあったこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、清掃部門と共有させていただきます。
この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【RESORT×SIMPLE STAY】気軽にリゾート気分!素泊まりのシンプルステイ
【スタンダードツイン】

takeru0622さんの 仙台ロイヤルパークホテル のクチコミ

takeru0622さん [30代/男性] 2020年12月06日 08:35:48

妻の誕生日で利用させていただきました。昨年は素晴らしかったので楽しみに伺いましたが、結果は非常に残念でした。
ディナーでは6,000円と言う価格設定ながらメインがブイヤベースや薄切りの豚肉など…その他の料理の質も隣のタピオで食べた方がいいように感じました。極めつけはアニバーサリープランでの写真を撮っていただいたのですが、受け取ることができず、申し出たところ撮った写真はなくなり、また再度外で撮りましょうとのこと…さすがに記念日にその対応は失望しました。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年12月09日 06:38:39

ご夕食に関しまして、ご期待に沿えないサービスで、申し訳ございません。
また、当ホテルの従業員の対応により、せっかくのご記念日に不快な思いを抱かせてしまう事となり、重ねてお詫び申し上げます。

全社にて共有させて頂きます。

この度は、ご貴重なご意見・ご提案をありがとうございます。

【誕生日・記念日ステイ】大切な人とホテルで迎える特別なアニバーサリー 夕・朝食付
【テラスジュニアスイートツイン【リニューアル】】

投稿者さん 2020年11月21日 21:50:46

素敵なホテルなのですが、宿泊代を考えると金額に見合っていないなと私は思いました。

泊まる予定の方には、夕食はつけないプランを強くおすすめします。
6000円のコース相当なのですが、アルコールは別料金です。
近くの泉パークタウンがあるので、食事はそこでしたほうが満足できると思います。

部屋に関してはスタンダードハリウッドツインというプランでしたが、
金額の割には手狭な部屋だなと感じました。
ベッドと小さいテーブルがあっていっぱいいっぱいという感じです。
この金額の郊外のホテルでユニットバスというのに少しがっかりしました。
トイレを流すレバーは便器の裏にあり、ウォッシュレットのパネルは隣にあるのに、
なんで流すボタンがないんだろうと感じました。

サービスに関しての不満点は、
・チェックインの時間をだいぶ待たされる
・宿泊者ラウンジがちょうどよい時間に開いておらず、損した気持ちになる
・夕食時間、朝食時間が希望する時間でとりづらい
という2点が残念でした。

ホテルの内装などはインスタ映えしそうなので、
楽しい雰囲気の写真をとりたい方にはいいホテルなのだと思います。

GoToトラベルで5.2万→3.3万(2名1泊)でしたので、まあいいかなという感じでしたが、
5万払う価値は感じられないプランでした。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年11月30日 09:10:57

チェックインの際、お疲れの所お待たせするお時間が発生してしてしまったこと、また、ご期待に沿えない点が多数ございまして誠に申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう、精進して参ります。

ご貴重なご意見、ありがとうございます。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お客様に安心して頂けるように、感染の予防・対策に努めて参ります。どうかご自愛くださいませ。

疲れた心と身体を癒すひととき秋のStaycation 夕・朝食&Cafeスイーツチケット付
【スタンダードハリウッドツイン【リニューアル】】

投稿者さん 2020年08月04日 18:18:41

私が少し気になったのは朝食の時フォークやティーカップなど早くからテーブルに準備されたままになっていました。今はコロナに敏感になっているので食べる前に準備された方が私は安心します。それとスタッフの皆さんが親切だったので また機会があれば利用したいと思いました。2日感ありがとうございました。

仙台ロイヤルパークホテル 2020年08月10日 06:00:27

テーブルのセッティングにつきましては、全社で共有させて頂きます。
ご貴重なご意見をありがとうございます。

また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コロナの影響でまだまだ大変な時期は続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

また是非仙台ロイヤルパークホテルにご来館頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】とっておきの東北の美味しい食材をオープンテラスでも楽しめる 朝食付
【モデレートダブル】

投稿者さん 2019年01月31日 19:02:02

立地に関しては隣にアウトレットパークもありすごく良かったです。
ただバーにいる男性スタッフの態度がものすごく悪い。
他のスタッフと会話するのはいいものの内容も言葉遣いもあまり聞いてられるものではありませんでした。
あと人を嘗めた態度。
そっからせっかくのいい雰囲気のホテルが台無し。
他のホテルに行ってもそんな気持ちになることはなかったのに残念です。

夕飯の火鍋はディナーだけ食べに来るお客様もいらっしゃると思いますがあの値段でほとんどセルフサービス、そして本当に大丈夫か?と思うくらいの不味さ。
全てにおいて不満足でした。

朝食に関してはとても満足しております。
とっても美味しく頂けました。

もう行くことは無いと思いますがこれから来るお客様にとっても満足して帰っていけるように努力して頂きたいです。
今回はありがとうございました。

仙台ロイヤルパークホテル 2019年01月31日 19:38:43

スタッフの対応に関しまして、ご迷惑をお掛けし、とても嫌な気分にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
レストランにおいても、ご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項に関しましては、社内にて早急に共有させていただき改善に努めてまいります。
大変貴重な、ご意見、ご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。

【冬季限定】心身ともに温まる辛味の赤スープとコラーゲンの白スープで味わう「火鍋」ディナー付
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 12:46:10

今回が3回目の利用ですが、使うたびに印象が悪くなります。
言葉使いと態度は非常に丁寧ですが、笑顔一つないフロントの男性スタッフは誠意をまったく感じさせない慇懃無礼という印象です。10時まで利用可能なブッフェ形式の朝食では、9時以降はほとんど食材の補給はなく、9時半頃には殆ど残飯処理になっていました。表面的なサービスよりも内面を磨かれたほうがよろしいのでは。。。

仙台ロイヤルパークホテル 2017年05月04日 20:56:44

しかしながら、フロントスタッフの心無い対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食の料理の補充につきましても不十分な対応で大変申し訳ございません。今後このようなご迷惑をお掛けする事のないようすぐに改善を行いました。
お客様の期待に応えられるサービスを提供できますよう精進して参りますので、是非またの機会にもご利用いただきたくスタッフ一同お待ちしております。

口コミで人気のエッグベネディクトをテラス席でも楽しめる朝食ブッフェ付き
【☆禁煙☆スタンダードツイン【リニューアル】】

投稿者さん 2021年03月20日 20:50:59

数年ぶりに利用しましたが、正直残念な滞在となりました。セールを利用したからかもしれませんが、無理して足を運んだことを後悔しました。

仙台ロイヤルパークホテル 2021年03月27日 06:24:42

お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。

お忙しい中でのご貴重なご意見、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 気軽にリゾート気分!素泊まりのシンプルステイ
【モデレートダブル】